Рукотворчество Во саду ли, в огороде - 8!

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Всем привет. Покажу просто калатейку. Скоро будет красавица, нарастим новые листья, адаптация прошла успешно.
IMG_2207.webp

Канна сбросила обороты, ведро пока не надо 😁
IMG_2208.webp

Всем привет. Покажу просто калатейку. Скоро будет красавица, нарастим новые листья, адаптация прошла успешно. Посмотреть вложение 2307617
Канна сбросила обороты, ведро пока не надо 😁Посмотреть вложение 2307619
Похоже калатее понравилась Лечуза)

• Огонь
Реакции: Dia
Помните мои 100 штук семян? Осталась одна выжившая и то не растет. :rofl: А я такая деловая, думала буду учиться бонсай делать или штамб))) Посадила рядом черенок монстеры. Пусть дружат как хотят )
IMG_2209.webp

Похоже калатее понравилась Лечуза)
Что-то сложно марантовых в лечузе держать. Большие кусты все трубочки раскручивают и много новых носиков. Но постоянно грунт надо смотреть на влажность. Хорошо, что в прозрачные сажаю

У меня уронили контейнер с семенами в грунте. Семена микроскопические, кинула грунт в горшок с лилейником. 🙄🙁 не судьба

Всем привет и доброе утро! :676866858:
За окнами опять снег.
А у Белоснежки вторая стрелка почти догнала первую по высоте. Бутон чуть раскрылся. Еще немного, еще чуть-чуть… и можно будет фоткать букет!

Всем привет! У меня кажись скоро будут голубые ели :D Семушки проклюнулись, еще не все, конечно, думаю теперь, как я их сажать буду:facepalm:

Доброе утро, дамы и господа! Немного окошечной (пока еще) зелени сегодня.
Распустилась и растет ковром монарда. Несмотря на мелкие размеры вкус уже есть. Пряный, избыточно островатый и небольшим лимонным ароматом. Пусть будет!
1000002390.webp

Это отдельно гибискус травянистый. Высотой где то 12 см. И он интересно растет у корня - утолщается, как будто клубни хочет сделать. Запасается короче)
1000002392.webp

На фотке не сильно видно, но такой толстенький корешок
1000002399.webp

Такая уже стала катальпа. Деревце в миниатюре.
1000002394.webp

Ну и покажу подросшие инжиры. Сейчас они около 3 см.
1000002396.webp

10 безопасных растений для аллергиков: озеленяем дом без риска-

Если вы любите растения, но страдаете от аллергии, не спешите отказываться от домашнего сада. Эти зелёные друзья украсят интерьер и не вызовут неприятных симптомов:

🌿Орхидеи – особенно фаленопсисы, не обладающие резким ароматом.

🌿Бегонии – как цветущие, так и декоративно-лиственные.

🌿Бальзамины – нежные, неприхотливые и безопасные.

🌿Драцены – стильные и очищающие воздух.

🌿Алоэ – не только гипоаллергенное, но и полезное растение.

🌿Рододендроны – эффектные и безвредные.

🌿Верески и эрики – миниатюрные и элегантные.

🌿Кротон – яркий акцент для интерьера.

🌿Самшит – компактный и декоративный.

🌿Карликовые пальмы (бутия, трахикарпус и другие) – экзотика без риска для здоровья.

В лилейник кинула грунт, что уронили, и в нём взошло нечто, буду следить, похоже проросли семена.
IMG_20260411_143920.webp
И карделина, отделенная от большого растения. Мучилась, сухие листья.
Кто знает, их обрезать?
IMG_20260411_143932.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу