Восстание из пепельницы (или пепла)

• Автор темы Автор темы brain
  • Дата начала Дата начала
Крис, я бы не сказал что табекс снимает физиологическую ломку на 100%. да он эффективен, но все-таки физиологическая зависимость от сигарет не ограничивается выделением адреналина надпочечниками и возбуждением нервной системы. Тут конечно надо спорить с готовыми результатами исследований на руках. Но по своим субъективным ощущениям я, как курильщик со стажем в 15 лет, оцениваю снижение физической ломки при приеме табекса где то в районе 70-80%. Возможно я ошибаюсь и мои ощущения в первые дни были всего-лишь фантомом психологической зависимости. Но так я ощущал воздействие табекса.

brain,
Прочитала Ваш дневник - как про меня написано! Для меня тоже сигарета как награда. После напряженной работы, после спорта, после секса (пардон). И вот как с этим бороться? При беге кажется сердце из горла выпрыгнет, реально курить не могу минут 20-40. А потом - как здрасте!

Ты сейчас переходишь в опасную зону 5-7 дней. Когда кажется, что "ломок уже нет, выкурю одну, ничего не будет". Обычно после такого закуривают. Имей в виду. Удачи!
Это совершенно верно подмечено! У меня именно так все и происходит.

Вот подумал может морковь погрызть,надоели леденцы,надоели орехи

• Лайк
Реакции: Nuta
По заявлению медиков, весьма эффективными в этом отношении является сырая морковь.
morkov.jpg

Yusinka, вы не правы. Во всяком случае касательно табекса.
Хм.. Думаю, все же это было адресовано мне, а не Юсинке.
Открываем ЛЮБОЙ учебник по фармакологии... Читаем: Никотин, цитизин, лобелин - аналоги; все относятся к Н-холиномиметикам, то есть оказывают действие на никотинчувствительные рецепторы нашей с вами нервной системы. Все оказывают его одним и тем же образом: снижают чувствительность синапсов к ацетилхолину. Поясните мне, пожалуйста: каким образом вдруг никотин вызывает зависимость, а цитизин - нет?))

brain, ты где эту фотку взял??? :D:D:D Я тут в истерике бьюсь! На фото ты?

:D не я..но фотка прикольная,тоже понравилась

• Лайк
Реакции: Nuta
Немного истории:
В России табак появляется только в 16 веке. Однако русские правители не поощряли курение и предусматривали различные варианты наказания за него. В начале 17 века наиболее жесткой карой за потребление табака считалась порка палками. Однако уже после 1634 года наказанием за курение становится смертная казнь. Увеличение популярности табака в России относится к периоду правления Петра Великого, который сам приобщился к привычке.

Крис, я бы не сказал что табекс снимает физиологическую ломку на 100%. да он эффективен, но все-таки физиологическая зависимость от сигарет не ограничивается выделением адреналина надпочечниками и возбуждением нервной системы.
Конечно же, нет! :) Окромя активизации надпочечников есть ведь и другие части организма, куда нервы ведуть )) К примеру, метаболизьма =) А в мозгу что происходит - жуть) Образование тех же специфичных к никотину рецепторов со всеми прелестями...
Одна проблема: все штуки, что мы получаем от никотина, мы получим и от цитизина, и от лобелина.
Кстати говоря, я придерживаюсь мнения, что физической ломки при отказе от курения практически-то и нет. 99,9% этой самой страшной ломки - это продукт жизнедеятельности нашего мозга и его судорожного страха остаться без "няшки".

99,9% этой самой страшной ломки - это продукт жизнедеятельности нашего мозга и его судорожного страха остаться без "няшки".
Агась. Подруга врач-невролог говорила мне, когда меня "ломало", что для реальных состояний слишком мало времени они задерживаются. Не может восстановление чего-либо с неприятными симптомами длиться полдня или день. То, что было более-менее долговременно - это реальные вещи. Сосуды и правда восстанавливаются. Кашель. А всякие "там кольнуло, там зачесалось", - это психосоматика.

Немного картинок,такова правда
0_6f9f8_596f1124_L.jpg
0_6f9ec_6c6f9bc2_L.jpg

Неа... Не те картинки...
61-7265.png

Млин....начало накрывать.Вот это да, неожиданно как то.

KSUSHA,угу..успел как-то отвлечься упражнениями.Щас орехи бью грецкие ))Спасибо

KSUSHA, С удовольствием делюсь с тобой:DЯ много их есть не могу

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу