Восстание из пепельницы (или пепла)

• Автор темы Автор темы brain
  • Дата начала Дата начала
KSUSHA, )) Ага. неделя это хорошо.Представляешь как нам лёгкие,сердце.сосуды говорят спасибо...мы вам тем же добром отплатим,только подождите немного,до конца восстановимся
И не говори мои сосуды наверно вообще ламбаду вытанцовывают так как я гипертоник и сосудистая проблема тоже есть. Мой неврапотолог когда узнает наверно от радости обнимашки полезет делать)))) Она мне всегда на приёме Ксюша я тебя предупреждаю и бла бла бла.....)))

имбирь помогает. Тоооненький кусочек отразаешь и в рот.. сосешь, пока прососешь, потом пока зажуешь.. забудешь про все. А мужики говорят им чеснок помогает.

Жидкости ж тоже много не выпьешь.И в дороге не совсем удобно пить чай или томатный сок:).Я тоже люблю томатный.Я его и до этого не слабо пил ))А вот чай вообще не понимаю как пить без ничего.Вот если чай с пирогом то ещё дело.А вот действительно чего я не пил неделю,так это кофе.С курением отказался и от кофе.Потому что тоже не понимаю уже как это кофе без сигарет.обязательно буду пить кофе.но позже..пока в голове не наведу порядок и не расставлю всё по полочкам

Жидкости ж тоже много не выпьешь.И в дороге не совсем удобно пить чай или томатный сок:).Я тоже люблю томатный.Я его и до этого не слабо пил ))А вот чай вообще не понимаю как пить без ничего.Вот если чай с пирогом то ещё дело.А вот действительно чего я не пил неделю,так это кофе.С курением отказался и от кофе.Потому что тоже не понимаю уже как это кофе без сигарет.обязательно буду пить кофе.но позже..пока в голове не наведу порядок и не расставлю всё по полочкам
С пирогом говоришь?))))) Ну так вперед на кухню загоняй супругу или подругу пускай варит, парит печет пироги яблочные, вишневые и кексики пусть не забудет и через месяцок придется новый ремонтик делать по расширению дверей)))) Ну и пусть зато вкусно:rofl:

имбирь помогает
- это дело,попробую.А вот
им чеснок помогает.
, разве что только вечерком.Я представляю иду по улице, с собой такое ведёрко для попкорна а в нём дольки чеснока.:)Заходишь в офисе - и все знают уже что ты занят спасением человечества от порабощение вампирами!!!:D

KSUSHA,
через месяцок придется новый ремонтик делать по расширению дверей))))
.:DАга..уже и так конвеер по производству блинов и пирогов запущен,осталось ещё кексики и пирожки :)

- это дело,попробую.А вот
, разве что только вечерком.Я представляю иду по улице, с собой такое ведёрко для попкорна а в нём дольки чеснока.:)Заходишь в офисе - и все знают уже что ты занят спасением человечества от порабощение вампирами!!!:D
так на что не пойдешь.. ради спасения человечества.
Кофе.. я жуткий кофеман. За то время что не курила привыкла пить кофе с сыром. И вот человек, скотина ко всему приспосабливается..Я когда закурила кофе с сигаретой не пошел, только с сыром.

Нет, конечно :) Биология - 9 класс. Органическая химия - 10 класс. Стыдно должно быть такие вопросы задавать :D

Да ну) И кому же мне верить? Преподавателям, учившим меня в медицинском ВУЗе (благо, заканчиваю второе высшее) и шестилетнему опыту работы по специальности, или человеку, который не имеет квалификации в данной области?))
А врачам, такое говорящим, превед. То, что холиномиметическое действие табекса слабее, чем холиномиметическое действие никотина, еще не говорит о том, что зависимости от него не развивается.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
алкалоид цитизин, являющийся активным компонентом препарата, обладает Н-холиномиметической активностью. (.....). Механизм действия цитизина близок к механизму действия никотина, но с намного меньшей токсичностью и большим терапевтическим эффектом. Цитизин конкурентно подавляет взаимодействие никотина с соответствующими рецепторами, что приводит к постепенному уменьшению и исчезновению никотиновой зависимости.
http://compendium.com.ua/info/11968/sopharma/tabeks-sup-sup-
Ссылка из компендиума, а не просто с левого сайта.
Крис,
На счет сахарина это был риторический вопрос. Но не суть важно. Правильно ли я понимаю что вы в данный момент не имеете под рукой данных чтобы говорить об опасности цитизиновой зависимости? Вы просто исходя из логики учебника делаете вывод что эта зависимость может быть, а вот какая она вы не в курсе. В 100 раз ли она меньше и слабее никотиновой, в 1000 раз, в миллион раз. Вы не знаете.

Чтож я тоже не знаю. Мало того, честно потратив много времени и поискав среди 170 научных статей посвященных цитозину и опубликованных в медицинских и биологических журналах я не нашел чего-нибудь достаточно конкретного. Вот тут что то есть http://libgen.org/scimag4/10.1016/j.drugalcdep.2007.06.017.pdf как я понимаю дальше эксперементов над животными к 2008 году не пошли. Никаких описаний реальных случаев цитизиновой зависимости среди людей я что-то в статьях не встретил. Похоже тема цитизиновой зависимости совершенно не актуальна у медиков и биологов. Может быть такие данные имеются у вас?
Косвенная статья о нештатном использовании цитозина, впрочем есть и посвящена парню который прочитал какой-то учебник и решил сделать себе чай из лабурнума, что закончилось его преждевременной смертью.

P.S. Всё это я говорю к тому, что считаю неправильным говорить о каких-то рисках там где их НЕТ, а также делать обобщения там где требуются эксперименты и точные исследования.

Мало того, Н-холинорецепторы в изобилии находятся за гематоэнцефалическим барьером, куда ацетилхолин, как известно, плохо проникает. Или я что-то пропустил?
:)) Я могла бы ответить на первую часть вопроса, но, думаю, человек, знающий так многа умных букафф, сам знает ответ на сей вопрос) Что же касается нервно-импульсной передачи через гематоэнцефалический барьер, то я не невролог, и таких тонкостей, к сожалению, не знаю.

vladlen666, во-первых, ваще-то цитозин и цитизин - две большие разницы :cool:
Во-вторых, каких-либо серьезных фактов о цитизиновой зависимости быть не может, ибо вряд ли найдется достаточное для исследования количество людей, злоупотребляющих цитизином. Это даже представить себе сложно.
А предположение о возможности такой зависимости, сделанное исходя из знания механизма его действия, вполне логично и обоснованно.

Друзья мои я вот со стороны читаю все это и по моему вам пора создать новую тему типа консилиум)))) Это же дневник а не прием врачей:)

:))человек, знающий так многа умных букафф, сам знает ответ на сей вопрос
Честно, не знаю :confused: Я хотел у препода спросить когда учился, да и забыл. Так и осталось это для меня неведомо.

Друзья мои я вот со стороны читаю все это и по моему вам пора создать новую тему типа консилиум)))) Это же дневник а не прием врачей:)
Сорри, мы больше не будем :oops:

потратив много времени и поискав среди 170 научных статей посвященных цитозину и опубликованных в медицинских и биологических журналах я не нашел чего-нибудь достаточно конкретного.
Маладес!!! Затеять спор, не имея аргументов:D
Между прочим, невнимательно читал. Подними глаза на тот пост, на который отвечал, и обрати внимание: там жирным я специально выделила фразу о физиологической зависимости от табекса: "конкурентно вытесняет никотин" или как-то так. То есть взаимодействие цитизина с н-холинорецепторами. А что есть физиологическая зависимость от никотина? Прально, по сути - постоянное возбуждение н-холинорецепторов никотином со всеми вытекающими последствиями. Так какая принципиальная разница - никотином или цитизином они возбуждаются?))

vladlen666, во-первых, ваще-то цитозин и цитизин - две большие разницы :cool:
Во-вторых, каких-либо серьезных фактов о цитизиновой зависимости быть не может, ибо вряд ли найдется достаточное для исследования количество людей, злоупотребляющих цитизином. Это даже представить себе сложно.
А предположение о возможности такой зависимости, сделанное исходя из знания механизма его действия, вполне логично и обоснованно.
То что я упоминал лабурнум, должно наводить на мысль об опечатке. Я конечно имел в виду ЦИТИЗИН. И я же не говорю о логичности и нелогичности утверждения про зависимость. Я только против того чтобы беспочвенно пугать новичков зависимостями, вот и всё. Ибо люди склонны пугаться там где не надо, и быть спокойными там где нужно дрожать от страха.

Маладес!!! Затеять спор, не имея аргументов:D
Между прочим, невнимательно читал. Подними глаза на тот пост, на который отвечал, и обрати внимание: там жирным я специально выделила фразу о физиологической зависимости от табекса: "конкурентно вытесняет никотин" или как-то так. То есть взаимодействие цитизина с н-холинорецепторами. А что есть физиологическая зависимость от никотина? Прально, по сути - постоянное возбуждение н-холинорецепторов никотином со всеми вытекающими последствиями. Так какая принципиальная разница - никотином или цитизином они возбуждаются?))
Какая разница? Разница в том что от никотиновой зависимости страдают сотни миллионов человек, а от цитизиновой ни одного. Вот и вся разница

Честно, не знаю :confused: Я хотел у препода спросить когда учился, да и забыл. Так и осталось это для меня неведомо.
:) Ну дыкть почитай про средства, влияющие на цнс, в частности, эфферентную иннервацию :) Обычно в учебниках по фармакологии хорошо расписываются м-холиномиметические (сужение зрачков, спазм аккомодации, брадикардия, сокращение гладких мышц бронхов, матки и тэ дэ) и н-холиномиметические эффекты (повышение АД, стимуляция дыхательного центра и тэ дэ). Кроме того, если я правильно помню, угнетение одних вроде должно приводить к усилению эффектов других.

Крис, это все и ежу понятно. Я наверно не совсем понятно сформулировал вопрос. Когда природа создавала человека, не было ни таблеток, ни уколов, ни сигарет. В качестве холиномиметика выступал только один - эндогенный ацетилхолин. Однако, рецепторов на тот момент было уже два типа - Н и М. Для каких нужд такое разделение возникло? ;)

Какая разница? Разница в том что от никотиновой зависимости страдают сотни миллионов человек, а от цитизиновой ни одного. Вот и вся разница
Никотиновая зависимость - это 99,5 % голова. А остальные 0,5% мы еле чувствуем в форме слегка затуманенной головы первые несколько дней, да чрезмерной возбужденности. О каких страданиях ты говоришь?))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу