Восстание из пепельницы (или пепла)

• Автор темы Автор темы brain
  • Дата начала Дата начала
KSUSHA, С удовольствием делюсь с тобой:DЯ много их есть не могу
Я тоже больше если честно миндаль люблю, но за эти дни столько его съела что больше по моему никогда его кушать не буду))))

KSUSHA,))) знакомое чувство.За это время можно обкушаться леденцами и орехами

KSUSHA,
brain,
Не надо так зацикливаться на орешках и леденцах. Лучше подумать как разнообразить свой рацион. Я например на работе тоже леденцами и яблоками увлекаюсь, но от леденцов начинает болеть язык. Дома грецкий орех, молоко с мёдом, смесь смородины,крыжовника и ежевики(не совсем вкусно но для организма получающего стресс крайне необходимо;) )

Я надеюсь конечно это вынужденная мера (леденцы,орешки) на не продолжительный срок.потому что реально долго не выдержу есть в таких кол-вах.

brain,Пока 2 суток. Но мне конечно же легче, чем всем остальным с таким же сроком. Если будет вдохновение, то попробую завести дневник. А так я здесь в наблюдателях 4 месяца, только сегодня решил зарегистрироваться

Хм.. Думаю, все же это было адресовано мне, а не Юсинке.
Открываем ЛЮБОЙ учебник по фармакологии... Читаем: Никотин, цитизин, лобелин - аналоги; все относятся к Н-холиномиметикам, то есть оказывают действие на никотинчувствительные рецепторы нашей с вами нервной системы. Все оказывают его одним и тем же образом: снижают чувствительность синапсов к ацетилхолину. Поясните мне, пожалуйста: каким образом вдруг никотин вызывает зависимость, а цитизин - нет?))
Вкусовые рецепторы одинаково реагируют на глюкозу и сахарин. Но при этом при попадании в желудок глюкоза выделяет колории, а сахарин - нет. Это вас не удивляет? Я не физиолог и не могу оперировать точными данными, но в любом случае я бы не стал делать скоропалительных выводов на основании того или иного факта в учебнике, не дочитав этот учебник до конца.
Врачи говорят - Цитизин не вызывает привыкания. Может быть это утверждение не полное. Но есть опыт приема табекса. Покажите мне хотябы одного форумчанина который бы зависел от таблеток с цитизином? А вот тех кто зависим от есиг, никоретте, пластырей - хоть отбавляй.
Все с кем мне довелось общаться на счет табекса говорят что забывают о приеме таблеток. Я о них стал забывать уже на второй неделе.

Может быть если я регулярно заставлял себя пить табекс в течении 6-7 месяцев зависимость у меня бы появилась, может быть для этого нужен год, а может быть 5 лет. Не знаю. Я знаю только что с месячного курса в 100 таблеток никакой зависимости не возникает.

Могу узнать, по какой причине легче? И почему "конечно же"? Поделись, так сказать, опытом.
Да потому что рецидив происходит периодически и я как наши старожилы не ушел в свободное плаванье. Просто немного напрягает это. Вроде и нет физической ломки но иногда и накатывает. Так как причина в спиртном, то придется от него отказаться, а впереди праздники. Ну не научился я за это время табак и спиртное разделять. Просто уже радует, что когда происходит рецидив и захотелось бросить курить, просто заходишь на форум , почитаешь его и все ты уже не куришь. Можно идти пачку выбрасывать в мусоропровод. :dance:

Вкусовые рецепторы одинаково реагируют на глюкозу и сахарин. Но при этом при попадании в желудок глюкоза выделяет колории, а сахарин - нет. Это вас не удивляет?
Нет, конечно :) Биология - 9 класс. Органическая химия - 10 класс. Стыдно должно быть такие вопросы задавать :D
Врачи говорят - Цитизин не вызывает привыкания. Может быть это утверждение не полное. Но есть опыт приема табекса.
Да ну) И кому же мне верить? Преподавателям, учившим меня в медицинском ВУЗе (благо, заканчиваю второе высшее) и шестилетнему опыту работы по специальности, или человеку, который не имеет квалификации в данной области?))
А врачам, такое говорящим, превед. То, что холиномиметическое действие табекса слабее, чем холиномиметическое действие никотина, еще не говорит о том, что зависимости от него не развивается.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
алкалоид цитизин, являющийся активным компонентом препарата, обладает Н-холиномиметической активностью. (.....). Механизм действия цитизина близок к механизму действия никотина, но с намного меньшей токсичностью и большим терапевтическим эффектом. Цитизин конкурентно подавляет взаимодействие никотина с соответствующими рецепторами, что приводит к постепенному уменьшению и исчезновению никотиновой зависимости.
http://compendium.com.ua/info/11968/sopharma/tabeks-sup-sup-
Ссылка из компендиума, а не просто с левого сайта.

Ой ой ой зашла а тут все о науке да о науке)))))):)Всем приветик!!!!

Крис, раз уж тут так глубоко погрузились, скажите мне пожалуйста, какую скрытую цель преследовала природа, разделяя холинорецепторы на никотиновые и мускариновые? Ведь эндогенным является только ацетилхолин? Мало того, Н-холинорецепторы в изобилии находятся за гематоэнцефалическим барьером, куда ацетилхолин, как известно, плохо проникает. Или я что-то пропустил?

ну можно сказать 7-ой день будет сегодня в 17:00.... но не стал уже считать тот день который курил

Вчера вечером накрыло,наверно из-за того что нечего было делать.Минут 15-20 серьёзно так хотелось сорваться,не физически а психологически - накрыло.Физически уже не ломает давно, с 3-его дня точно.Но когда начинает давить психологически, то может проявить себя и физика(не в поной мере как раньше),но бегать и суетиться по помещению заставляет.Вот так-то.Конфеты не ем сегодня, ну просто уже не могу.Буду бросать леденцы грызть )) ,ну там разве 1-2.что бы ещё поточить.кроме леденцов и орехов?

KSUSHA, )) Ага. неделя это хорошо.Представляешь как нам лёгкие,сердце.сосуды говорят спасибо...мы вам тем же добром отплатим,только подождите немного,до конца восстановимся

Вчера вечером накрыло,наверно из-за того что нечего было делать.Минут 15-20 серьёзно так хотелось сорваться,не физически а психологически - накрыло.Физически уже не ломает давно, с 3-его дня точно.Но когда начинает давить психологически, то может проявить себя и физика(не в поной мере как раньше),но бегать и суетиться по помещению заставляет.Вот так-то.Конфеты не ем сегодня, ну просто уже не могу.Буду бросать леденцы грызть )) ,ну там разве 1-2.что бы ещё поточить.кроме леденцов и орехов?
Попробуй не питонить а пить))) Например меня потянуло на томатный сок))) А еще я пью зеленый чай и для мочегог полезно и для почек и плюс ну никаких калорий и не вредно для зубов;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу