Сила воли Вот и я решил завязать........ (попытка № непомню_какая)

Павло Солтис

Начинающий
Реакции
99
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.08.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день.

Почему решил бросить
А разве мало причин бросить курить? Но для меня в первую очередь важно, что сын, которому 2,5 года видит как я курю... Не хочу что бы он думал, что это нормально. Плюс эта вечная усталось, плюс отдышка, плюс вонь. И за этот букет еще и надо платить.

Попыток бросить
Как я уже писал в названии темы - не помню какая это попытка (бросал может раз 10-15). Но это и попытками то сложно назвать - день-два без сигареты максимум.

Бросал с использованием методик
Сила воли (в основном) и однажды с помощью книги Аллена Карра (самая удачная попытка - не курил два месяца).

Причины прошлых неудач
В основном срывался в первые три дня - элементарно не хватало мотивации. В случае, когда бросал по методике Аллена Карра - синдром одной сигаретки. И ведь не тянуло уже - просто захотел в какой то момент в расслабленой обстановке на отдыхе вспомнить что такое сигарета. Вспомнил. С тех пор прошло 4 года - и я снова курю по пачке в день.

Сейчас бросаю с помощью
В данный момент бросаю с помощью силы воли и этого форума. Почему так - потому что я не знаю других действенных способов - есть лишь облегчающие приемы. Когда-то на меня хорошо подействовала книга Аллена Карра, но во второй раз к сожалению она уже не так мотивирует.

Ну и немного от себя, а лучше много
И так - позвольте представиться - меня зовут Павел, мне 31 год, и я был заядлым курильщиком. Но насколько я помню - последние лет восемь я пытаюсь завязать с этой привычкой. Но я не преуспел в этом. И вот - я уже совсем взрослый, у меня жена и двое детей, а я все никак не могу бросить эту вредную заразу. И мне жаль что мой сын и дочь дышат вместе со мной этим дымом, видят как я курю и в конце-концов будут думать что курить - это нормально. Мысли об этом меня угнетали постоянно.
И вот - я не курю уже 23 часа. Это для меня уже удача. Я много читаю этот форум, и мне кажется что я зарядился просто по полной. Но все боюсь этот заряд растерять (например на работе, где нету интернета и есть курящие сотрудники). Считаю эту тему своей дополнительной мотивацией и надеюсь на поддержку. Для себя решил, что если совсем невмоготу станет - куплю табекс.

Павло Солтис

Начинающий
Реакции
99
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.08.2013
Дневник
Читать »»
И так - сегодня я не курил целый день - уже вечер, и сейчас я пойду спать. Не скажу что в первый день было очень трудно - но иногда накатывало волнами желание курить. И в такие моменты трудно отцепится от мысли, что тебе просто хочется все бросить и пойти купить сигареты.
Поставил себе счетчик на компьютер и целый день на него поглядывал. Понимаю что это смешно, но мне помогает. Пока что в раздумьях насчет табекса - стоит принимать или нет? Ага - и я заметил что много потею, больше чем обычно.

Теперь важно продержаться завтрашний день.....

Annet Gregory

Патриот
Реакции
1.440
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
Здравствуй, Павел, добро пожаловать!

Ничего смешного в счетчике на компьютере я не вижу. Я уверена, так думает добрая половина нашего форума, а то и больше. Как видишь, у нас тут почти у всех счетчики. Это правильно, это мотивация.

Недавно я ехала в такси и в процессе разговора водитель сказал: "Курила девять лет и бросила?? Хахаха, ну и зачем, все равно уже ведь!" Клянусь, я хотела пнуть его ногой, чтобы он вылетел из-за руля на проезжую часть)))) При этом он рассказывал, что перешел с сигарет на трубку и это очень круто. Мне стало жаль его, я смотрела на него свысока, он глуп, он еще ничего не понял. А ты понял, ты осознал, насколько это глупо - курить.
У тебя множество причин бросить курить. У меня нет детей, но я знаю, насколько это важно - быть примером для своего ребёнка. Когда ты бросишь курить не будет кашля, одышки, чрезмерной усталости и тому подобного, я знаю по себе. Курящая компания - не повод закурить снова. Будь сильнее, потерпи. Дальше - легче. Никто не обещал, что будет просто, но результат стоит того))
И не поддавайся на такие слабости как: "С одной сигареты ничего не будет." или "Я уже долго не курю, надо попробовать одну и узнать, есть тяга или нет!". Вот это глупо и смешно, а не счётчик на компьютере))

Терпения тебе.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Павло Солтис, привет! По пунктам. )))

Что потеешь - это нормально. Организм начал выводить токсины и использует для этого все подходящие системы, включая кожу. Пей больше воды. Не чая, не кофе, не газировки, а именно воды, - она помогает вывести отраву.

Счетчики первое время многим нужны. Это сейчас у меня стоят счетчики для других, чтобы люди видели, сколько я не курю и что я не пью. Я даже не знаю, сколько там накапало, пока не поздравят. А поначалу каждый выцарапанный у зависимости день - радость. И поздравления на форуме вроде такая глупость, но первый месяц каждое поздравление за счастье.

Табекс на форуме хвалят. Я не то что против, но я бросала сама без заменителей и всем рекомендую. И все же из всех вариантов "костылей" Табекс по отзывам вроде самый эффективный.

Ну что... Решение принято, цели обозначены, форум найден, - все необходимое есть. Дальше дело за тобой. Удачи!

Dunerunner

Ветеран
Реакции
2.317
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
16
Не курю с
09.02.2020
Дневник
Читать »»
Павло Солтис, поздравляю с правильным решением! Присоединяйся и будем вместе выдавливать эту гадость из себя.

Павло Солтис

Начинающий
Реакции
99
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.08.2013
Дневник
Читать »»
Так - вот и начинается новый день. Выяснил еще один побочный эффект от бросания курить - спал очень плохо, просыпался каждые пол часа. Такое ощущение что ночью вообще не спал. Ну и потею дальше (а в комнате совсем не жарко). Странно - помнится когда я впервые отказался от сигарет и продержался два месяца - ничего такого не наблюдалось. Видать тогда еще я и никотин не были такими тесными сожителями....

Annet Gregory, Nuta, Dunerunner - большое вам спасибо за поддержку.

Dunerunner

Ветеран
Реакции
2.317
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
16
Не курю с
09.02.2020
Дневник
Читать »»
Павло Солтис, наверное тогда твое решение было не окончательным, вот организм и не волновался, так отдыхал чуток. А сейчас ему не до шуток. осознает, что ты решился окончательно, вот и бросает его в пот.

Lelya

Авторитетная личность
Реакции
431
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
я впервые отказался от сигарет и продержался два месяца - ничего такого не наблюдалось.
Добрый день! Поздравляю Вас с началом новой жизни)) У Вас обязательно все получится. Я когда бросала первый раз (не курила около месяца) тоже все прошло без каких-либо симптомов, зато сейчас как-то странно все, у меня со сном все ок, просто спать все время хочется и усталость. Все будет хорошо, Вы обязательно справитесь)))

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Павло Солтис, добро пожаловать на форум!
Желаю удачи и терпения. Все будет хорошо :)

Павло Солтис

Начинающий
Реакции
99
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.08.2013
Дневник
Читать »»
И так - я не курю уже 41 час. Кажется что сигарету держал лет сто назад. Несколько раз просто дико хотелось курить. Особенно на работе трудно - я привык на работе курить по любому поводу.
В результате решил отвлечся, и уехал на пару часов на озеро спинингом окуня потягать (от спининга я тоже зависим). Полегчало.
На первое время также отказался от пива - боюсь что не удержусь и закурю. Завтра будет интересно - по четвергам мы компанией ходим в баню. Хорошее будет испытание. Благо что в бане никто не курит. Но пиво будет, вот и проверим насколько тяга будет сильной.

Забыл рассказать - я тут уже прослушал 2 трека аудиотренинга «Избавление от курения» (Виктор Гужагин). Как считаете - заслуживает этот аудиотренинг внимания?

Maki, Lelya - спасибо за поддержку.

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Забыл рассказать - я тут уже прослушал 2 трека аудиотренинга «Избавление от курения» (Виктор Гужагин). Как считаете - заслуживает этот аудиотренинг внимания?
Все, что тебе помогает - заслуживает внимания :)

Настуся

Наблюдатель
Реакции
2
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
11.08.2013
Дневник
Читать »»
И так - я не курю уже 41 час. Кажется что сигарету держал лет сто назад. Несколько раз просто дико хотелось курить. Особенно на работе трудно - я привык на работе курить по любому поводу.
В результате решил отвлечся, и уехал на пару часов на озеро спинингом окуня потягать (от спининга я тоже зависим). Полегчало.
На первое время также отказался от пива - боюсь что не удержусь и закурю. Завтра будет интересно - по четвергам мы компанией ходим в баню. Хорошее будет испытание. Благо что в бане никто не курит. Но пиво будет, вот и проверим насколько тяга будет сильной.

Maki, Lelya - спасибо за поддержку.
а я смотрю фильм легкий способ бросить курить по карру))) в контакте))) чтобы мотивацию не забыть - кстати отпускает)))

Lelya

Авторитетная личность
Реакции
431
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
Но пиво будет, вот и проверим насколько тяга будет сильной.
Я на выходных проверяла, имело место употребление спиртного, не потянуло меня на сигарету, но рядом никто не курил, вот и не потянуло...так вспомнилось после первого бокала, как оно было с сигареткой, но я быстро-быстро эти мысли прочь погнала от себя)))

Павло Солтис

Начинающий
Реакции
99
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.08.2013
Дневник
Читать »»

Валентин Донецк

Гордость форума
Реакции
6.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.02.2013
Дневник
Читать »»
Бодряком..... Пока вроде ничего - все стараюсь чем то себя занять. Сейчас например пишу отчет о рыбалке на другом форуме.... Отвлекает.
Нормально! Много наловил? У меня здесь есть знакомый рыбак, могу познакомить! https://ne-kurim.ru/forum/threads/5168/

Павло Солтис

Начинающий
Реакции
99
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.08.2013
Дневник
Читать »»
Нормально! Много наловил? У меня здесь есть знакомый рыбак, могу познакомить! https://ne-kurim.ru/forum/threads/5168/
Наловил нормально. Главное процесс, а рыба все равно вся в воду обратно ушла.

Кстати - только что выпил две бутылочки пива и..... ничего. То есть покурить хотелось - но не критично. Думал будет хуже. Очень доволен собой.
Так, второй день моего "некурения" на исходе - если продержусь третий - то это будет вторая по удачности попытка бросить. Уверен что продержусь. Всем спокойной ночи.

Katerinka

Патриот
Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
06.08.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Павло Солтис, привет! Добро пожаловать к нам!:) Молодец, что принял такое решение! По поводу сна -я с 3 дня и до сих пор очень плохо сплю, как в каком-то обмороке. Вчера ночью вообще мужа на диван выгнала (не осознано утром удивилась где мой муж?) Ночью говорю ему: Пойди включи вентилятор - жарко, он встал - а я заняла всю кровать и сказала, что мне так удобно и буду так спать (не подозревала, что я такая эгоистка) Очень хорошо, что тебе не тяжело сейчас, будет легче удержаться на сроке 7-14 дней. А вообще мы с тобой!

Dunerunner

Ветеран
Реакции
2.317
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
16
Не курю с
09.02.2020
Дневник
Читать »»
Павло Солтис, Вчера ночью вообще мужа на диван выгнала (не осознано утром удивилась где мой муж?) Ночью говорю ему: Пойди включи вентилятор - жарко, он встал - а я заняла всю кровать и сказала, что мне так удобно и буду так спать (не подозревала, что я такая эгоистка)
Мда, от одной привычки избавишься (курить), другую приобретешь (мужа выгонять). Смотри, он не сигарета, обидется может. Терпения... твоему мужу!

Павло Солтис, цель в три дня не цель, так разминка. Целью стоит три года, вот к ним и стремимся, а там уж видно будет). Через два дня доволен собой, терпи тогда дальше, через три недели будешь самым счастливым человеком. Удачи!

Convoy

Начинающий
Реакции
67
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
Завтра будет интересно - по четвергам мы компанией ходим в баню.

Кстати, в бане просто представляй, как вся гадость экспресс-методом выходит из тебя в парилке. Почувствуешь себя новым человеком.
После этого будет жалко снова его загрязнять!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу