Сила воли Возвращение в реальность...

@Australia, Да 12))Сама в шоке...даже не верится что не курю все это время))..Настроение переменчивое..то плачу, то смеюсь...то весело, то грустно...Ой, бедный мой супруг:D...Откуда у него столько терпения)))
Нам еще повезло, что такие понимающие ребята попались, мы вместе с мужем бросаем... так его самого колбасит.. но он хорохорится.. типа хочет показать, что мальчик, что сильней.. так у нас гитара уже без струн год стоит.. так он струны сегодня приобрел.. дабы мне серенады петь.. в качестве поддержки... говорит, что мне так будет легче... :)))) за каждый день всякие штучки покапает.. то залвы, то конфетки несмотря на то, что получает за эти конфетки.. в том плане, что теперь еще хочешь из меня и поросенка сделать????:))) а сама топчу поларочки то:)))) Я же девочка, мне все можно:))))

@Любасик, Да, я тоже считаю если есть поддержка, это многое значит. У меня супруг не курильщик, хотя в компании под алкоголь мог курить...но это не доставляло ему удовольствия..кайфа он не понимал (ему повезло я думаю)..Сейчас меня поддерживает как может, но бывает и у него сил не хватает:D Говорит мне" да хватит уже мучатся, забудь за них"..А меня это бесит, бесит то, что он не понимает как меня порой накрывает это пагубное желание покурить...Еще спортом вдвоем вечерами занимаемся..так сказать для поддержки тонуса и формы:D))

• Лайк
Реакции: anji
@Любасик, Я имела ввиду,что у меня тоже скоро две недели и я подам заявку в перенос дневников,автоматически их не переводят.

@Юрий С, Юрий, слишком самокритично в себе..хм, хотя временами так и нужно))..Мы обязательно дойдем до вершины...уверенность и упорство..и в скором времени пожмем друг другу руки на вершине горы!!!)

И так 16 день..Настроение не стабильное, довольно часто прыгает но стараюсь не обращать на это внимание...Аппетит хороший, даже слишком)))..поэтому сегодня занялась физ-рой...Утром попробовала дыхательные упражнения(бодифлекс), но долго не смогла..кашель начался..говорят это отличная гимнастика для очистки легких..вот буду каждый день по немного заниматься...Курить хочется, но непостоянно..накаты в основном в первой половине дня (но я пока даже перестала их анализировать или бороться как то, просто игнорирую)...Физически чувствую себя сегодня хорошо...за весь день нигде не болело, ничего не кольнуло))

Очень хочется выспаться..но со сном проблемы...начала сегодня пить глицин (надеюсь поможет )
1354466060_0.jpg

Мелькают мысли о приобретении электронной сигареты....Может кто подскажет стоит ли???...Возможно с ней легче отвыкать от иллюзорного наслаждения ,какое длилось не один день и даже год.
А у меня мелькают мысли о травяной сигарете без никотина (не знаю как они правильно называются). Скучаю по процессу. А вообще бросать надо раз и навсегда - а то это затягивание усугубляет муки

@anji, Я курила такие сигареты..точнее они называются сигары( по внешнему виду они похожи на беломорканал))..с чебрецом и шалфеем...но если честно, то не очень..запах просто ужас..во рту горечь..Мне кажется потом еще хуже становится, так как вроде покурил, а удовлетворения нет..мозг начинает еще больше атаковать...Но возможно кому то и помогают..у меня до сих пор в тумбочке пачка таких сигарет валяется, но покурить ее у меня нет желания...

Благодарю за инфу, ну вот предупрежден значит вооружен;););)

@anji, Не за что, я сама в самом начале процесса отвыкания хотело приобрести эл. сигарету...но потом благодаря советам форумчан передумала..и не жалею об этом)

Я не знаю что со мной сегодня(( Настроение ноль...дождливая погода, серость и сырость бесит((...Накат за накатом...в голове этот голос просто с утра...не замолкая "Давай покурим...давай...давай"...Очень боюсь сорваться,но почему то хочется послать все и просто покурить...Уже третья неделя,но меня не отпускает...я уже не знаю как себя настроить..хоть головой об стену((

@иллюзия я, Закуривать сейчас не надо!В этот период сильные начаты почти у всех бывают,надо просто справиться с ними.Ну представь,что ты закуришь....и что?Что тебе это даст?Потом будет все тоже самое от чего ты так долго бежала....Ребёнок и муж расстроятся...и все это ради сомнительной секундной радости?
2дня назад звонила знакомому доктору,она узнала,что я в очередной раз бросила курить и сказала-что такие качели очень плохи для обмена веществ и то,что со мной сейчас творится это отчасти из-за того что я то бросаю,то начинаю курить.Говорит определись или кури,или нет.Если решишь курить,то имей ввиду,что здоровье будет ухудшаться....Ты вот мне скажи ради чего курить,ради того чтобы в 50лет быть инвалидом или вообще не быть?Да тьфу на эту гадость!!!
Ты кстати пушистого кота почитала?

@иллюзия я, ТЕПЕРЬ Я НЕ ПОНЯЛ!!! Ты куда? Мы же решили- ВПЕРЕД И ВВЕРХ!!! Держись, Валерия, Держись! Я верю в наш Эверест)) Вчера меня вытащила, а теперь сама соскальзываешь! Так не пойдет! Держись крепче))) и идем дальше))
rukopozhatie-jpg.95033
999999999-jpg.95035

Последнее редактирование:
Это я часто перечитываю- держи:
Мозг хочет дозу себе выпросить, чтобы все стало по-старому, чтобы не напрягаться на перестройку психики и физиологии на жизнь без сигарет. Любая система инертна и стремится к минимальным затратам энергии. Человеческий организм - не исключение. А что его это разрушает - так он не очень в курсе, у него не наша, - человеческая, - логика. У него все проще: раз так делали энное количество лет, значит, так надо, и это уже давно записано на подкорке, как "норма". И он будет сопротивляться нарушению этой "нормы". Это нормально, это пройдет. Со временем до него все-таки дойдет, что "норма" теперь - это жизнь без сигарет

@varvaro4ka, Да, я сама это анализирую и понимаю...Вспоминаю как мне плохо становилась от никотина...Я правда хочу прекратить это пагубное занятие, но временами как будто мой мозг отключается((..Возможно я слабая((...Дневник кота читала), мне очень понравился...такое чувство, что свои собственные мысли читаю)...У меня сегодня был тяжелый день, но он прошел...я не закурила и это главное)

@Юрий С, Благодарю за поддержку, Юрий)..Знаешь, сегодня думала, возможно я слишком глупа или слаба, раз не могу перебороть свое желание...Я понимаю что оно(курение) бессмысленное, пагубное, вообщем ничего хорошего в жизнь не приносящее, но все равно иногда так накрывает, что хочется все послать к черту...и просто сдаться((...Я знаю, что нужно время...а сколько именно времени нужно???...Сколько?..Ответа на этот вопрос нет, не так ли Юрий...Для каждой особы ответ свой))...Еще раз спасибо...я держусь за твою руку...и прости если временами сильно сдавливаю..просто не хочу сорваться в бездну...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу