chatskyi
Продвинутый
Стаж около 20 лет. В день выкуривалось около пачки, не более. 22-го марта накатила волна желания отказа от курения, решил реализовать окончательно. Прошлые попытки (сколько их было не считал) в счёт брать не стоит, ибо это был самообман, бросать пытался "ради чего то" , хотя курить нравилось и отказываться на самом деле не особенно хотелось. На данный момент ситуация иная, курить больше не желаю категорически, хочется своё здоровье подбодрить, избежать дальнейших финансовых затрат на сигареты. Ну и что действительно необходимо - так это набрать свой нормальный вес, табак заставлял меня быть излишне стойным
Итак, первые дни меня жутко колбасило, хотелось курить, решил побороть этот опасный период нестандартным средством - отказ от пищи, своеобразный пост (3 дня). Сработало, организм обманул, захотелось покурить - стакан воды ) Далее всё проще, зависимость сугубо психологическая, напрягает модель традиции, устоя, мол надо покурить после приёма пищи (а жрать начинаешь после того как бросил как ненрмальный по 5 раз на дню
), после работы на компе, в момент когда держишь кружку с любимым напитком и т.д. Вот с этими привычками бороться не легко, постарался максимально из под рук убрать предметы которые акцентировали внимание на ритуале (зажигалка, кофе, пепельница, предупредил коллег по работе и в сети о том что не следует мне предлагать перекур
и т.д. ) Процесс идёт своим чередом и заданным курсом, далее буду вести дневник, ежедневный отчёт, более того, данный дневник станет теперь моей новой привычкой взамен старой, так сказать ритуалом Ведь если что то забрать, то надо неприменно это чем то заменить 

Итак, первые дни меня жутко колбасило, хотелось курить, решил побороть этот опасный период нестандартным средством - отказ от пищи, своеобразный пост (3 дня). Сработало, организм обманул, захотелось покурить - стакан воды ) Далее всё проще, зависимость сугубо психологическая, напрягает модель традиции, устоя, мол надо покурить после приёма пищи (а жрать начинаешь после того как бросил как ненрмальный по 5 раз на дню