Вред одной сигареты в день

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Учёные из Лондона выяснили, что даже одной выкуренной сигареты в день достаточно, чтобы увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта на 50 процентов. Об этом пишет Лента.ру. Исследователи проанализировали результаты свыше 140 научных работ, посвящённых влиянию вредной привычки на здоровье.

odna-sigareta-v-deny.png

В итоге, те, кто ограничил количество выкуриваемых сигарет с 20 до одной в день, лишь на 50% снизили вероятность развития опасных для жизни заболеваний. Риск ишемической болезни сердца составил 48% по сравнению с некурящими. В то же время у тех, кто курит сигарету в день, вероятность развития рака снижается на 95 процентов.

Также выяснилось, что для женщин риск более высок - из 100 женщин, курящих по 20 сигарет в день, на 7 человек больше, чем мужчин, пострадают от сердечного приступа или инсульта. Среди тех, кто выкуривает одну сигарету в день — на 3 человека больше.

Вред от выкуривания всего одной сигареты

Когда человек вдыхает табачный дым, а вместе с ним и различные опасные химические вещества, в организме нарушается нервная система, подвергаются опасности все органы, возможно даже формирование патологий.

sostav-sigarety.jpg

Сигарета при горении выделяет вместе с дымом множество веществ:
  • различные смолы, оседающие в легких;
  • формальдегид, провоцирующий заболевания легких;
  • бензол, вызывающий лейкоз и развитие рака;
  • мышьяк, негативно влияющий на сердечно-сосудистую систему и формирующий раковые опухоли;
  • полоний, являющийся радиоактивным элементом и наносящий вред организму изнутри.
Многим людям кажется, что вреда от одной сигареты в день, в неделю или месяц недостаточно для смертельного исхода. И они правы: одна пачка сигарет, выкуренная за день, наносит больший ущерб организму, чем всего 1 сигарета. Но вот в чем вопрос: а многие ли люди долго ограничивают себя в употреблении сигарет? Зачастую первая сигарета и приводит к зависимости.

Большинство заядлых курильщиков начинали именно с одной сигареты, одной затяжки, в общем, с баловства. Оно в конечном счете и привело к зависимости, от которой им порой так сложно отказаться.

Согласно результатам исследований, выкуривание одной сигареты с ее ужасным составом приводит к:
  • сокращению жизни ровно на 11 минут;
  • снижению кислорода в крови на 5%;
  • ухудшению кровообращения в организме.

Последнее редактирование:
Угу...из серии каким калибром лучше играть в гусарскую рулетку.... ученые выяснили что 45й калибр делает проигрыш менее эстетичным, чем 32й.....

Вот бы и про рюмку вина в день такое же выяснили.. А ведь правда ж.

Я читал другую версию, которая гласит, что три сигареты в день совершенно не влияют на здоровье никаким образом! Не знаю кому верить! :facepalm:

Ой, полезно ли? Фахреев не согласен..
Фахреев из Трезвой России, со своими телегониями, пердящими бактериями, спаиванием России черным хлебом и кефиром и тд. Там науки ноль.

Вот бы и про рюмку вина в день такое же выяснили.. А ведь правда ж.
Да че там той пользы то, в рюмке?да еще и вина? вот стакан спирта - тот да, здоровья враз прибавляет.....

Фахреев из Трезвой России, со своими телегониями, пердящими бактериями, спаиванием России черным хлебом и кефиром и тд. Там науки ноль.

Эм, он обращается к Шичко как первоисточнику. А это не "науки ноль". )

Он бы еще к средневековым ученым обратился, там тоже не ноль :) Выбрали наиболее одиозного товарища и продолжили дело антисемита Углова с его иллюминатами и рокерами :)

Дело безусловно хорошее, но это не движение за ЗОЖ, а борьба с ПАВ. А это бред изначально.

Ну да, не 0, а 0,01. Почему-то всегда эти проповедники, с горящими глазами, заговором жидорептилоидов, выглядещие, говорящие и одетые, как ... Как хрен знает кто))

Я не ортодоксален по вопросам борьбы с алко, возможно отчасти что-то есть в этом.. Например, аюрведа, которой я доверяю, предлагает некоторые препараты в составе которых есть травяной вермут и достаточно крепкий.. Но с другой стороны, если после напитка болит голова - значит воздействие на нервные клетки таки есть. А если не болит, это не значит, что ничего не происходит
Но каждый сам решает..

Сергей,ты наверное думал про Жданова;) А у Фахреева вроде ничего не пердит

Я знаю деваху которая курит 1 сигарету в день и абсолютно счастлива.
Ей не нужно больше и меньше не нужно. Но это скорей из позиции экстрима или каких-то особых взаимосвязей в мозгу))

Я знаю деваху которая курит 1 сигарету в день и абсолютно счастлива.
Ей не нужно больше и меньше не нужно. Но это скорей из позиции экстрима или каких-то особых взаимосвязей в мозгу))
Я знаю людей, которые курят по пачке в день и счастливы. Я сам, до недавнего времени, таким был. Сейчас ещё счастливее, а главное здоровее.

Хорошая статья хорошо раскрывает истиный вред одной сигареты, неопытные курильщики об этом не задумываются

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу