Сила воли Всем здравствуйте!

Замечательное субботнее утро. На работу не надо, жена и дети на отдыхе, поэтому можно поспать часов до 10-ти. Выспавшись, встаю и иду умываться. Ритуальная чашка кофе и после этого на балкон. На улице немного прохладно, но светит солнце. Достаю из пачки сигарету, прикуриваю и делаю первую, самую вкусную затяжку. До чего же хорошо! Прекрасный день, прекрасное настроение...

Примерно на третьей или четвертой затяжке чувствую, как слегка закладывает уши и немного сдавливает виски. В руках появляется легкий тремор, и тяжелеют ноги. Приятное кофейное послевкусие заглушено отвратной сигаретной горечью. С легким головокружением выбираюсь с балкона и сажусь на диван, ощущая себя старой развалиной. Настроение слегка упало, но это ничего – через несколько минут организм свыкнется с этим состоянием и всё будет как прежде...

Вчера было именно такое утро, за исключением похода на балкон с сигаретой и последовавших за этим изменений в организме. Оказалось, что не курить даже здорово. Единственный дискомфорт, который испытываю – это отсутствие ежедневных ритуалов, доведенных до автоматизма (проснулся - покурил, завел машину - покурил, пообедал – покурил и.т.п ). Курить вчера не хотелось совершенно, да и сегодня пока не тянет. Возможно, сказывается действие чампикса. Переломным будет завтрашний день – много курящих на работе и тяжко будет не стрельнуть сигаретку.

Сегодня я сорвался. Курил и мне было стыдно за своё безволие.
А потом я проснулся и понял, что мне начали снится сны про курение. Ну а раз даже во сне было стыдно, значит не всё так плохо.
Начался третий день без сигарет. Пока мужественно преодолел курилку (она у нас на работе в 10 метрах от входа) и отверг пару предложений сходить на перекур. Закурить не тянет. Посмотрим что будет дальше.

Ты же не куришь, нафига тебе стрелять?=))))

Ты сможешь перебороть эту вредную привычку, обязательно сможешь. Все смогли, кто хотел, и ты сможешь!

Антив, Да стрелять то и не приходится, до фига "доброжелателей" приносящих сигареты и зовущих покурить )))))

Я вот всем своим сказала, что не курю, так мне никто больше и слова не говорит. Ну может ещё потому что я девочка :-)

Антив, Да стрелять то и не приходится, до фига "доброжелателей" приносящих сигареты и зовущих покурить )))))
А им - слабо! И сила привычки... Кстати, к бросающим женщинам относятся лояльнее...

Gloria, Kissa, А у меня на работе просто очень добрые люди ))
С утра уже три человека зашли в кабинет, медленно извлекая сигареты и приглашая на перекур. У меня такое ощущение, что на меня уже ставки делают. Надо выяснить кто, сколько и на что ставит ))

Gloria, Kissa, А у меня на работе просто очень добрые люди ))
С утра уже три человека зашли в кабинет, медленно извлекая сигареты и приглашая на перекур. У меня такое ощущение, что на меня уже ставки делают. Надо выяснить кто, сколько и на что ставит ))
Вот именно!
Я-то проперлась с этим бросанием конкретно!
Никто не верил! Надо было ставочки-то сделать все-таки...
Как чампикс воспринимает организм?

Как чампикс воспринимает организм?
Да вроде пока всё нормально. Вчера только голова слегка гудела, но я так и не понял от него или нет.
Ну и постоянно состояние такое, как будто выкурил несколько сигарет подряд.

предыдущий опыт бросания
а на этот раз точняк бросишь!
Вот, если бы без форума, сто раз бы уже закурил....
а так... как подумаешь... а в тебя верят, тебя поддерживают... э не, не закурю:)

Владимир Файб, Честно сказать, не было бы форума, еще бы в воскресенье закурил.
А теперь пошел принцип - если так много народа может, то и я смогу. Да и счетчик с большой циферкой хочется )))

Вот и мне тоже очень хочется гордиться большой циферкой на счетчике :-)

Давай ждать трехзначного числа вместе? :-)

Давай ждать трехзначного числа вместе?

А что его ждать?

Оно нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь.
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош, и ты поёшь!

Сердце, тебе не хочется покоя!
Сердце, как хорошо на свете жить!
Сердце, как хорошо, что ты такое!
Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!

Ничто не вечно под луною,
Нельзя всю жизнь быть молодым.
И сразу с первой сединою
Всё рассеется, как дым, сном золотым.

Ах, эти дни былого счастья
Мы с вами будем вспоминать!
И словно луч среди ненастья
Нас будет снова озарять, опять, опять...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу