Доброго дня!
Вы знаете, как я и планировал, все получилось не так, как я рассчитывал. Когда я бросал пять дней назад я хоть и многое понимал головой, но все же сам процесс бросания твердо воспринимался как отказ от чего то ценного. Оттого и все беды. Это раз.
Вчера, когда я сорвался, казалось все – конец света. Это почему? Да очень просто. Потому что курение как таковому а, следственно и борьбе с ним придавалось слишком большое значение. Огромное. Вот в чем еще одна беда всех курильщиков – курение ставится выше всего. А отсюда и бросание ставится некоей сверхцелью. А когда оно не получается чувствуешь себя как будто провалил все. А это не так. Ну подумаешь какое-то курение. Раньше, когда дурак был курил, а теперь поумнел и не буду. Вот и все.
В общем, сегодня мой как бы первый день без курения (а был бы шестой). И то ли оттого, что был бы шестой, то ли и вправду пошел на пользу срыв(теперь я точно уверен, что если бы не сорвался вчера – сорвался бы позже, а теперь не сорвусь.), то ли потому что после все же четырех дней не курения я вчера почувствовал всю сигаретную дрянь (ведь когда куришь совершенно не замечаешь ни вони ни горечи ни жажды, ни беспокойства, ничего) в итоге я встал сегодня утром и почувствовал себя некурящим человеком. Не бросающим, а некурящим. Конечно, самочувствие пока не такое хорошее, но желания нет абсолютно (чуть приврал – легонько всколыхнулось утром на секунду, когда вышел из дома на мороз – но еле-еле) – сижу целый день и никаких позывов. Вот еще что важно – до это четыре дня не мог ни на курящих спокойно смотерть, ни дым чувствовать, а теперь – да я просто мастер дзен. Уверен, больше не закурю.
Чего и всем желаю.