"Взлеты и падения Ментол"

Способ отказа
Другое
30 мая 2023 года.

5 часов без сигарет, курить не собираюсь.
Курила меньше месяца, период пришёлся на жуткий стресс, с которым не справилась, точнее в новых обстоятельствах, это связано с изменением гормонального фона, не научилась пока.
Мотивация:

• Для меня дешёвая( я чувствую себя отлично, поэтому ради здоровья – мотив так себе. Но трезво рассуждая: может бахнуть, а будет поздно. Сигареты бьют сразу и сильно.
  • Всё-таки поедем на море, а в купе с маленькими детьми бегать курить в тамбур – лажа.
  • Хочу просто жить без сигарет, научиться в моём случае, потому что я курильщик со стажем, и получается, все моменты моей сознательной жизни связаны с сигаретами, кроме беременности, рождения и кормления.
  • Поставила себе счётчик, буду смотреть, сколько сэкономила. На самом деле, очередная пустышка в моём случае, я могу себе позволить маленькие слабости.
  • Что использую!
  • Ничего в этот раз. Остался Табакетт, не пью и, наверное, не буду. Уверяю себя, что не курю – а так я на взлётке бросила, сорвалась, это было ошибкой, но на тот момент ничего сделать было нельзя. Просто оглядываясь на пару недель назад, понимаю, не было сил сопротивляться.
  • @Tabaki, Спасибо тебе огромное за видео.
  • Вот тут, кто на грани срыва, расслабляемся Я пока один раз прослушала. Отзывы хорошие, как работает, не знаю. Но о-очень расслабляет! А срывы связаны именно с напряжением, когда расслабиться не можешь и трясёт немного.
  • Завтра иду к психологу.
  • Если ничто не сорвётся, как у меня часто бывает, обязательно напишу в дневнике, что это за зверь: психолог

Ты справишься! У тебя все получится.
И УДАЧИ!

Я провела анализ срывов и могу сделать вывод, собственно закончить дневник, потому что больше я эту тему жевать не буду.
Я уже воробей стрелянный, информации за года собрано.
Чтобы не было срыва:

• 1.Вот как Аллен Карр пишет, так и надо бросать. И хотя он мне ни разу не помог, но в его книгах много истины. Если в первые дни отказа от курения у вас нет улыбки на губах, твёрдого знания для чего, то и нечего начинать!
  • 2.Испытывать недомогание, упадок сил и лёгкую агрессию, с которой вы справляетесь – это нормально, но не более 21 дня. Если что-то выходит за рамки лёгкости, допустим глубокое уныние, появляется депрессия, ваша агрессия не контролируема – вы неправильно подошли к вопросу. Это будущий срыв.
  • 3.Конечно, много людей, которые это опровергнут на форуме, но я по своему жизненному опыту сужу: только тот, кто легко бросил курить – не сорвался никогда. Меня окружают такие люди, которые в отличие от меня, просто взяли и бросили без нытья.
  • 4.Курильщику не нужна помощь психиатра, возможно психолога, но это то же самое, что просто поговорить на форуме.
  • Не знаю, с какого перепуга, психиатр в диспансере записал меня алкоголичкой с бессонницей, у меня вот такая карточка, так что психолог очень удивилась, что я о сигаретах и о сигаретах. Интересно поговорили, расписали мой день, где сколько сигарет выкуривается, думали, чем заменить. И опять же, вся информация есть на форуме и уже давно прочитана, но может, кому будет интересно. Если вы в очередной раз бросаете курить. А может это я бросаю, и мне пригодится. То нам нужно:
- Сладкое заменяет зависимость.

- Пить воду хорошо, сладкую ещё лучше.

- Сон и никакого нервного напряжения, исключение стресса, изменений обыденности ( это и есть стресс), то есть идеально выйти в отпуск и сидеть дома.

- Иметь список вещей, которые доставляют удовольствие: от сладкого, до книг, музыки, новых мечтаний и стремлений. Допустим, вы хотите похудеть или начать заниматься спортом, можно попробовать, но медленно, ласково так, без стресса.

- Иметь лёгкое успокоительное. Никаких транквилизаторов! Не надо бросать курить и пить антидепрессанты. Плохой… очень плохой врач, к которому я попала. Пусть икается. Только валерьянка и то, что без рецепта продают, у всех разные пристрастия, кто-то пустырник, кто-то боярышник, кому-то чаёчки успокоительные. Перестало помогать – это лажа, срыв, не мучай себя, потом будешь бояться.

- Ещё когда ты куришь, заполни квадрат Декарта и со списком вещей, доставляющих удовольствие, оставь под рукой. Дополняй его.
nENcfKvEZd8.jpg

В данный момент я не курю. Чувствую себя нормально, меня не ломает, тяга к сигаретам несильная, легко из головы вылетает мысль закурить. Пока что первые сутки. Чуть притупилось зрение, сильной рассеянности не наблюдаю.

Вывод всего моего дневника:

Пока внешняя мотивация не станет внутренней, бросить курить не получится!

Я провела анализ срывов и могу сделать вывод, собственно закончить дневник, потому что больше я эту тему жевать не буду.
Я уже воробей стрелянный, информации за года собрано.
Чтобы не было срыва:

• 1.Вот как Аллен Карр пишет, так и надо бросать. И хотя он мне ни разу не помог, но в его книгах много истины. Если в первые дни отказа от курения у вас нет улыбки на губах, твёрдого знания для чего, то и нечего начинать!
  • 2.Испытывать недомогание, упадок сил и лёгкую агрессию, с которой вы справляетесь – это нормально, но не более 21 дня. Если что-то выходит за рамки лёгкости, допустим глубокое уныние, появляется депрессия, ваша агрессия не контролируема – вы неправильно подошли к вопросу. Это будущий срыв.
  • 3.Конечно, много людей, которые это опровергнут на форуме, но я по своему жизненному опыту сужу: только тот, кто легко бросил курить – не сорвался никогда. Меня окружают такие люди, которые в отличие от меня, просто взяли и бросили без нытья.
  • 4.Курильщику не нужна помощь психиатра, возможно психолога, но это то же самое, что просто поговорить на форуме.
  • Не знаю, с какого перепуга, психиатр в диспансере записал меня алкоголичкой с бессонницей, у меня вот такая карточка, так что психолог очень удивилась, что я о сигаретах и о сигаретах. Интересно поговорили, расписали мой день, где сколько сигарет выкуривается, думали, чем заменить. И опять же, вся информация есть на форуме и уже давно прочитана, но может, кому будет интересно. Если вы в очередной раз бросаете курить. А может это я бросаю, и мне пригодится. То нам нужно:
- Сладкое заменяет зависимость.

- Пить воду хорошо, сладкую ещё лучше.

- Сон и никакого нервного напряжения, исключение стресса, изменений обыденности ( это и есть стресс), то есть идеально выйти в отпуск и сидеть дома.

- Иметь список вещей, которые доставляют удовольствие: от сладкого, до книг, музыки, новых мечтаний и стремлений. Допустим, вы хотите похудеть или начать заниматься спортом, можно попробовать, но медленно, ласково так, без стресса.

- Иметь лёгкое успокоительное. Никаких транквилизаторов! Не надо бросать курить и пить антидепрессанты. Плохой… очень плохой врач, к которому я попала. Пусть икается. Только валерьянка и то, что без рецепта продают, у всех разные пристрастия, кто-то пустырник, кто-то боярышник, кому-то чаёчки успокоительные. Перестало помогать – это лажа, срыв, не мучай себя, потом будешь бояться.

- Ещё когда ты куришь, заполни квадрат Декарта и со списком вещей, доставляющих удовольствие, оставь под рукой. Дополняй его.
Посмотреть вложение 1825305

В данный момент я не курю. Чувствую себя нормально, меня не ломает, тяга к сигаретам несильная, легко из головы вылетает мысль закурить. Пока что первые сутки. Чуть притупилось зрение, сильной рассеянности не наблюдаю.

Вывод всего моего дневника:

Пока внешняя мотивация не станет внутренней, бросить курить не получится!
Здорово!
Но есть всё же ощущение, что тут у каждого своё :) меня, например, окружают некурящие годами люди с разным опытом )
А ещё меня колбасит больше 21 дня, но я верю, что у меня не будет срыва :)

Удачи тебе на этом пути! Пусть всё пройдёт легко!

Здорово!
Но есть всё же ощущение, что тут у каждого своё :) меня, например, окружают некурящие годами люди с разным опытом )
А ещё меня колбасит больше 21 дня, но я верю, что у меня не будет срыва :)

Удачи тебе на этом пути! Пусть всё пройдёт легко!
Спасибо! Теперь надо мотивацию внутрь запихнуть) не знаю, как справлюсь. Я, кстати, по поводу гипноза спросила. Она натянула улыбнулась и сказала: надо избавляться от критического мышления, чтобы гипноз помог.
Удачи! Всё нормально, постарайся избегать стрессов!

надо мотивацию внутрь запихнуть)
мотивация быстро выдыхается. самодисциплина имеет большее значение. проще говоря, упёртость в следовании к своей цели. у кого 7 пятниц на неделе по жизни, тем конечно труднее.

я бросала курить без улыбки на лице, я страшно мучилась месяц. облегчение начало наступать не с 21 дня, а примерно через месяц.
согласна, что на период бросания лучше взять отпуск и держаться подальше от людей чтобы никого не убить.
мне очень помогал список плюсов некурения и минусов курения. там было прмерно 20 пунктов. я постоянно перечитывала этот список в минуты тяги. очень помогало. я очень удивлена, что бросающие курить люди не носят с собой такой список, даже не пишут его.

я бросала курить без улыбки на лице, я страшно мучилась месяц. облегчение начало наступать не с 21 дня, а примерно через месяц.
согласна, что на период бросания лучше взять отпуск и держаться подальше от людей чтобы никого не убить.
мне очень помогал список плюсов некурения и минусов курения. там было прмерно 20 пунктов. я постоянно перечитывала этот список в минуты тяги. очень помогало. я очень удивлена, что бросающие курить люди не носят с собой такой список, даже не пишут его.
Я не буду показывать свой список, там всё плачевно. Но то, что нужно записывать мотивацию – это уже однозначно.

Думаю, что не нужен мне новый дневник, пусть будет этот.

С 17 апреля я сорвалась и несколько раз бросала и начинала, всё произошло за короткий период времени. Ритуальное сжигание пачек и побег через шесть часов за новой в магазин. При этом с сигареткой набок я исписывала бумагу мотивацией, причинами, следствием. Составила список, что мне доставляет удовольствие, чем я могу заменить сигарету: есть свободное время – молись, занимайся упражнениями. Список небольшой, но очень полезный. Вытащила всю инфу, что завалялась у меня. Вспомнила вот об этой статье, которая поставила жирную точку в анализе срывов: https://psihomed.com/upravlenie-myislyami/ Собственно, постоянный контроль над мыслями и позволил мне без адских мучений бросить курить. Всё о чём я писала, что нет бодрости, меня ломает, меня тянет, я допускала мысль, что когда-нибудь опять закурю – ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕТ. Каждый день я вычёркиваю преимущество сигарет. А их у меня было больше чем вещей, доставляющих удовольствие.

Сегодня проснулась с внутренним тремором во всём теле, зная наверняка, что это гормональная перестройка организма. Зашёл афабазол, понравился препарат.

Похоже, я себя сломала, выломала, и это очень странное ощущение, словно захожу в неизвестное мне здание, достаточно смело, потому что уверена, но при этом даже любопытно, что же будет.

9 июня 2023 года сигареты для меня потеряли всякий смысл.

Попытка 2

6WrldSzlI6c.jpg

Сегодня месяц без сигарет. 3 июня я бросила курить, а 9 июня сигареты потеряли для меня всякий смысл. То есть в самый тяжёлый период отказа я пришла к мысли, что сигареты – это пустота. Вначале напишу, что бросала в этот раз легко. Потому что подготовлена на все сто. Метод: контроль за мыслями. Прочь из моей головы.

Будет много букфф

В апреле зашла на форум и как-то так удачно, что попала на взлётку. Хотела бросить курить, но я из той самой группы риска, которая бросала тысячу и один раз.

В общем-то у меня в апреле крыша поехала от бросания.

Ну, что тут рассказывать: по стенкам ползала как амёба, в ужасе смотрела на мир, меня ломало и выламывало, докатилась до депрессии. При этом казалось, всё знала, пила аналог Табекса, успокоительные пачками, мне даже антидепрессанты выписали. На кой такие мучения нужны? Месяц не выдержала, сложилась тяжёлая жизненная ситуация, прямо как разрешение начать курить.

И я закурила.

И разницы между состоянием с сигаретами и без, не почувствовала! То есть они мне ожидаемой эйфории не принесли совсем. С чем это связано, не знаю, но меня не вштырило. А хотелось. Так что весь свой срыв я то курила, то нет. Зато сразу отразилось на здоровье. Появились боли в груди, утомляемость, растерянность усилилась. И я бросила курить головой, продолжая смолить в тишине одну за другой сигарету.

Я же так копалась в срывах. Но решила больше не заморачиваться, а найти свой способ, чтобы бросить было легко. Мотивацию для начала. Основные виды мотивации здесь на форуме есть, мне реально хотелось вернуть память и внимание, кроме того, ну очень хотелось похудеть и похорошеть, а с сигаретами на это сил никогда не хватало.

Следом за мотивацией я написала на листке, что мне доставляет удовольствие. Когда бросаешь курить, забываешь об этом. Ну и преимущества сигареты в моей жизни, которые я вычёркивала регулярно.

Хотела бросить курить, но не могла, поэтому всеми путями искала способ осуществить своё желание. И очень мне подошёл метод управления мыслями.

Психологических уловок очень много. Обычно предлагают представить, что вы выходите из машины и раскидываете овец с дороги – это ваши мысли. Есть вариант представить коридор, и велеть всем сесть на кресла у стен, а поганую мысль вообще выставить. Об этом можно почитать в интернете. Мне помогло – орать на мысль о сигаретах внутренне. Первые дни приходилось посылать мысль о куреве десятки раз. Меня ломало, накатывало, но всё шло не так как в апреле. Я осознала, что мне сейчас плохо и все болезни не потому что я бросаю, а потому что я курила. И буквально через неделю сигареты оставили меня в покое. Остались только накаты, которые походили на приступы желания иметь тяжесть в лёгких. Реально, не хватало чувства тяжести. Это привело к очень странному заболеванию под названием Гипервентиляционный синдром, я переставала дышать в любое время суток и спохватывалась от удушья. Это заболевание нервной системы, неудивительно, что рекомендуют успокоительные и полноценный отдых.

И вообще способность отдыхать делает отказ от курения успешным наполовину.

Мысль закурить стала менять формы. Не знаю как мужчины, но для большинства женщин её муж в этот период – враг номер один. Это такой хитрый кульбит мозга – спровоцировать конфликт, чтобы получить причину закурить. Иногда даже неосознанный. Собственно, контроль за мыслями помогает и этого избежать.

Был один день очень глубокого уныния, я просто выпила тяжёлый препарат, не увидела смысла существовать в таком состоянии. Вырубилась, проснулась как новенькая. А так только Афабозол, перейду с него скоро на валерьянку, а там видно будет.

В целом у меня всё нормально, даже обалденно, и я считаю свою первую взлётку скорее подготовительной, чем неудачной. К сожалению, я ни черта не помню, что там происходило, вот так мне было плохо. А сейчас нормально.

В прошлых психически нездоровых рассуждениях я копалась в своих срывах. Хотелось узнать, почему всё время срываюсь. Однозначного ответа так и не нашла, но что-то с этим надо делать. И тогда я просто поставила вопрос: а когда происходит срыв? Это как выписывать причины, по которым я хочу бросить курить. Ведь меня не смущают курящие люди, я спокойно смотрю на сигареты, пепелки и зажигалки. Триггеров очень мало в жизни.

Но моменты повышенной опасности есть.

В целом, я очень лёгкая, до фундаментальности далековато. Нужно испытания пройти.

Ещё не было сильных стрессовых ситуаций, и очень весёлых, зажигательных праздников с выпивкой. Ещё не оставалась одна, ещё не пережила осень. А осень в Карелии может начаться в августе и до января не быть снега и холода. Плюс околоарктическая ночь, с постоянным мраком… Бла-бла-бла, я опасаюсь осеннего и весеннего срывов. Меня поддерживает форум, и мне обещали ещё 2 взлётки, поэтому я их буду экономить, мне с общением весело шагать.

Страсть надо заменить другой страстью. Хочу влиться в спорт. Выбрала скакалку, чтобы хоть как-то начать двигаться. Небольшие успехи есть, это, конечно, стимулирует и вдохновляет.

У меня уже не получится жить полноценно с сигаретами.

Для тех, кто думает бросить, кто сорвался и переживает. Забейте! Успех – это когда вы девять раз упали и десять поднялись.

Главное успеть бросить яд, чтобы восстановиться. А то он вас сожрёт.

Скажите ему: Прочь из моей головы

yl4FWF-6dMU.jpg
Ну и я буду держаться и записывать ощущения. А главное: моменты срыва и как всё возникает.

Пока что не считаю, что бросила курить полноценно, потому что и через 3 с поливной года без сигарет спокойно начинала курить.

Браво, прекрасный опыт!? Танюша, ты очень развёрнуто описала свой способ отказа, беру его на заметку! И в целом твой опыт сможет помочь многим.
В этот раз ты подошла грамотно и спокойно, именно такой подход даёт длительный результат во всём, умница, горжусь тобой!??
Выписать на листок помимо мотивации, то, что доставляет тебе удовольствие - было верным шагом, теперь ты уж точно знаешь, как не сдаться зависимости!
Знать когда и почему может произойти срыв - это тоже большой успех! Ты проделала отличную работу над собой. Открыта дверь в твою новую здоровую счастливую жизнь без никотина, не закрывай её больше! Обнимаю крепко!

2023-02-13-09-13-16.gif

Браво, прекрасный опыт!? Танюша, ты очень развёрнуто описала свой способ отказа, беру его на заметку! И в целом твой опыт сможет помочь многим.
В этом раз ты подошла грамотно и спокойно, именно такой подход даёт длительный результат во всём, умница, горжусь тобой!??
Выписать на листок помимо мотивации, то, что доставляет тебе удовольствие - было верным шагом, теперь ты уж точно знаешь, как не сдаться зависимости!
Знать когда и почему может произойти срыв - это тоже большой успех! Ты проделала отличную работу над собой. Открыта дверь в твою новую здоровую счастливую жизнь без никотина, не закрывай её больше! Обнимаю крепко!

Посмотреть вложение 1840725
Спасибо, теперь главное - удержаться!

Спасибо, теперь главное - удержаться!
Я уверена, что ты справишься! Я восхищаюсь тобой и твоим опытом ??? ты молодчинка! И очень интересная ) ты в этой взлетке так раскрылась, просто супер ? я и в прошлой была под впечатлением, мне нравится нестандартные люди! Умные женщины ) ты скрасила взлетки и этот месяц пролетел незаметно!
Поздравляю тебя, дорогая, с первым месяцем! Это немного и очень много! Это большой шаг ) продолжай ❤️❤️❤️
107F6178-9076-40CF-9F69-788E6A547D4B.jpeg

Последнее редактирование:
Я уверена, что ты справишься! Я восхищаюсь тобой и твоим опытом ??? ты молодчинка! И очень интересная ) ты в этой взлетке так раскрылась, просто супер ? я и в прошлой была под впечатлением, мне нравится нестандартные люди! Умные женщины ) ты скрасила взлетки и это месяц пролетел незаметно!
Поздравляю тебя, дорогая, с первым месяцем! Это немного и очень много! Это большой шаг ) продолжай ❤️❤️❤️
Посмотреть вложение 1840795
Спасибо ♥️♥️♥️

@Mentol Танечка поздравляю тебя с дневничком котика дарю тебе на счастье и удачу! Пусть в этот раз всё получиться)) :wavespin:
IMG_20230626_174317(1).jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу