Ребят, а как вы относитесь к спиртному? Многих тянет курить именно после употребления спиртного и крайний раз я именно из-за этого сорвался. После кодирования не курил около трех месяцев, а потом у меня случился день рождения. Немного спиртного, решил закурить сигаретку с мыслью о том, что я ведь уже бросил и ничего страшного уже не случится. Затем еще одну и еще, на утро осталось несколько сигарет, ну не пропадать же добру, докурю и хватит. До курил а впереди еще пол дня, ну ладно, покурю уже сегодня а завтра брошу и понеслось по новой. В этот раз я уже точно знал, что такое всего одна сигаретка и что такое "я ведь уже бросил". В этот раз я точно знал, что стоит только понюхать и все пойдет на смарку. Потому первое что сделал через неделю это сбегал за бутылочкой пива, именно для того, чтобы проследить за реакцией на спиртное. И заметил, что тяга даже ослабла. Вот думаю, почему в первом случае это расслабление привело к тому что опять потянулся за сигаретой, а во втором даже немного помогло справиться с ломкой. И сейчас я если честно стал выпивать не только по поводу но и без повода, не по многу, но чаще чем нужно наверное. Нет алкоголиком не стану, я надеюсь, но из двух зол иногда приходится выбирать меньшую. Лучше выпить 2-3 рюмки водки два три раза в неделю, чем долбить по две пачки в день. В моменты сильной тяги только это и спасает. А какая у вас реакция на спиртное?