Табекс Хочу быть здоровой матерью здоровых детей

MeLLLana

Продвинутый
Реакции
134
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.04.2013
Метод
Табекс
Лет курения
11
СчастливаяЯ, Спасибо большое за поддержку:) Я абсолютно с тобой согласна!!!!! Мы же несем ответственность за тех кому даем жизнь, ответственность как за физическое здоровье (а про вред, который наносит мать, куря до беременности да и в первые 2-3 недели, пока не узнает о своем положении, а уж тем более на протяжении беременности, и в последствии превращая своего ребенка в пассивного курильщика, - про это все и говорить то смысла нет, все очевидно), так и за психологическое!!!!! Я согласна с ранее высказавшимеся, друзья и окружение конечно же играют большую роль, но все же модель своего поведения ребенок формирует глядя на своих родителей, и если отказавшись от курния я хоть на 1% снижу вероятность того, что мой сын/дочь столкнется с никотиновой проблемой, я просто обязанна это сделать!!!!

MeLLLana

Продвинутый
Реакции
134
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.04.2013
Метод
Табекс
Лет курения
11
Feonella, примерно так себя сегодня и чувствовала!!! Уже писала раньше, что провела почти весь день на горнолыжной трассе:) Лес, солнце, последний снежок, проекрасное настроение и самочувствие, ну где тут место сигаретам???!!!

MeLLLana

Продвинутый
Реакции
134
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.04.2013
Метод
Табекс
Лет курения
11
Счетчик еще не обновился, но так как в моем часовом поясе уже час ночи, то.... УЖЕ НЕДЕЛЯ, ЦЕЛАЯ НЕДЕЛЯ!!!! Чувствую себя прекрасно, настроение -прекрасно, жизнь - прекрасна!!!! Сигареты? ФУ-ФУ-ФУ!!!!
Расстраивает только то что меня мучают неприятные запахи - сегодня вот мне кажется что дома пахнет кошачим туалетом, хотя и кота то никакого у меня нет!!! у меня вобще на них алергия!!! Есть у соседей, вот я и думаю, то ли по вентиляции доносится и я чувствую, то ли крыша едет:( муж кстати тоже чувствует, но мы же вместе бросаем, может у обоих едет, а??
Ну и еще ем что попало и в немеренных колличествах, особенно сладкое, так что завтра беру себя в руки и иду нежральню :)хотя может тут еще и ПМС свое дело делает...
Всем спокойной ночи, спасибо за поддержку, удачи и непокобелимой непоколебимой уверенности в своих силах!!!!

MeLLLana

Продвинутый
Реакции
134
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.04.2013
Метод
Табекс
Лет курения
11
Вот и первый день моей второй безникотиновой недели!!!! Прекрасно себя чувствую, намного лучше выгляжу:) иногда взгрустнется невзнаяай, но это все ничего:) не страшно, думаю может начать бегать? но вставать уж больно рано... а вечером как то неохото... ну да ладно, посмотрим, может и сбегаю как нибудь:) если верить календарю бросающего курить, вторая неделя тоже не из простых:-( Но я думаю что все будет хорошо!!! Я ведь помню для чего я это делаю!!!! :) да и в целом, ощущения жертвы уже нет, изменения в лучшую сторону смотрят на меня из зеркала, самочувствие значительно улучшилось, гораздо легче встаю по утрам, соответственно и настроение лучше:) не болит голова, нет чувства тяжести в ногах... правда я не кашляю, ребята и девчата, а вы? И запахи... о. эти ЗАПАХИ!!!! Я например не уловила ни одной новой нотки в запахе т/в моей или мужа, ни в чем не изменился запах из бельгийских пекарен, зато запах мусоропровода и бройлерной фабрики, мимо которой мы иногда проезжаем, я чувствую во всех нюансах!!! Ну и зверский аппетит конечно... :-( вот он то мне доставляет больше всего беспокойства :-( У меня и мама и брат набрали вес когда бросили:-( мама то ладно, ей 53 было, когда она бросала, так что там может и ни в этом, или не только в этом причина... А вот брату то было так же как и мне сейчас... и набрал он порядка 25 - 30 кг... Блин, пока писала это, расстроилась:-(

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
А вот брату то было так же как и мне сейчас... и набрал он порядка 25 - 30 кг...
Ой, ну это что-то слишком... Скорее всего, тут тоже причина не только в курении. Может, сигареты были последним тормозом каких-то других причин. И уж тем более, ты же не хочешь такого, поэтому будешь собой заниматься. Есть меньше, двигаться больше, - вот и все секреты. Только реализовать их посложнее будет. Зайди в раздел "Нежральня", там вроде этим занимаются. И вообще... вес - не причина для того, чтобы закурить! ;)

MeLLLana

Продвинутый
Реакции
134
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.04.2013
Метод
Табекс
Лет курения
11
Nuta, нет, что ты! конечно не повод!!! Просто я этого немного побаиваюсь, я всегда была худенькой, и даже очень худенькой! При росте 175 я ни разу в жизни не превысила порог 60 кг, даже когда поравнялась и разъедалась за новогодние празднки. Занималась фитнесом, последние пол года к сожалению не имею такой возможности:-( И поэтому у меня НИКОГДА небыло необходимости ограничивать себя в еде, всегда ела что хотела и в любых колличествах:) а сейчас аппетит еще увеличился. и обуздывать я его совершенно не умею:-( в студенчестве работала барменом, все время на ногах, там хоть пять раз в день ешь жареную картошку и заедай шоколадом, все равно ни грамма не откладывалось:) а сейчас работа сидячая, плюс много времени за рулем провожу, до работы час пути, пешком не добежишь:-( вот и боюсь:-( т.к аппетит свой обуздывать не привыкла:-( вдруг не справляюсь?:-( эх и правда! пошла. ка я в нежральню!

Реакции: Nuta

СчастливаяЯ

Продвинутый
Реакции
440
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.11.2022
Метод
Табекс
Лет курения
17
у меня сильный аппетит был примерно месяца полтора где-то и то постепенно со временем все входило в норму набрала 4-5 лишних кг...сейчас все уже скинула конечно следя за питанием и стала еще стройнее, так что это все временные факторы, пока бросаешь курить и пока хочется кушать кушай, а потом постепенно заменяй фруктами, когда бросаешь не кушать хочется, а больше из-за того, чтобы не курить просто....

Enzo

Старожил
Реакции
183
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.12.2013
Метод
#некурим
Лет курения
11
у меня сильный аппетит был примерно месяца полтора где-то и то постепенно со временем все входило в норму набрала 4-5 лишних кг...сейчас все уже скинула конечно следя за питанием и стала еще стройнее, так что это все временные факторы, пока бросаешь курить и пока хочется кушать кушай, а потом постепенно заменяй фруктами, когда бросаешь не кушать хочется, а больше из-за того, чтобы не курить просто....

У меня то же сильный и здоровый аппетит, и я рад этому, это нормально.)))

Вишня

Писатель
Реакции
677
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.04.2013
Метод
Табекс
Лет курения
10
А может есть что-то некалорийное? Типа капустки там, морковки, яблочка. Если уж так есть сильно хочется)

Enzo

Старожил
Реакции
183
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.12.2013
Метод
#некурим
Лет курения
11
Так знимайтесь спортом на этом этапе, когда очень хочется есть сейчас)) огромный плюс в том что спорт еще и очень сильно помогая отвлечся от желания закурить и депресняк снимает :)

MeLLLana

Продвинутый
Реакции
134
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.04.2013
Метод
Табекс
Лет курения
11
Ага, только не всегда есть возможность:-( а то представляю... выскочила на улицу, юбку повыше поддернула и давай круги на шпильках по стоянке наматывать!!!! :) Устала, юбку на место, пот со лба смахнула и дальше трудиться:) А дома я уже и мяч гимнастический достала и коврик постелила что бы все готово было, но если честно еще не разу не прикоснулась :)
Так знимайтесь спортом на этом этапе, когда очень хочется есть сейчас)) огромный плюс в том что спорт еще и очень сильно помогая отвлечся от желания закурить и депресняк снимает :)

Вишня

Писатель
Реакции
677
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.04.2013
Метод
Табекс
Лет курения
10
Блин, я такая же))) ( тоже ни разу не прикоснулась)
MeLLLana, Ты такая молодец! С юмором воспринимаешь сложные ситуации :giggle: Держись, крутышка)

Enzo

Старожил
Реакции
183
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.12.2013
Метод
#некурим
Лет курения
11
Так не надо посреди дня))) Просто вечером в зал ходите. А потом мотивация на весь день)))

MeLLLana

Продвинутый
Реакции
134
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.04.2013
Метод
Табекс
Лет курения
11
Вишня, в нашей стране без юмора не то что курить не бросишь, вобще не выживешь :) так что нос по ветру и с широкой улыбкой вперед к Эвересту!!!! :)

Pochatok

Продвинутый
Реакции
174
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2013
Метод
Никоретте
Лет курения
6
Я пока боюсь таких экспериментов, мне кажется я еще не оч стабильна для этого, боюсь что сорвусь, но мне в этом отношении оч повезло, у меня очень мало курящих друзей, все либо уже бросили либо вообще икогда не курили:) На сегодняшний день курит только одна подруга, правда очень близкая

Pochatok, У тебя уже больше месяца!!!! Молодчина!!!! Как ощущения???
В том то и дело что главное не бояться=)!
Ощущения скажем так-свободы)))Но когда нервничаю сильно, мысль о том чтоб покурить есть((

Enzo

Старожил
Реакции
183
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.12.2013
Метод
#некурим
Лет курения
11
MeLLLana,
В том то и дело что главное не бояться=)!
Ощущения скажем так-свободы)))Но когда нервничаю сильно, мысль о том чтоб покурить есть((

Да, у меня то же непроизвольно возникает. И ещё по привычке когда думаешь, что завтра например в универ надо съездить, на автомате предстваляю что покурю до того как войти в здание))))) Пошли вон такие мысли)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу