Табекс Хочу быть здоровой матерью здоровых детей

Pochatok

Продвинутый
Реакции
174
Метод
Никоретте
Лет курения
6
Не курю с
16.03.2013
Дневник
Читать »»
MeLLLana,

Да, у меня то же непроизвольно возникает. И ещё по привычке когда думаешь, что завтра например в универ надо съездить, на автомате предстваляю что покурю до того как войти в здание))))) Пошли вон такие мысли)))
У меня такое было:(Сейчас же просто иногда прям хочется мозгом , а вот телом нет..просто подсознание работает

MeLLLana

Продвинутый
Реакции
134
Метод
Табекс
Лет курения
11
Не курю с
15.04.2013
Дневник
Читать »»
Что то не отписалась вчера нормально, а между тем день вчера был не легкий:-( Видимо сейчас, когда значительно ослабла физическая зависимость, подняла голову психологическая:-( обострилось ощущение связи какого либо действия с сигаретой:-( Пообедала-надо покурить, ах да, я же не курю... черт...
На стоянке, пока машина греется- где там мои сигареты? Блииин, я же бросила... И так весь день:-( Не такое уж это и острое желание, скорее навязчивый зуд:-(, но крайне неприятный. Еще и коллега, с которой я в одном кабинете сижу, сигареты на виду бросает, вот они лежали и целый день меня гипнотизировали:-( Еще и у мужа с родителями проблемы, боюсь как бы не сорвался... Эх... Но так или иначе, все грешные мысли я от себя гнала:)

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Метод
Табекс
Не курю с
06.04.2013
Дневник
Читать »»
Что то не отписалась вчера нормально, а между тем день вчера был не легкий:-( Видимо сейчас, когда значительно ослабла физическая зависимость, подняла голову психологическая:-( обострилось ощущение связи какого либо действия с сигаретой:-( Пообедала-надо покурить, ах да, я же не курю... черт...
На стоянке, пока машина греется- где там мои сигареты? Блииин, я же бросила... И так весь день:-( Не такое уж это и острое желание, скорее навязчивый зуд:-(, но крайне неприятный. Еще и коллега, с которой я в одном кабинете сижу, сигареты на виду бросает, вот они лежали и целый день меня гипнотизировали:-( Еще и у мужа с родителями проблемы, боюсь как бы не сорвался... Эх... Но так или иначе, все грешные мысли я от себя гнала:)
В прошлый раз у меня так же было, в этот раз вообще внимания не обращаю на такие позывы, только сожаление иногда, что не могу делать всего того, что захочется.

MeLLLana

Продвинутый
Реакции
134
Метод
Табекс
Лет курения
11
Не курю с
15.04.2013
Дневник
Читать »»
Вот и я старалась не акцентировать внимание на этом, не совсем и не всегда получается, но я стараюсь отсекать все мысли подталкивающие к курению, не допускать для себя даже возможности такой

MeLLLana

Продвинутый
Реакции
134
Метод
Табекс
Лет курения
11
Не курю с
15.04.2013
Дневник
Читать »»
вчерашнее состояние продолжается, я думала вторая неделя будет легче:-(

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Метод
Табекс
Не курю с
06.04.2013
Дневник
Читать »»
Легче будет, если психологически справишься с отстутствием курева. А так и месяц можно промаяться.

Feonella

Продвинутый
Реакции
368
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
Держись, держись! Равнение на вас! Цель- здоровый ребенок у здоровой матери! не обмани

MeLLLana

Продвинутый
Реакции
134
Метод
Табекс
Лет курения
11
Не курю с
15.04.2013
Дневник
Читать »»
Игорь Владимирович, Feonella, Я держусь! держусь! держусь! только вот как то нестабильно себя чувствую:-( ну ничего страшного:) перетерплю:) хочется свой мозговой приемник просто переключить на др волну, пока не очень получается, но я работаю в этом нправлении:) Уверенна, все стабилизируется, надо только немного времени:)

MeLLLana

Продвинутый
Реакции
134
Метод
Табекс
Лет курения
11
Не курю с
15.04.2013
Дневник
Читать »»
Перехвалили вы видимо меня, ребята:nah_disagree: бодрилась, бодрилась.... и съедает меня грусть-тоска второй день уже:( не могу даже точно сформулировать что конкретно меня мучает... что то невнятное... Я не хочу курить прямо сейчас, но мысль, что я не смогу это сделать никогда, меня как то угнетает....И не то что бы мне хотелось это делать.... но мысль что нельзя... Вот может помните, в фильме "О чем говорят мужчины", был такой монолог:

Вообще в женатом состоянии напрягает не то, что у тебя нет других женщин, а то, что нет этой возможности. Я, может быть, ею бы и не воспользовался, но возможность-то должна быть… Вот, например, запретили бы тебе есть вилкой. Сказали: «никогда больше не будешь есть вилкой!» Да, казалось бы, хрен с ней, можно ложкой, палочками, руками… Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно вилкой. И, главное, вот она — вилка, лежит. Много вилок. Открыл ящик — полно. Разные — длинные, короткие, трехзубые, двузубые, четырехзубые серебряные, стальные, мельхиоровые…Красивые!!! Да тебе в таком состоянии даже и алюминиевая сгодилась бы! Коли у тебя уже три года не было ни одной вилки. Но нельзя! А буквально вчера еще было можно! А что изменилось?

...тема конечно другая, но общий смысл примерно тот же..
Как то так...

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Метод
Табекс
Не курю с
06.04.2013
Дневник
Читать »»
MeLLLana, ну и не бодрись, пафос тут не очень помогает, имхо, ты же знаешь что никто не запрещает тебе курить, так что успокойся и тупонекури, просто посмейся над жалкими попытками тебя заставить начать старую жизнь..

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вообще в женатом состоянии напрягает не то, что у тебя нет других женщин, а то, что нет этой возможности. Я, может быть, ею бы и не воспользовался, но возможность-то должна быть… Вот, например, запретили бы тебе есть вилкой. Сказали: «никогда больше не будешь есть вилкой!» Да, казалось бы, хрен с ней, можно ложкой, палочками, руками… Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно вилкой. И, главное, вот она — вилка, лежит. Много вилок. Открыл ящик — полно. Разные — длинные, короткие, трехзубые, двузубые, четырехзубые серебряные, стальные, мельхиоровые…Красивые!!! Да тебе в таком состоянии даже и алюминиевая сгодилась бы! Коли у тебя уже три года не было ни одной вилки. Но нельзя! А буквально вчера еще было можно! А что изменилось?

тоже этот момент из "О чем говорят мужчины люблю"! А ведь правильно говорят ведь:smile_coffee:[/quote]

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
В этом определенно что-то есть:unsure: Иногда приблизительно так же себя чувствую :smoke: Разница только в том, что я помню, что было в прошлый раз, когда я пошла на поводу у этих мыслей и после полгода некурения закурила..... Так вот - я ничего не почувствовала кроме огорчения по поводу того, что сигареты не дали мне ничего из того что рисовало мое воображение. А еще я помню полгода мучений в попытках бросить курить. Потому как мозг то помнил как было классно не курить. Так что нет уж, если вилкой больше есть нельзя, ну хрен с ней, с вилкой;)

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
В этом определенно что-то есть:unsure: Иногда приблизительно так же себя чувствую :smoke: Разница только в том, что я помню, что было в прошлый раз, когда я пошла на поводу у этих мыслей и после полгода некурения закурила..... Так вот - я ничего не почувствовала кроме огорчения по поводу того, что сигареты не дали мне ничего из того что рисовало мое воображение. А еще я помню полгода мучений в попытках бросить курить. Потому как мозг то помнил как было классно не курить. Так что нет уж, если вилкой больше есть нельзя, ну хрен с ней, с вилкой;)

Вот и у меня через два дня полгода будет! Как-то радости не испытываю почему-то... Курить не хочу,но такое ощущение,что если закурю,то перестану есть хотеть. Прямо как в первые дни сейчас....:banghead:

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Вот и у меня через два дня полгода будет! Как-то радости не испытываю почему-то... Курить не хочу,но такое ощущение,что если закурю,то перестану есть хотеть. Прямо как в первые дни сейчас....

ЕкатеринаMS, поверьте я тоже так себя чувствовала. И мне казалось что также тяжело как в первые дни, но могу сейчас из собственного горького опыта сказать муки отвыкания первых дней в 10 раз хуже чем то что мы испытываем через полгода... Это как руку сломать и ноготь - если сравнивать;) Но самое ужасное, что больше нету сил начинать все сначала, и вот ты куришь и ненавидишь сигареты одновременно :cold: бррр, как хорошо что мне все таки удалось выбраться из этой ямы:wavespin:

Реакции: Olik

Вишня

Писатель
Реакции
677
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
15.04.2013
Дневник
Читать »»
Да, меня в тяжелые накаты держит только то, что ЕЩЕ РАЗ это пройти - выше моих сил, я уже не смогу...Но "кислость" второй недели - это да, хочется спасть и плакать...((

Feonella

Продвинутый
Реакции
368
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
Коли у тебя уже три года не было ни одной вилки. Но нельзя! А буквально вчера еще было можно! А что изменилось?

...тема конечно другая, но общий смысл примерно тот же..
Как то так...

Ну вот я, например, никогда, никогда не попробую наркотики, ни в Голландии травку, ни где бы то ни было еще. ( ну это про страшное)
И еще я никогда не буду учиться в музыкальной школе, хотя мне так мечталось в детстве. (это про хорошее)

А вот и ближе к теме- у моей подруги была поездка в Грецию очень давно, еще в студенчестве далеком- глубоком. В те времена (старики рассказывали) у нас только-только стали появляться какие-то киви и проч экзотика. Моя подруга бывало съедала тут штучку в праздник, но не более. А когда приехали в Грецию, ( в которой, как известно, было все) съела там штук 5-6 киви единовременно. Через 15 минут глаза начали заплывать, горло першить и сжиматься, лицо покрылось багровым отеком. Срочно была госпитализирована под мощные антигистаминные капельницы. С тех замечательных пор, ни грамма сока киви организм ее не выносит ни в каком виде, /к примеру, в десерте, где куча взбитых сливок размешана ложкой, которой выкладывали киви/
К чему я...-я выкурила сигарету лет в 14-15 . Ясное дело, не взатяг, и вообще это так, понты были. Вот такие эпизоды с одной сигаретой продолжались редко, но имели место- за компанию, на ДР, и т п. Но привыкания не было все это время. Потом моя семейная жизнь рухнула через 17 лет знакомства на абитуре, в мои 34- и вот тогда понеслось...Казалось, что я схватилась за сигарету как за спасение. Реально укуривалась до дыма из ушей. Мужчина, который, сопровождал меня последующие 5 лет жизни, страшно боролся с этим, что вызывало только противодействие. Потом отношения разладились, и я как ни странно бросила курить, уже без него, но после познакомилась с нынешним курящим мужем, с которым благополучно закурила...
Сейчас- да, я бросаю, и да, я готова, что НИКОГДА не буду есть вилкой не стану курить. Ну просто, у меня на сигарету аллергия. У нас у всех тутошних на сигареты аллергия- в виде мощного привыкания и позорной зависимости.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу