Хочу здорового ребенка))))

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
Всем привет, меня зовут Катерина, мне 29 лет из которых лет 14 сознательно травлю себя никотином.
Начинала наверное как и все за компанию, потому что это круто (это сейчас понимаешь,что не фига не круто), начиналось все с сигарет поштучно и одна на большой перемене, другая после учебы, постепенно добавлялись еще другие и так пришла к 1-1,5 пачек в день.
Муж у меня некурящий и долгое время не знал, что курю я , нет конечно знал про сам факт, но искренне верил, что это 1-2 штучки в день. Пахнет то от тебя, что от одной затяжки, что от пачки сигарет, одинаково неприятно. Долго дома не курила, а потом был конфликт с мужем, я уже даже не помню из-за чего....., но я демонстративно достала сигарету и пошла курить на балкон. Так привычка укоренилась. Стала понимать, что часто стала курить назло мужу, родителям, руководству, правда поняла это недавно после походов к психологу, но сейчас самой смешно вроде взрослый человек, а пытается таким методом доказать окружающим, что "она уже большая и может курить" А еще было чувство "нашкодничать", у кого то я здесь читала, так тоже самое , а сколько радости было когда покуришь и думаешь никто не заметил(((((((
Идей бросить курить у меня не было, до недавней поры. Не видела смысла, не понимала зачем.... Да доктора кричат хотите детей бросайте пить-курить, но сколько алкоголичек-наркоманок рожают здоровых детей, а девочки ведущие здоровый образ жизни - больных детишек . Этим я утешала себя. Да и тем более нам Господь не давал детишек, про себя думала если забеременею то сразу брошу.
Но вот том году случилась такая история. С подружкой на 4 ноября собрались съездить в монастырь в Курской области, с нами по соседству. Я уже там была, но проездом и на машине и с посторонними людьми, а хотелось погулять там, потому отправились на электричке а далее около 5 км пешком, естественно всю дорогу я курила......Подруга курит очень редко. И вот стоя в храме я просила у Бога детей (теоритечески они могут быть у нас, но практически 8 лет жду.....), мыслей курить не было даже в помине, и тут в голове мысль или голос не знаю даже что это было: "Бросишь курить- забеременеешь" Под впечатлением от этого долго ходила, может это мое подсознание давало мне советы, может уже сам организм начал бороться со мной, а может действительно Высшие силы.
Но....... нагулявшись в монастыре, окунувшись в купель и выйдя за территорию я закурила, сейчас хочется кричать, ну почему не использовала ту возможность, ведь курить то не хотелось, просто рефлекс сработал(((((
Вот с ноября 2010 жила с мыслью, что надо бросать, но было лень, не хотелось, страшно...... и много всяких других отговорок.
А в мае заболела, моим "любимым" заболеванием, кстати думаю приобретенным благодаря курению - трахеит.
Курить стало противно, кашель просто душил - а я продолжала курить...... Как в том анекдоте: "Назло бабушке обморожу уши" Курила все время лечения - естественно лечение не помогает - сижу вот на больничном.
Некоторое время назад начала читать книги Александра и Юлии Свияш - много нового для себя почерпнула, закала аффирмации, один из дисков стоптабак, но слушать начала только позавчера заодно и читаю настрои записанные на нем.
И много раз в день повторяю про себя три волшебные фразы, направленные на получение того, чего я желаю, одна из них "Я не курю"
И вот идет второй день без никотина: кашель почти прошел, а курить охота, хочется не никотина а ощущения дыма поступающего в организм через горло - потому - "курю ручку" со стороны наверное смешно, но я дома одна))))
когда желание становится совсем невыносимым жую киви, не знаю но почему то выбор пал на это зеленый\мохнатый фрукт.
И собираюсь сейчас куда-нибудь в ближайший лесок\парк за кислородом

Молодец Катерина)))) Кури ручку..жуй киви..пой песни..танцуй..рисуй..гуляй в парке)))Но только не вздумай брать в руки -никотиновое чудовище))))

Ручку догрызаю)))))))) Группа поддержки нужна, чтобы вместе и стыдно друг перед другом было, сейчас убеждаю коллегу по работе тоже бросить, со своейто совестью просто договориться))))))

А ты настрой себя по другому))) Ты ни с кем не соревнуешься..тебе не нужна группа поддержки..ты выше всех курильщиков..ты пример для них)) Пусть они сейчас тебе завидуют..а ты со временем начнешь их жалеть)))

Да по всякому в мозге прокручиваю но самая главная мысль Я НЕ КУРЮ, как начиталась у психологов низя говорить бросил, помогает)))))
Вот пусть завидуют))))))))
А соревнование здорово они покурили стока дней, а я не курила)))))))
Все отрываюсь от компа, а то никак гулять не уйду, уже давно одет и накрашена, а никак от форума не оторвусь)))))

Ой сейчас обратила внимание на счетчик: вроде бы два дня ерунда , а уже СОРОК сигарет не выкурено даааааааа.......
Деньжат еще не набралось ни на что, но через два дня уже можно сказать маникюрчик за сигареты

Катерина, привет)
Мы с тобой на одном сроке))) и у меня 2 дня *танцую*
Форум - основная группа поддержки - есть у тебя!
Лично я заряжаюсь душевной энергетикой дневников, осознание того, что ты не один,
что МЫ - ВМЕСТЕ - придает сил и уже не так страшно)

Ура нам двухдневным))))) гуляла курить не хотелось, а села дома к компу прям жуть опять - рефлекс покурить.
Еще заметила от тела неприятный запах, пришла с улицы и унюхала - это что проснувшееся обоняние или никотин из тела уходит....????? приняла душ и теперь как дурочка сижу себя обнюхиваю......

Да я просто страничку не закрываю))) Я на работе))) А общение с участниками этого сайта для меня замечательная поддержка))) Спасибо всем))

. Стала понимать, что часто стала курить назло мужу, родителям, руководству, правда поняла это недавно после походов к психологу, но сейчас самой смешно вроде взрослый человек, а пытается таким методом доказать окружающим, что "она уже большая и может курить".
Привет, Катерина. Правильно сделала, что сходила к психологу. Иногда они очень даже помогают. Знаешь: " Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра."
Но вот том году случилась такая история. С подружкой на 4 ноября собрались съездить в монастырь в Курской области, с нами по соседству. Я уже там была, но проездом и на машине и с посторонними людьми, а хотелось погулять там, потому отправились на электричке а далее около 5 км пешком, естественно всю дорогу я курила......Подруга курит очень редко. И вот стоя в храме я просила у Бога детей (теоритечески они могут быть у нас, но практически 8 лет жду.....), мыслей курить не было даже в помине, и тут в голове мысль или голос не знаю даже что это было: "Бросишь курить- забеременеешь" Под впечатлением от этого долго ходила, может это мое подсознание давало мне советы, может уже сам организм начал бороться со мной, а может действительно Высшие силы.
Мистика какая - то.
Некоторое время назад начала читать книги Александра и Юлии Свияш - много нового для себя почерпнула, закала аффирмации, один из дисков стоптабак, но слушать начала только позавчера заодно и читаю настрои записанные на нем.
Я тоже Свиящ читаю.
И много раз в день повторяю про себя три волшебные фразы, направленные на получение того, чего я желаю, одна из них "Я не курю"
И вот идет второй день без никотина: кашель почти прошел, а курить охота, хочется не никотина а ощущения дыма поступающего в организм через горло - потому - "курю ручку" со стороны наверное смешно, но я дома одна))))
когда желание становится совсем невыносимым жую киви, не знаю но почему то выбор пал на это зеленый\мохнатый фрукт.
И собираюсь сейчас куда-нибудь в ближайший лесок\парк за кислородом
Всё правильно, на мой взгляд, ты делаешь. Самое главное, что всё это работает и помогает тебе. Киви =клубника, в смысле возникновения аллергии. Я читала об этом. Гулять, дышать, насыщать каждую клеточку кислородом; после этого запах сигарет станет более отвратительным. Желаю тебе удачи.

Спасибо Рита, а что наша жизнь без мистики)))), тогда полгода назад тоже думала откуда это, а сейчас дочитывая 4 книгу Свияша уже думаю, что это мое подсознание мне тогда кричало, просто форма такая ;)
Да обоняние улучшается сейчас резала салат и все овощи оказываются так сильно пахнут :) да конечно они и раньше пахли, но не так интенсивно, а масло подсолнечное........., ну просто запахи из детства когда про сигареты и не знала))))
А киви...... сама думаю почему именно он, я как то спокойно к нему относилась до этого, а это увидела в магазине и поняла что хочу, решила не буду спорить с организмом он лучше знает что ему надо))))
Еще одно наблюдение положительное: раньше откашливаясь мокрота была коричневая бррррр, прокуренная, а теперь светлеет уже нормальную напоминает))))

Привет еще раз Настен ;) нормально держусь пока с трудом, но все же....
Вчера совершила маленькую победу над собой. Вечером пошла гулять и попала в куряще-пьющую компанию: мои бывшие одноклассницы с мужьями гуляли с детьми. пили они пиво от которого отказалась по причине антибиотиков в моем организме, почти все в компашке курят кроме меня и еще одной девочки. Сидела рядышком очень тянуло закурить сначала, и блин, что обидно не потому что была физическая тяга, а потому что все курят, а мне руки занять нечем....:( Надышалась пассивным курением, кстати плохо воняют сигареты :( Потом не выдержала попросила сигаретку (близкая подружка в этой компании знает, что я бросаю и не дала, просила у мало знакомой) и с этой сигаретой - незаженной просидела весь вечер, то крутила ее в руках, то подносила ко рту, даже пару раз имитировала курение, нюхала. Когда уходила, Светланка (близкая подружка) говорит отдай сигарету, я не отдала :P так и шла с ней до дома, пока в магазине не кинула ее в кармашек сумки ;)
Обоняние усилившееся жить сильно мешать стало, хоть нос затыкай. Действительно, как писал кто то в своем дневнике, у нас курит каждый третий. Шла вчера по городу, как раз люди возвращались домой с работы, курят почти все, я еще носом тяну мне хочется никотина и порой запах табака приятен если курят хорошие сигареты. А как быть правда некурящим людям и детям МЫ ЖЕ ИХ ТРАВИМ, Ужас я только вчера это сама поняла.
Сидела рядом с девчонками и поняла никакие духи не забьют запаха табака. Девочки все красивые, нарядные, с укладками, с макияжами а запах....................... брррррррр, фууууууууууу. Неужели от меня так тоже пахло???????????????
И сквозь табачище робко пробивается аромат хороших (моих любимых) духов, правда мне этот запах не подходит, но на других я просто тащусь от него, но ненадолго до очередного "закура"
При случаю раскажу им, когда подберу слова, чтобы не занудничать:)

Еще вот мучает меня вопрос: читаю ежедневно и несколько раз в день, что происходит в организме при отказе от никотина.
Пишется, что начинается очищение организма........
А вот если выкурить одну сигарету или сделать пару затяжек этот процесс остановится совсем и потом начнётся заново с первого дня или все таки если совсем чуток никотина то он продолжится с того же места где и закурила.
Для меня принципиален ответ, потому как убеждаю себя , что сигареты противные и вкус их омерзителен, хочу это почувствовать мне скорее всего нужна то одна затяжка на свежий очищающийся организм,чтобы вспомнить тот привкус неприятный во рту и запах от рук и как говорится почувствовать разницу:P
Но пока еще рано для меня, да и останавливает тот факт,а вдруг одной-двумя затяжками я перечеркну весь путь моего организма на пути к очищению и избавлению от этой привычки, пройденный за три дня

Еще вот мучает меня вопрос: читаю ежедневно и несколько раз в день, что происходит в организме при отказе от никотина.
Пишется, что начинается очищение организмаА вот если выкурить одну сигарету или сделать пару затяжек этот процесс остановится совсем и потом начнётся заново с первого дня или все таки если совсем чуток никотина то он продолжится с того же места где и закурила.
Для меня принципиален ответ, потому как убеждаю себя , что сигареты противные и вкус их омерзителен, хочу это почувствовать мне скорее всего нужна то одна затяжка на свежий очищающийся организм,чтобы вспомнить тот привкус неприятный во рту и запах от рук и ка
Зачем же вы мучаетесь. В вашем организме происходят перемены к лучшему.
Странное желание - одна затяжка на "свежий очищающийся организм". Зачем ставить такие рискованные опыты на себе ?

Это мой таракан в голове :P не знаю почему, но очень хочется как бы наглядно что ли, вспомнить вкус сигарет, везде пишут что первая сигарета была неприятной, а я не помню первую....
Мучает вопрос ;) что будет если покурить
а не чтение процессов очищения организма, это мне даже нравится специально нашла фотку здоровых легких с ресничками, вот читаю и представляю как мои реснички уже шевеляться и радуются что их дымом не пригибает :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу