Сегодня накатал 50 км, доехав до Сергиева Посада. Вот только зря я туда свернул, велосипедисту по этому Московскому шоссе очень неудобно. Между прочим, езда на велосипеде - хороший повод побыть с самим собой наедине и разобраться со всеми этими зависимостями. Ноги крутят педали, руки держат руль, а голова конечно же занята мечтами о курении. И всю дорогу я старательно убеждал организм в том, что сигареты ему не нужны. А то ведь позор, у меня даже езда на велосипеде ассоциируется с курением! Все время ощущал, что один из карманов пустует, ведь я явно что-то забыл туда положить... ну да, там раньше сигареты лежали.
Завтра завершится вторая неделя с момента моего бросания, но не думаю, что-либо измениться, поэтому отчитываюсь. В выходные дни явно к сигаретам тянет сильнее, чем в будни. Наверное потому, что в будни голова занята работой, а по выходным ей делать нечего, вот она и начинает думать о своем. Вообще желание закурить держится на стабильном уровне и повышается в выходные дни. Справляться с этим пока что очень легко. Сомневаюсь, что в будущем мне еще предстоит испытать что-то более сильное, чем тяга первых дней. Разве что какой-нибудь форс-мажор... Странно, что пиво никак не влияет на желание курить. Видимо организм давно уже привык получать или одно, или другое, но не все сразу.
Еще, когда-то читал книгу Кристины Фельшериноу, известную под названиями "Я, мои друзья и героин" или "Мы - дети со станции Зоо". Точнее, книга не самой Кристины, а написана профессионалами (ну или литературными неграми, кому как) с ее слов, со слов ее матери и других людей. Поэтому читается очень легко и приятно. Есть также фильм, например вот тут: , но как и множество других экранизаций, этот фильм не передает и половины того, что испытываешь при прочтении книги. Там конечно же более тяжелые наркотики... но вообще книга о том, что вытворяет зависимость с человеком. Как они с ней борются в первый раз и побеждают (переживают ломку), после чего считают, что могут контролировать эту зависимость. Однако на самом деле... В общем, сильно мотивирует к избавлению от подобных зависимостей. Мужикам рекомендую прочесть, а женщинам, как впечатлительным и ранимым натурам, рекомендовать лучше не буду, в книге нет ничего счастливого, только горе и беды.