Вопрос дня "За" и "против" удалёнки

У меня уже глаз дергается от одного упоминания коронавируса.
Как себя отгородить от этой информации навсегда.
1604573245617.png

Есть же какие-нибудь плюсы в работе на удалёнке?
Ну, кроме того, что целый день в пижаме можно ходить и нечёсаной, что, конечно, сомнительный плюс.
Опять мы на карантине.
Как удаленщик со стажем у меня много чего есть сказать, тут много кто нахваливает так как недавно удаленщиками стали.
1. Отсутствие начальства хорошо, не мозолят глаза и не отвлекают
2. Отсутствие начальства плохо - некому тебя одернуть от прокростинации
3. Отсутствие коллектива хорошо по тем же причинам
4. Отсутствие коллектива плохо из за нехватки общения (проявится лет так через 5 удаленки)
5. Экономия времени чтоб добраться до работы хорошо
6. Тем же и плохо - ты меньше двигаешься
7. Размывается граница между рабочим временем и личным

В общем в долгую удаленку не многие выдерживают, а пару лет норм, но за пару лет все минусы только начнут раскрываться. Я например не хожу в пижаме и тапочках, я надеваю кроссовки и зашнуровываю их - они меня дисциплинируют...

Первый раз на удаленке просидела 4 месяца. Ездила в офис по выходным. Когда никого нет на работе. Плюсы:
-экономия денег и времени. Это тезисно и относится ко всему: проезду, возможности не краситься, не одеваться и т.д.
Минусы:
-отсутствие общения.
Я, скажу честно, одичала. Плюс, поймала паранойю на фоне короны.
Когда спустя 4 месяца вышла на работу (начальница ушла в отпуск, а я исполняла ее обязанности), испытала колоссальный стресс: беспрестанные звонки, постоянные посетители с дурацкими вопросами, всем что-то от меня надо и т.д. и т.п.
Когда у меня заболел сын и меня отправили домой до выяснения его диагноза, я, пока ждала врача, поняла, что я не хочу больше на удаленку. Потому что второй раз входить в ту же реку "присутствия" ну пипец как сложно...
Однако, когда моя коллега заболела короной, меня отправили опять на удаленку. И теперь я буду сидеть, пока Дональд Трамп не объявит, что мир победил коронавирус!

Есть же какие-нибудь плюсы в работе на удалёнке?
Ну, кроме того, что целый день в пижаме можно ходить и нечёсаной, что, конечно, сомнительный плюс.
Опять мы на карантине.
06A8B8CB-C0D0-4509-89EF-67468F56304B.png

Мне не нравится. Я чуть не ёбнулась весной на удаленке. Я уже начала сажать какие-то травы на подоконнике и делать шкатулки своими руками, что мне очень не свойственно. Что самое интересное, находится куча каких-то дебильных дел, которые ты бы никогда не стал делать, если бы работал. Я теперь понимаю, почему домохозяйки считают, что они пиздец какие занятые, на самом деле эти их занятия -совершенно необязательная программа. Я люблю быть среди людей все-таки, одеваться нормально, общаться, флиртовать. Я не представляю, как бабы в декрете сидят или домохозяйничают. В этом плане нравится, что во многих европейских странах декрет до 3-х месяцев и есть сады для таких детей.

И, да! Я иногда сплю днем. Тут правда сложность есть: если звонят, прикинуться не сонной) Но, с другой стороны, у меня работа на результат. И всем, по большому счету, по фиг-когда я буду свою работу делать...

Вот сейчас сижу и не могу себя заставить отчет делать...Я, конечно, и на работе не всегда только работой занималась, но там хотя бы 70/30, где 70-работа, а 30-чай, болтовня, интернет. А сейчас 40/60, где 40-работа, а 60-чай, интернет, готовка, собаку потискать, стиралку загрузить... А потом наступает аврал и вечерами или в выходные бегом все доделываешь...

Вообще без разницы...
Могу копать, могу не копать)))

А с утра прочёл за и против Алёнки :(

Я вообще дома работаю, не важно, есть ли вирус. Минусов не вижу. Нечёсанной и в пижаме нельзя, меня видно по камере. Но я тетка строгая, прокрастинация - не про меня. Пока работаю, в машинах стирается белье, моется посуда, бегает пылесос. В маленькие перерывы могу в ближайший магаз сбегать, приготовить самый простой обед.

Мне не нравится. Я чуть не ёбнулась весной на удаленке. Я уже начала сажать какие-то травы на подоконнике и делать шкатулки своими руками, что мне очень не свойственно. Что самое интересное, находится куча каких-то дебильных дел, которые ты бы никогда не стал делать, если бы работал. Я теперь понимаю, почему домохозяйки считают, что они пиздец какие занятые, на самом деле эти их занятия -совершенно необязательная программа. Я люблю быть среди людей все-таки, одеваться нормально, общаться, флиртовать. Я не представляю, как бабы в декрете сидят или домохозяйничают. В этом плане нравится, что во многих европейских странах декрет до 3-х месяцев и есть сады для таких детей.
Если ваша жизнь крутится вокруг работы и, если хождение на работу из вашей жизни изъять, то вам нечем заняться, некуда одеться, негде общаться, негде флиртовать и т.д., то это печально. Посидите подумайте что не так.

Если ваша жизнь крутится вокруг работы и, если хождение на работу из вашей жизни изъять, то вам нечем заняться, некуда одеться, негде общаться, негде флиртовать и т.д., то это печально. Посидите подумайте что не так.
Ты ебанулся что ли? Куда на карантине пойти можно было? До ближайшей 5-ки?

я весной первые месяца полтора каждый день одевалась как обычно, красилась
потом все скатилось до треников и гульки))
У меня так было в период, когда я не работала.

Ты ебанулся что ли? Куда на карантине пойти можно было? До ближайшей 5-ки?
Я говорю не про карантин, а про ситуацию в целом.
"Ты ебанулся что ли?"-мне как-то даже неудобно за вас

Я хоть и бываю периодически домашним животным, но я всё-таки за светскую жизнь и прыгаю от счастья, что переползла сегодня в локацию, где ограничений особых нет. То ли я несгибаемый оптимтст, то ли у меня кукуха уже тю-тю, но я скупаю красивые вещи со скидками и надеюсь, что буду в них работать и отдыхать, конечно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу