Табекс Здесь, потому что больше нет способов

Егор1985

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Стаж курения
15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
45 шт.

Зачем решили бросить
Решил, потому что решил через три месяца как начал, закурил.. меня убивает зависимость, убивает, что я трачу деньги и гроблю свое здоровье, бесит, что вечером смотрю сколько сигарет в пачке осталось, кашель, то, что напрягаю окружающих.. все в сигаретах бесит)
Причины отказа от курения
выше все описал
Попыток бросить
не знаю даже... не меньше 20, с разными сроками, от трех дней, до трех месяцев
Бросал(а) с использованием методик
сила воли, карр, табекс
Причины прошлых неудач
потеря мотивации, через некоторое время сигарета перестает быть чем-то страшным..
Причины прошлых удач
сам факт того что не курю помогал, к сожалению не продолжительное время

Сейчас бросаю с помощью
Табекс+адаптол, неделю пропил, вторая неделя без колес, тяжело..

Ну и немного от себя, а лучше много
Здравствуйте)) Меня зовут Егор и мне 30 и я наркоман...))) Жаль, но это реальность) курю с 15, с тех же пор борюсь(терпеть не могу зависимости в любой форме). На форум пришел, потому что бросал в марте этого года, 2 месяца не курил, форум читал, но не регистрировался, как-то самоуверенно думал, что все позади)) наивный..)) В общем в этот раз решился, потому что вот именно в данный момент ТАК прет закурить, что уже все мысли о том, что курить не страшно, что пора идти в магазин, что так хочется сука очередную дозу...(в итоге я здесь.. жую сыр сижу копченый, пойду кофе варить(немного помогает) ну и ищу поддержку здесь)

Курю, но пока только форум))) Как-то сегодня особенно тяжело, но вот смотрю на людей которые по 400-500 дней не курят, тоже так хочу)) Еще хотел узнать.. а очень вредно курить-бросать, курить-бросать и так с периодичностью..

Курю, но пока только форум))) Как-то сегодня особенно тяжело, но вот смотрю на людей которые по 400-500 дней не курят, тоже так хочу)) Еще хотел узнать.. а очень вредно курить-бросать, курить-бросать и так с периодичностью..
На мой взгляд, очень вредно. С каждым возвращением к курению все болячки обостряются, а самооценка падает ниже плинтуса. Лучше удержать сейчас, чем начинать потом все сначала.

Еще хотел узнать.. а очень вредно курить-бросать, курить-бросать и так с периодичностью..
А как сам думаешь? Конечно, ни фига хорошего в таких качелях нет.
потому что вот именно в данный момент ТАК прет закурить, что уже все мысли о том, что курить не страшно, что пора идти в магазин,
Попробуй такую режущую тягу ...перевернуть слегка. Методика довольно проста и дремуча.
Когда начинает ТАК сильно переть начинай себя мысленно ДОКАЧИВАТЬ, с акцентом что закурить НАДО, закурить НЕОБХОДИМО, закурить ТРЕБУЕТСЯ, НАДО,НАДО,НАДО!!!!!! Дыхание при этом максимально частое, мышцы в напряг, до судорог. И вот когда кажется что мир без сигареты исчезнет, что мозг выкипает, РЕЗКО расслабление мышц, замирание, и посыл - НО НЕОХОТА....ЛЕНЬ...НЕ ХОЧУ.
Поверьте ваше подсознание не терпит принуждения, и тут оно будет полностью на ваше стороне. По крайней мере с внезапными порывами это вполне прокатывает.

очень интересная метода.. нужно будет попробовать) В моем понимании переть, это не то чтобы капец, уши в трубку или еще что-то, у меня чисто психологически.. Вдруг появляется мысль, что курить не страшно, за секунду обрастает кучей других мыслей(потом бросишь, легче будет, через месяцок.. и т.п.) после чего происходит срыв.. Думаю сейчас мне тяжело, потому что табекс я курс не пропил, всего дней 10 или около того и через пару дней, когда действующее вещество вышло, начался синдром отмены.. Мне уже дня 2-3 люди вокруг говорят:"закури, а.." Я реально очень агрессивен, взрываюсь из-за пустяка.. и успокоиться не могу..

В моем понимании переть, это не то чтобы капец, уши в трубку или еще что-то, у меня чисто психологически..
Так это и есть чисто психологическая фишка...просто она помогает правильно расставить акценты - надо не ХОТЕТЬ БРОСИТЬ, а НЕ ХОТЕТЬ КУРИТЬ...И все, тогда успех. Кстати, это ощущение,на границе НАДО, и НЕ ХОЧУ (в методе) запоминаемо, и если его зафиксировать, можно отработанно просто вызывать в себе...Но это уже достаточно сложная работа над собой.

Еще хотел узнать.. а очень вредно курить-бросать, курить-бросать и так с периодичностью..
Где- то читала что привычка ( именно уже привычка) бросать и начинать жутко вредная. И что рак легких от нее можно схватить куда быстрее. Кажется даже кому то из подруг ссылку на статейку или саму цитату скидывала. Найду - перекину.
Вдруг появляется мысль, что курить не страшно, за секунду обрастает кучей других мыслей(потом бросишь, легче будет, через месяцок.. и т.п.) после чего происходит срыв..
Просто не надо верить таким мыслям, ткм более опыт имеется. Вот прям так себе и говори, мол " Знаем мы это ваше "легче", проходили" И не сдаваться !!!!! Ни в коем случае ! Наш мозг, а точнее враг, который там засел, коварен. Он будет искать слабые места пока не найдет. А когда найдет будет давить, пугать, уговаривать, НЕ ПОДДАВАЙСЯ ! Опять же "знаем, проходили" Потом такие мысли сами собой отступят. Добро пожаловать в некурящую жизнь

Держит как раз то, что весной, когда закурил, был жутко разочарован.. 2 месяца не курил, была бодрость, активность, все было супер.. после первой же сигареты ощутил вялость, сонливость, подташнивать стало, удовольствия 0.. НО.. курить стал хотеть в 10 раз сильнее.. механизм у этой наркоты жесть.. Смысл в том, что помню как закурил в прошлый раз.. это сдерживает.. сдерживает что кашля нет, который душит постоянно, да и дышится легко, хорошо) на самом деле плюсов много, но что-то внутри ковыряет)

Всем спасибо, за поддержку, держусь)) с мыслями борюсь, курить не собираюсь)) А еще вопрос, только у меня ощущение иногда, что корни зубов чешутся?))) или чисто моя странность?)

Курю, но пока только форум))) Как-то сегодня особенно тяжело, но вот смотрю на людей которые по 400-500 дней не курят, тоже так хочу)) Еще хотел

узнать.. а очень вредно курить-бросать, курить-бросать и так с периодичностью..[/
После последнего срыва курил лет 5. Самооценка ниже плинтуса,депрессия. Читая дневники, понял организм каждого человека реагирует по разному. У меня например , желания курить до сих пор нет, обычно после 1 месяца начинает плющить, кто то с 1 дня страдает. Думаю,тебе нужно почитать дневник, лучше дневник девочки, где человек страдает не меньше,чем ты но идет к своей цели. Думаю там найдешь подбадривающие мысли. Я для себя нашел.

Держит как раз то, что весной, когда закурил, был жутко разочарован.. 2 месяца не курил, была бодрость, активность, все было супер.. после первой же сигареты ощутил вялость, сонливость, подташнивать стало, удовольствия 0.. НО.. курить стал хотеть в 10 раз сильнее.. механизм у этой наркоты жесть.. Смысл в том, что помню как закурил в прошлый раз.. это сдерживает.. сдерживает что кашля нет, который душит постоянно, да и дышится легко, хорошо) на самом деле плюсов много, но что-то внутри ковыряет)
Если много раз бросал курить, думаю ты знаешь как это сделать лучше других. Вспомни причины срывов, как правило они одни и те же. Я, после решения бросить курить, несколько дней искал мотивацию. Когда меня осенило, стало все просто и понятно. Удачи

спасибо, мы с тобой я так понял в одно время бросили)) с табексом реально не так тянет, я бы даже сказал все просто, у меня по крайней мере, но как только перестаешь его принимать начинается самое веселое))

Табекс+адаптол, неделю пропил, вторая неделя без колес, тяжело..
А смысл тогда пить что то, что другое? Табекс пьется полным курсом по схеме, указанной производителем, и это является одним из условий его действенности, Адаптол в нашем случае пьется до 3 месяцев, а его действие начинает ощущаться, если я не ошибаюсь, только после 10-14 дней приема... Мне терапевт, назначая Адаптол в комплексе с Тенотеном, сказал, что по уму так начинать пить их нужно было недельки за две до отказа от сигарет.

адаптол действует сразу - в этом его особенность... насчет курса табекса согласен.. но как для меня, самое сложное первые дни отказаться, дальше совесть не дает курить) а после табекса и через месяц хочется

потому что табекс я курс не пропил, всего дней 10 или около того и через пару дней, когда действующее вещество вышло, начался синдром отмены..

Ну вот видишь, ты сам всё прекрасно понимаешь. Уж коли взял себе в помощники(или как мы говорим костыли) Табекс, то пропивай его строго по инструкции. Она ведь не просто так бумажка. Я сама бросала с Табексом после 30 лет курения, и, как видишь, скоро уж 2 года, как не дымлю и что самое замечательное, не хочу.
Я реально очень агрессивен, взрываюсь из-за пустяка..
А это не только у тебя такая реакция, мы все через это прошли. Порой хотелось просто кого-нить порвать или придушакивать:) Поверь, всё проходяще, нужно только время и желание.
бросать и начинать жутко вредная.

Это называется качели, и они, действительно, вреднее, чем само курение.
механизм у этой наркоты жесть..

Так в эту наркоту столько химии понапихано, что не мудрено к ней так пристраститься. Я тебе ссылочку дам, если не читал дневник Ваксы, займись , очень увлекательное и познавательное действо тебе предстоит. Я этот дневник всем советую, мы сами, когда начинали, то просто зачитывались им. Я так почти до утра читала, курить уже некогда просто было. https://ne-kurim.ru/forum/threads/b...-no-luchshe-poranshe.682/page-19#post-1501227

что корни зубов чешутся?))) или чисто моя странность?)
:)Это наверно, твои зубы радуются тому, что ты решил избавить их от дурнопахнущего и разрушающего никотина:giggle: Так что, Егор, как говорится вэлкам:wavespin: в нашу некурящую компанию. И никаких чтоб качелей, а то
smayliki-jestokie-252.gif
;) Удачи тебе.
14350975.jpg

Реакции: Yari
спасибо, мы с тобой я так понял в одно время бросили)) с табексом реально не так тянет, я бы даже сказал все просто, у меня по крайней мере, но как только перестаешь его принимать начинается самое веселое))
Почему у меня накаты начинаются через месяц:
1. замотивировал ты себя давно и вспоминаешь все реже, а сигарета о себе напоминает сейчас и каждую минуту(на улице, на работе, друзья, телевизор) да еще и накатами. Понятно кто победит, т.е мотивация должна быть и через месяц актуальна.
2. Через 2-3 недели симптомы курильщика (кашель,вялость, сонливость и т.д) проходят, и ты уже не так ругаешь сигарету. Ну а дальше как всегда, ты убеждаешь себя , что 1 сигарета не может повредить твоему здоровью, вторая да, та точно может, а одна точно нет. Поэтому, причина отказа от курение-сохранение здоровья, для меня слабовата. Проверял.

Так это и есть чисто психологическая фишка...просто она помогает правильно расставить акценты - надо не ХОТЕТЬ БРОСИТЬ, а НЕ ХОТЕТЬ КУРИТЬ...И все, тогда успех. Кстати, это ощущение,на границе НАДО, и НЕ ХОЧУ (в методе) запоминаемо, и если его зафиксировать, можно отработанно просто вызывать в себе...Но это уже достаточно сложная работа над собой.
А где твой дневник? Хороший подход

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу