Здоровый образ жизни -12, старт 31.07

Да ты ж умничка ? молодчинка ??
Скоро придётся завязать с вечернимии пробежками после работы( прибегаешь уже темно становится
Хотя можно фонарик ? брать?)))

Скоро придётся завязать с вечернимии пробежками после работы( прибегаешь уже темно становится
Хотя можно фонарик ? брать?)))
Думала об этом ))) я тоже пока доезжаю до дачи темно уже ? налобный ???

хэллоy эврибоди!:smile_coffee:

напишите марку весов плиз
мои весы что-то разные результаты показывают, а тут писали про какие-то весы
может я куплю новые
Электронным весам нужен ровный пол. ))

По данным Mirror, почти 140 000 Ккал (это 280 шоколадок) можно сжечь за год, просто регулярно делая уборку в доме.

Каждую неделю вполне реально сжигать 2690 Ккал, без фанатизма наводя порядок дома (речь даже не про генеральную уборку). А если к обычным рутинным делам добавить подходы к бытовым приборам (можно с повторами), то можно израсходовать до 9 тысяч Ккал в неделю.
Эти цифры вывели ученые. Они провели исследование, в котором наблюдали за 2 тысячами участниками эксперимента, регулярно делающими уборку в доме. Также они выяснили, что и работа на огороде, и уборка в комнатах очень полезны для психики.

Работа на открытом воздухе, работа в саду или в огороде, стрижка газона — это полноценная тренировка, которая поможет за полчаса сжигать до 142 Ккал.

Калории и домашние дела​

Стирка и сушка — 186 Ккал за полчаса;
  • глажение белья — 180 Ккал за полчаса;
  • уборка пылесосом — 170 Ккал за полчаса;
  • влажная уборка — 164 Ккал за полчаса;
  • загрузка и разгрузка посудомоечной машины — 149 Ккал за полчаса;
  • уборка кухонных поверхностей — 145 Ккал за полчаса;
  • складывание чистого белья — 145 Ккал за полчаса;
  • мытье окон — 137 Ккал за полчаса;
  • чистка духовки — 139 Ккал за полчаса;
  • вытирание пыли — 138 Ккал за полчаса;
  • заправлять и расправлять постель — 139 Ккал за полчаса;
  • наводить порядок в шкафу и комоде — 128 Ккал за 25 минут.

Как дома сжигать еще больше калорий​

К домашней уборке можно подойти творчески — точнее, по-спортивному. И тогда потратить получится еще больше энергии. Вот несколько советов:

• делайте полный выпад вперед, когда моете пол шваброй или пылесосите. При выпадах будет задействовано больше мышц нижней части тела и живота. Когда тянете швабру или пылесос назад, соедините ноги вместе;
  • вставайте на носочки, когда только это возможно, — например, если начищаете до блеска плиту. Затем дайте икрам передохнуть и встаньте только на одну ногу. Это задействует икроножные и ягодичные мышцы;
  • если моете пол тряпкой, оставайтесь в положении на корточках или на четвереньках, не садитесь на пол. А лучше делайте наклоны;
  • заправляя кровать, делайте широкие шаги вперед и в сторону, как бы растягиваясь. Боковые выпады задействует большую часть мышц нижней части тела, укрепляют ноги, спину и живот.

Как дома сжигать еще больше калорий​

К домашней уборке можно подойти творчески — точнее, по-спортивному. И тогда потратить получится еще больше энергии. Вот несколько советов:

• делайте полный выпад вперед, когда моете пол шваброй или пылесосите. При выпадах будет задействовано больше мышц нижней части тела и живота. Когда тянете швабру или пылесос назад, соедините ноги вместе;
  • вставайте на носочки, когда только это возможно, — например, если начищаете до блеска плиту. Затем дайте икрам передохнуть и встаньте только на одну ногу. Это задействует икроножные и ягодичные мышцы;
  • если моете пол тряпкой, оставайтесь в положении на корточках или на четвереньках, не садитесь на пол. А лучше делайте наклоны;
  • заправляя кровать, делайте широкие шаги вперед и в сторону, как бы растягиваясь. Боковые выпады задействует большую часть мышц нижней части тела, укрепляют ноги, спину и живот.
Почти убедила, пойти порядок навести))) если б сегодня не побегал, точно бы сейчас пылесос взял)?

Почти убедила, пойти порядок навести))) если б сегодня не побегал, точно бы сейчас пылесос взял)?
Я просто решила посчитать, сколько калорий потратила :D передумала..а еще не согласна с утверждением, что хорошо влияет на психику. Что-то мне кажется наоборот :D

Я просто решила посчитать, сколько калорий потратила :D передумала..а еще не согласна с утверждением, что хорошо влияет на психику. Что-то мне кажется наоборот :D
На мою психику точно наоборот)

Надо просто музыку включить и танцы, танцы ?
Сегодня мне уже поздно так делать, а то ещё и соседи придут танцевать))) а порядок у меня всегда с музыкой наводится) без музыки вооще ни как работается)

Сегодня только такой по гарантии отдали, ему 10 месяцев.
Брал mi 6 , 3 штуки почти 2 года назад, свой потерял, а жены с сыном работают как положено, хотя сын их и эксплуатирует на все 100 и в хвост и а гриву.

09.08.2023
Энергетический баланс:
Приход 2588 ккал
Расход 2872 ккал
Итого - 284 ккал
Тренировка с собственным весом:
1. Глубокие приседания 1х50 2х50 3х50
2. Выпады 1х25 2х25 3х25
3. Бёрпи 1х16 2х16 3х16
4. Подъем на носки стоя 1х150 2х150 3х150
5. Подтягивания широким хватом 1х8 2х8 3х8
6. Гиперэкстензия на полу 1х20 2х20 3х20
7. Вращение корпуса стоя 1х35 2х35 3х35
8. Попеременные боковые скручивания 1х30 2х30 3х30
9. Ходьба 9.18 км.
10. Прыжки со скакалкой 20 мин.
Вес и изменения:
ИМТ 20.9
Вес 60.5
Грудь 92
Талия 72
Бедра 88

Не понимаю, как люди по 30-40т. шагов ходють:( прошла21351 и села... Чувствую каждую мышцу, как она зае... лась сегодня!
Внутри себя я герой. 1.5 часа трени и куча пеших прогулок. Со мной сегодня сын ходил старший;) а были мы в строительном магазине - хохма!
Продавец как положено: Вам помочь?
- Да, у нас в квартире есть помещение "сынарник" (тëтка прыснула со смеху), так вот, я купила светлые обои. Ребята низ сильно пачкают, есть ли обои с изображением кирпичей или булыжников?
Короче купили обои с изображением ободранных кирпичей и сын-потаскун нёс их домой. В награду он попросил арбуз!
Нëс и его!
Ю-ху!
Веселуха!

09.08.2023
Энергетический баланс:
Приход 2588 ккал
Расход 2872 ккал
Итого - 284 ккал
Тренировка с собственным весом:
1. Глубокие приседания 1х50 2х50 3х50
2. Выпады 1х25 2х25 3х25
3. Бёрпи 1х16 2х16 3х16
4. Подъем на носки стоя 1х150 2х150 3х150
5. Подтягивания широким хватом 1х8 2х8 3х8
6. Гиперэкстензия на полу 1х20 2х20 3х20
7. Вращение корпуса стоя 1х35 2х35 3х35
8. Попеременные боковые скручивания 1х30 2х30 3х30
9. Ходьба 9.18 км.
10. Прыжки со скакалкой 20 мин.
Вес и изменения:
ИМТ 20.9
Вес 60.5
Грудь 92
Талия 72
Бедра 88
Молодчинка ??

Не понимаю, как люди по 30-40т. шагов ходють:( прошла21351 и села... Чувствую каждую мышцу, как она зае... лась сегодня!
Внутри себя я герой. 1.5 часа трени и куча пеших прогулок. Со мной сегодня сын ходил старший;) а были мы в строительном магазине - хохма!
Продавец как положено: Вам помочь?
- Да, у нас в квартире есть помещение "сынарник" (тëтка прыснула со смеху), так вот, я купила светлые обои. Ребята низ сильно пачкают, есть ли обои с изображением кирпичей или булыжников?
Короче купили обои с изображением ободранных кирпичей и сын-потаскун нёс их домой. В награду он попросил арбуз!
Нëс и его!
Ю-ху!
Веселуха!
умничка ?? Ты с часами? Напиши мне в км, я сейчас внесу сразу )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу