Суперфигура Здоровый образ жизни = Правильное питание -17, старт 14.04.2025

  • Автор темы Автор темы Yula!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что-то яхонтовый мой @Вовчик37 пропал.
Видимо экстензией усиленно занимается🤭😂
f6c559e8-d02d-4dfa-8842-f1799d5793e0.webp

Женский юмор (1).webp
 
minion10

Напоминаю всем, кто не увидел или забыл - продолжается конкурс "Здоровье на тарелке"! До вечера воскресенья жду в личку ваши фотографии с блюдом, в вашем понимании олицетворяющим собой здоровый образ жизни🍏🍗🍽
Многие молодцы и уже прислали свои блюда:thumbsup:
А в понедельник устроим большую дегустацию🤩🤤
 
Глютен: самые распространённые мифы
a9a479cb11c65194075afff6a7c61954a859abe6.webp



Глютен, называемый также клейковиной, представляет собой вид белка, содержащегося в пшенице, ячмене, ржи и определённых овсяных культурах. В последнее время сложилось много мифов про этот белок, разберём самые распространённые.

Миф 1. Глютен — бесполезен, коварен, опасен
Продукты из цельного зерна, которые содержат глютен, как правило, очень питательны, поскольку в них много ценных волокон, витаминов и минералов. Существуют сотни исследований, показывающих, что цельнозерновые культуры способствуют снижению уровня плохого холестерина в крови, нормализации артериального давления, предупреждают болезни сердечно-сосудистой системы и раковые заболевания.

Миф 2. Аллергия на глютен сегодня у каждого второго
На самом деле, по данным Всемирной Организации Гастроэнтерологов только 1% населения Земли страдает от целиакии (непереносимость глютена). И это для них опасен глютен, но не для всех остальных.

Миф 3. Безглютеновая диета помогает похудеть
Отчасти это верно, так как глютен содержится в таких «нездоровых» продуктах, как макароны, мучные и кондитерские изделия и люди, отказываясь от них, полагают, что худеют благодаря отказу от глютена, но в перечисленных продуктах есть вещества куда вреднее, которые как раз и влияют на состояние нашего организма, такие как сахар, трансжиры, различные вкусозаменители и прочее.

Миф 4. Глютен в питании вызывает рак
Исследования показывают, что поступающие в организм человека вместе с цельными зёрнами витамины и минералы служат профилактикой раковых заболеваний. Причём, чем старше человек, тем их роль в организме значимее.

Миф 5. Человек не приспособлен переваривать глютен
Безусловно, пещерные люди не ели цельнозерновые батончики и круассаны, но это не значит, что наши тела не способны переваривать сложный белок. Тем не менее хлеб люди пекут и употребляют. Исследования показывают, что уже 14 000 лет назад люди употребляли продукты с содержанием глютена — прежде всего, хлеб.

Миф 6. В современной пшенице больше глютена
Этот миф основан на том, что сегодня всё чаще диагностируют целиакию. Однако связано это с улучшением методов диагностики и повышением качества медицины, а не распространённостью продуктов с очень высоким содержанием глютена. Исследования же показывают, что в современной пшенице глютена не больше чем в той, что росла на полях 10, 20 и 30 лет назад.

Миф 7. Отказ от глютена улучшает пищеварение
По данным исследований это утверждение справедливо только для тех, кто болеет целиакией (непереносимость глютена). Здоровый человек не почувствует никакой разницы.

Миф 8. Рацион без клейковины заряжает бодростью и энергией
Некоторые люди отказываются от глютена будучи уверенными, что это поможет им стать энергичнее, наполниться энергией и больше успевать. Однако на сегодняшний день нет ни одного исследования, которое доказало бы это. Зато существует много научных трудов, доказывающих, что сбалансированный рацион (в том числе, с содержанием продуктов с глютеном) улучшает здоровье, добавляет годы жизни и снижает риски возрастных заболеваний.
 
Джампинг да, мне кажется по характеру тебе подходит :giggle: я почему-то тебя в жизни так и представляю,как энерджайзера)))
Дашенька, благодарю за комплимент! Но я живой человек, как и все))) так же устаю , бывает и апатия, и депресс, и плохое настроение и просто устаю, и хомячу нямки , лежа на диване))) ( не 20 лет жеж))))
 
Спасибо за комплимент, но я реалист 3 раза с моим весом это мой потолок, на сегодня если без резинок :facepalm:
Саныч, маленькими шагами к большой цели 👍 главное пылиться его не оставляй и себя на дисциплине держи! И будет тебе счастье и цель достигнешь!
 
Утра доброго!
В среду и вчера в пятницу после тренировок минус 1,8 к понедельнику. Делаю небольшой резерв в связи с предстоящим Праздником :)
Посмотреть вложение 2160444
Молодец! На дорогом дофамине!💪🤝 так держать ! И о праздник подумал, подготовился, класс !!!)))
 
stickers_Persik16
Творожная пасха
cdcfdd66-3c9a-4d8b-b00b-deed4c597c71.webp

Ингредиенты:
курага – 200 г
изюм – 70 г
творог – 800 г
натуральный густой йогурт (греческий) – 100 г
мед – 60 г
тертая цедра 1 маленького лимона
разноцветные цукаты – 60 г (по желанию)
Приготовление:
1. Курагу тщательно промойте проточной водой и переложите в миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла сухофрукты. Оставьте на 15 минут.
2. Изюм для пасхи тщательно вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте йогурт и пробейте все вместе блендером.
3. Курагу слегка отожмите и поместите в чашу блендера. Сделайте пюре. Добавьте его в творожную массу вместе с медом и цедрой. Очень тщательно перемешайте. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
4. В творожную массу добавьте изюм и цукаты. Перемешайте. Две маленькие формы для пасхи выстелите сложенным вдвое большим куском влажной марли. Поместите их в небольшие миски так, чтобы дно пасочниц не касалось дна посуды. Наполните творожной массой и разровняйте.
5. Накройте творожную массу свободными краями марли, сверху поместите груз весом не менее 500 г. Уберите в холодильник на 24 часа. За это время лишняя сыворотка стечет в миски, творожная масса уплотнится.
6. Уберите груз. Разверните ткань. Накройте каждую пасочницу плоской тарелкой подходящего размера и осторожно переверните. Снимите марлю и формы. Украсьте пасхи по желанию.


К/Б/Ж/У: 204/15/4/26
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу