Самодисциплина Жизнь может быть лучше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.820
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
День 5
«Нормально» – новое неприличное слово?
Возможно, на подсознательном уровне вы уже заметили, как сильно изменилось значение этого слова, но слишком часто сами используете его, чтобы осознать это!
О чем я говорю? О слове «нормально».
По какой-то причине изначальное значение этого слова как прилагательного и наречия поглотил универсальный термин, которым мы пользуемся для описания различных аспектов нашей жизни. Однако сейчас чаще всего оно маскирует наши истинные чувства. И ничего не передает.
«Нормально» – новый вид ответа на все случаи жизни. Настоящий условный рефлекс. Видимо, потому что мы чувствуем, что не обязаны отвечать на вежливые вопросы собеседника: «Как дела?», или «Как ты поживаешь?», или «Тебе нужна помощь?»
Возможно, вам кажется, что в большинстве случаев внимание или интерес собеседника не распространяется дальше ответа «спасибо, все нормально» или «нет, у меня все нормально». Мы считаем, что люди задают вопросы из простой вежливости, не заботясь на самом деле о том, каким будет ответ, поэтому мы редко бываем искренни и даем краткий ответ.
Конечно, в изначальном своем значении слово совершенно безобидное, оно означает, что все хорошо. Однако двусмысленное использование этого слова, как правило, считается:
• вежливой формой краткого ответа (когда мы находимся в удовлетворительной или неудовлетворительной ситуации);
• способом оборвать разговор (вы не хотите обсуждать свою ситуацию, или вам кажется, что собеседнику неинтересно);
• пассивно-агрессивным ответом, скрывающим разочарование, тревогу, неудовлетворение или гнев.
Действительно, в большинстве случаев эти вопросы представляют собой некую условность, принятую в обществе, а не насущный интерес.
Слово «нормально» может быть и просто вашей привычкой, от которой вы никак не можете избавиться:
Как дела сегодня?»
«Нормально».
«Замечательно».
Чтобы избежать непонимания, нужно добавить подробностей.
«Как дела сегодня?»
«Нормально. Поезд пришел вовремя, Галя уже с утра подготовила отчет, и меня только что пригласили на обед».
«Замечательно! Хорошего дня!»
Спасибо ?
Буду изучать ?

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.820
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.550
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем приветик :dance:оочень сложно. Не думала ,что будет настолько. Правда говорят - слово не воробей :eek:хоть резинку на запястье себе вешай и стегай.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.550
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.097
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Всем приветик :dance:оочень сложно. Не думала ,что будет настолько. Правда говорят - слово не воробей :eek:хоть резинку на запястье себе вешай и стегай.
Привет Дарьюш :kiss: Я скучаю по фиолетовому браслету. Магию благодарности я не смогла сделать даже первое задание. Когда-нибудь может и скажу спасибо, но не сейчас. ?

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.097
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Ликуся,привет! Давно тебя не видела:676866858: Как ты? Как твои детки? Как питание?
и теперь хочу такие бутеры:rofl:
Дашуль, я везде сегодня эти бутеры показываю , второй месяц все никак не сделаю ???Сегодня купила шпроты, буду делать с мазиком))))
Питание супер, еле в штаны влезаю, не тренируюсь ?

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.082
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Сиреневый браслет :thumbsup:может и тут пригодиться)

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.082
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Привет Дарьюш :kiss: Я скучаю по фиолетовому браслету. Магию благодарности я не смогла сделать даже первое задание. Когда-нибудь может и скажу спасибо, но не сейчас. ?
Я подумаю насчёт браслета Может отдохну и запустим Только после этого марафона.Через пару неделек)

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.097
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.550
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ничего, все бывает. Я тоже его не с первого раза прошла.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.550
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.097
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.550
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дашуль, я везде сегодня эти бутеры показываю , второй месяц все никак не сделаю ???Сегодня купила шпроты, буду делать с мазиком))))
Питание супер, еле в штаны влезаю, не тренируюсь ?
Вот и я хочу. Теперь ? а сегодня пакетами надорвалась, чтоб завтра и послезавтра в магазин не выходить. Жалею ,что хвоста нет. Было бы удобно на него пакеты вешать:rofl:
Я вроде бы показываю хорошие результаты по похудению. Но прям плато чувствую скоро настанет. Или зажор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу