Артём Игнатьев
Продвинутый
10.04.24
снова был момент когда не сдержался, но и бы момент когда удержал уста Мата сегодня было немного...
снова был момент когда не сдержался, но и бы момент когда удержал уста Мата сегодня было немного...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Доброе утро!День 11
Я должен избегать глагола «должен»
Прежде чем мы поговорим о том, что нужно избегать глагола «должен», у меня есть вопрос для вас. Вы когда-нибудь замечали, что, если вы действительно должны что-то сделать, это вызывает инстинктивное напряжение и сопротивление?
Внутренний голос говорит вам: «Ты должен подыскать другую работу»; «Ты должен позвонить...».
Все эти мысли нацелены на то, чтобы вызывать у вас тревогу.
Дело в том, что слово «должен» вызывает сопротивление и отбирает у вас власть, влияние. Оно лишает вас самостоятельности.
Лучше заменить его другими словами – например, «можешь» или «мог бы»:
Такая формулировка избавляет от напряжения и тревоги, а также позволяет мысленно контролировать ситуацию, объективно оценивая ее.
Помимо «должен» еще несколько слов вызывают конфликтную ситуацию: обязан, необходимо, нужно.
Никому из нас не нравится слышать эти слова в свой адрес. Они предполагают, что существует некий вселенский закон или внешний орган, который диктует вам, что делать. Никто не любит, когда ему указывают, что он должен или обязан делать.
Чаще используйте «мог бы» «хотелось бы»
Я от него только изабляюсь.Хотя и понимаю что никто никому, ничего не должен.А в мыслях всё равно, должна, должна, должна! Себе и можно сказать всем вокруг.Ужас!Доброе утро!
Избавилась от этого слова и другим всегда говорю - никто никому не должен.
Когда говорят это слово - возникает протест и дальше уже каши не сваришь))
Да, это не быстрое осознание.. то, что себе должна - это нужно чтобы захотелось и тогда это будет только в радость)Я от него только изабляюсь.Хотя и понимаю что никто никому, ничего не должен.А в мыслях всё равно, должна, должна, должна! Себе и можно сказать всем вокруг.Ужас!
Для себя оно вроде и хочется - но формулировка почему то звучит как должна.Да, это не быстрое осознание.. то, что себе должна - это нужно чтобы захотелось и тогда это будет только в радость)
Меняем формулировки Вот как-то так устроена наша психика, что меняется весь смысл от перемены должен на хочу и обратно. То, что я считаю, что мне нужно сделать может не делаться годами, но если искренне захотеть - моментально)Для себя оно вроде и хочется - но формулировка почему то звучит как должна.
Вроде и желания проработала ?
Я себе говорю например так, мне надо сейчас сделать тото, потом тото. А должна быть я могу только денег кому тоЯ от него только изабляюсь.Хотя и понимаю что никто никому, ничего не должен.А в мыслях всё равно, должна, должна, должна! Себе и можно сказать всем вокруг.Ужас!
У меня с вязание чуть по другому.Когжа увидела модельку.Всё загорелась- здесь даже фурмулировка здесь звучит,,хочу,,Меняем формулировки Вот как-то так устроена наша психика, что меняется весь смысл от перемены должен на хочу и обратно. То, что я считаю, что мне нужно сделать может не делаться годами, но если искренне захотеть - моментально)
У меня лежит внучкин жакетик, я его связала, а пуговицы с петельками не сделала. Вязала с радостью и желанием, а пуговицы не могу себя заставить никак. Вот висит это НАДО и все стоит на месте. Мелочь, а не могу. И если возьмусь в таком настроении - получится фигня, это уже точно, проверено сто раз.
Мне кажется,, надо,, это тоже обязаловка.Очень похоже на должна?Я себе говорю например так, мне надо сейчас сделать тото, потом тото. А должна быть я могу только денег кому то
Такое тоже бывает, но я не переживаю по этому поводу) начинаю вязать другое, а это потихоньку тоже довязывается со временем) сейчас вот только с малявкой так не работает - растёт быстроУ меня с вязание чуть по другому.Когжа увидела модельку.Всё загорелась- здесь даже фурмулировка здесь звучит,,хочу,,
Все понеслась - волосы назад Все купила, начала вязать.И вот тут уже меняется,, надо,, повязать?
Для меня не похоже. Это как план на день задаешь себе, планируешь по максимуму, а что успеешь, то успеешь. Есть какие то дела первой необходимости, есть то, что по настроению. Если так не планировать, на мытье посуды у меня никогда не появится желание. Я ее и так в последнюю очередь мою. А так я никому ничего не должна, только то, что взято взаймы. Оно даже называется "в долг".Мне кажется,, надо,, это тоже обязаловка.Очень похоже на должна?
Любаша, я сейчас подумала про разницу в действиях. Да, я ни разу не сказала "надо заняться рукоделием", просто иду и плюхаюсь в процесс. Получается, что я занимаюсь просто какой то обязаловкой?Мне кажется,, надо,, это тоже обязаловка.Очень похоже на должна?
Да, для меня это тоже разные слова. Для себя могу определять, что сделать надо. Но в диалоге с мужем всегда говорю "давай сделаем". "Надо сделать" избегаю.Для меня не похоже. Это как план на день задаешь себе, планируешь по максимуму, а что успеешь, то успеешь. Есть какие то дела первой необходимости, есть то, что по настроению. Если так не планировать, на мытье посуды у меня никогда не появится желание. Я ее и так в последнюю очередь мою. А так я никому ничего не должна, только то, что взято взаймы. Оно даже называется "в долг".
У тебя наоборот ты плюхаешься потому что тебе хочется.Любаша, я сейчас подумала про разницу в действиях. Да, я ни разу не сказала "надо заняться рукоделием", просто иду и плюхаюсь в процесс. Получается, что я занимаюсь просто какой то обязаловкой?
То есть надо мы говорим, когда это обязаловка? Тогда мне надо срочно коврик доделатьУ тебя наоборот ты плюхаешься потому что тебе хочется.
А я плюхаюсь потому что ,, надо,, довязать.
В конечном итоге я довольна тем что получилась.
Потом же покажи свой коврик? Очень интересно)То есть надо мы говорим, когда это обязаловка? Тогда мне надо срочно коврик доделать