Жизнь прекрасна!

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Сейчас разговор о сигаретах зашел со знакомым. Спрашиваю: -А ты бросить не хочешь? Отвечает: - Хочу))) Но мне нравится курить))) :eek:
Эта фраза меня ввела в ступор просто! Это ж надо так противоречить! Блин, а сама так же говорила.:D А еще мы все думали что особенные, избранные. Ибо только нам не дано бросить, все могут а вот конкретно мы - нет.:D

PakyLLIKa

Продвинутый
Реакции
515
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
Сейчас разговор о сигаретах зашел со знакомым. Спрашиваю: -А ты бросить не хочешь? Отвечает: - Хочу))) Но мне нравится курить))) :eek:
Эта фраза меня ввела в ступор просто! Это ж надо так противоречить! Блин, а сама так же говорила.:D А еще мы все думали что особенные, избранные. Ибо только нам не дано бросить, все могут а вот конкретно мы - нет.:D
ахаха, точно! я так же говорил)

Реакции: Anni

Sega

Начинающий
Реакции
26
Почти никому не нравится курить,если человек ещё не совсем болен. По разговорам видно,что хотят бросить,тяготит то,что вынуждены курить, даже от дыма морщатся. Многим дым не нравится,а курить нравится. Самообман сплошной. Но стараются не думать об этом,потому что боятся,что не смогут без этого обходиться. Больше ничего. Так поговоришь с человеком и жалко становится. Как ещё язык поворачивается у кого то называть это удовольствием,сравнивать с каким нибудь сладким и т.д,привычкой. Болезнь,зависимость и больше ничего. Самое ужасное,что в отличие от других наркоманов,которые знают,что принимают и на что идут,здесь же многие,особенно в молодом возрасте,даже не знают,что такое никотин смолы,для чего и зачем это делают. И это стало возможным благодаря разной пропаганде о том,что зависимости нет,что это помогает и прочее. Всех нас хорошо поимели,взамен даже кайфа не получили,вообще ничего.
Ещё не понятно,как можно строить планы на будущее,к чему то стремиться и в это время убивать себя,когда каждая сигарета может выстрелить в любой момент. И какое такое будущее тебя ждёт? При этом каждый закрывает глаза и не верит,что это будет с ним. Но с кем то происходит же. С чего ты взял,что будет не с тобой,а с другим. Другой ведь также мыслил. Это не болезнь?
Как можно опять же к чему то стремиться,когда зависимость,словно цепи на ногах,тормозит тебя и тянет назад,лишает и физической и моральной силы. Отчего меньше желания и возможностей что то делать. Ну кто то и с сигаретой добился высокого,но то сами по себе сильные личности. А средний человек чего добьётся? Когда сужается мир и высыхают краски и ты больше ничего не знаешь,кроме бессмысленных глупейших посиделок с такими же больными,как ты,за чашкой кофе или бутылкой пива с сигаретой? Омерзительно,как эту вонючую отраву,атрибут таких же людей,пытаются возвысить и придать ценность,как вписывают её всюду,даже туда,где она вообще не сочетается,например,с едой. Как придумываются различные ритуалы,при этом человеку не нравится курить и хочет бросить. Это ли не болезнь. Приводить абсурдные примеры можно долго. Нет более заблудшего человека чем курильщик. Если с героином и даже с алкоголем более менее всё однозначно и обманывать себя много не получится. То здесь же ничем не отличающаяся от других наркомания,изначально была подана с изменённым смыслом,как безобидная привычка,помогающая в обществе. А помогать она никак не может и начинает чувствоваться зависимость и у человека каша в голове,он начинает придумывать кучу оправданий,потому что по большому счёту и сам не понимает зачем это делает. Пока он придумывает причины,болезнь развивается,отчего только усугубляется положение. Весь смысл оказывается перевёрнутым. Шаманы обряды проводили под табаком и в этом был единственный смысл. Сейчас смысл принятие дозы,тоже как обряд. А видим вокруг всё иначе. Идёшь по улице вдыхаешь вонючий дым,за стол садишься с дымом,срать идёшь и там дым,встречи и общение и опять дым. Какое отношение и влияние на ситуации это имеет? Никакого,мозги у всех промыты. Сам враг то не так силён со своей зависимостью,сколько ты сам опасаешься его. И за всей этой выдуманной распространённостью и важностью,почти ничего не стоит. Бороться не с чем и опасно ибо ты борешься только с самим собой,а надо всего лишь раскрыть глаза на правду и что то внутри изменить.
Ещё интересно для чего бросать в 40 и 50 лет,фактически перед смертью,да ещё и бороться с врагом? Ты просрал лучшие годы жизни в этом тумане. Обманывая себя и подавляя проблему,но какой смысл,если жизнь не стоит на месте? Это как не лечить болезнь и сказать,что через год через пять буду лечить. Потом она уже будет хроническая и смертельная. Ведь каждый чувствует,что он что то не то делает и отравляет себя просто так. Только глаза закрываются. Поэтому наиболее актуально избавляться как можно раньше,как только мозги появились и прошли подростковые глупые эксперименты и подражания. Лет с 20 заниматься этим,а ждать и прятаться бессмысленно. Смысл жить тогда,если болезнь не лечить? И тогда ты не потеряешь эти молодые годы и проведёшь более полноценно. Будут курить дети,потеряют полноценное детство. И до среднего возраста можно не менее эффективно жить и творить,заниматься спортом и творчеством. Курению вообще нет места в нормальной жизни.
TkvphxXWJn0.jpg

Реакции: Anni

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Ещё интересно для чего бросать в 40 и 50 лет,фактически перед смертью,да ещё и бороться с врагом? Ты просрал лучшие годы жизни в этом тумане.
Ты открыл нам всем глаза...

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
без иронии давай. ошибки чужие искать,когда голова своя пуста и сказать по существу нечего,смешно
Никаких ироний. Ты мне не нравишься. Все предельно просто:)

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
к чему то там цепляясь:)
Я не думаю что твоя фраза о том, что вскоре после 40 лет наступает смерть это "к чему-то там".:D У нас половина форумчан курить бросает в 40 лет, а ты говоришь
для чего бросать в 40 и 50 лет,фактически перед смертью,да ещё и бороться с врагом? Ты просрал лучшие годы жизни в этом тумане

Sega

Начинающий
Реакции
26
Я не думаю что твоя фраза о том, что вскоре после 40 лет наступает смерть это "к чему-то там".:D У нас половина форумчан курить бросает в 40 лет, а ты говоришь
ну так примерно,переборощил. учитывая ещё средний возраст жизни,ещё и такой нездоровой

Xach

Продвинутый
Реакции
259
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.11.2014
Дневник
Читать »»
@Ethos,
Поучающий глупого – то же, что склеивающий черепки, или пробуждающий спящего от глубокого сна. Рассказывающий что-либо глупому – то же, что рассказывающий дремлющему, который по окончании спрашивает: «что?» . Плачь над умершим, ибо свет исчез для него; плачь и над глупым, ибо разум исчез для него. С безрассудным много не говори и к неразумному не ходи; берегись от него, чтобы не иметь неприятности и не замарать себя столкновением с ним; уклонись от него и найдешь покой и не будешь огорчен безумием его.
(Сир. 22: 7-9, 12-14)

Sega

Начинающий
Реакции
26
@Ethos,
Поучающий глупого – то же, что склеивающий черепки, или пробуждающий спящего от глубокого сна. Рассказывающий что-либо глупому – то же, что рассказывающий дремлющему, который по окончании спрашивает: «что?» . Плачь над умершим, ибо свет исчез для него; плачь и над глупым, ибо разум исчез для него. С безрассудным много не говори и к неразумному не ходи; берегись от него, чтобы не иметь неприятности и не замарать себя столкновением с ним; уклонись от него и найдешь покой и не будешь огорчен безумием его.
(Сир. 22: 7-9, 12-14)
ты обьясни к чему это конкретно:) а то девочка лайк ставит,не понимая о чём речь идёт, вводишь в заблуждение неокрепший ум

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
@Sega, А что под старым профилем не сидишь?:)

Sega

Начинающий
Реакции
26
как твоя жизнь новая и прекрасная? не слишком ли громко сказано?

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
@Sega, )))) Что, так сильно нравлюсь я тебе что ты так прицепился?))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу