Вброс #21 "Я мать, а значит я герой!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
За тему спасибо @RedCat

-----
-----

Правила:

1. Разрешен мат
2. Это не значит, что остальные правила отменяются. За оскорбления и переходы на личности предупреждения и баны.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Я матерям хочу сказать «Спасибо»
За их душевность, щедрость, доброту,
За песню их над колыбелью сына,
За их бесхитростную теплоту.

Той теплотой согрета вся планета.
И, повторяя много разных слов,
Мы знаем, что теплее слова нету,
Чем «мама», на любом из языков.

А можно ли найти ту меру,
Чтобы измерить верность матерей,
Их светлую, немеркнущую веру
В любовь больших и маленьких детей.

Нетрудно разобрать, какая сила
Им позволяет горы поднимать,
Вселяет дух и делает красивой
Святую женщину — родную мать.

И руки их уже не так проворны,
Хотя не меньше стало дел у них.
Звучите песни! Не смолкайте горны!
Мы славим руки матерей своих.

И где бы ни был ты в пути-дороге,
Захваченный успехами в делах,
Остановись и поклонись ей в ноги,
Той женщине, что миру жизнь дала!

Источник: http://www.stihimix.com/materyam/

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Нейманд, тут речь не про матерей как таковых, а про тех, кто этим кичится. Мол я родила, теперь вы все мне должны пятки лизать, ничтожества!

Впрочем, ждем автора @RedCat для разъяснения :smile_coffee:

jENNI

ИМХОзавр
Реакции
3.906
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»
Эх, хорошая темка, доооообрая:D
И такая понятная и близкая) Вот диалог всего пару дней назад)))
- Привет, как давно мы не виделись) Работаешь? Учишься?
- Ты что?!! У меня ребенок
- И?
- Я постоянно с ним, знаешь как это тяжело? Ночами не сплю, утром не отдыхаю, не ем, не пью, а никто не ценит и не жалеет и не понимает! А ведь все ДОЛЖНЫ мне помогать, потому как я - МАТЬ
Дальше писать не буду, все закончилось обидой на меня и, хоть меня убейте, непонимаю, какого перца происходит в последнее время? Почему наличие ребенка (не говорю уже о 2-3 и далее), рожденного, если быть честным, для себя, должно превращать мать в героиню?
***Блин, есть еще что сказать, но убегаю по делам....но я ещО вернусь:giggle:

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Нейманд, тут речь не про матерей как таковых, а про тех, кто этим кичится. Мол я родила, теперь вы все мне должны пятки лизать, ничтожества!

Впрочем, ждем автора @RedCat для разъяснения :smile_coffee:
Ааа, а то я догнать не могла, в чем суть вопроса. Мать-звание почетное и достойное, ежели она выполняет свой функционал. Про кукушек говорить не буду, и так все ясно. Овуляшек не перевариварию органически, едва ли не больше кукушек))) Если вкратце)

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Мне пока такие "героини" не попадались, девчонки-ровесницы относятся к материнству спокойно.
Есть только один человек-мама моего мужа, и чем дальше, тем больше я слушаю какой подвиг она совершила и совершает до сих пор (мальчику-33), родила, ночами не спала, до сих пор пихает в него кучу таблеток, водит по больницам, звонит каждый час и так далее....:cold::cold::cold:

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Мне пока такие "героини" не попадались, девчонки-ровесницы относятся к материнству спокойно.
Есть только один человек-мама моего мужа, и чем дальше, тем больше я слушаю какой подвиг она совершила и совершает до сих пор (мальчику-33), родила, ночами не спала, до сих пор пихает в него кучу таблеток, водит по больницам, звонит каждый час и так далее....:cold::cold::cold:
Очень часто в инсте вижу аккаунты, в которых написано " Мама двух прекрасных "серунчиков" Оленьки и Павлика и жена самого прекрасного мужчины"))) Будто, это единственное, что есть у человека и это не некий социальный статус, который сегодня есть, а завтра его может и не быть, а буквально центр вселенной человека. Смотришь на фото-а там ее пиздюк во всех ракурсах, как он поссал, посрал, срыгнул и т. д. и т. п. Честно, блевануть хочется от такого. В общем, я придерживаюсь мнения, что ничему нельзя в жизни предавать сверхзначение. Она состоит из многих прекрасных моментов и все они важны и не важны одновременно.

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Ааа, а то я догнать не могла, в чем суть вопроса. Мать-звание почетное и достойное, ежели она выполняет свой функционал. Про кукушек говорить не буду, и так все ясно. Овуляшек не перевариварию органически, едва ли не больше кукушек))) Если вкратце)
Кто такие овуляшки?

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Кто такие овуляшки?
Ну тетеньки, зацикленные на своих детях и всем, что с этим связано, которые считают, что всем интересны их рассказы о их же детях, включая все физиологические подробности, те, кто ежели чего сразу орет "Я же мать!" и бъет себя кулаком в грудь.

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Ну тетеньки, зацикленные на своих детях и всем, что с этим связано, которые считают, что всем интересны их рассказы о их же детях, включая все физиологические подробности, те, кто ежели чего сразу орет "Я же мать!" и бъет себя кулаком в грудь.
Всё не просто так, сильный перекос в сторону "яжемать" означает некоторые трудности в отношениях с мужем, когда женщина переносит потребность любить и быть любимой с мужчины на ребенка....:bye:

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Всё не просто так, сильный перекос в сторону "яжемать" означает некоторые трудности в отношениях с мужем, когда женщина переносит потребность любить и быть любимой с мужчины на ребенка....:bye:
Ну, у всех свои трудности)

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
Эх, хорошая темка, доооообрая:D
И такая понятная и близкая) Вот диалог всего пару дней назад)))
- Привет, как давно мы не виделись) Работаешь? Учишься?
- Ты что?!! У меня ребенок
- И?
- Я постоянно с ним, знаешь как это тяжело? Ночами не сплю, утром не отдыхаю, не ем, не пью, а никто не ценит и не жалеет и не понимает! А ведь все ДОЛЖНЫ мне помогать, потому как я - МАТЬ
Дальше писать не буду, все закончилось обидой на меня и, хоть меня убейте, непонимаю, какого перца происходит в последнее время? Почему наличие ребенка (не говорю уже о 2-3 и далее), рожденного, если быть честным, для себя, должно превращать мать в героиню?
***Блин, есть еще что сказать, но убегаю по делам....но я ещО вернусь:giggle:

ну вообще да это тяжело,особенно если никто не помогает

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
А еще меня "умиляют" родители, которые нарожают штук 12, живут при этом в страшной нищете, в какой-нить жуткой халупе, в которой, к слову сказать, не имеют желания навести хотя бы минимальную чистоту и порядок и орут, что государство им не помогает и что оно обязано-таки построить им шикарный особняк. Вопрос только, а во что превратится он у таких людей и изменит ли как-то это их жизнь и жизнь детей?

Tattyana

Ветеран
Реакции
2.673
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
17.02.2017
Дневник
Читать »»
Очень часто в инсте вижу аккаунты, в которых написано " Мама двух прекрасных "серунчиков" Оленьки и Павлика и жена самого прекрасного мужчины"))) Будто, это единственное, что есть у человека и это не некий социальный статус, который сегодня есть, а завтра его может и не быть, а буквально центр вселенной человека. Смотришь на фото-а там ее пиздюк во всех ракурсах, как он поссал, посрал, срыгнул и т. д. и т. п. Честно, блевануть хочется от такого. В общем, я придерживаюсь мнения, что ничему нельзя в жизни предавать сверхзначение. Она состоит из многих прекрасных моментов и все они важны и не важны одновременно.
Я так полагаю "пиздюками"вы детей назвали? Дети то, не причем. Это мамы фотки выставляют, а не они. Жизнь конечно из многих прекрасных моментов состоит. Но в какой то период времени мы гордимся чем-то одним. Допустим:закончил институт-получил диплом, помню с месяц ходила с высоко задранным подбородком. Поженились-опять горжусь.Родила-моя гордость(особенно если все сложно было-но я смогла). На работе все тобой ст считаются-чем не гордиться. Курить бросила-везде и с гордостью -Я не курю! Из выше всего сказанного мой вывод-всеми достижениями сразу, одновременно гордиться я думаю ни у кого не получится. А по-поводу"я же мать"-значит я герой. Не согласна-мама-это мама, любящая, оберегающая, которая заботится, жалеет и помогает.Но в этом нет ничего героического-это природа .

jENNI

ИМХОзавр
Реакции
3.906
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»
ну вообще да это тяжело,особенно если никто не помогает
Правда? Я конечно, дико извиняюсь, но то, что будет тяжело поначалу я знала еще до того, как у меня появился ребенок и была готова к этому) И то, что я недосыпала и уставала я подвигом не считаю. Это просто нор

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Как бы не осуждали "глупых овуляшек", мнение родного ребенка всегда будет однозначным. Вот мнение одного сына о своей матери (А. Дюма. Мушкетеры 20 лет спустя) :

Винтер: Вы хотите проникнуть в эту ужасную тайну, сударь? Ну хорошо, пусть так; знайте, какова была та женщина, отчета о которой вы сегодня пришли требовать у меня... Эта женщина отравила моего брата; и, чтобы наследовать мне, она собиралась убить и меня, в свою очередь... Что вы на это скажете?

Мордаунт: Я скажу, что это была моя мать.

Винтер: Она заставила человека, прежде доброго, справедливого и честного, заколоть несчастного герцога Бэкингема... Что вы скажете на это преступление, доказательства которого имеются у меня?

Мордаунт: Это была моя мать!

Винтер: Вернувшись во Францию после этого убийства, она отравила в монастыре августинок в Бетюне женщину, которую любил один из ее врагов; это преступление убедит вас в справедливости возмездия... Я могу доказать его.

Мордаунт: Это была моя мать.

Винтер: Наконец, отягощенная убийствами, развратом, ненавистная всем, еще опаснее, чем кровожадная пантера, она пала под ударами людей, которых довела до отчаяния, и которые никогда не причиняли ей ни малейшего вреда... Она нашла, за неимением настоящих судей, судей, которых вызвали ее отвратительные преступления. И этот палач, который вам обо всем рассказал... если он действительно обо всем рассказал, то должен был рассказать, как он дрожал от радости, что может отомстить за позор и самоубийство своего брата... Развратная девушка, неверная супруга, чудовищная сестра, убийца, отравительница, ненавистная всем, кто ее знал, всем народам, которые принимали ее в свое лоно, она умерла, проклятая небом и землей; вот какова была эта женщина.

Мордаунт: Замолчите, сударь; это была моя мать! Я не знаю ни ее грехов, ни ее пороков, ни ее преступлений; это была моя мать!

(Кто знает о ком речь - тот молодец!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу