Вброс #21 "Я мать, а значит я герой!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Чёт пример какой то не очень, наверное потому что я так не делала никогда.
Многие на это форуме меня поймут...

По поводу скидок и прочего привилегированного отношения к себе. Часто его к себе требуют истероидные личности, материнство тут просто как повод. Поводом для истероидных личностей может быть все что угодно. Например, "дайте мне скидку, потому что":
1. Я постоянный клиент
2. иначе я обращусь в другую компанию
3. Я инвалид
4. Я пенсионер
5. Я студент
6. иначе я вообще не буду покупать
7. Я заслуженный педагог
8. Я просто хочу скидку!

А продавить на скидку незадачливых продавцов - это же удовольствие! Даже особо аргументы не нужно подбирать. Сколько раз я сам пользовался вопросом: Какую максимальную скидку вы мне можете дать? Обычно дают, без вопросов. Не они, так конкуренты :) Это бизнес, ничего личного.

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
Лишь бы меня не трогали - вот формула смерти нации.
Вот если к тому графику, что повыше, добавить еще процент смертности детей,
вот тогда вы увидите формулу смерти нации. Вопрос сколько родили, важен,
а еще более важен, сколько из родившихся до совершеннолетия дожило,
а лучше, до 35-40 лет.

А лишь бы меня не трогали, имеется в виду, что меня, как, не по своему желанию бездетную,
начинают посвящать в покакали, покушали, хорошопоспали, это любит-то не любим.
Оно мне интересно? Или особую радость доставлять должно?

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
А лишь бы меня не трогали, имеется в виду, что меня, как, не по своему желанию бездетную,
начинают посвящать в покакали, покушали, хорошопоспали, это любит-то не любим.
Оно мне интересно? Или особую радость доставлять должно?
Переведите разговор на другую тему, делов-то. Если Ваш знакомый будет говорить с Вами о.... кварках, например, Вы будете слушать и злиться?

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
Переведите разговор на другую тему, делов-то. Если Ваш знакомый будет говорить с Вами о.... кварках, например, Вы будете слушать и злиться?
Да в том то и дело, что разговор - когда 2 человека, на общую, обоим интересную тему,
а это прямо радио какое-то:playfull::playfull::playfull::playfull::playfull:
И я не злюсь, просто зачем мне это надо...

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Она будет бухать и плодить детей каждый год, а государство помогать должно?
Да, что Вы концентрируетесь на каких-то маргинальных личностях? Если она бухает - лишение родительских прав, детей в детдом.

А вот, те, которые не бухают, хорошо бы жилплощадь от государства получали, хотя бы без возможности приватизации. Самим купить пятикомнатную квартиру тяжеловато все-таки.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Да в том то и дело, что разговор - когда человека, на общую, обоим интересную тему, а это прямо радио какое-то:playfull::playfull::playfull::playfull::playfull:

Тогда вы свое отношение к определенным людям переносите на всех остальных мамочек. Частный случай растягиваете до общей тенденции.

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
Да, что Вы концентрируетесь на каких-то маргинальных личностях? Если она бухает - лишение родительских прав, детей в детдом.

А вот, те, которые не бухают, хорошо бы жилплощадь от государства получали, хотя бы без возможности приватизации. Сами купить пятикомнатную квартиру тяжеловато все-таки.
Вот вам и реальная причина - включающие голову родители, не будут 5х в однушке рожать,
так государство и сдерживает прирост населения.

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
А вот, те, которые не бухают, хорошо бы жилплощадь от государства получали, хотя бы без возможности приватизации. Сами купить пятикомнатную квартиру тяжеловато все-таки.
Вот вы меня конечно извините, но люди должны понимать что пятерых детей они просто не тянут. А они вместо того чтобы жить по средствам, требуют какой то помощи.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Вот вам и реальная причина - включающие голову родители, не будут 5х в однушке рожать, так государство и сдерживает прирост населения.
Вот именно, что сдерживает. А по идее, в текущей ситуации, должно поощрять прирост населения.

И потом, требовать от граждан, чтобы они планировали заранее беременность?... Вон, государство, даже не доверяет и мне и Вам самостоятельно накопить себе денег на старость - отбирает в пенсионный фонд, типа, мы знаем, что ты о себе позаботиться не сможешь, давай сюда свои деньги, мы тебе потом, в старости их отдадим...

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
Тогда вы свое отношение к определенным людям переносите на всех остальных мамочек. Частный случай растягиваете до общей тенденции.
Нет, таких мамочек в моем окружении 2, а остальных я нежно люблю)))
С ними можно первые 10-15 минут разговора поговорить
о детках, а потом обо все на свете.
Я тоже понимаю, что в этот период времени, для женшины ее ребенок,
это целый мир, самое ценное, важное и дорогое, но...

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Вот вы меня конечно извините, но люди должны понимать что пятерых детей они просто не тянут.
Люди много чего должны понимать... А вот не понимают! Видимо, такова природа человека, вон даже 70 лет советской власти не смогли воспитать честных, высокоморальных, думающих людей. Слаб человек, на искушения падок...

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
хмм.., Нейманд, а если собеседник не желает переводить разговор в другое русло? Я б с удовольствием перевела , да не могётся! А послать воспитание не позволяет:D:D:D

Реакции
1.028
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Вот вам и реальная причина - включающие голову родители, не будут 5х в однушке рожать,
так государство и сдерживает прирост населения.
Гос-во 'сдерживает' прирост своего населения, а приезжие прекрасно и в однушках плодятся.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
хмм.., Нейманд, а если собеседник нежелает переводить разговор в другое русло? Я б с удовольствием перевела , да не могётся! А послать воспитание не позволяет:D:D:D
Кто управляет? Вы или Вами?

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
хмм.., Нейманд, а если собеседник нежелает переводить разговор в другое русло? Я б с удовольствием перевела , да не могётся! А послать воспитание не позволяет:D:D:D
Была знакомая такая. Звонит и начинает тарахтеть про малую, пол часа, 40 минут...
А когда я пытаюсь перевести разговор на тему, в которой тоже могу поучаствовать,
то: Ой, надо маську укладывать, пока.
После 3го такого случая, я просто, после первых 5ти минут разговора,
тоже начала ссылаться на занятость.

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Была знакомая такая. Звонит и начинает тарахтеть про малую, пол часа, 40 минут...
А когда я пытаюсь перевести разговор на тему, в которой тоже могу поучаствовать,
то: Ой, надо мась ку укладывать, пока.
После 3го такого случая, я просто после первых 5ти минут разговора,
тоже начала ссылаться на занятость.

Это просто элементарная невоспитанность. У меня есть подруги бездетные и с детьми разных возрастов, но я никогда не пыталась обсуждать с ними то, что им неинтересно. Например, как покакал мой ребенок с бездетной подругой. Люди, которые говорят только о том, что интересно им, просто не умеют общаться.
У меня свекровь, кстати, такая. Может вообще тебя на полуслове прервать и начать рассказывать про людей, которых ты вообще не знаешь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу