Начало....

• Автор темы Автор темы marinaK
  • Дата начала Дата начала
Марина, Слава Богу , ждём твоего Успеха . Как же это не просто было идти к этой Победе освобождения от рабства к курению . Мы не просто шли -мы ползли , чтобы быть свободными . . кто перешагнул этот рубеж- тот знает .

Марина , поздравляю тебя от всей Души ,и буду рада видеть твою медаль Успеха - ты достойна этого .
Сегодня с утра не была дома - позвали меня мои дорогие соседи побыть с их дочкой 7 -ми лет . Было раннее утро когда мне позвонили . я я вооружилась пачкой молока , положила в пакет 2 яйца , банку сгущёнки .. себе быстро закинула пачку кофе Карт Нуар , и отправилась ниже на два этажа лестничной клетки нянчится с ребёнком , пусть большим . но ребёнком .

Думаю , раз позвали меня , так на то воля Господня . Давно я никому благо не делала от души . .Эта девочка так рада мне была , и у нас впереди весь день , а его нужно было провести , чтобы и родители довольны были , и ребёнок , хоть и большой , но ребёнок . Всё получилось очень спонтанно - ничего оговорить относительно прогулки не получилось .
Папа девочки очень спешил , а маму я вообще не видела - она уже на работу уехала . Мы сели с ребёнком , говорим есть , кушать охота - уже 11-тый час утра . Ну давайте завтракать сказал ребёнок .. покажи детка , где у вас сковородка , и масло ,.. остальное у меня с собой .. Вот так начался день .. Мы Слава Богу напекли высоких оладушек , пили кофе , мыли потом посуду . варили компот из всех ягод и фруктов , которые уже начинали пропадать в хозяйских холодильниках . Мы не выбрасывали в пакеты , а обрезали испорченную часть , мыли и складывали в кастрюлю ..поставила варить , аромат от яблок на всю квартиру ...

я поняла , что работающей молодёжи всегда нужны бабушки , тётушки , которые вот так должны помогать в хозяйстве , даже в таких мелочах ,потому что житейский опыт просто необходим даже в варке банального компота , который во сто крат лучше , и полезней покупного лимонада , и Пепси Колы .

всё удалось - мы даже навели порядок во всех комнатах освежили полы , потом уставшие лежали на диване читали книжки столетние Чуковского .. и играли в детскую игру " По кочкам , по ровным дорожкам" ... день прошёл очень быстро , и родители , когда пришли с работы , были в восторге , что мы справились .. а нам то что - у нас с девочкой план , что в следующий раз поход в парк ,
правда я начну с малого , т.е не очень долго находиться вне дома .. да ещё с ответственностью за чужого ребёнка . .

Я хочу быть полезной для этих людей .. они в своё время ., т.е тяжёлое время для меня , сразу после трагедии , очень помогли мне преодолеть первые самые тяжёлые дни ,и недели , страшного горя в котором я оказалась .. они были со мной .. когда другие хотели отгородиться от чужой проблемы , что их не касается ..

эти двое супругов просто сказали : мы хотим жить так , и относиться к людям тоже так, как бы хотели , чтобы относились к нам и другие ... на этом стоИт учение нашего Иисуса Христа . .
День и вечер закончился .. сейчас пойду в свой дневник ... оставлю сообщение ... меня наверняка уже потеряли )) люблю всех вас !

монахиня и котята.webp
монахиня  раздаёт котят у храма монастыря.webp
Монахиня пытается раздать котёнка в хорошие руки.webp
Николо-Сольбинский Женский Монастырь.webp

Подборка фото .Монахини раздают котят добрым людям . В монастыри часто подкидывают , и детей , и котят .. Спаси Господь всех нас .

marinaK, Поздравляю с Успехом!:dance:
Здоровья и счастья!
Ревда, спасибо огромное за поздравление! И тебе всего самого-самого светлого, доброго!

Маша, ну и рожицы у этих малышей! Как жаль, что не могу дома никого держать, мне очень не хватает животных(((

marinaK, поздравляю тебя с успехом! Сегодня ровно 4 месяца как ты бросила курить! 4 месяца против 30 лет! Поздравляю, хоть бой не равный, но ты победила!!!:bounce::smug:
3I-MZ27fFKU.webp
Мы с тобой выбрали 9ое число для отказа от курения))) У меня сегодня 7 месяцев:)

спасибо, Олюшка, и тебя с праздничком!!! Завтра у тебя еще одна дата, еще какая!

Тук-тук-тук! Это я стучу в "Успех" правда с опозданием на несколько дней, вызванной отсутствием связи))) Огляделась по сторонам, знакомые все лица, кто поддерживал все это время! Здрасти, я тоже теперь с вами рядышком :)
Для моих друзей по форуму накрыла поляну
22.webp

А ты боялась .. да как и мы все боялись , получится или нет бросить это гадкое дело курение? Вон какая теперь медалища сверкает :)
Помню тебя такую скромную , сама в дневнике писала )) мне так понравилось : "Молодец Мариночка что держишься неделю .. "
примерно так ты себе написала )) трогательно так . Действительно , ты молодчинка , умница , что пошла по этому пути , оставляя навсегда в прошлом ядовитый дым . .

Теперь осталось решить, что делать с набежавшими килограммами. Одежда-то мне сейчас реально мала. Ладно там футболки, мура всякая, а что делать осенью и зимой? Никуда он не девается этот жир(((

Мариночка , похудеть - это тоже большой труд , и огромное терпение . ну ты и без меня знаешь . нужно просто не есть сладкого и мучного . это золотое правило . НО. без сладкого мы не продержимся и трёх дней - завоем . кровь будет требовать глюкозу . нужно ограничить сахар до минимума .
я худею только на кефире . + ложечку мёда немного через два дня . сначала трудно , организм перестраивается на другой режим питания . рис не солёный можно отварной с чайную чашечку . тогда можно похудеть здорово . легко говорить , но трудно начать , когда семья ,и варить приходится каждый день . терпеть наверное . . а как ещё . .. У меня вес уходил только на второй неделе голодовки . первую неделю ничего не менялось
.что такое похудение ? Это организм должен сам себя поедать , т.е лишние запасы отложенного жира должны уходить на питание , а это только возможно , когда мы сидим полуголодом . + пробежки и физ. нагрузки .. в нашем возрасте конечно осторожно с этими нагрузками .

еще очень важно вечером не есть после 18.00. Раньше тоже худела на кефире. А сейчас не идет он мне, только совсем в минимальных дозах могу его есть, так что сижу на овощах и фруктах, стараюсь по крайней мере.

marinaK, с Успехом тебя и с переездом! Самое сложное позади, теперь нужно продолжать жить по новому. А лишние килограммы уйдут. Сейчас ты перестанешь есть лишнее, увеличь физ нагрузку и все придет в норму!

KI15q1sRccU.webp

Мики, спасибо, что зашла на огонек. Очень красивая картинка. Бабочка хороша. Надо же так сфоткать!

Марина, поздравляю с УСПЕХОМ! :dance:
Ты для меня пример и маячок!:wavespin: Счастья тебе и радости от каждого бездымного дня.:)

Loram, спасибо! Через некоторое время ты тоже присоединишься ко мне, и не надо будет скакать по разделам)))

Это мой сосед по имени Тиша. Фотографировала на телефон, но видно его нормально. Посмотрите, как он тоскует без хозяев, какое у него страдальческое лицо((( На фотке, где он у меня на руках. С одной стороны мне радостно, когда соседи едут на дачу и просят приглядеть за котиком, но видеть его страдания очень тяжело. Один день он еще нормально держится, а если уезжают дня на два-три,то карул. Такая тоска. Мне кажется, что его иногда рассудок покидает, а как он плачет...DSC00193.webpDSC00395.webpDSC00392.webp

Бедный Тиша, такая мордочка грустная...

marinaK, а у тебя 130 дней без сигарет! Организм ликует:luggle: Это тебе))) 46648200_x_fb6b1b5b.webp Эти цветы в живую такие же красивые, они как игрушечные, такие плотные. Только я белые трогала и собирала, они на высоких деревьях растут:) Их удобно в волосы вставлять, долго не вянут!

Да? А я и не заметила )))) Спасибо, Оленька! Правда считать уже не считаю, не верю до сих пор, что это случилось))) А ты сама следишь за своим количеством дней?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу