Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Александр К, перечисление только способов убить себя довольно длительное занятие!) Есть ЗОЖ - есть не ЗОЖ!) Родители должны обозначить этот выбор. Сделают его сами дети и он будет их личным...

Немного копипаста на эту тему

Табачник рассказал о трюках и
уловках, которые сделали Россию
самой курящей страной в мире В канун Всемирного дня без табака
работники этой отрасли решили
приоткрыть тайны своей
продукции. Для курильщиков и их
близких, да и для всех россиян,
новости скверные: журналистка "Московского комсомольца",
расспросившая в прошлом
преуспевающего дистрибьютера
сигарет, пришла к выводу, что у
России не было шанса не стать
одной из самых курящих наций в мире. Одна из главных уловок табачников
- достучаться до своего клиента
через святящиеся фонарики,
вензеля и цветочки. Приобрел
продавец, например, последние
новинки - ему в качестве поощрения дают 10 пластиковых
полосок со светодиодами внутри.
"Они предназначены для ларьков -
для подсветки каждой полочки,
каждого ряда сигарет. Стоит это 1
тысячу долларов, но табачники отдают это владельцам киосков
совершенно бесплатно", -
рассказывает собеседник газеты,
который, впрочем, грехи своей
молодости вспоминает с
содроганием. Табачные компании вообще
щедры на подарки. "Промоутеры
предлагали купить две пачки
сигарет условно за трусы, три - за
часы и т.д. Разные призы... Хочется
курить, запихивать в себя эти сигареты, только бы подарили хоть
что-нибудь... Очень многие даже
начинали курить из-за подарков", -
рассказывает бывший табачник. Еще один способ
"популяризировать" табак -
заставить героев кино его курить:
"Необязательно светить марку.
Достаточно просто курить, чтобы
позыв был у зрителя. Актеры, режиссеры, продюсеры получали
различного рода вознаграждения". Как заставляли курить подростков и
женщин Не всегда производителям сигарет
приходилось так исхитряться,
чтобы донести продукт до
покупателя: "Мы жили "в
шоколаде" до тех пор, пока не
началось прессование со стороны законодательных органов.
Запретили рекламу на ТВ, в метро". Несмотря на запреты, табачники
активность не снизили. "Мы
привлекали промоутеров, которым
самим не было 18 лет. Девчонки
работали по документам своих мам,
сестер, старших подружек", - рассказывает бывший табачный
дистрибьютер. Такие агентки были
специально обучены, чтобы
продать сигареты, они знали, как
себя вести в любой ситуации, чтобы
заставить человека купить. У девушек была задача - 150 таких
покупок в день. Запрет продавать сигареты близ
школ тоже с успехом обходили.
"Устанавливали оборудование в
магазинах, что прямо напротив
школ и где все старшеклассники на
переменках торчали. Единственное, придумали такой ход -
оборудование обезличивали (на
нем не была указана наша
компания). И приходит проверка, а
непонятно: кто его поставил, кто
туда сигареты положил? Может, сам продавец, по своей воле? Кого
наказывать?" - пояснил задумку
собеседник. Он отметил, что
руководство всегда настаивало:
мол, мы никого не заставляем
курить. Но на самом деле его работа именно в этом и заключалась. Заставить курить дам было для
производителей проще простого.
"Чтобы женщине нашей что-то
продать, не нужно напрягаться.
Достаточно выпустить какую-то
розовую, с цветочками и стразиками глупость, - уверен опытный
дистрибьютер. - И все. Но против
каждой глупой блондинки всегда
найдется умная брюнетка". Завлечь стразиками "умных
брюнеток" не получалось, зато они
реагировали на минимализм: "Для
них мы сделали сигареты в черной
пачке, тонкие. Народ женский на
них сразу здорово подсел. И брюнетки думают, что они умнее
тех блондинок, которые курят
"гламур". Хотя на самом деле это, по
сути, одни и те же сигареты!" Классификация сигарет на легкие,
суперлегкие и прочие - это тоже
одна из уловок, сообщил
дистрибьютер: "Все отлично
понимали, что это введение в
заблуждение потребителя. Просто фильтры разные, а набиты они
совершенно одинаково. Если
просто взять 5 видов сигарет и
оторвать у них у всех фильтр - одно
и то же. И то, что фильтр уменьшает
попадание гадости в организм, - байки. Просто тянуть надо сильнее.
Упражняешься, как трубач". Впрочем, это признание вряд ли
можно назвать новостью. Чтобы
знать эту "тайну", необязательно
быть табачником - можно быть
премьер-министром. Дмитрий
Медведев, объясняя необходимость антитабачной кампании в октябре
2012 года, уделял этой теме особое
внимание. Сигареты - это"дрова",
приправленные "соусом" Бывший работник никотинового
бизнеса не высокого мнения о
качестве отечественной табачной
продукции. "Эти сигареты не соответствуют
ничему. Мы курим по большому
счету дрова. Я думаю, если
процентов 10 нормального табака
есть в каждой сигарете, это хорошо.
Вот почему цена пачки у нас и за рубежом всегда разнится", -
пояснил собеседник "МК". Фабрики по производству сигарет в
России также оставляют желать
лучшего: "Любой человек, который
попал на табачную фабрику, может
бросить дурацкую привязанность
по одной простой причине - это запах. Честно - мне в морге (я
действительно был в морге, кода
умер родственник) приятнее, чем на
табачной фабрике". Собеседник "МК" также поведал, что
на производстве его очень
впечатлило, "как трактора сгребают
обычные древесные опилки". Курить одинаковые "дрова",
фасованные в разные пачки, и
различать вкус потребителю
помогает загадочный "соус". "Там больше 200 веществ.
Называем мы это "соус". Соус для
каждого вида сигарет химики
разрабатывают отдельно, и именно
он определяет вкус. То есть сырье
одно, но химическая пропитка разная, и вот вам на выходе
сигареты разного вкуса и под
разным названием, - раскрыл
аноним еще одну тайну. - Еще в
"соус" добавляют вещества,
которые сильнее подсаживают. И если раньше, чтобы "прикуриться",
надо было пару недель, то теперь
достаточно двух дней - и ты уже в
никотиновой зависимости". Завлабораторией НИИ
канцерогенеза РОНЦ имени
Блохина, доктора наук Давида
Заридзе подтвердил, что лучшие
химики работают на табачные
компании, разрабатывая для них "соусы". "Даже когда знаешь всю схему, не
верится, что она столько
миллиардов приносит" "Когда работал я, пачка стоила в
среднем 20 рублей, а компании она
обходилась около 2 рублей. Все
остальное - это взятки, взятки,
взятки и доход. Мне потом довелось
работать в других сферах бизнеса, но я нигде больше не видел, к
своей радости, такого уровня
коррупции", - рассказывает о
подноготной своей прошлой
профессии собеседник газеты. "Сигареты стали продаваться
вагонами, всем, кто мог в этом
помочь, стали привозить живые
деньги. Люди в самой нашей
компании покупали себе квартиры,
машины. Мой непосредственный руководитель перестал скрывать,
что приобретает очередной участок
в 25 соток", - рассказывает о той
вольной жизни дистрибьютер. "Вся индустрия табака - индустрия
делания денег из воздуха, -
рассуждает собеседник "МК". -
Помню, как сидел на всяких
конференциях, слушал все эти
отчеты о невероятных прибылях... И только диву давался: даже когда
знаешь всю схему, не верится, что
она столько миллиардов приносит". Цинизм людей, которые продают и
заставляют пристраститься к
сигаретам сограждан, бывший
дистрибьютер проиллюстрировал
таким рассказом: "Одна мне сказала:
"Я ненавижу людей, поэтому буду им продавать сигареты, чтоб сдохли
поскорее". Я тогда обалдел даже.
Но подумал: она ведь самый
перспективный сотрудник, с таким
мировоззрением, - и взял ее". Источник: http://newsru.com/ russia/30may2013/zavtra.html

Товарищ Быков, я утверждал что в книге дается статистика по разным методам, а пять лет, двадцать лет и прочее вы придумали себе сами. И почему 5 лет? Вроде существует единое мнение, что человек должен не курить год, чтобы считаться бросившим, даже тут на форуме эверест это год.
Ясен пень, что после пяти лет воздержания вероятность закурить меньше, чем после года. Но ведь после 20 лет она еще меньше.

"Одна мне сказала:
"Я ненавижу людей, поэтому буду им продавать сигареты, чтоб сдохли
поскорее". Я тогда обалдел даже.
Но подумал: она ведь самый
перспективный сотрудник, с таким
мировоззрением, - и взял ее".
Прекрасный финал......интересно, где найти такого работадателя)))

Именно . Способов обмануть людей , и подсадить их на никотин - множество . Мой вот начальник например ,курит исключительно ультратонкие , там ,говорит ,никотина меньше . И тянет он их так ,что глаза вылазят ,по 2 пачки в день .

Вроде существует единое мнение, что человек должен не курить год, чтобы считаться бросившим, даже тут на форуме эверест это год.

Вадим Борисов, ну бросившим человека можно считать и после 10 дней!)))Вот с победой над аддикцией торжества через год рановаты...Вот 5 думаю - самое то! Хотя и 3 наверное дата серьёзная?)))

И почему 5 лет? Вроде существует единое мнение, что человек должен не курить год, чтобы считаться бросившим, даже тут на форуме эверест это год.
Ну во-первых - это не единое мнение.......Во-вторых форум - далеко не показатель, тут раньше не было "эвереста" так-то.....был "успех" в 4 месяца.......Ну а в-третьих мне пофиг, после скольки лет человек считается "бросившим"......лично я, одназначно бросивший, с 2-ух месяцев.....если кому-то интересно для статистики.....

Вадим Борисов, ну бросившим человека можно считать и после 10 дней!)))Вот с победой над аддикцией торжества через год рановаты...Вот 5 думаю - самое то! Хотя и 3 наверное дата серьёзная?)))
Бросивший - это который больше не закурит......я так думаю....иначе - это "балалайка" (прости меня народный русский инструмент.....но ты первое, что пришло в мою извращенную голову)

Насчет Жданова, не знаю, из его творчества я знаком только с двадцатиминутным видео о курении, в котором он рассказывает вещи, которые я знал всегда. Никакого эффекта и уж к тем более мотивации бросить курить я не испытал.
Но на некоторых людей, даже на форуме это действует, и они бросают курить. Молодцы.

Товарищ Быков, я утверждал что в книге дается статистика по разным методам, а пять лет, двадцать лет и прочее вы придумали себе сами.
Да что вы говорите! Я придумал, ага. Я задал конкретный вопрос, с конкретным сроком:
Вадим Борисов, и еще, не могли бы вы мне дать ссылку на бесплатную книгу Аллена Карра "Никотиновый заговор".
В ней же я так понимаю дана статистика по количеству некурящих по методу Карра после 5 лет некурения?

И почему 5 лет? Вроде существует единое мнение, что человек должен не курить год, чтобы считаться бросившим, даже тут на форуме эверест это год.
Ясен пень, что после пяти лет воздержания вероятность закурить меньше, чем после года. Но ведь после 20 лет она еще меньше.
Господи. Ну вы встреваете разговор, то ну ладно не всю тему читать, ну последние пару дней-то можно мельком глянуть?
Спешл фор товарищ Борисов Вадим повторяю на бис:

Я еще раз прошу уважаемых оппонентов вернуться к вопросу о верификации эффективности метода. Как мы определяем эффективность? По результату. Что такое результат в нашем деле? Человек бросил курить. Как определить бросил или не бросил. День не курит? Два? Неделю? Полгода? Год? Кому как удобней считать? Есть наука, называется аддиктология или наркология, которая выявила, что сформировавшиеся аддиктивные механизмы уже никуда не денуться. Потому единственное о чем можно говорить - это об устойчивой ремиссии. Я уже раз тридцать только в этой теме про это говорил, но мне несложно - повторю еще раз. По всем клиническим раскладам устойчивый срок ремиссии составляет пять лет. Что это означает? А это означает, что после этого срока вероятность того, что человек начнет курить больше не уменьшается. Достигла своего минимума (особо подчеркиваю минимальная вероятность - это все же не нулевая вероятность). Если вероятность того, что человек не курящий полгода начнет курить гораздо меньше чем тот, который бросил неделю назад, а тот кто не курит два года вероятность сорваться еще меньше, чем у того, кто бросил полгода, - то между пяти и 6 летнем, и 10 летнем, и 15 летнем уже нет разницы.
Вот я и прошу, апологетов Карра рассказать нам, которые видимо темой владеют меньше, чем они, выдать нам статистику.

Ну чтобы уж совсем на пальцах
бросило курить 1000 человек
Сорвались
1. В первую неделю 500 (вероятность 0,5)
2. В первый месяц 300 (вероятность 0,3)
3. В первый год 200 (вероятность 0,2)
4. На третий год 100 (вероятность 0,1)
5. На пятый год 20 человек (вероятность 0,02)

Все это время вероятность уменьшалась. Не стояла на месте, не увеличивалась, только уменьшалось.
А вот с пятилетнего срока и выше этой тенденции больше нет.
Она чуть больше, чуть меньше, но примерно на уровне 2% от первоначального числа и держится.
На пятый год 20 человек сорвалось, на шестой 15, на восьмой опять 25, потом опять 20, потом может быть даже так совпало, что и вообще никто не сорвался скажем на 11 год, но уже не является показтаелем, потому что на 12 ом опять срываются несколько человек, и все они шатаются в пределах 2 процентов.

И без разницы с карром вы бросили, с силой волей, с иронией, с православным крестом и песнопениями - когда вы входите в устойчивый срок ремиссии ни один из методов не дает преимущества.

Ок, скажете вы, но разве плохо, что человек не курил хотя бы полгода - это ж тоже результат. А у Карра тут преимущества. Нет, дорогие мои, не ок. Есть исследования согласно которым риск получить онкологические заболевания распределяются следующим образом:
Меньше всего у тех, кто никогда не курил, потом те, кто бросил, потом (внимание!) идут те, кто курит постоянно, а самая опасная группа - это те кто курил, потом бросил, а потом опять начал. Вот эти любители качель подвергают свое здоровье больше всего.
Не понимаю, вот прочитают фастфуд психологию и считают себя профессорами наркологии. Хотя бы базовые вещи-то надо знать прежде чем в тему входить! Ну что ж такое-то.

Люди курят другие марки ? Это ты про "Мальборо" и "Лаки страйк"- вкус свободы ?! Значит ты не помнишь эту рекламу ... Странно ,я думал тебе за 30 . А про других курильщиков я написал в следующем посте , а теперь соедини первое (пропаганду) и второе -курящих друзей и родных . Что получается , это мы сами решаем , курить или нет ? Нас сначала напичкают пропагандой , а потом добрые друзья , ну чисто по дружески конечно ,научат курить ! Что ,вас не учили добрые друзья ? А как же - " скажи иииишаааак !" ," о, не закашлялся , настоящий пацан ! " Нет что-ли ? То есть, тихо и незаметно ,нам дают первую ДОЗУ никотина . Ее и нужно воспринимать именно как ДОЗУ ,а не как - просто сигарету . А что происходит , когда ты первый раз пробуешь наркотик ? А потом ? Я вот НИКОГДА не хотел курить . До 16 лет считал это дичайшим бредом , и курение ,и то ,что я когда-нибудь стану курильщиком . Мог бы даже в рожу дать за такое предположение . Я вот решил ,что я НИКОГДА не закурю ,и что ? Я же сам решил , и на 14 лет - в кабалу к никотину , вопреки моему решению . Да ,первая сига была на "слабо" ,потом за компанию . Все , наркомания во всем ее великолепии . Так что бред пишете ,бред , люди не решают ,курить ли им , или нет . Люди могут решать ,ОТКАЗАТЬСЯ ли им от сигарет , это правда , но СПЕРВА они их обычно пробуют ! Я частенько сравниваю сиги с героином, оружие то одно , сила только разная - если бы вот ты , Евгений Юдин , попробовал героин , как ты попробовал сигарету в первый раз ,ты бы смог ОТКАЗАТЬСЯ от героина ?

Я был слез с героина. Героин не сильнее по способности вызывать зависимость, чем сигаретка. Да от героина, от кокаина, крокодила и всех наркотиков вместе в год умирает намного меньше народу, чем от сигарет. Сигареты круче. Я не попробовал геру только потому, что его не было в том селе, где я рос.

Давай разберем, что ты пишешь.

Ты пишешь, что до 16 лет был готов залезть любому в рожу за предложение пососать сигарету. Что же поменялось у этого крутого чувака? Тебе предложили сигарету, ТЫ ВЫБРАЛ курить и стал курить, кто виноват то? Как это против твоего желания, тебе что ли эти сигареты в рот насильно засовывали? Ты опять начал других обвинять в своем пороке? Ты сам выбрал, это твое решение. И когда ты захотел прекратить курить, то легко бросил, я ничего не путаю?

Ты пишешь, что до 16 лет не хотел курить. То есть по факту пропаганда на тебя не действовала? То есть нет никакой пропаганды? Все поменялось в тот момент, когда ты решил попробовать курить. На слабо.

Тебе не понравился мой пример про гомосексуализм? Но по твоей логике, если тебе показывать эти фильмы с ними, то ты сможешь стать геем, раз ты веришь в то, что на человека влияет пропаганда, почему ты сделал такой удивленный вид на мой пример тогда? Ты смотришь на людей как на роботов, на зомби, которым легко внушить все, что угодно. Ты выбросил из своих рассуждений их желание, их решения. Ты сделал людей куклами какими-то.

Как же тогда люди бросают курить? Они же зомбированы?

Факты нам говорят о том, что человека сам принимает решение курить. Это его выбор. И сам принимает решение бросить, если так пожелает.

Возьмем для примера алкоголь. Вся наша жизнь крутится вокруг него. Похороны, поминки, свадьбы, встречи и прочее. Но самые суровые методы подсчета показывают, что в России около 10 миллионов алкоголиков, более вменяемые называют цифру в 3 миллиона.

А в России живет 142 миллиона людей. Если рассуждать, как ты, как Карр, то тогда все люди должны стать алкоголиками. Им же промывают мозги, что алкоголь расслабляет( он реально расслабляет), алкоголь нравится( он реально нравится), их постоянно с детства бомбардируют инфой, промывают мозги, как грит Карр.

Но реальность то расходится со словами Карра. Те, кто склонен к алкоголизму, станет алкоголиками. А те, кто нет, нет.

То есть никакого промывания мозгов то нет. Карр, пардон, король то голый.

Как ты смог ему поверить то, когда реальность другая, чем рисует он? А знаешь почему ты поверил?

Потому что тебе выгодно снять было с себя ответственность и найти козла отпущения за свои грехи. Это же очевидно.

Точно такой же риторики ложной, как и ты, пользуется комрад Жданов. Только он еще приплетает сионистский заговор ко всему прочему. Плюс пукающие бактерии. А в водке бактерий почему то вообще нет)

Но Карр делает еще жестче. Он же, как и я читал, исследования по никотиновой зависимости. И прекрасно знает, что не все, кто курит, зависимы. Процентов 40 минимум не имеет никакой клинической зависимости. Не умея смириться с фактами, чтобы спасти свою методику, он просто говорит, что все, кто курит, наркоманы, все, кто пьет, алкоголики.

А знаешь, зачем он это делает? Потому что он не понимает, как вообще формируется зависимость. Люди, дескать, невинные овцы, которых общество программирует на потребление табака, заставляет их пить.

Тогда откуда берутся героиновые наркоманы? Героин же не рекламируют, не пропагандируют? И другие наркотики существуют в мире. Их же не рекламируют?

Ни в одной книге его ты не найдешь ответы на эти простые вопросы.

Современные программы лечения того же алкоголизма работают с использованием фармакалогии, семейной терапии, групповой терапии, с использованием буклетов, сообществ поддержки, методов когнитивно-поведенческой терапии, поручительств за алкоголиков, наркоманов и еще сонма методов и дают очень плохие результаты. 15-30 процентов.

А тут полуобразованный бухгалтер дает статистику в 95 процентов)))))))))))

Любая аддикция - это био-психо-соци0-духовная болезнь. Она затрагивает всю жизнь человека. И лечат их, корректируя всю жизнь человека. А тут чувак за 4-5 часов решает проблему))))))))))

Правда в том, что ты подсел на сигареты не потому, что тебе кто-то внушил или кто-то тебя развел на слабо, кстати, почему ты не бросил после того, как развод на слабо прошел? А потому, что ты сам такой, склонный к зависимости, что тебе нравилось курить и ты с помощью курения решал свои проблемы, радовал себя, общался. Это был твой способ жизни. И не надо ля-ля, что тебя сделали наркоманом. В зеркало глянь, там показывают виновника твоей зависимости от табака.:)

Карр, пардон, король то голый.
А вобще все верно......абсолютно и категорически поддерживаю!) .........."Сам дурак, сам курил. Сам молодец, сам бросил) .........Обратные же мысли противоречат здравому смыслу: "Пропаганда падла курить заставила, а теперь сволочь бросать вынуждает.....издевается просто!"..............

Хорошо ,у вас курили родители , и вы , значит пошли по их стопам ? Тогда вы отлично вписываетесь в общую картину . Вы значит родителей вините в своем курении , так ?
Никого я и ни в чем не виню. Вы следите, пожалуйста, за своими словами. Общая картина - это вы и Карр?
Ни один родитель и ни один педагог не сказал: "Курите!" Разные у всех причины начала курения и тут с вами говорить не о чем. Зачем вы здесь чушь несете никому не нужную, идите к детям за угол и там пропагандируйте свои знания Карра. Общая картина? Есть множество примеров, где в семьях родители не пьют и не курят, а дети пробуют все (сигареты, алкоголь, наркотики). И не вам вести разговор о программах в школах, когда вы далеки от этой работы. А где медики? Так задайте им вопрос.

Александр К, если уж вам хочется поговорить о вреде курения, то сходите в школу, прочитайте лекцию (чтобы дала положительный результат) и поверьте, что вас отправит с этой темой куда подальше даже 5-классник)))

А по моему влияние еще какое есть. Особенное влияние на детей в возрасте до 14-ти лет. Да даже на меня, я вот сейчас смотрю фильм не важно какой, там человек смачно втягивает сигаретный дым, я это смотрю и мне хочется. Так же как смотришь эротический фильм и хочется.. Холодное пиво, раньше рекламы были, такая же фигня. Это разве не влияние. Конечно можно не смотреть. Ну тогда можно и жить с закрытыми глазами.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу