Эмиграция в страну некурящих

Спасибо, Оптимистка, спасибо, Надюша!
Идем ровненько, рядышком, так что и тебя с вершиной тоже!
Мы, действительно, крутые тетки!

Любимые Арии

DSC04347.JPG

А завтра я буду целый день с моими зайцами! Такие разные, такие любимые, такие оба мои... Внуки, стало быть! Все опять повторилось сначала!

Оптимистка, этой фотой я себя поздравила с успехом! Это главные люди, от которых мне больше не надо прятаться!
Дед Кондрат,
Спасибо! Тоже готовься, не за горами!

И наткнулся, совершенно случайно, глаз мой на чей-то чудный ник...
ЭССЕ.
Какие имена...
Приятель с берегов туманной юности рассказывал. училась с ним вместе на дефектологическом чудесная девушка из Киева. Папа и мама у нее были архитекторы, известные при том. Очень, видимо, культурные и образованные люди. И дочку свою они назвали чудесным именем Фреска... Только вот, как часто бывает с культурными и образованными людьми, не учли сочетаемость красивого имени с известной фамилией. А фамилия в знаменитой семье была простая - Наволочка. И ходила по коридорам МГПИ милая славная девушка - Фреска Наволочка.
Не знаю, правда, или придумал приятель...
Но иногда даже из жизни моей, некоторые сочетания поражают воображение...
Вот у нас в пятом классе девочка была, Юлия Полузадова называлась... И ничего.
Я уж не говорю про бедную Наташу Вагину, которую в седьмом уже классе звали только по фамилии, но с соответствующим ударением...
Да что уж там говорить, Ленка Балина, когда в комсомол вступала, решила научиться расписываться заранее.
Е.Балина ее не смутила, зато очень смутила комсомольского секретаря...
Девкам-то хорошо, они замуж выйдут, фамилию сменят...
Ну, примерно как Светка Петухова вышла замуж и стала Курочкиной.
Знаю и про превращение Коровиной в Быкову.
Чего уж далеко ходить, сидела моя коллега на регистрации участников фестиваля. Подходит такой, и представляется: "Радислав Гандапас!" Коллега офигела и моментом выдала: "Ради чего, простите? И где тут имя, где фамилия?"
А в классе со мной мальчик учился, так ему проще всех было - Эрик Рудик! Хоть по имени называй, хоть по фамилии - и так, и так очень мило!

А у нас в Е-бурге в местной газете колонку "Прогноз погоды" вела журналистка Ирина Рыкалова. И.Рыкалова подписывалась. Так у нас так и говорили все: прогнозы Иры Каловой... Злые люди!
Но думать же надо, читать уметь...
Я уж не знаю, каково было моим троюродным сестрам прожить до замужества с фамилией Поносовы... И как с такой фамилией замуж вообще выходят...
А у моей Ветки до сих пор монография хранится со студенческих лет. Там на обложке авторы указаны, не по алфавиту, а по заслугам, кто проф, тот впереди, кто кфн тот сзади. Так вот, без инициалов и званий фамилии звучат так: Маленький, Беленький, Зайчик...
И друзей неразлучных Ветка помнит: Трупиков и Гробман! А с другой стороны, как им было не подружиться...
Ой, ну к слову...
Моя мама, когда пришла на кафедру свою служить, получила кураторство, студенческую группу... Там, как на грех (девушка-то молодая, смущается!) собрали студентов, активистов, можно сказать, начальство в студенческой группе: Ширинкин, Мошонкин И, извиняюсь, Хнуев... До кучи в этом потоке комсоргом был Ваня Половой... Ну, конечно, на первую производственную практику эту гвардию направили в цех, где начальником был товарищ Пысин...
Да, хороши наши фамилии! Осбливо ежели к ТАКОМУ имю - ТАКОЕ фамилие...

И снова - песня из далека-далека... Просто ухожу бабушкой работать, как тут не спеть, не потренироваться...

По речке плыла лошаденочка,
Копытцами кверху плыла...
За нею бежала девчоночка,
И лошадь плаксиво звала...
Припев: (уныло и безрадостно, пока не надоест)
- Дюнь-дюнь, дюнь-дюнь...

Девчоночку звали Люся-Оки,
В сайгоне родилась она...
Последнюю лошадь убили враги,
Проклятая эта война!
Припев: (сдержанно, с нарастающим чувством гражданского неповиновения):

- Дюнь-дюнь. Дюнь-дюнь!

Ладно, в общем, там история, поражающая воображение, и про доблестных вьетнамских зенитчиков, которые всех победили... (на красную кнопку с испугу нажал... и фсе, дюнь-дюнь врагам!)

Ну, я пошла, всем - до ночера, Дюнь-Дюнь! (жизнеутверждающе!)

... Да, хороши наши фамилии!
Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова. (Воланд) :D
А впрочем.. У жены моей был одногруппник по фамилии Ледяев. Ну, угадайте, как его папа с мамой назвали? Да, да, Борисом..

ЗЫ Зачитал жене. Она с ходу: мол эт ты здря про Воланда, при мне было - идут три девушки... Надо сказать, живем мы в сущем пограничье, на смыкании Чувашии, Мордовии и суверенного Татарстана.. Так вот, идут три девицы и два парня навстречу: девчонки, а как вас зовут? Первая говорит - Жасмин, вторая - Сирень. Чувак уже не верит, третью спрашивает - А ты, наверное, Роза? - А ты как догадался?
:D
ЗЗЫ Это оне еще не упомянули Резеду и Ландыш.

мы сегодня грустны,
мы сегодня бледны,
Мы сегодня бледнее луны...
мы читали стихи,
мы считали грехи,
были мы, как ребенок, тихи...
Наш любимый аббат
будет искренне рад,
И отпустит грехи наугад...

Лирическое настроение на наше величество напало, как бандит из-за угла...

Я к родителям сегодня ходила. Не то, чтобы хожу к ним редко, реже, конечно же, чем хотелось бы... Но сегодня - просто так, просто была у папы с мамой. Им по 74, и им ничего от меня не нужно. Им неважно, сколько у меня денег, где и кем я работаю, хороша ли нога подо мной - неважно, все пустяки! Просто я - их старший ребенок, их всегда маленькая дочка, им хочется только знать, что со мной все в порядке, просто видеть, просто побыть рядом со мной. А я реву белугой, когда ухожу от них, реву, как дура, которую вовремя не забрали из детского сада...
Там на стене висит мой портрет, мой возлюбленный писал его когда-то. А рядом - фотографии маленькой меня, моего брата, моей дочки, их старшей внучки. Дети моего брата - внуки. И Полинка с Федором - правнуки. Новые побеги "древа"...
Мама спасает чьи-то погибающие цветы, сколько раз я сама ей подбрасывала - выздоравливают!
Мама читает, будто хочет наверстать все, за вечной суетой молодой жизни не прочитанное. Мы можем часами с ней обсуждать Петрушевскую, к примеру - я молчу и слушаю, я - как бы филолог, а мама лучше чувствует слово... Потом лезем на Флибусту и скачиваем ей то, что она хочет прочесть. И мама меня кормит, как маленькую, и ей это важно - угостить свою дочь, пожилую, в общем-то, девочку. Папа, о, папа у нас всегда славен был тем, что делал только то, что хочет, а не то, что надо - как большинство мужчин. Сейчас он пишет семейную историю.
Как я ненавидела эту дурацкую кинокамеру! И этот экран, и это сидение в темноте перед экраном, попытки раличить что-то внятное в мельтешении кадров! Зато только у папы хранится запись моего выпускного в детском саду и выпускного в школе. Ни у кого нет - у меня есть! одноклассникам привезла - ороговели! Папа все это умудрился в цифру перевести, долго, муторно, при помощи каких-то приспособ, но ведь перевел, отфотошопил (или че там делают с кином?) - Феллини, ни дать ни взять!
оказывается, много чего есть у папы - и семилетняя я с мелким братцем в одной ванне, и моя совсем молодая бабушка. и моя первая собака.
Это не так уж и важно по сравнению с тем, что у меня есть родители. И с каждым годом я нуждаюсь в них все больше... Просто - чтобы были, чтобы было кому шепнуть: мама! папа! - и услышать: мы здесь,дочка...
Какое слово, господи!
Я никогда не думала, что оно - главное! Дочка - в этом все: детство, защищенность, любовь, все, что я тщетно искала всю жизнь - а оно у меня было и есть (ттт). Пока я "дочка" - мне ничего не страшно...
И дочь свою я теперь редко зову по имени - дочка,дочура, донечка, детка.Она сердится иногда...
Народ, если у вас есть родители - позвоните им просто так, просто чтоб сказать и услышать слово...
А впрочем, опять слишком "многабукаф"
Я ж предупреждала - реву. Но счастливая. Но - реву.

мы сегодня грустны,
мы сегодня бледны,
Мы сегодня бледнее луны...
мы читали стихи,
мы считали грехи,
были мы, как ребенок, тихи...
Наш любимый аббат
будет искренне рад,
И отпустит грехи наугад...

Лирическое настроение на наше величество напало, как бандит из-за угла...

Я к родителям сегодня ходила. Не то, чтобы хожу к ним редко, реже, конечно же, чем хотелось бы... Но сегодня - просто так, просто была у папы с мамой. Им по 74, и им ничего от меня не нужно. Им неважно, сколько у меня денег, где и кем я работаю, хороша ли нога подо мной - неважно, все пустяки! Просто я - их старший ребенок, их всегда маленькая дочка, им хочется только знать, что со мной все в порядке, просто видеть, просто побыть рядом со мной. А я реву белугой, когда ухожу от них, реву, как дура, которую вовремя не забрали из детского сада...
Там на стене висит мой портрет, мой возлюбленный писал его когда-то. А рядом - фотографии маленькой меня, моего брата, моей дочки, их старшей внучки. Дети моего брата - внуки. И Полинка с Федором - правнуки. Новые побеги "древа"...
Мама спасает чьи-то погибающие цветы, сколько раз я сама ей подбрасывала - выздоравливают!
Мама читает, будто хочет наверстать все, за вечной суетой молодой жизни не прочитанное. Мы можем часами с ней обсуждать Петрушевскую, к примеру - я молчу и слушаю, я - как бы филолог, а мама лучше чувствует слово... Потом лезем на Флибусту и скачиваем ей то, что она хочет прочесть. И мама меня кормит, как маленькую, и ей это важно - угостить свою дочь, пожилую, в общем-то, девочку. Папа, о, папа у нас всегда славен был тем, что делал только то, что хочет, а не то, что надо - как большинство мужчин. Сейчас он пишет семейную историю.
Как я ненавидела эту дурацкую кинокамеру! И этот экран, и это сидение в темноте перед экраном, попытки раличить что-то внятное в мельтешении кадров! Зато только у папы хранится запись моего выпускного в детском саду и выпускного в школе. Ни у кого нет - у меня есть! одноклассникам привезла - ороговели! Папа все это умудрился в цифру перевести, долго, муторно, при помощи каких-то приспособ, но ведь перевел, отфотошопил (или че там делают с кином?) - Феллини, ни дать ни взять!
оказывается, много чего есть у папы - и семилетняя я с мелким братцем в одной ванне, и моя совсем молодая бабушка. и моя первая собака.
Это не так уж и важно по сравнению с тем, что у меня есть родители. И с каждым годом я нуждаюсь в них все больше... Просто - чтобы были, чтобы было кому шепнуть: мама! папа! - и услышать: мы здесь,дочка...
Какое слово, господи!
Я никогда не думала, что оно - главное! Дочка - в этом все: детство, защищенность, любовь, все, что я тщетно искала всю жизнь - а оно у меня было и есть (ттт). Пока я "дочка" - мне ничего не страшно...
И дочь свою я теперь редко зову по имени - дочка,дочура, донечка, детка.Она сердится иногда...
Народ, если у вас есть родители - позвоните им просто так, просто чтоб сказать и услышать слово...
А впрочем, опять слишком "многабукаф"
Я ж предупреждала - реву. Но счастливая. Но - реву.
Ария, тебе книги надо писать...я тоже реву....начиталась....тебя....

Уже не реву. Так, настроение.
mechta, будь другом, не цитируй такими простынями! А то получается пост длинный и без того, да еще и повторен дважды. Многовато будет.
Так вот. Я, как голову побрила, так к родителям под благовидными предлогами и не показывалась, жалела их. Теперь вот газончик на голове на см примерно заколосился над черепом, вид стал менее тифозным. Это для меня - стильно, дерзко креативно, - а что тут еще скажешь? По телефону, конечно, щебетали, но я давно уже знаю, что не все надо говорить родителям, ой, не все...
Ничего не сказала мама, только вздохнула: - Так я и думала!
Потом задумчиво так погладила меня против шерстки, от лобешника до макушки, и говорит:
- И все же не забывай, дочка - ЭТО - НЕ ЛОБОК!
Но это она очень мягко выразилась, любя, не в своем, то есть, стиле... Вообще-то мою маму побаивались все, язычок у нее завсегда был как бритва. Только папа нарастил бегемотову кожу и сносит мамины проказы злоязычные с олимпийским спокойствием.
Неделю я отсидела в городе.
Не скажу, что совсем уж бесполезную неделю, но все же... Как-то на даче я больше при делах. Все-таки очень важно чувствовать свою полезность и видеть результаты своего труда.
Не ту я профессию выбрала, не ту!
Все время думаю, а вот не случись в нашей стране такая беда, как ревоюция, как бы жила я, девушка с загадочной родословной?
Про наследство в самоваре я рассказывала, да? - Сгинуло наследство! Но это с бабкиной стороны. А у меня еще и бабушка была! Стало быть, и дедушка единокровный, он на второй мировой без вести пропал.
Так вот, у бабушки была фамилия Чеченева, и жили они в деревне Каменке... Где это - не надо спрашивать, на Урале где-то, в бывшей Пермской губернии.
А туда испокон веков ссылали. Кого только не.
Семейная легенда в изложении бабушки, младшей, тринадцатой, дочери, гласит, что ейная бабушка была отданна "взамуж" за чеченского, якобы, "князя", сосланного, который из принципа ни слова по-русски в присутствии односельчан не произнес, но мужик был справный, и дети его естес-но, получили в наследство гордую фамилию...
Там, в бабушкиной семейке, все так кучеряво было! И образование предки детям умудрились дать, и по разным ведомствам старших пристроить...
С бабушкой успели только на рабфак, подальше из деревни - раскулачивание началось. И рассеялась огромная семья по белу свету, и не про всех сестер-братьев стОило вспоминать,особенно тех, кто в царской армии служил, кто при Советах сидел и сослан был. Каждый выживал в одиночку.
Дед, который погиб, это ваще! Там каких только приключений не наприключалось, каких только кровосмешений не предпринималось! Очень такая семейка, с приподвыподвертами.
А "чеченские корни" - ну вот смотрю иногда на фотки отпрысков - откуда, ну откуда эти брови , одна, а не две, как положено? Откуда берутся гордые орлиные профили? Эти ноздри, этот взгляд: "зарэжу!" , а?
ну, я-то ладно, но тож не совсем "русопятая", в Америке меня за немку принимали, а подруга моя такого же типажа, только мелкая, как-то в Австрии побывала. - Смотрю, говорит, Ашка навстречу идет! С Адькой! А слелом я с Люськой! А вот и мы вместе, навстечу мне по улице рулят!
Ото ж. Урал - упорный край державы, котел, кастрюла-скороварка, где на смешении рас, культур и языков взрастают гении и злодеи! Нехило свиснуто?
Ой, что-то сильно нос зачесался. Гордый такой, картошечкой.
Ну, будут предлагать - отказываться не стану. А вот завтра - возьму и свалю на дачу! Нет работы - и не надо, буду травку щипать. Говорят, в лесу лисички пошли. Ой, рвет на природу, прям рвет! Крестьянские корни зашевелились!

Вы такие красивые вещи
говорите... Вам, наверное,
очень трахаться хочется?

Ой, не могу....:rofl: ой, спасибо, Миша, ой, спасибо, дорогой наш WooDoo... Позитивно настроил!
Я ж языком работаю, это мой рабочий инструмент - говорить красиво!
Вот уж точно - женщина-психолог - это не женщина , мужчина-психолог - это не мужчина!

Да, я, собственно, о работе хотела.
"Люди редких профессий" эссе называется. Впрочем, даже судя по форуму, нас, психолОгов, ну прям как собак нерезанных...
В этом-то все и дело...
Лет так тридцать назад, когда я, юная и горячая (чеченская княжна, блин, богиня промискуитета...), начала психоложескую карьеру, это было круто... Я как-то умудрялась работать сразу на трех работах: телефон доверия в псих.диспансере (сутки через трое), консультирование в одном креативном муниципальном центре, ведение тренингов - плюс многочисленные выезды в другие города... (А помнишь, Беня, какое было время? - хвостом бьет, видать, помнит...)
И еще непрерывно училась.
Кучи семинаров, тренингов ФПК в меде... Ужасно интересно все то, что неизвестно...
А как иначе? Психологов с таким словом в дипломе был всего-то 4 в нашем миллионном городе... И никто толком не знал, чего, какого чуда ждать от такого диковинного специалиста - то ли крем у него зарядить, то ли от бородавки избавиться, то ли мужа себе, как магнит, привлечь, то ли денег наколдовать...
А сейчас? Да все то же самое, только народ несколько разочарован: эти психологи... наговорят-наговорят, а че изменилось-то? Где счастье, я вас спрашиваю? Чудо - где?
И уже забыла я девяносто человек на тренинге, затаивших дыхание,поедающих меня, красавицу-умницу-чудотворицу глазами, полными святой и безграничной веры... А ведь было такое, было.
Перед Америкой нас строго предупредили: держите, коровы, в тайне, какое у вас образование!
Там, в штатиках, западло психологам пользоваться благотворительностью, психолог - это очень высоко оплачиваемый специалист, и может позволить себе ехать куда ему надо и учиться там за свои кровные...
Ну ооочень высоко оплачиваемый спец....
Ну, прям ООООчень.
Это в Центрах, где я на сайте висю... Да, ОООчень. Раз в год. Или два...
Обычно клиент через центр случается (мистика!) в тот момент, когда я твердо решаю немедленно переквалифицироваться в управдомы, заниматься простым, понятным делом, получать простые понятные деньги... А то и деньги-то у меня какие-то хитровы.банные получаются. Нифига-нифига, потом КААК фигакнет, фигульки-фигульки - и опять нифига...
Я на "фигульках" целый месяц просидела.
Если честно, то это даже не фигульки, а чуть больше, чем "нифига"... Оголодала, отощала, озверела. Чуть не развелась с мужем очередной раз... (я за каменной стеной, или где?)
Гуляю с собакой, алчным взглядом окидываю супермаркет - там уборщицы требуются и продавцы-консультанты, а так же кассиры - но это мне не потянуть, касса - прибор сложнее утюга, я его боюсь, и денег боюсь: вдруг проворуюсь ненароком...считать-то я тоже не очень-то...
Собираюсь на дачу - сныть жрать, коренья там, грибочки, говорят. пошли. И тут звонок. Из Центра. Грядет Его Величество Клиент. Срочно-срочно, лучше щаз...
На всякий случай выделываюсь, дескать, надо посмотреть мое расписание, а вы знаете, вот именно сегодня... оказывается, я смогу найти для вас... буквально пару часов... Уложимся? (жаль...) Тогда жду звонка с подтверждением! И опять нифига. Уже никто никуда не едет, все ждем-с... А можем и не дождаться, 50 на 50.
Подруга одна все мне завидовала - как, говорит, тебе хорошо - отработал пару часов - и спи-отдыхай! Подумаешь, труд какой великий - слушай себе и слушай! а тебе за это еще и деньги платят! Эх, вот была бы я фрилансером...
И что? посидела полгода на этом самм фрилансе - чуть с ума не сдвинулась, быстренько побежала, отдалась первому встречному за двадцать тыров, только чтоб гарантировано и стабильно...
А мы вот так... Мы сгораем не тогда, когда "тыры" зарабатываем, а тогда, когда провалы случаются, когда ждем клиента, а он не идет и не идет...
Ладно, спасибо, сегодня хоть есть, чего ждать, будем позитивными - позвонят, подтвердят и оплатят. и - спи-отдыхай.
Эх, книги бы мне писать... Но говорю и слушаю я все же гораздо лучше, чем пишу. Терапевтичнее, говорят, чудотворнее...
Эх, жисть моя, жестянка...
Да ну ее в болото!
Живу я как поганка,
а мне летать охота ! (Глюк!!!)
(Последнее слово в конце припева - это всегда моя ария!)
Вау! Позвонили! Глюк опять сработал! Мистическая весчь! Просто я работаю, просто я работаю ВАЛШЕПНИКАМ!

провалы случаются, когда ждем клиента, а он не идет и не идет...
"Деньги не пахнут" - это известный всем эпиграф к основам маркетинга. "Создай нужду, а затем удовлетворяй её." И туалет, типа сортир, тут самое то. ;)
К чему это я? А к тому, что найти клиента, который будет постоянно нести золотые яйца, это еще надо постараться. На этом люди состояния делают, проводя тренинги и пописывая книги. Ну вроде всё есть: и квалифицированные специалисты с большим опытом, и инструменты, и материалы, вся МТБ. Но вот клиента нет. Ау, ты где? Его искать надо, рекламировать какой ты хороший. И тогда может он и "повалит" :), а может и нет. И тогда многие для себя решают: "Чем самому на вольных хлебах, так уж лучше работодатель меня и работой и зарплатой, вернее получкой пусть обеспечивает. "
Может оно так и лучше, но нет ничего лучше свободы. Свобода правда относительная, поскольку тут же появляются разного рода контролирующие органы. Но тем не менее...
ЗЫ Самое главное забыл: не расслабляться, нам ещё жить и жить.:luggle:

Может оно так и лучше, но нет ничего лучше свободы. Свобода правда относительная, поскольку тут же появляются разного рода контролирующие органы. Но
Это так... Но...
Свобода, говорят, иногда приходит нагая...А у нас холодновато для обнаженки-то полной.
Впрочем, я не плачу и не рыдаю! Когда приходит свобода - учусь наслаждаться свободой, когда приходят деньги - во всю наслаждаюсь деньгами. А для счастья, на самом-то деле, нужны минимальные условия, и эти условия, как правило, не материальны, и за деньги их не укупишь.

Так и жили - наскоро,
И любили - наскоро,
не жалея, тратили,
Не скупясь, дарили...
Жизнь прошла, как не было -
Не поговорили...

Свобода, говорят, иногда приходит нагая...
Я бы не сказал, что так. Свобода для меня - внутри меня. Я волен делать то что мне хочется и нравится. А дальше уже идут социальные условности и правила, которые было бы неправильно нарушать.
Вот для реализации моей свободы мне нужны деньги, которые надо еще и заработать.
А вообще человеку не так уж и много надо, что бы быть счастливым. Свобода на первом месте. ИМХО конечно. :)

mr Jekson, если всерьез - то я согласна с тобой. Свобода - внутри меня. всегда. она же - ответственность, она же - понимание своих потребностей и реализация своих способностей. Она же...
Но "невозможно быть чистым в обагренной стране"... И, всегда выбирая свободу, человек остается один, и становится страшно ему.

Во всём согласен, кроме этого:
И, всегда выбирая свободу, человек остается один, и становится страшно ему.
Нас уже двое, а если посчитать, то и поболе наберётся. А "гуртом и батьку легче бить" как говаривала моя бабушка. :)
И уже не страшно ... :luggle:

Буквально на прошлых выходных в разговоре на эту тему моим бывшим начальником, закончившим трудовую деятельность и находящемся на заслуженном отдыхе, им была сказана в ответ на мое временное безработное состояние, по моему мнению, монументальная фраза: "Нет ничего дороже свободы!" Согласен полностью!:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу