Записки некурящего человека.

Я закурил ещё вчера поздно вечером. И это от меня как-то не зависело. Голова думала одно, а сам я пошёл в ночной магазин за сигаретами.
Так что вот так...

Эдуард, знаешь, мне почему-то очень грустно. Я себя вспомнила. Вот как встану утром ... далее амнезия и я уже на кухне дымлю в форточку. При этом не помню, как сигарету взяла, как зажигалку нашла и как закурила - все происходило без моего сознательного участия. И сразу двойственное чувство: с одной стороны, расстроена, что с утра не бросила, как хотела, а с другой, -облегчение, что раз уж закурила сегодня, то бросать буду завтра. И все это повторялись изо дня в день. Нервы были ни к черту. А сейчас спокойная - да только ради этого надо было бросить.

PS Ты прочел мою историю?

Прочёл.
Мне кажется, ты просто созрела.
Знаешь, когда я бросал бухать у меня было нечто подобное. После последнего кошмарного запоя я побежал к анонимным алкоголикам (есть такая организация) - просто я испугался. Стал чётко ходить на их группы и выполнять их рекомендации. После этого я не пью.
Но, мне кажется, что они смогли мне помочь потому что выход из запоя был для меня настолько жесток, что, мне кажется, во мне что-то переломилось. То есть я созрел, стал готов для какого-то кардинального решения, действия что ли...
Так же, видимо, созрела и ты к своей седьмой попытке.

Не буду отрицать - созрела. Но у меня. как и у тебя, к счастью, не стоял вопрос жизни и смерти. Мне кажется, что мой психотренинг - это то же общество анонимных алкоголиков. Тоже занятие групповое ( правда летом все разъехались, и вся группа состояла из меня и одного мужичка). Я совершенно не ожидала, что вся эта дребедень ( 6-часовая лекция) мне поможет справиться с зависимостью. Если интересно , набери в инете "стоптабак".

Набрал. Посмотрел. Заинтересовало. Добавил себе в закладки. Будет время - посмотрю подробно. Спасибо.

Сегодня думал на тему, какой способ отказаться от курения мог бы стать для меня более приемлемым в свете последнего опыта.
Пришёл к следующим выводам:
- Я не могу отказаться от курения "раз и навсегда", если не будет на то действительно серьёзной причины (а такой причины на сегодняшний день у меня нет, и как-то искусственно её формировать я, в общем-то, не вижу смысла, потому что это искусственное формирование расползается по швам, когда хочется курить достаточно сильно).
- Я не могу достаточно долгое время сокращать количество сигарет.
- Я обратил внимание, что первую сигарету после завтрака я уже выкуриваю не с таким вожделением, как раньше. Но, как только я её выкуриваю, мне хочется курить при каждом удобном случае, и как-то даже приостановить этот процесс мне достаточно сложно. Обычно я начинаю курить спокойнее только после 4-х, 5-ти сигарет (когда есть такая возможность, потому что в рабочие дни я курю обычно реже, что связано с режимом работы) выкуренных за относительно небольшой промежуток времени (т. е., как я понимаю, когда отравленный организм сам уже начинает сопротивляться).
- Я обратил внимание, что фраза "я не буду курить сегодня" меня пугает, но фраза "я потерплю в течении часа, перед тем, как выкурить первую сигарету" воспринимается моим сознанием вполне нормально. Почему и не потерпеть, если закурить можно будет и после этого времени? Тем более, что иногда, выходя на улицу после завтрака и вдыхая свежий утренний воздух, я ловлю себя на мысли о том, что "блин... вот, сейчас закурю и всё испорчу".
Итак, постараюсь быть последовательным.
Со следующего (т. е. завтрашнего) утра я отодвигаю время выкуривания первой сигареты на один час.
А там посмотрим.

Со следующего (т. е. завтрашнего) утра я отодвигаю время выкуривания первой сигареты на один час.
А там посмотрим.
Ну хотя бы так, для начала. Но вот лично для меня сокращение сигарет не работало. Надо , как в омут головой, раз - и больше не курить. И сейчас я точно знаю что одна сигареты меня "развяжет", и все мои муки и усилия пойдут прахом. НЕ ДОПУЩУ!:stomp:

Сегодня всё прошло нормально, хотя и не без напряга. Но напряг он, в общем-то, нужен. Чтобы жизнь мёдом не казалась, как говаривала наша учитель английского.

Прочёл.
Мне кажется, ты просто созрела.
.
Здравствуйте,часто встречаю в дневниках это выражение,что нужно созреть для этого,так просто не получится бросить и т д,я бросала курить с Нового Года,что я только не перепробовала,сокращала количество сигарет,курила первую на пару часов позже чем обычно,курила Электронную без никотина...И каждый день все это время у меня в голове была одна мысль-когда же я брошу курить,с завтрашнего дня точно...Ничего не помогало,не могла больше дня выдержать.И 2 недели назад я так же как и обычно сказала себе что с завтрашнего дня брошу.И как всегда безумно хотелось курить,но я ТЕРПЕЛА-(вот мой способ бросить)-протерпела день,второй,хотя на 2-й меня ломало больше чем на 1-й,но я терпела,психовала,кричала,плакала,но терпела,на 4-й день как рукой сняло,тянуло пару раз,но незначительно.Раньше первая мысль с утра -сигарета.после недели первая мысль-как я счастлива,какой прекрасный день.Терпите,никто за Вас бросать не будет,любите себя,я смогла и Вы сможете,поверьте,я сейчас намного счастливее и увереннее в себе и чувствую себя гораздо лучше.Удачи Вам,будет тяжело-пишите,тут Вас поддержат.

Спасибо за позитив.
Желаю вам и дальше продолжать трезвый и безникотинный образ жизни.

Здравствуйте,часто встречаю в дневниках это выражение,что нужно созреть для этого,...Вы сможете,поверьте,я сейчас намного счастливее и увереннее в себе и чувствую себя гораздо лучше.Удачи Вам,будет тяжело-пишите,тут Вас поддержат.

Вишенка, представь как сильно ты хотела курить. Чтобы бросить нужно также сильно захотеть не курить..F=-F ))))))

Вишенка, представь как сильно ты хотела курить. Чтобы бросить нужно также сильно захотеть не курить..F=-F ))))))
Ну возможно так и есть,но могу сказать так,если бы я не решила для себя тупо терпеть эти 3 дня и не курить,я бы и в этот раз сорвалась.:)

Вишенка, согласен! Первые две недели нужно просто тупо не курить...:)
Ну кому сколько,мне потребовалось 3 дня,сейчас бывает вспоминаю о сигаретах и сразу забываю)))Как будто и не курила никогда)))

Добрый день всем!
Спасибо, что приняли участие.
Так...
Ещё три дня оттягивал на час закуривание первой сигареты. Стал как то подзабывать свежесть этого решения. Сегодня были мысли типа: "да закурю как раньше - сразу после завтрака, что случится-то...". Наверное, это случается потому, что появляется некий автоматизм, я не думаю об этом, не мотивирую себя и старая привычка (или стиль удовлетворения зависимости) незаметно хочет возвратится.
Завтра для меня будет интересный момент.
Все эти дни с субботы были у меня выходными. Завтра рабочий день. Обычно я в такие дни с утра достаточно много думал о работе и сосредоточится на воздержании у меня плохо получалось. Однако, сосредоточится как-то нужно. Иначе ничего не получится.
Вот интересно... Сейчас пишу и думаю, что оказывается, главное не то, закурю я или нет, а - смогу ли сосредоточится на том, что хочу сделать. Так сказать, наиболее полно войти в роль, представить этот момент. Представить то, что я смогу не курить это время.
Блин...
Но так уж, наверное, устроен мой разум...
Думается ещё, что потерпев хотя бы час в начале дня без сигарет, я могу быть спокоен, что я сделал хоть что-то для здорового образа жизни. Своей и своей семьи. Пока хотя бы так...
Кстати сказать, и этот час даётся достаточно не просто.
И ещё.
Я обратил внимание, что воздерживаясь от сигарет в течении хотя бы часа, я меньше хочу курить в течении дня. Точнее, я имею больше возможности хоть как-то напрячься, что бы постараться курить меньше.
Этот утренний здоровый час действует как зарядка для воли и ума. Я наблюдаю за собой, за своим (кстати, а почему своим?) желанием курить, за своей реакцией на это желание.
И если глубоко задуматься, то желание курить вовсе и не моё... А навязанное мне кем-то или чем-то... Ведь изначально его не было...
Блин... Тут, конечно, может быть ещё и не совсем благоприятная генетика. Отец у меня курил много, сколько я его помню. Но мне-то, конечно, от этого не легче, всё равно нужно как-то бросать это дело.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу