Seff
Ты не бойся, боль не навсегда.
Хорошо, что повстречался
На дороге дом чудес.
Могла лешему попасться,
Утащил бы в тёмный лес.
Всё таки решила завести дневник. Для себя. Что бы потом иметь возможность потыкать себя носом в написанные строчки и вспомнить, как всё начиналось. В моменты внезапно нахлынувшей грусти и печали вернуться в место "Х". Дальше по закону жанра знакомства в обществе АА (наркоманов, других зависимых): я Людмила, я никотинозависимоя. Мой стаж курения около 30 лет. Были 3 перерыва на лёгкое дыхания: 2 на младенцев, 1 от страха. Испугалась онкологии горла, несколько лет не курила. После развода с мужем (2.5 года назад) дошла до пачки в день. По сути, это моя первая продуманная, осознанная попытка бросить курить.На дороге дом чудес.
Могла лешему попасться,
Утащил бы в тёмный лес.
Почему решила бросить? Я достигла того нежного возраста, когда все обязательства перед обществом, детьми, институтом семьи исполнены; можно жить как хочется (и можно уже всё!), и хочется ещё многое, но тут пришло осознание того, что у штурвала моей жизни вовсе не я и мои хотелки, а никотин. Я перестала управлять этим кораблём под названием "моя жизнь". Живу одним сплошным перекуром. Устала- покури, стресс- покури, с утра, перед сном- покури, про пьянки вообще молчу и т.д. и т.п. Дочь-подросток зовёт на выставку кошек, я и сама бы поглазела на диковенных зверушек, а тут он: "Ты что, дорогая? Как ты без меня 4 часа? Посиди дома". Вроде в бассейн хочется, поплавать, пострелять глазками на мимо проплывающих старичков, тут он: "Ты что, дорогая? Ты не в форме. Посмотри лучше, что в кармашке?" "И вот она перед нами! Коробка с курилдашами!" И такая дребедень целый день! То олень позвонит, то тюлень. Короче, хочу революцию. Сама хочу к рулю. Здоровья жалко, перед детьми стыдно. Пошли вторые сутки моей новой жизни. Пью стопадикс, в его основе тот же цитизин, что и в табексе. Пока не ломает, не хочется курить. Закреплённые паттерны на каждом шагу, их избегаю, ситуации меняю. Вчера был цвет настроения розовый, сегодня золотой. К обеду немного померк, но всё же ещё жёлтый.