Авторский Я свободен - Спасибо сигаретам!

Фёдор Гонцов

Наблюдатель
Реакции
63
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
18.06.2017
Дневник
Читать »»
Осталось 10 дней и будет год проведённый без сигарет. Хочу поделиться этим чувством с вами.
И эта запись - что-то вроде новогоднего тоста под бой курантов.

Я понял что я свободен от никотина ещё 4 или 5 месяцев тому назад.
А сейчас я иногда ловлю себя за мысли, что стал забывать о том,
что когда-то курил! Я стал по настоящему некурящим человеком.

О курении я не думаю, курящие люди меня не напрягают. Сейчас я вообще не понимаю,
что заставляло меня изо дня в день в течении 21 года быть верным рабом сигарет!?
Начинать и заканчивать свой день сигаретой, как истовый верующий начинает и заканчивает день молитвой!

Я думал это сказки....
Я думал курильщик - это навсегда.
Думал, если я брошу, то за мной будет ходить вечная тень никотиновой зависимости.
Думал что бросить курить - это вещь, сравнимая разве что с добровольной ампутацией члена.
(хе-хе я что и правда так думал? ... похоже-что да... подсознание не обманешь однако...)

Но обошлось без членовредительства.

Вообще я, как Марк Твен, бросал 100 раз. Начиная с первого раза, когда я осознал, что ой, я кажется попался!! И заканчивая предпоследним, когда я уже знал что могу обходиться без сигарет.
Все эти 99 девять моих попыток - были просто заигрыванием с зависимостью. Эдаким кривлянием на кресте - посмотрите люди добрые, как это я весь жутко страдаю))

Конечно, каждая из попыток бросить несла с собой крупицу драгоценного опыта, каждый раз я узнавал что-то новое о себе и зависимости в которую я попал. Но я бы предпочел этого не знать!!! Не знать презрения к собственной слабости в моменты срывов, не знать этой мерзкой смеси безнадёги и отчаяния. Не знать минут ожидания растянувшихся в часы, дни недели, когда кажется что все зря. И ничто не имеет смысла.
Хотелось бы просто избавиться от зависимости,
принять волшебную таблэтку - раз, и все!
Но ведь так не бывает!
(или бывает!?)

Я много всего перепробовал. метод силы воли, легкий прости-господи способ Алена Кара, таблетки какие-то, электронную сигарету, и даже "бухать вместо курить" пробовал (крайне неэффективный способ).

В итоге я сам для себя стал такой волшебной таблеткой!
(Срок годности неограничен время действия тоже)

Да-да у меня свой метод! С помощью него я имел наглость с лёгкостью преодолеть алкогольную и никотиновую зависимость. думаю с чем-то покруче этот метод тоже справится, разницы особой нет - тяга она и есть тяга.

Этот пост называется "спасибо сигарета" - я благодарен своей зависимости, потому что она сделала меня свободным!
Помогла мне понять очень многое за очень короткое время.
Ведь можно прожить всю жизнь в рабстве так этого и не поняв и некоторым людям совершенно необходимо погрузиться зависимость что бы понять что такое настоящая свобода.

Я подумал: мой метод работает только для меня или он поможет кому-то еще?
насколько мой метод избавления от психологической зависимости универсален?

Последнее редактирование модератором:
Я уже обрадовался, думал, доброволец нашелся:)
@Фёдор Гонцов, привет! Тут с добровольцами тяжело. Большинство, хотят "бросать" а не бросить.

можно мучаться лет двадцать (в моем случае)
в итоге получилось, да
но как ускорить?
В моем случае, окружить себя бывшими курящими, под моим контролем не курящими, видеть положительные изменения и самой уменьшать время мучений за счет увеличения собственных страданий.

@Наталья6791, @Фёдор Гонцов, у меня тут корыстный интерес, вот уже год группа Анонимных Курильщиков в нашем городе, где я единственный участник, и приходится общаться с курильщиками, но сподвигнуть их на действия... в лучшем случае да-да, бросать надо.

можно мучаться лет двадцать (в моем случае)
в итоге получилось, да
но как ускорить?
@Владимир Файб, по моему это вообще не реально, с чем угодно, только не с сигаретами. Для меня работает одна мотивация, если долго мучится - что нибудь получится.

что-то же мотивирует человека продолжать курить?
это "что-то" - призрак надвигающегося страдания.

а если человек уже не курит, то у него супер мотивация , прям с каждым часом растёт мотивация )))
его мотивация - это жалкая надежда унять страдание с помощью сигареты)
как же нестерпимо херово бывает тем кто бросил!...

и очень многие бросившие таскают за собой этот бездонный мешок боли!!!
и от этого их шаг кажется им подвигом, им нужно много мотивации, много компенсации.
что бы жить дальше. некоторым даже кажется, что мир им немного задолжал))

а если эту боль унять?
то потребуется совсем немного мотивации,
немного здравого смысла,
что бы просто не наступать на грабли дважды!

не говоря уже о том,
чтобы плясать на граблях двадцать лет подряд))

как!?
это не возможно объяснить, а научить можно! я могу.
поймав эту волну один раз ты привыкаешь жить на ней день за днём!
это и есть метод - совокупность техник и жизненной философии позволяющая включить радость жизни. без идиотских мотивационных мантр и заговоров))

курильщикам повезло на самом деле - у них есть великолепный тренажер - их никотиновая зависимость!

Думаю не секрет, что нет никакой разницы
между так называемым "обычным человеком" и конченым наркоманом.
Хотя нет, наркоману несравнимо проще жить!
наркоман точно знает чем ему ширнуться что бы все стало на свои места! )))

Последнее редактирование:
@Наталья6791, @Фёдор Гонцов, у меня тут корыстный интерес, вот уже год группа Анонимных Курильщиков в нашем городе, где я единственный участник, и приходится общаться с курильщиками, но сподвигнуть их на действия... в лучшем случае да-да, бросать надо.
Владимир, я не понял Вы ведущий групп или участник?
В любом случае, надо ли сподвигать кого-то на действия!?
есть такая поговорка:
Можно привести верблюда к воде, но его нельзя заставить эту воду пить!

Владимир, я не понял Вы ведущий групп или участник?
В любом случае, надо ли сподвигать кого-то на действия!?
есть такая поговорка:
Можно привести верблюда к воде, но его нельзя заставить эту воду пить!
Участник, у нас нет ведущих, вообще да... речь о том, чтоб показать дорогу к воде. К слову сказать, сегодня первый раз за этот год позвонили, надеюсь прийдут на группу

Да-да у меня свой метод! С помощью него я имел наглость с лёгкостью преодолеть алкогольную и никотиновую зависимость. думаю с чем-то покруче этот метод тоже справится, разницы особой нет - тяга она и есть тяга.
В чем суть метода то?

что-то же мотивирует человека продолжать курить?
это "что-то" - призрак надвигающегося страдания.

а если человек уже не курит, то у него супер мотивация , прям с каждым часом растёт мотивация )))
его мотивация - это жалкая надежда унять страдание с помощью сигареты)
как же нестерпимо херово бывает тем кто бросил!...

и очень многие бросившие таскают за собой этот бездонный мешок боли!!!
и от этого их шаг кажется им подвигом, им нужно много мотивации, много компенсации.
что бы жить дальше. некоторым даже кажется, что мир им немного задолжал))

а если эту боль унять?
то потребуется совсем немного мотивации,
немного здравого смысла,
что бы просто не наступать на грабли дважды!

не говоря уже о том,
чтобы плясать на граблях двадцать лет подряд))

как!?
это не возможно объяснить, а научить можно! я могу.
поймав эту волну один раз ты привыкаешь жить на ней день за днём!
это и есть метод - совокупность техник и жизненной философии позволяющая включить радость жизни. без идиотских мотивационных мантр и заговоров))

курильщикам повезло на самом деле - у них есть великолепный тренажер - их никотиновая зависимость!

Думаю не секрет, что нет никакой разницы
между так называемым "обычным человеком" и конченым наркоманом.
Хотя нет, наркоману несравнимо проще жить!
наркоман точно знает чем ему ширнуться что бы все стало на свои места! )))
Федор к чему твое НЛП? Ален Карр давно все написал...

Кроме Карра, есть еще Шичко, 12 шагов. Было бы хорошо, если бы на форум вернулись обсуждения методик, и обмен опытом. А то только глотнул табекс... и остановил поезд:)

В чем суть метода то?

Ничего сверх естественного.
Все кто бросил знают что остаётся напряжение. остаётся тяга. остаётся желание поправить настроение с минуса на плюс с помощью какого-либо препарата.
И это еще долго "фонит" и часто бывает основной причиной срыва.
есть такая поговорка "наркота умеет ждать"

У меня есть комплекс техник и подходы как снимать напряжение, убирать тягу повышать мотивацию, убирать страдание, всё это упаковано в определённое мировоззрение.

это то как я прошел этот путь.
Но мне нужен опыт работы с людьми что бы написать книгу или сделать тренинг занятий на 8-10

техники и подходы как снимать напряжение, убирать тягу повышать мотивацию, убирать страдание, всё это упаковано в определённое мировоззрение.
Всё это уже есть здесь, на этом ресурсе.
Что уникального в вашем методе? :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу