Йога Йога 13

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для этого беру у сына накладные большие наушники,ухожу в дальний угол и настрого говорю меня не трогать
Я тоже в больших наушниках. Моя девченка с улицы прибежала, что-то понадобилось...

Всем приветы! И прекрасного воскрсенья! :wavespin:
photo_2021-03-28_17-11-38.jpg

Время воскресной притчи :)

К великому суфийскому святому и поэту Джалаладдину Руми пришла женщина с мальчиком и сказала: "Мой сын ест слишком много сахара. Скажите, пожалуйста, ему, чтобы он перестал и больше так не делал. Он Вас очень уважает и непременно послушается".

Джалладдин внимательно посмотрел на ребенка и сказал женщине: "Приходите, пожалуйста, через три недели".
Женщина подумала: "Как странно, почему он не может сказать ребенку такую простую вещь", но ушла и вернулась через три недели. Руми снова сказал: "приходите еще через три недели". Женщина ушла в еще большем недоумении, но – как и было сказано – вернулась через три недели.
И тогда Руми сказал: "Мальчик мой, послушай мой совет; не ешь много сахара, это вредно для здоровья". Мальчик сказал: "Учитель, если Вы так говорите, я не буду больше этого делать".

Мать попросила мальчика подождать ее на улице и спросила у Руми: "Учитель, почему Вы не сказали этой простой вещи в самый первый раз?"
Руми сказал: "Дело в том, что я сам очень люблю сладкое. Чтобы сказать твоему сыну, чтобы он перестал есть сахар, мне нужно было самому избавиться от этой слабости. Поначалу я решил, что на это мне хватит трех недель, потом понял, что ошибся".

Всем приветы! И прекрасного воскрсенья! :wavespin:
Посмотреть вложение 1408000

Время воскресной притчи :)

К великому суфийскому святому и поэту Джалаладдину Руми пришла женщина с мальчиком и сказала: "Мой сын ест слишком много сахара. Скажите, пожалуйста, ему, чтобы он перестал и больше так не делал. Он Вас очень уважает и непременно послушается".

Джалладдин внимательно посмотрел на ребенка и сказал женщине: "Приходите, пожалуйста, через три недели".
Женщина подумала: "Как странно, почему он не может сказать ребенку такую простую вещь", но ушла и вернулась через три недели. Руми снова сказал: "приходите еще через три недели". Женщина ушла в еще большем недоумении, но – как и было сказано – вернулась через три недели.
И тогда Руми сказал: "Мальчик мой, послушай мой совет; не ешь много сахара, это вредно для здоровья". Мальчик сказал: "Учитель, если Вы так говорите, я не буду больше этого делать".

Мать попросила мальчика подождать ее на улице и спросила у Руми: "Учитель, почему Вы не сказали этой простой вещи в самый первый раз?"
Руми сказал: "Дело в том, что я сам очень люблю сладкое. Чтобы сказать твоему сыну, чтобы он перестал есть сахар, мне нужно было самому избавиться от этой слабости. Поначалу я решил, что на это мне хватит трех недель, потом понял, что ошибся".
Кто бы мне так сказал)
Сладкое - обожаю!
А от меня тогда вот:
???

Фразы Льюиса Кэрролла из "Алисы в стране чудес", смысл которых мы понимаем, лишь взрослея:
  1. Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
  2. Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
  3. Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
  4. — Нельзя поверить в невозможное!
    — Просто у тебя мало опыта, – заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
  5. Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве – это потеря головы.
  6. Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: “Ну вот, сейчас наконец завтра”?
  7. Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут.
  8. — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    — А жизнь – это серьёзно?
    — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
  9. Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь!
  10. Лучший способ объяснить – это самому сделать.
  11. Если бы каждый человек занимался своим делом, Земля бы вертелась быстрее.
  12. — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
  13. Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, что превратиться в ничто.
  14. Как она ни пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны.
  15. Делать ей было совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое.
  16. Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась… с вареньем и сладкими булочками.
  17. Если в голове пусто, увы, самое большое чувство юмора вас не спасёт.
  18. — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают.
  19. Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
  20. Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.
  21. — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
    — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
  22. — А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
    — А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
    — И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
    — Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются…
  23. Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
  24. От горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют. Как жалко, что об этом никто не знает… Все было бы так просто. Ели бы сдобу — и добрели!
  25. Все, что сказано три раза, становится истиной.
  26. Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.
  27. Десять ночей в десять раз теплее, чем одна. И в десять раз холоднее.
  28. — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
    — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
    — Мне все равно… — сказала Алиса.
    — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
  29. План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.
  30. Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Кто бы мне так сказал)
Сладкое - обожаю!
А от меня тогда вот:
???

Фразы Льюиса Кэрролла из "Алисы в стране чудес", смысл которых мы понимаем, лишь взрослея:
  1. Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
  2. Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
  3. Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
  4. — Нельзя поверить в невозможное!
    — Просто у тебя мало опыта, – заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
  5. Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве – это потеря головы.
  6. Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: “Ну вот, сейчас наконец завтра”?
  7. Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут.
  8. — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    — А жизнь – это серьёзно?
    — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
  9. Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь!
  10. Лучший способ объяснить – это самому сделать.
  11. Если бы каждый человек занимался своим делом, Земля бы вертелась быстрее.
  12. — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
  13. Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, что превратиться в ничто.
  14. Как она ни пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны.
  15. Делать ей было совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое.
  16. Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась… с вареньем и сладкими булочками.
  17. Если в голове пусто, увы, самое большое чувство юмора вас не спасёт.
  18. — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают.
  19. Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
  20. Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.
  21. — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
    — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
  22. — А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
    — А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
    — И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
    — Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются…
  23. Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
  24. От горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют. Как жалко, что об этом никто не знает… Все было бы так просто. Ели бы сдобу — и добрели!
  25. Все, что сказано три раза, становится истиной.
  26. Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.
  27. Десять ночей в десять раз теплее, чем одна. И в десять раз холоднее.
  28. — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
    — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
    — Мне все равно… — сказала Алиса.
    — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
  29. План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.
  30. Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Кладезь :) Да простят меня все любители Гарри Поттера, недавно с дочкой (она фанатка ГП) начали выбирать цитаты, чтобы расписать ими её школьный стол. Я смущенно удивился, что ничего интересного, на мой взгляд, там найти не удалось. Хотя и цели, конечно, у произведений разные :)
Но стол все-равно получился хороший :)
IMG_20210405_215232.jpg

Добрый вечер!
@Svet_VS , я в отпуске, заявленные комплексы выполняю, но в табличке отметиться не получается :nah_disagree:
Буду здесь писать - сегодня утром сделала, вечером - нидра...
Отметь, пожалуйста :kiss:

Кладезь :) Да простят меня все любители Гарри Поттера, недавно с дочкой (она фанатка ГП) начали выбирать цитаты, чтобы расписать ими её школьный стол. Я смущенно удивился, что ничего интересного, на мой взгляд, там найти не удалось. Хотя и цели, конечно, у произведений разные :)
Но стол все-равно получился хороший :)
Посмотреть вложение 1408052
Хорошие цитаты, правильные! Даже, могу сказать - не детские. Тем более приятно, что такие высказывания встречаются в детской литературе.
?
Молодец дочка, молодец папа!
Совместная деятельность - сближает. И вообще - это здорово, когда родители с детьми "на одной волне", а вдвойне здорово то, что папа читает детские книги, чтобы вместе с ребенком находить вот такие вот замечательные цитаты, ну и при необходимости отвечать на ее вопросы!?

Хорошие цитаты, правильные! Даже, могу сказать - не детские. Тем более приятно, что такие высказывания встречаются в детской литературе.
?
Молодец дочка, молодец папа!
Совместная деятельность - сближает. И вообще - это здорово, когда родители с детьми "на одной волне", а вдвойне здорово то, что папа читает детские книги, чтобы вместе с ребенком находить вот такие вот замечательные цитаты, ну и при необходимости отвечать на ее вопросы!?
Оооой, я у неё целый экзамен проходил по Гарри Поттеру :))))

Добрый вечер!
@Svet_VS , я в отпуске, заявленные комплексы выполняю, но в табличке отметиться не получается :nah_disagree:
Буду здесь писать - сегодня утром сделала, вечером - нидра...
Отметь, пожалуйста :kiss:
Привет, Алена! Конечно, пиши, будем отмечать! Тебе желаю отличного отпуска, ярких впечатлений и событий :thumbsup:

Мы заряжаемся позитивом только тогда, когда отдаем его другим)?
Поэтому просыпаемся, улыбаемся и дарим
добро и вдохновение другим!
И оно к нам вернется) С добрым утром, йожики!
Доброго понедельника!
2021-03-21-09-16-25.jpg

Доброе утро! :kiss:
Позанимался с удовольствием! Отметьте меня, пожалуйста
Хорошего всем дня!

Доброе утро! :kiss:
Позанимался с удовольствием! Отметьте меня, пожалуйста
Хорошего всем дня!
Привет! Удовольствие - очень важная составляющая при занятиях, молодец :thumbsup:
Отметила?❣

Привет! Отметила ?‍♀️ Ты какую Йогу Нидру практикуешь? Как впечатление?
Приветики, Светик!
?
Я делала Нидру, что у нас под спойлером на 1-й страничке (с визуализацией), а сегодня скачала, что ты советовала (по совету @Волшебник ).
Скачала ее, выполнила, мне понравилось)
Короче, пробую всё, ищу "своё".
?
Впечатление - супер! Полчасика релакса никогда не помешают)?

Разговоры о йоге. Часть 3. (Часть 2)

Сегодня коротко ещё по советам для улучшения практики.

1. Благодарите себя
Каждое маленькое действие помогает закрепить привычку и сделать её частью жизни. Даже если вы просто подумали об асанах, похвалите себя за это.

После занятия посмотрите в зеркало, улыбнитесь и поблагодарите себя и тело за выполненную практику. Если вам сложно сделать всё, сделайте ровно столько, сколько можете. И этого уже достаточно для шага вперёд.

Кстати, если у вас нет времени (например, вы проспали), выполните хотя бы разминку. Вы можете также разделить комплекс асан и выполнить его в несколько этапов в комфортном темпе. Регулярные короткие занятия снижают тревогу, которая может появляться при внедрении новых практик, и помогают сформировать привычку делать что-то полезное для себя.

2. Практикуйте после водных процедур
Перед асанами рекомендуется полностью помыться, завершив процедуру прохладным душем. Это немного взбодрит и настроит вас на работу с телом и умом.

Также можно выполнить полуванну — это йоговская техника охлаждения водой отдельных частей тела. Йоги используют полуванну перед асанами и медитацией для большего эффекта от практик.

3. Используйте плотно облегающее нижнее бельё
Так вы предотвратите болезненные ощущения во время практики. Выбирайте облегающее, но не сдавливающее бельё: спортивное из дышащей ткани. Если это возможно, практикуйте только в белье, либо используйте достаточно свободную одежду, которая не будет стеснять и ограничивать движения.

Это не требования, а только советы, потому можете попробовать и если понравится, то с удовольствием им следуйте :))

Часть 4.

Последнее редактирование:
Какие молодцы :) ????
Всем приветы!!! И отличного настроения!!!
Посмотреть вложение 1408526
Удивительный снимок! Вне времени... Так было, есть и будет!
Цветущие сады, вода и счастливое детство. Фотографу - браво! Действительно, остановил мгновенье. Оно - прекрасно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу