1 месяц
Вот и прошел мой первый месяц без сигарет. Не первый в жизни, конечно, но первый за последние несколько лет.
Результаты и выводы за этот месяц:
Этого времени оказалось достаточно, чтобы перестроить образ жизни. Теперь сигарет в моей жизни нет, и я отношусь к этому спокойно. Процентов на 95% исчезли триггеры, связанные с курением. Например, я практически не вспоминаю о курении после еды. Это был такой основной триггер. Иногда я выхожу на улицу с коллегами, которые курят, чтобы поболтать или просто размяться, подышать воздухом. Интересно, но в эти моменты я абсолютно не чувствую тяги. Мы стоим, общаемся. Они курят никотин, я кислород. Но для меня правда странно, что меня ничего не напрягает в эти минуты. Тоже самое, когда я прихожу в гости к родителям. Ранее я писал, что поначалу, когда я бывал у них, и папа выходил курить, меня это напрягало и возникала тяга, ведь мы всегда вместе курили. Сейчас - нет. Абсолютное равнодушие. За последние пару недель прям серьезных накатов не было. Хотя шальные мысли о курении проскакивают. Это факт. Однако, они и правда шальные и надолго в моей не менее шальной голове не задерживаются.
Я продолжаю заниматься физухой. Каждый день. Пробежки чередую с силовыми. Все делаю абсолютно без фанатизма и с удовольствием. Стараюсь не только уйти от вредной привычки, но и внести в свой стиль жизни что-то полезное и на постоянной основе. Прошел всего лишь месяц, но я уже доволен результатом. Я хорошо выгляжу, у меня много сил, я уважаю себя. Прошла эйфория, которая была поначалу. На смену ей пришла тихая радость. Загадывать далеко вперед не хочу. Понимаю, что всякое бывает. Просто хочется, чтобы у меня и у всех, кто больше не курит, все получилось. Удачи нам!