Как я стала некурящей

Способ отказа
Сила воли

banderlog2

Наблюдатель
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
01.08.2024
Дневник
Читать »»
А через сколько прошли головокружения эти?почему это вообще?
Немного растрою, у меня головокружения долго длились - несколько месяцев. Обращался к неврологу(отоневрологу), пил цитофлавин - помогало слабо, точнее не помогало.
Потом пил Стрезам и Адаптол(анксиолитики, препараты снижающие тревожность), после них в течение 3-4 недель головокружения закончились.
Со слов невролога, симптомы абстиненции, такие как головокружение, без терапии часто могут длиться до года.

Ну а теперь дважды порадую.
1. Голова кружилась долго, но в десятки раз слабее, чем в первые 10-12 дней. Там было ощущения падения на грани потери сознания, а потом просто неприятное ощущение в голове сохранилось напоминающее головокружение, но не совсем головокружение.
2. Это маленькая плата за то чувство свободы, лёгкости, наполненности силами, которые я испытываю уже почти полгода

Ты большая умничка и самые сложные дни уже почти позади. Потерпи ещё 3-4 денечка и станет сильно легче.

Последнее редактирование:

Ksene4ka_Feb

Авторитетная личность
Реакции
1.513
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
15.01.2025
Дневник
Читать »»
Утро.5 день некурения.
Как я ещё не закурила,известно одному богу.Результаты МРТ кошмарные…грыжи,протрузии,остеоыиты..с позвоночными артериями не очень…вот и головокружения и панические атаки и неврозы…10 лет ходить по врачам и получить такой результат…не от того лечили и не слышали меня вообще.
Сейчас уже все серьезно.
Рыдала вчера весь вечер.
Сейчас еду ко врачу.
Честно уже не верю ни во что и никому.хотя и есть надежда. И мне страшно…

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.381
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Ksene4ka_Feb, Ксения, доброе утро!
У меня тоже были грыжи и протрузии ...одновременно три.
Ты молодая, всё восстановится.
Я до сих пор делаю зарядку,всё хорошо.
Не плачь пожалуйста.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.381
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
day00501.jpg

Ksene4ka_Feb

Авторитетная личность
Реакции
1.513
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
15.01.2025
Дневник
Читать »»
@Ksene4ka_Feb, Ксения, доброе утро!
У меня тоже были грыжи и протрузии ...одновременно три.
Ты молодая, всё восстановится.
Я до сих пор делаю зарядку,всё хорошо.
Не плачь пожалуйста.
к ангиохирургу направили, там еще и с артериями плохо, сужение...и врач был удивлен, что в моем возрасте у меня такое заболевание как в 60...((назначил слава богу анализы некоторые сдать, консультация ангиохирурга, а я не знаю где его искать...толкового....и пока НПВС, УЗИ еще сделать сосудов, синдром позвоночной артерии пока поставил.
а так да у меня протрузии 2 штуки в шее, с остеофитами этими костными наростами(((и протрузия в грудном и 2 грыжи там, так страшно, что я умру..
а от того что по сосудам сказал врач - чревато инсультом. поэтому надо срочно смотреть и либо операция, либо лечить.
мне так страшно. у меня спондилоартроз в 33 года. все болит.....

banderlog2

Наблюдатель
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
01.08.2024
Дневник
Читать »»
к ангиохирургу направили, там еще и с артериями плохо, сужение...и врач был удивлен, что в моем возрасте у меня такое заболевание как в 60...((назначил слава богу анализы некоторые сдать, консультация ангиохирурга, а я не знаю где его искать...толкового....и пока НПВС, УЗИ еще сделать сосудов, синдром позвоночной артерии пока поставил.
а так да у меня протрузии 2 штуки в шее, с остеофитами этими костными наростами(((и протрузия в грудном и 2 грыжи там, так страшно, что я умру..
а от того что по сосудам сказал врач - чревато инсультом. поэтому надо срочно смотреть и либо операция, либо лечить.
мне так страшно. у меня спондилоартроз в 33 года. все болит.....
Протрузии можешь вообще игнорировать смело.
Грыжи не отличная новость, но и не катастрофа. Просто ЛПФ нужно будет делать и станет жить хорошо.
Сами по себе грыжи и протрузии имеют значения, только если есть ухудшение качества жизни, есть болевой синдром. А так их наличие не обещает ничего катастрофического, ты не умрёшь.

Остеофиты, тоже значимо если больно и не значимо если не больно.

Не забудь, описание снимка это не диагноз, а всего лишь описание снимка. Такая картина у 80-90% мужчин и женщин 30-40 лет.

У тебя что-то болит???

Ksene4ka_Feb

Авторитетная личность
Реакции
1.513
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
15.01.2025
Дневник
Читать »»
Протрузии можешь вообще игнорировать смело.
Грыжи не отличная новость, но и не катастрофа. Просто ЛПФ нужно будет делать и станет жить хорошо.
Сами по себе грыжи и протрузии имеют значения, только если есть ухудшение качества жизни, есть болевой синдром. А так их наличие не обещает ничего катастрофического, ты не умрёшь.

Остеофиты, тоже значимо если больно и не значимо если не больно.

Не забудь, описание снимка это не диагноз, а всего лишь описание снимка. Такая картина у 80-90% мужчин и женщин 30-40 лет.

У тебя что-то болит???
У меня каждый день боли адские, я уже замучилась. Каждый день мази обезболивающие и лекарства.
Головные сильные адовые боли, трапеция, лопатки все зажато, головокружение, ощущение шаткости, как плывет бывает, тошнота от сильной боли.

Ksene4ka_Feb

Авторитетная личность
Реакции
1.513
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
15.01.2025
Дневник
Читать »»
Благо дарю тебе.
Ура, 5 дней, а такое ощущение как будто только вчера бросила, потому что еще тяга такая, хоть я думала что уже пройти должно, бывает накатывает, но наверное это потому что я еще волнуюсь. Благодарю, я не курю!))))

Ksene4ka_Feb

Авторитетная личность
Реакции
1.513
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
15.01.2025
Дневник
Читать »»
Я вот что нашла. И скорее всего, эта дрянь сделала это с моими сосудами!
Сегодня ловила себя на мысли, что так хотелось "курнуть", особенно когда проходила мимо табачки, в которой обычно брала сиги.....и тут увидела эти картинки и инфо про сосуды. Я сразу передумала!!!!!! Я ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ! НАСКОЛЬКО ЭТО ТЕПЕРЬ ВОЗМОЖНО ВОССТАНОВИТЬ И ПОДЛЕЧИТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ!!!!!
Стоит вопрос теперь по поводу операции.
В понедельник собираюсь к ангиохирургу. В этот четверг повторное УЗИ сосудов ШОП.
что же я наделала, я убивала свой организм, 2 задачи которые сейчас стоят передо мной:

1) сделать УЗИ, тщательно посмотреть, с этим УЗИ к ангиохирургу
2) Сосудистая патология - исключить диссекцию (!) у ангиохирурга и синдром позвоночной артерии- в случае подтверждения - операция
3) Сдать анализы, который назначил невролог
4) Назначенные лекарства начать прием, купирование боли и убрать тревогу + препарат для улучшения кровообращения мозгового

и только после всего этого
для позвоночника, от грыж/протрузий/остеофитов:
5) курс мануальной терапии
6) ударно-волновая терапия
7) уколы блокады (или введение в суставы позвонков препаратов) и тд. для позвонков,хрящей.

Я ХОЧУ ЖИТЬ! ХОТЬ МНЕ И СТРАШНО НО Я ХОЧУ ЖИТЬ! А ЭТА ГАДОСТЬ КАК СИГАРЕТЫ НАСТОЛЬКО НАВРЕДИЛА ЧТО ТЕПЕРЬ НАДО РАЗГРЕБАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ!!!!!!

Вложения

• 577703b889efe5f151b28db9016bdd11.jpg
    577703b889efe5f151b28db9016bdd11.jpg
    57 KB · Просмотры: 0
  • slide_6.jpg
    slide_6.jpg
    51,3 KB · Просмотры: 0
  • Sosudy_kurenie.jpg
    Sosudy_kurenie.jpg
    162,9 KB · Просмотры: 0

Ksene4ka_Feb

Авторитетная личность
Реакции
1.513
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
15.01.2025
Дневник
Читать »»
7 дней не курю!головокружения и «пьяное»состояние не дает насладиться некурящей жизнью,как будто «вот видишь бросила,сейчас у тебя такое состояние,хреновое…сосудам наверное трудно…а вот курила и не кружилось так все, если закурить то это пройдет все,и тебе станет лучше».-это внутренний голос в голове. Но я знаю что это бред ,уловка и тд..я не хочу курить а хочу чтобы это состояние скорее прошло…Новопассит взяла на работу,посмотрим..

Вложения

• IMG_3220.jpeg
    IMG_3220.jpeg
    365,1 KB · Просмотры: 6

Ksene4ka_Feb

Авторитетная личность
Реакции
1.513
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
15.01.2025
Дневник
Читать »»
Немного растрою, у меня головокружения долго длились - несколько месяцев. Обращался к неврологу(отоневрологу), пил цитофлавин - помогало слабо, точнее не помогало.
Потом пил Стрезам и Адаптол(анксиолитики, препараты снижающие тревожность), после них в течение 3-4 недель головокружения закончились.
Со слов невролога, симптомы абстиненции, такие как головокружение, без терапии часто могут длиться до года.

Ну а теперь дважды порадую.
1. Голова кружилась долго, но в десятки раз слабее, чем в первые 10-12 дней. Там было ощущения падения на грани потери сознания, а потом просто неприятное ощущение в голове сохранилось напоминающее головокружение, но не совсем головокружение.
2. Это маленькая плата за то чувство свободы, лёгкости, наполненности силами, которые я испытываю уже почти полгода

Ты большая умничка и самые сложные дни уже почти позади. Потерпи ещё 3-4 денечка и станет сильно легче.
Привет!мне стрезам назначил врач в капсулах,от тревоги и мол головокружения тоже убирает..Но мне просто не все таблы подходят..стрезам как?в сон клонит?побочки есть?

Ksene4ka_Feb

Авторитетная личность
Реакции
1.513
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
15.01.2025
Дневник
Читать »»
Это ж надо же ж!!!8 дней!!!!
Вот это я супер крутая!!!
И ещё недели 2 назад или месяц я и не знала,что я вот так вот смогу бросить курить
Одномоментно,резко,сразу бац и все.
Накатов меньше,но в моменты когда меня отпускало от головокружений,такой момент промелькнул в голове «ой и ещё б покурить сейчас и прям кайфово стало бы».
Ну конечно,поймала мысль эту и послала ее.
Я даже сегодня ездила в наркодиспансер?не взяли меня и лечить сказали мол,езжайте в другой филиал,а тут тобакокурением не занимаемся,но я уже в другой филиал не поехала.
Посмотрю ещё пару дней.
Начала принимать НОВОПАССИТ.
Принимаю ещё НПВС который назначил врач при моем спондилоартрозе и плюс таблы для улучшения мозгового кровообращения. Пока не понимаю. Но боль поменьше чувствую.

banderlog2

Наблюдатель
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
01.08.2024
Дневник
Читать »»
Привет!мне стрезам назначил врач в капсулах,от тревоги и мол головокружения тоже убирает..Но мне просто не все таблы подходят..стрезам как?в сон клонит?побочки есть?
Нет, от стрезама нет сонливости. И эффект очень выраженный и быстрый. В этом его большое преимущество над атараксом.

Ksene4ka_Feb

Авторитетная личность
Реакции
1.513
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
15.01.2025
Дневник
Читать »»
Нет, от стрезама нет сонливости. И эффект очень выраженный и быстрый. В этом его большое преимущество над атараксом.
Я просто его немного боюсь пить из-за побочек(

Ksene4ka_Feb

Авторитетная личность
Реакции
1.513
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
15.01.2025
Дневник