Kler
Патриот
- Реакции
- 2.441
- Метод
- Аллен Карр
- Лет курения
- 11
- Не курю с
- 10.10.2013
- Дневник
- Читать »»
Всем форумчанам доброго дня/ночи, а также мои уважение и поддержка!
Курю с 20 лет, сейчас мне 30. Две чудесных дочери 5 и 6 лет. Ни разу не пыталась бросить (если не считать мысли в течение часа, что надо бы бросить эту заразу и следующую за этим сигаретку). В день - от полпачки до пачки. Последние полгода - очень частое курение по нескольку затяжек, буквально каждые полчаса. Было ощущение, что это уже не я, а правда, какой-то сумасшедший наркоман... Хотя начинала, как все, по 1-2-3 в день. Стыдно, но даже во время беременностей просто не смогла бросить. Хотя было жуткое чувство вины и страха и ещё чёрт знает чего... Сильно сократила, перешла на 1мг-овые, 3 раза в день, но... не бросила(((. Самое странное, что пострадало, видимо, только моё психическое здоровье - пока курила, никогда не кашляла, ничего не болело, иммунитет прекрасный (сибирячка
). Всегда всем рассказывала, что это мой выбор, что я хочу курить, поэтому и курю, что мне всё нравится и бросать не хочу и не буду. Просто трусиха была страшная))) Прямо вот всё так, как Аллен Карр пишет, как будто про меня. Решила бросить очень внезапно, раньше тоже читала книгу, просто посмотреть на свою реакцию, естессно не бросила, так как желания не было. А сейчас наоборот - было огромное желание, практически решение, что пора становится нормальной "девочкой", душистой, милой и без сигареты. Тем более - мой кошмар - что дочки тоже начнут курить, как вырастут, если будут смотреть на такую маму. Хотя, конечно. при них не курила никогда. Но запах..., сейчас вот понимаю, как от меня пахло. Фу!! Огромный стимул - бесконечное наслаждение целовать своих детей. не стесняясь, не отворачиваясь. кажется, что я только сейчас позволила себе любить их в реальности так сильно, как любила в душе... Вообще нет никаких негативных ощущений физических, хотя возможно, я их не замечаю просто, ибо они не очень сильные. Конечно, была и есть тяга, есть мысли о сигаретах. Я много всего придумывала, чтобы поддержать себя - перечитывала Карра целыми днями - чтобы голова просветлела... скачала себе картинку паука (панически боюсь их) и открывала каждый раз, когда казалось, что хочу курить... представляла всякие разные гадости о сигаретах, как их делают и тд. При этом чувствовала себя именно НЕКУРЯЩЕЙ дня со 2-3. Если было совсем дико - почему не пойти и не покурить? - помогала одна мысль. Скажете, что я сумасшедшая, но я твёрдо решила же)). Мысль-ответ на желание курить: "Прежде чем взяться за сигарету ты пойдёшь и прыгнешь с ж/д моста. А потом - пожалуйста, покури. Вот до такой степени хочется? Нет? Ну вот и не ной!!!" ЖКТ кстати, правда ведёт себя ну очень непонятно, запахи - очень обострились, вообще ощущение мира другое, даже не верится, что может быть так хорошо))) Ощущаю себя истинной женщиной, красивой, достойной всего-всего. Вот)))
![wub :wub: :wub:](/styles/smilies/wub.gif)
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)