Клуэдо

• Автор темы Автор темы Ventazh
  • Дата начала Дата начала
Трал скушал:
5 кг колбасы
выпил 3 поллитры
плюс транспортные издержки..
плюс обслуживание..
Да он мне должен как земля колхозу :giggle:
За три дня 3 поллитры это нормально, да под 5 кил колбасы)

• Haha
Реакции: Orfy
Нет я все вывел, последним вопросом к Натали закрывал последнюю улику при любом ответе.
Я наобум писала как бы,но не совсем. Немного логики подключила..И все сработало)

Нет я все вывел, последним вопросом к Натали закрывал последнюю улику при любом ответе.
Ну и хорошо. Я так беспокоилась, что буду вас тормозить своими поздними ответами.

Вот такая табличка у меня получилась)
Screenshot_20210208-192911.png

У меня ещё был метод, что в первый день не будут спрашивать свои карточки. Какое же было моё удивление... Ольхен и Орфи прям продуманные)
Вывела кто что спрашивал, ответы.
Поняла, что это нифига не работает)) почему-то...,хотя было бы логично

У меня ещё был метод, что в первый день не будут спрашивать свои карточки. Какое же было моё удивление... Ольхен и Орфи прям продуманные)
Нет первый день я спрашивал наобум. А во второй уже часто спрашивал так что бы по какой-то конкретной улике получить конкретный ответ.

Я тоже первый день наобум спрашивала, а потом уже думала, что спрашивать.
Предпоследний вопрос удачно задала тебе.

Новый набор!
1.Ксю
2. Ольхен
3. Вентаж

Люси обещала провести))

".....Элементарно, Ватсон!"

Всем привет!:D
Этот раунд битвы Шерлоков против Пуаро предлагаю провести по несколько другим правилам!
Основы и принцип игры не меняются! Небольшие изменения касаются только количества улик и их раздачи))) Это сделает игру ещё более интересной, напряжённой и мозголомательной)))
Правила помещаю под спойлер!
День 0
Набор игроков. Знакомство друг с другом.

Ночь 0 ПРЕСТУПЛЕНИ
В Клуэдо случилось преступление, но днем так сильно праздновали знакомство, что никто ничего не помнит.
Обсуждение произошедшего преступления. Каждый участник должен выдвинуть первоначальную версию, а лучше две и описать место преступления (локацию) и способ.

Ведущий сообщает информацию:
1. Количество игроков (N)
2. Место (локация), где возможно произошло преступление (N+1)
3. Способ совершения преступления (N+2)
Пример:
1. Маша
2. Петя
3. Вася
-------------
1. Гараж
2. Библиотека
3. Школа
4. Парк
--------------
1. Зацеловала до смерти
2. Накормил пластилином
3. Утопила в реке
4. Закопала живьём
5. Отравил

Ведущий выбирает рэндомно 1 персонажа-убийцу, 1 локацию и 1 способ . Остальные слова в произвольном порядке делятся на количество игроков по 3 каждому. Вы можете оказаться преступником и искать сами себя (прецедент был и удачный))) Каждый из игроков получает в личку от ведущего три слова-улики (это может быть и два имени+способ, и три способа и две локации+имя и прочие произвольные соотношения улик). Полученные от ведущего слова-улики означают, что они НЕ имеют отношения к преступлению. Этой информацией до конца игры делиться с остальными игроками нельзя! Исключение – если эти слова названы в одном из адресованных вам вопросов, вы должны отослать слово-улику тому, кто упомянул его в своём вопросе вам.

День 1,2,3,.... РАССЛЕДОВАНИЕ с 06-00 до 19-00 по МСК
Начинаем вспоминать, что же вчера случилось.

1. Каждый игрок должен в течении игрового дня задать и ответить на максимум вопросов:
1й день - 4
2й день - 3
3й день - 2
4й и все последующие дни - по 1 вопросу.

2. Вопросы можно задавать любым игрокам, но не более 2х одному и тому же игроку в один и тот же день.

3. В вопросе следует озвучить и обязательно выделить цветом или жирным шрифтом:
1) кому адресовано
2) тройку ПЕРСОНАЖ+ЛОКАЦИЮ+СПОСОБ.

4. Каждый игрок должен ответить на заданные ему вопросы – или согласиться или возразить. Соглашается (ДА), если у него нет слова-улики с выделенными словами и возражает (НЕТ), если у него есть хотя бы одно из названных слов. При ответе обязательно цитирование того вопроса, на который он дает ответ, и начинать ответ следует с выделенным ДА или НЕТ. В конце дня ведущий проверяет и выкладывает в теме все заданные игроками вопросы и ответы на них.

4а. Если ответ НЕТ, т.е. у отвечающего игрока есть хотя бы одна улика - то игрок высылает в личку задавшему вопрос это слово (можно отправить любое, если в вопросе их было несколько).

5. Если игроку уже задали число вопросов максимальное для текущего дня - задавать ему вопросы уже нельзя.

6. Если игрок до конца дня не ответил на заданные ему вопросы, то на них отвечает ведущий. Право задавать вопросы в этот день у отстутсвующего сгорает.

7. Все, что пишут не те игроки, которым адресован вопрос, считается флудом - это разрешено и даже приветствуется, просто не сильно-то полагайтесь на флуд в своих выводах - флуд не обязан быть правдой.

Ночи. с 19-00 до 06-00 по МСК
Ночи - это периоды в игре, в течение которых вопросы задавать нельзя. Игроки имеют возможность в это время проверить свои подсчеты, выслать в личку ведущему свою Версию, продумать свои вопросы или просто отдохнуть. Флудить можно.

Каждый игрок может выслать ведущему Версию в любое время. Версия присылается в формате "персонаж+локация+способ". Присылать Версию можно лишь 1 раз за игру.

Если Версия ошибочна, ведущий сообщает утром, что игрок теряет право задавать вопросы, однако игрок может продолжать флудить и обязан отвечать на вопросы, адресованные ему.

Если Версия верна, ведущий сообщает утром о том, что расследование увенчалось успехом, и называет имя/имена победителей. Но подробности рассказывают победители в теме сам.
Победителем может стать один или несколько игроков, раскрывших преступление! Как только в ночь поступает правильная версия, открывается день и объявляется победитель (ли). Все, приславшие правильную версию в эту же ночь считаются победителями. Если игроки не раскрыли преступление, то победителем считается тот, кто первым угадал 2 правильные улики.

Например:
Убили садовника
Вы Петя, вам ведущий выдал улики Вася, парк, закопал живьём
Вопрос - @петя, это Маша зацеловала до смерти в гараже садовника?
Ответ - Да, она так хотела.....))) что....
Никому ничего не высылаете, потому, что вам ведущий не дал ни одной улики из этого вопроса.
Вопрос - @петя, это Вася отравил садовника в библиотеке?
Ответ - Нет.
(нет, потому что у вас есть от ведущего улика - Вася)
Если в вопросе содержится несколько имеющихся у вас улик, то отправляете спрашивающему в личку одну улику на свой выбор.
---------------------

Все, кто желает сломать мозг и почувствовать себя великим сыщиком - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Запасайтесь терпением и лупой, изучайте дедукцию и перечитывайте рассказы Конан Дойля!
Тему игры сообщу по окончанию набора!
Максимальное количество - 7 игроков!

Последнее редактирование:
Блин...сложный вариант игры..
Я пас.

Доброе всем утро!!

Сейчас в теме: