Книжный клуб 2 - читаем, рассказываем, обсуждаем

Все книги именно про счастье, я ни одной не знаю про другое :)
Ты хочешь из книги брать тобою перечисленное, а по идее если в тебе это всё есть, ты это и в любой книге это увидишь. Если книга с тобой созвучна её легко читать и интересно, если нет не получится прочесть.
Достоевский не про счастье, и я имею ввиду книги,от которых на душе становиться легко,радостно и они мотивируют тебя на дальнейшую жизнь,но не через переживание кризисов,мне кризисов в жизни хватает,а через открытия того,как люди радуются,влюбляются,меняются к лучшему.

Надо попробовать.А что значит возрастной? Я вообще на возраст как-то не могу грешить,не понимаю я различия в возрасте вообще . Вообще в смысле, возраста,я чем старше становлюсь,тем как-то лучше,свободнее,счастливее.Мне больше нравиться мое восприятие мира,мое состояние.Иногда бывают моменты,о которых понимаешь,что разница есть в теле,но изменить себя и вернуть все ,как в молодости,не хочу.Наоборот,хочу дальше меняться, жить,может и стареть.Сейчас такое количество возможностей чувствовать себя хорошо и счастливо в любом возрасте,что это очень сильное преимущество перед молодыми,на мой взгляд.:dance::wavespin::bounce::skip:
Согласен.

Достоевский не про счастье
Конечно про счастье, точно как бывает, когда оно полностью отсутствует :)
я имею ввиду книги,от которых на душе становиться легко,радостно и они мотивируют тебя на дальнейшую жизнь,но не через переживание кризисов,мне кризисов в жизни хватает,а через открытия того,как люди радуются,влюбляются,меняются к лучшему.
Так, а ты сама радуешься, влюбляешься в каждый день, меняешься к лучшему?

Достоевский не про счастье, и я имею ввиду книги,от которых на душе становиться легко,радостно и они мотивируют тебя на дальнейшую жизнь,но не через переживание кризисов,мне кризисов в жизни хватает,а через открытия того,как люди радуются,влюбляются,меняются к лучшему.
Знаешь, самой мотивирующей для меня книгой является "Дорога" Маккарти. Мрак и безысходность описываемых событий настолько реально описаны, что прочитав книгу появляются новые силы чтобы жить, и не просто а жить, а радоваться, каждой минуте радоваться. Специфическая книга, но я ее люблю.

В последнее время испытаваю восторг когда утром плескаю в лицо холодной воды. Казалось бы с чего бы? Знаете чего мне не будет хватать Там, когда уйду? Именно этого....
Простите за лирическое отступление..

В последнее время испытаваю восторг когда утром плескаю в лицо холодной воды. Казалось бы с чего бы? Знаете чего мне не будет хватать Там, когда уйду? Именно этого....
Счастье оно такое, оно в осязаемых и ощущаемых мелочах, ведь всё так просто как часто слышу и вижу людей у которых в "мелочах дьявол", у меня "Бог в деталях", и этот факт кардинально всё меняет.
Всё у тебя будет, как ты хочешь, куда бы ты не направился ;)

Счастье оно такое, оно в осязаемых и ощущаемых мелочах, ведь всё так просто как часто слышу и вижу людей у которых в "мелочах дьявол", у меня "Бог в деталях", и этот факт кардинально всё меняет.
Всё у тебя будет, как ты хочешь, куда бы ты не направился ;)
Как ты умеешь все сказать. У меня слов не хватает.

в таких случаях я обычно любовные романы беру, фэнтезийные :giggle:
Я не очень люблю любовные романы,потом что там люди сильно переживают. У людей ,на мой взгляд есть чувства и эмоции и люди их сильно между собой путают. Вместо того,чтобы развивать чувства, свою восприимчивость и чувственность,они делают акцент на эмоциях, которые мешают адекватному и счастливому восприятию жизни и истощают.
Кстати,я готова написать эссе на свою книжку!!! У меня есть пару идей,что я буду читать дальше.

Конечно про счастье, точно как бывает, когда оно полностью отсутствует :)

Так, а ты сама радуешься, влюбляешься в каждый день, меняешься к лучшему?
Радоваться, влюбляться в каждый день мне кажется можно только,если у тебя такое удачное психическое отклонение. Я поэтому и интересуюсь подобной литературой,чтобы настраивать свое тело правильно эмоционально и чувственно. Я по жизни оптимист и люблю новое. Каждый день меняться к лучшему может только человек с огромной силой воли.Да и то,это филосовский вопрос ,что значит меняться к лучшему? :confused:
Я могу сказать,что в юности,когда у меня были серьезные сложности,я сказала себе: " Мне очень больно и я хочу умереть в 18 лет.Но я останусь жить в этом мире и пусть я умру,но до своей смерти я сделаю все,чтобы умереть не с болью в душе и разочарованием в сердце и отвращением к этому миру.А я хочу умереть ,как минимум счастливее,чем я сейчас.И чем дольше я буду жить, я буду искать любые пути и возможности быть счастливее, удовлетвореннее,увереннее и радостнее. И если я умру в будущем,неважно,как и когда это произойдет,то как минимум, я что-то сделаю,чтобы исправить свою жизненную ситуацию и свое состояние , ощущения и восприятие мира.И всем этим я занимаюсь до сих пор. Я ,пусть не каждый день,потому что это невозможно в нашем мире,у нас очень много вмещается в повседневную жизнь, но время от времени я оглядываюсь назад и говорю себе,тебе стало лучше, твоя смерть сегодня не будет уже от безысходной боли и разочарования.
Но жизнь подбрасывает все новые и новые задачи и ,думаю,годам к 80-ти моей целью будет умереть в хорошей физической форме.:rofl: Пока ,я еще сильна и здорова,мне лень иногда заниматьсяфизкультурой,но лет в 80 я себе поставлю такую цель.

Мне представляется то место куда мы уйдем совершенным парадоксальным миром,где возможно и доступно все.Там просто не бывает возможности нехватки чего-то ,там нет разочарований и боли.Там есть ясность, истинность доступность все и вся и при этом полное отсутствие каких либо порывов или желаний.Там я буду чувствовать ,что все уже есть во мне и нет ничего,чего бы мне не хватало или я не смогла получить немедленно. Эта реальность наш шанс испытать ограничения,боль,разобщенность, какие-то пределы. Это простой уникальный человеческий опыт проживания себя в этом мире. Его нужно ловить,беречь,ценить и наслаждаться.Это и есть истинная парадоксальная причина нашего нежелания и страха перед смертью. Душа играет в такую захватывающую и интересную игру,а ей предлагают отказаться и вернуться туда,где она помнит себя Создателем и Богом. Гда она помнит свое наблюдение и для того ,чтобы снова погрузиться в этот уникальный опыт ей придется делать выбор,начинать все сначала. Но гораздо интереснее продолжить уже начатую игру,в которой ты чувствуешь себя почти профи.;)

Ты хочешь из книги брать тобою перечисленное, а по идее если в тебе это всё есть, ты это и в любой книге это увидишь. Если книга с тобой созвучна её легко читать и интересно, если нет не получится прочесть.
Очень интересная мысль! Созвучна моему восприятию одной из моих любимых книг. В этом контексте, Сармите, могу ли я попросить тебя сказать свое мнение вот об этой книге:

Радоваться, влюбляться в каждый день мне кажется можно только,если у тебя такое удачное психическое отклонение.
Жаль, что ты так думаешь. Хотя внизу написано какую ты дала сама себе установку и продолжаешь её придерживаться уже сколько лет? Не смею тебя просить, но если напишешь в личку, что так выстроило твои мысли в 18-ть лет, буду очень благодарна.
" Мне очень больно и я хочу умереть в 18 лет.Но я останусь жить в этом мире и пусть я умру,но до своей смерти я сделаю все,чтобы умереть не с болью в душе и разочарованием в сердце и отвращением к этому миру.А я хочу умереть ,как минимум счастливее,чем я сейчас.И чем дольше я буду жить, я буду искать любые пути и возможности быть счастливее, удовлетвореннее,увереннее и радостнее. И если я умру в будущем,неважно,как и когда это произойдет,то как минимум, я что-то сделаю,чтобы исправить свою жизненную ситуацию и свое состояние , ощущения и восприятие мира.И всем этим я занимаюсь до сих пор. Я ,пусть не каждый день,потому что это невозможно в нашем мире,у нас очень много вмещается в повседневную жизнь, но время от времени я оглядываюсь назад и говорю себе,тебе стало лучше, твоя смерть сегодня не будет уже от безысходной боли и разочарования
Я по жизни оптимист и люблю новое.
Ты не оптимист, к сожалению. Почему ты всё украшаешь смертью?
Получается вместо того чтоб жить счастливо, удовлетворённо(скорей удовлетворенной, то бишь сытой на всех уровнях), уверенно и радостно, ты вместо того чтоб пить из кружки, капаешь пипеткой. Ты очень многое пытаешься контролировать, много планировать и сверяешься с одной тебе известной картой. Иногда золотая середина не является целью. Постоянная проверка, на всё ли правильно я делаю. Да уж, рамки и границы, тяжелы вериги)))

Очень интересная мысль! Созвучна моему восприятию одной из моих любимых книг. В этом контексте, Сармите, могу ли я попросить тебя сказать свое мнение вот об этой книге:
Скачала, позже отвечу. Спасибо!

Жаль, что ты так думаешь. Хотя внизу написано какую ты дала сама себе установку и продолжаешь её придерживаться уже сколько лет? Не смею тебя просить, но если напишешь в личку, что так выстроило твои мысли в 18-ть лет, буду очень благодарна.

Ты не оптимист, к сожалению. Почему ты всё украшаешь смертью?
Получается вместо того чтоб жить счастливо, удовлетворённо(скорей удовлетворенной, то бишь сытой на всех уровнях), уверенно и радостно, ты вместо того чтоб пить из кружки, капаешь пипеткой. Ты очень многое пытаешься контролировать, много планировать и сверяешься с одной тебе известной картой. Иногда золотая середина не является целью. Постоянная проверка, на всё ли правильно я делаю. Да уж, рамки и границы, тяжелы вериги)))
Из чего ты сделала такие выводы? :redcarded:
.И чем дольше я буду жить, я буду искать любые пути и возможности быть счастливее, удовлетвореннее,увереннее и радостнее. ----где тут про ограничения ,рамки и золотую середину и контроль.:rofl::rofl::rofl: @Сарма, меня в принципе редко интересует мнение других людей обо мне. Но ты в очередной раз доказываешь его необоснованность и субьективность .

Из чего ты сделала такие выводы? :redcarded:
.И чем дольше я буду жить, я буду искать любые пути и возможности быть счастливее, удовлетвореннее,увереннее и радостнее. ----где тут про ограничения ,рамки и золотую середину и контроль.:rofl::rofl::rofl: @Сарма, меня в принципе редко интересует мнение других людей обо мне. Но ты в очередной раз доказываешь его необоснованность и субьективность .
там нет разочарований и боли.Там есть ясность, истинность доступность все и вся и при этом полное отсутствие каких либо порывов или желаний.Там я буду чувствовать ,что все уже есть во мне и нет ничего,чего бы мне не хватало или я не смогла получить немедленно.
Только там. Ты сама отвечаешь не замечая этого. Я не делаю выводы, я перевожу от твоего подсознания твоему разуму.
.И чем дольше я буду жить, я буду искать любые пути и возможности быть счастливее, удовлетвореннее,увереннее и радостнее.
Тут, когда нибудь, но не сейчас, буду искать, но не видеть возможностей. Искать - не быть. Остаться в 18-ти и доказывать себе той, какой стала сейчас.
Отвергать сразу, видя ложные доказательства.
Удачи, в поисках!;)

@Сарма, ты занимаешься бесполезным делом.Если ты психолог по образованию,то не стоит со мной применять свое образование, потому что ты для меня не подходишь, как специалист.Я работала и сотрудничала с более грамотными психологами и психиатрами на протяжении 10 лет. Я не просила твоих оценок и анализа моих мыслей, хотя бы потому, что это бесполезно. Это, кстати этика психолога, помогать и анализировать клиента, если он сам об этом попросит. Я вижу, что твои рассуждения и выводы ошибочны.
Если ты не специалист в психологии, а любитель, тем более все твои рассуждения из области твоих обрывочных знаний и фантазий, не подкрепленные реальным общением с клиентами и скудностью жизненного опыта не могут иметь никакой реальной ценности для меня. Если ты пытаешь меня анализировать по-дружески,то для чего? Ты считаешь себя умнее более опытных и высокооплачиваемых специалистов,с которыми я сотрудничаю,по своему желанию,в случае необходимости?

@Сарма, ты занимаешься бесполезным делом.Если ты психолог по образованию,то не стоит со мной применять свое образование, потому что ты для меня не подходишь, как специалист.Я работала и сотрудничала с более грамотными психологами и психиатрами на протяжении 10 лет. Я не просила твоих оценок и анализа моих мыслей, хотя бы потому, что это бесполезно. Это, кстати этика психолога, помогать и анализировать клиента, если он сам об этом попросит. Я вижу, что твои рассуждения и выводы ошибочны.
Если ты не специалист в психологии, а любитель, тем более все твои рассуждения из области твоих обрывочных знаний и фантазий, не подкрепленные реальным общением с клиентами и скудностью жизненного опыта не могут иметь никакой реальной ценности для меня. Если ты пытаешь меня анализировать по-дружески,то для чего? Ты считаешь себя умнее более опытных и высокооплачиваемых специалистов,с которыми я сотрудничаю,по своему желанию,в случае необходимости?
Удачи!!! :)
:676866858:

Любое выступление на общедоступном ресурсе предполагает возможность обсуждения любым человеком размещённой информации. В теме, посвящённой книгам, лучше не обсуждать личные вопросы, а говорить о книгах.

Кстати,о книгах.
Эссе на книгу " Великолепный мозг в любом возрасте" Дэниэль Дж.Амен.
Считаю,что эту книгу стоит прочесть каждому человеку в обязательном порядке. Завести на ближайшие 5-10 лет в своей библиотеке и периодически перечитывать, поскольку наш мозг может забывать о полезных и важных вещах. Автор книги профессиональный психиатр и очень опытный и грамотный психолог.
Сама книга во-первых, рассказывает о новейших достижениях в области исследований человеческой психики и психологии, о новейших подходах и методах работы специалистов. С помощью описанного в книге медицинского подхода вы сможете решить ваши задачи, проблемы в жизни, не только явные для вас, которые вас беспокоят, но и скрытые и, казалось бы неразрешимые, в максимально короткие сроки.
Два метода ( медицинский психиатрический и психологический) ,которыми пользуется доктор Д.Дж.Амен могут любому человеку дать шансы на полное исцеление от душевных переживаний и научить справляться с любыми жизненными трудностями. Информация в этой книге предполагает и самостоятельное использование и изучение. Вы найдете конкретные разьяснения и рекомендации по улучшению работы вашего мозга и сознания и отказываться от этих возможностей и рекомендаций в нашей действительности ,на мой взгляд, это тоже самое, что отказываться от качественной пищи, игнорировать свои истинные потребности организма пренебрегать сигналами нездоровья и сбоя в работе своей психики и тела. Кстати,эта книга поможет вам разобраться с тем, насколько действительно здорова ваша психика и мозг. Подскажет, как можно самостоятельно исправить ситуацию, с помощью немедикаментозных и общедоступных средств, выбрать себе грамотного специалиста и более продуктивную и целесообразную форму обследования и лечения.
Даже самостоятельно используя рекомендации этой книги вы сможете увеличить качество вашей жизни на несколько уровней во всех сферах. А это именно то,чего всегда желает каждый человек, даже если не хочет признаваться себе или окружающим. Жить более полноценно, счастливо, иметь большие возможности и, главное силы и желания для их реализации, все это реально ,благодаря новым знаниям в области здоровья нашего мозга и психики, которые передает нам Д.Дж.Амен через свою книгу. Читайте и радуйтесь тому,что мы живем в удивительное время новых полезных открытий и доступности важнейшей информации .
Оценка книга 10 из 10
.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу