Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет! А почему оценка не очень высокая - ожидал большего?
От Дмитрия Глуховского ожидал большее, особенно после книги "Сумерки". Еще созданный ажиотаж вокруг книги не совсем соответствует содержимому. Но это моя личная оценка.

Заявка на участие.
1. "Остановите самолет - я слезу", Эфраим Севела, 288 стр. / до 30.09.17
2. "На солнечной стороне улицы", Дина Рубина, 512 стр. / до 05.10.17
3. "На Верхней Масловке", Дина Рубина, 400 стр. /до 08.10.17
4 "Больно только когда смеюсь", Дина Рубина, 336 стр, 15.10.17

Заявка на участие.
1. "Остановите самолет - я слезу", Эфраим Севела, 288 стр. / до 30.09.17
2. "На солнечной стороне улицы", Дина Рубина, 512 стр. / до 05.10.17
3. "На Верхней Масловке", Дина Рубина, 400 стр. /до 08.10.17
4 "Больно только когда смеюсь", Дина Рубина, 336 стр, 15.10.17
Книги отметила:)

Привет, кэп. Семь футов под килем нашему кораблю.

Хотел бы поговорить на такую тему "программа-каталогизатор эл. библиотеки". Если посчитаете за флуд, извините. Недавно "пересел" с разбитого PoketBooka на Kindle. Тут же возникла проблема конвертации форматов книг, а попутно их каталогизации. Тем более в РФ все сильнее "закручивают гайки" и я огорчусь, но не удивлюсь, если когда -нибудь не смогу зайти на флибусту. "Но у нас было". То есть, каждый уважающий себя книгочей, а я себя к таковым отношу, имеет запас эл. книг, которые до конца своих дней прочитать не сможет.
Это была присказка.

А сказка следующая:

Уважаемые поделитесь информацией каким образом вы храните свои библиотеки, какими программами пользуетесь. Я осваиваю Calibre. Мне НЕ нравится как она организовывает файловое хранилище, или может я не могу заставить ее делать это так как мне надо.
Привет, Андрей! Такая тема интересная! "У нас это тоже было". Но... Я храню все книги просто в папке и на выносном диске, а программами не пользуюсь. А стоит?
и заодно: кто как каталогизирует бумажные книги? А то я чувствую, что пришла пора, но как это сделать... Может, кто-то даст совет для частной библиотеки?

Последнее редактирование:
А у вас здесь занятно... Принимайте в ряды:) Заявляю книгу - дневники домашнего врача Л.Н.Толстого Маковицкого "Яснополянские записки" (четырехтомник).

«Яснополянские записки» — документ единственный в своем роде, источник первостепенной важности. Это летопись всего, что на протяжении шести лет видел и слышал Маковицкий в Ясной Поляне, возле Толстого; это хроника жизни Толстого не только по дням, но буквально по часам; это широкая панорама быта яснополянского дома; это и интересный памятник эпохи, своеобразно отражающий те кризисные для страны годы, в которые он создавался, — годы русско-японской войны, первой русской революции и последовавшей вслед за ее поражением полосы реакции.
Главная и ценнейшая особенность дневника Маковицкого — множество приведенных в нем высказываний и мыслей Толстого".

А у вас здесь занятно... Принимайте в ряды:) Заявляю книгу - дневники домашнего врача Л.Н.Толстого Маковицкого "Яснополянские записки" (четырехтомник)".
Привет! :dance::dance::dance: добро пожаловать в клуб!!! Книгу отметила, очень интересно будет почитать твое эссе, срок его написания - 12.10.17:)

А у вас здесь занятно... Принимайте в ряды:) Заявляю книгу - дневники домашнего врача Л.Н.Толстого Маковицкого "Яснополянские записки" (четырехтомник).

«Яснополянские записки» — документ единственный в своем роде, источник первостепенной важности. Это летопись всего, что на протяжении шести лет видел и слышал Маковицкий в Ясной Поляне, возле Толстого; это хроника жизни Толстого не только по дням, но буквально по часам; это широкая панорама быта яснополянского дома; это и интересный памятник эпохи, своеобразно отражающий те кризисные для страны годы, в которые он создавался, — годы русско-японской войны, первой русской революции и последовавшей вслед за ее поражением полосы реакции.
Главная и ценнейшая особенность дневника Маковицкого — множество приведенных в нем высказываний и мыслей Толстого".

Круто, я даже "Бегство из рая" Басинского недочитал, устал от подробностей.

Хотя очень ярко представлял (был в Ясной поляне на экскурсии), как СА бежит топиться в пруду из дома и озирается: успеют ее спасти или нет. А смерть Льва Николаевича из-за простуды, вызванной стоянием в тамбуре вагона, так как невозможно было себе позволить сделать замечание попутчику, курящему в купе для курящих.

И кто себе не позволил сделать замечание: САМ ТЛН.

Вот как это соизмерить с нынешним хамством.

Так что Толстой Лев Николаевич тоже от табака умер.

Эссе благополучно забыто на работе(((Сын сломал ключицу поэтому не знаю когда напишу, надеюсь уложусь в срок

Эссе благополучно забыто на работе(((Сын сломал ключицу поэтому не знаю когда напишу, надеюсь уложусь в срок
Ой-ей, выздоравливайте! Если не будешь успевать - пиши, перенесем!

Эссе
Алексей Штейн "Ещё один человек"
Ну в принципе книга хорошая, сюжет ожидаем. Но порадовало отличие от произведений Круза, главных героев. Тут нет стандартных спецов который, как свои пять пальцев знает и устройство АК, УЗИ и М14. Умеет есдить на всем от мотоцикла до танка. Хотя честно сказать я и не симпатизировал главным героям. Они мне в принципе не симпатичны. Но книга в большинстве своём показывает реальное развитие событий для рядового обывателя.
7 из 10

Эссе
Ну в принципе книга хорошая, сюжет ожидаем. Но порадовало отличие от произведений Круза, главных героев. Тут нет стандартных спецов который, как свои пять пальцев знает и устройство АК, УЗИ и М14. Умеет есдить на всем от мотоцикла до танка. Хотя честно сказать я и не симпатизировал главным героям. Они мне в принципе не симпатичны. Но книга в большинстве своём показывает реальное развитие событий для рядового обывателя.
7 из 10
Искандер, зашла с компьютера - вот какое дело: для внесения в библиотеку эссе должно быть не менее 10 строк печатного текста, а у тебя их 5 :( Допиши сегодня, пожалуйста :wub:

Последнее редактирование:
Эссе
Ну в принципе книга хорошая, сюжет ожидаем. Но порадовало отличие от произведений Круза, главных героев. Тут нет стандартных спецов который, как свои пять пальцев знает и устройство АК, УЗИ и М14. Умеет есдить на всем от мотоцикла до танка. Хотя честно сказать я и не симпатизировал главным героям. Они мне в принципе не симпатичны. Хотя если быть до конча честным сопереживал я им до самого конца. Интрига встретиться или нет меня держала до момента воссоединения. Но книга в большинстве своём показывает реальное развитие событий для рядового обывателя. Ну и если быть до конца честным удивил конец. Именно удивил он не расстроил и не порадовал, а ,правильно, удивил. Ну и на фоне всего выше сказанного 7 из 10.
За оригинальность сюжета

Искандер, зашла с компьютера - вот какое дело: для внесения в библиотеку эссе должно быть не менее 10 строк печатного текста, а у тебя их 5 :( Допиши сегодня, пожалуйста :wub:
Исправил насяльника.

Салют книголюбам:kiss:! На всякий случай, напоминаю об эссе :):
@Sergey M - S.N.U.F.F. (01.10.17)
@Any199rus - Черная риторика (02.10.17)
@xad - 1984 (01/10/17), Остров Крым (02.10.2017)
Если кто чего не успевает - перенесем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу