Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Активировал "Обними меня крепче" С. Джонсон. По нескольким причинам:
1. Встретил хороший отзыв об этой книге от давней знакомой.
2. Интересно узнать, что придумал автор в области эмоционально-фокусированной терапии.
3. Сам не совершенен:)))) Может что подчерпнуть удастся...

Эссе "Обними меня крепче" С.Джонсон.
Что сказать об этой книге? Все самое хорошее. Написана понятным и доступным языком. Читается легко. Тема книги - эмоциональная терапия семейных отношений.
Автор занимается этой проблематикой более 30 лет, разработала свою методику, которая и представлена читателям.
Книга хорошо структурирована. В ней представлены 7 последовательных шагов для восстановления близости и любви в семейных отношениях. Эти шаги описаны так, что при желании их можно легко пройти и без участия психотерапевта.
Вначале описываются три разрушительных модели поведения:
- найти виноватого;
- негативный танец (один нападает - другой отстраняется)
- замри-беги ( отстраненность взаимная)
А потом детально рассматриваются семь последовательных шагов помогающих обнаружить, осознать и устранить разрушающие обоих модели поведения.
Все это на живых примерах из терапевтических сеансов. Очень понятным языком.
Рекомендую всем, кто сталкивается с "непреодолимыми" шаблонами семейных ссор, развивающихся по одинаковому сценарию и завершающихся одним и тем же концом.
Оценка 10 из 10.

Привет. Пришла сдаваться... 2 месяца у меня совсем чтение не шло. На заявках ничего не было, но есть книга, которую я уже 2 й раз буду в библиотеке продлевать. Не потому что книга не нравится, а я ее открыть все не могу, времени не хватает. Я или читаю запоем или отходит и долго потом не беру в руки.
Если бы это была другая книга, я бы ее без сожаления сдала и подумала, что не судьба. Но тут же мой любимый Харуки Мураками.
Я прочитала из этой трилогии последнюю книгу (не знала что у них связь) "Охота на овец".
Отзыв у меня тут был, книга очень понравилась.
Все хочу первые две из этой серии прочитать.
Х. Мураками "Слушай песню ветра" и "Пинбол 1973".

Привет! Как ты много успел прочитать за 2 недели! Рада, что вторая книга понравилась! Даже заинтересовала)
Эссе "Обними меня крепче" С.Джонсон.
Что сказать об этой книге? Все самое хорошее. Написана понятным и доступным языком. Читается легко. Тема книги - эмоциональная терапия семейных отношений.
Автор занимается этой проблематикой более 30 лет, разработала свою методику, которая и представлена читателям.
Книга хорошо структурирована. В ней представлены 7 последовательных шагов для восстановления близости и любви в семейных отношениях. Эти шаги описаны так, что при желании их можно легко пройти и без участия психотерапевта.
Вначале описываются три разрушительных модели поведения:
- найти виноватого;
- негативный танец (один нападает - другой отстраняется)
- замри-беги ( отстраненность взаимная)
А потом детально рассматриваются семь последовательных шагов помогающих обнаружить, осознать и устранить разрушающие обоих модели поведения.
Все это на живых примерах из терапевтических сеансов. Очень понятным языком.
Рекомендую всем, кто сталкивается с "непреодолимыми" шаблонами семейных ссор, развивающихся по одинаковому сценарию и завершающихся одним и тем же концом.
Оценка 10 из 10.

Привет. Пришла сдаваться... 2 месяца у меня совсем чтение не шло. На заявках ничего не было, но есть книга, которую я уже 2 й раз буду в библиотеке продлевать. Не потому что книга не нравится, а я ее открыть все не могу, времени не хватает. Я или читаю запоем или отходит и долго потом не беру в руки.
Если бы это была другая книга, я бы ее без сожаления сдала и подумала, что не судьба. Но тут же мой любимый Харуки Мураками.
Я прочитала из этой трилогии последнюю книгу (не знала что у них связь) "Охота на овец".
Отзыв у меня тут был, книга очень понравилась.
Все хочу первые две из этой серии прочитать.
Х. Мураками "Слушай песню ветра" и "Пинбол 1973".
Привет! Я тебя понимаю - тоже не так давно был немалый перерыв в чтении. Сейчас не могу зайти в таблицу - не совсем поняла, насчет книги, которую будешь в библиотеке продлевать - ты хочешь ее заявить или уже заявила?

Привет! Я тебя понимаю - тоже не так давно был немалый перерыв в чтении. Сейчас не могу зайти в таблицу - не совсем поняла, насчет книги, которую будешь в библиотеке продлевать - ты хочешь ее заявить или уже заявила?
Вчера только заявку подала на 2 книги до конца мая.

И каков итог? В медальный зачет это вошло или не засчитано?
Люб, в таблице срок эссе стоит 23 апреля, я по ошибке ранее в теме сориентировала тебя на 24 апреля, но написаны оба эссе 25 апреля ... К сожалению, я не могу их засчитать в медальный, но в библиотеку обязательно внесу! Если чувствуешь, что не успеваешь, сроки всегда можно продлить и перенести, чтоб не было таких недоразумений :(

Люб, в таблице срок эссе стоит 23 апреля, я по ошибке ранее в теме сориентировала тебя на 24 апреля, но написаны оба эссе 25 апреля ... К сожалению, я не могу их засчитать в медальный, но в библиотеку обязательно внесу! Если чувствуешь, что не успеваешь, сроки всегда можно продлить и перенести, чтоб не было таких недоразумений :(
Я сама виновата. Если загружена, не надо было браться за эссе. И не усмотрела сроки. Показалось, что на 26-ое.

Я сама виновата. Если загружена, не надо было браться за эссе. И не усмотрела сроки. Показалось, что на 26-ое.
Не расстраивайся, пожалуйста, впереди много книг, главное - удовольствие от чтения!

Всем привет! Ну вот, таблицу заполнила, все книги в библиотеку внесла, можно и :smile_coffee:
IdiQS8Gx6e0.jpg

Всем привет! Ну вот, таблицу заполнила, все книги в библиотеку внесла, можно и :smile_coffee:
IdiQS8Gx6e0.jpg
Привет, скажи, пожалуйста, а обязательно вносить сначала в таблицу, а потом писать эссе, или можно принести уже эссе, а потом внести в таблицу? Просто у меня как-то спонтанно получается.

Привет, скажи, пожалуйста, а обязательно вносить сначала в таблицу, а потом писать эссе, или можно принести уже эссе, а потом внести в таблицу? Просто у меня как-то спонтанно получается.
Привет! Для медального зачета необходимо:
1. Заполнить анкету в 1 посте темы
2. Прочитать книгу и написать эссе в срок, указанный в таблице. Требования к эссе - не менее 10 строк текста, оценка произведения по 10-бальной шкале.

Если ты просто хочешь поделиться впечатлениями о книге - то пиши эссе, я внесу его в библиотеку, но в медальный зачет оно не пойдет.

Привет! Для медального зачета необходимо:
1. Заполнить анкету в 1 посте темы
2. Прочитать книгу и написать эссе в срок, указанный в таблице. Требования к эссе - не менее 10 строк текста, оценка произведения по 10-бальной шкале.

Если ты просто хочешь поделиться впечатлениями о книге - то пиши эссе, я внесу его в библиотеку, но в медальный зачет оно не пойдет.
Хорошо. А если практиковать быстрое чтение и писать эссе, то какой минимальный срок, за который могут принять прочитанную книгу?

Хорошо. А если практиковать быстрое чтение и писать эссе, то какой минимальный срок, за который могут принять прочитанную книгу?
Поскольку размер книги должен быть не менее 50 страниц - 1 день, плюс неделя дается на эссе.

Эссе Харуки Мураками "Слушай песню ветра".
Первая книга из серии "Трилогия Крысы".
Сюжет разворачивается из дневника, описывающего 18 дней школьных каникул в родном городке.
Герой книги со своим другом Крысой проводят день за днем в баре "Джейз-бар" поглощая пиво и слушая музыку.
По действиям ничего особо динамичного не происходит, есть какие-то не большие воспоминания из прошлого и диалоги на подобии:
-Знаешь что? Люди не рождаются одинаковыми.
-Кто сказал?

Есть еще интересные отсылки к автору книг Хартфильда (как оказалось полностью вымышленного) с довольно интересными сюжетами о марсианах и т.п. Впервые в этой книге будет отрывок о колодце, который Мураками разовьет в своем романе "Хроники..." дальше.

Именно в этой книге и во второй части "Пинбол 1973" будет начинаться становление героев и протянется ниточка как Крыса воплотиться в Человека овцу в завершающей части "Охота на овец" (я ее уже прочитала, поэтому тем интереснее было вернуться к тому с чего все это начиналось).

Книга читается легко, у Мураками отличный, легкий слог, много мыслей, размышлений. Пытаешься его поймать, найти глубокую мысль о смысле жизни, где его может и не быть. А есть банальность бытия, один за другим скучные дни.
Герои Мураками - мечтатели, мозгляки-интроверты, банальные лузеры. Как говорит автор "я сам - такой же банальный лузер.. Я просто показываю форточку и даю подышать воздухом остального призрачного мира, послушать старую музыку, чтобы они могли узнать припев".

Оценка 10 из 10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу