Конкурс-марафон Ай да Масленица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IMG_20200224_212534_BURST1.jpg

Начинка для блинов :говяжья печень с рисом. Делаю так: 0,5 кг говяжьей печени режу небольшими кусочками и обжариваю на растительном масле минут 15, добавляю соль, чёрный перец.
Печень убираю со сковороды и обжариваю на этом же масле одну мелко порезанную луковицу. Печень и лук пропускаю через мясорубку. 0,5 стакана риса отварить и добавить к печени. Я люблю ещё добавить туда кусочек сливочного масла.
IMG_20200224_205330.jpg

На блин положить столовую ложку начинки и завернуть.
IMG_20200224_210656.jpg
Подавать со сметаной.
 
Ладно! Хоть так отчитаюсь, а то не позовете больше на конкурс. Хотел блинный торт приготовить, да отказались все от печенки с грибами. Сладкое им подавай... Ишь ты!
Рецепт честно слямзденый с Ютуба. На этот раз решил приготовить с дырочками, а не заварные. Да вот они, чё там диковинного:

IMG_5725.JPG

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1 л. молока
• 3 яйца
• 1 ч.л. соли
• 3 ст.л. сахара
• 10 гр. сухих или 30 гр. прессованных дрожжей
• 200 гр. сливочного масла
• 600 гр. муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Для начала нужно в отдельной чаше развести дрожжи в молоке. Добавляем к дрожжам одну ложку сахара и заливаем теплым молоком. Перемешиваем до однородного состояния пока сахар и дрожжи разойдутся в молоке, и отставляем чашу в сторону. Берем кастрюлю, в которой будем замешивать тесто. Выливаем в нее яйца, высыпаем соль, сахар и очень хорошо перемешиваем венчиком. Выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40°C. Все тщательно смешиваем и выливаем дрожжи. Еще раз перемешиваем и высыпаем муку. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя всю муку, старайтесь заместить тесто так, чтобы не оставалось комочков. 200 гр. сливочного масла я заранее растопила и дала ему отстояться. Теперь отольем в отдельную миску верхний слой чистого топленого масла, примерно половину от общего количества. Этим маслом будем смазывать сковороду. Остальное растопленное масло выливаем в тесто и окончательно его вымешиваем. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и убираем в теплое место подходить. В процессе брожения пару раз тесто необходимо перемешать. Это делается для того, чтобы выпустить излишний углекислый газ и насытить тесто кислородом, тогда блины не будут кислыми. Через 40-50 минут оно будет готово, а если дрожжи быстрые – то уже через 20 минут можно приступать к приготовлению блинов.
 
Доброе утро!))
Разбила с утра десяток яиц нечаянно:wub: вспомнила про
ЯИЧНЫЕ БЛИНЫ
ингриденты:
Яйца, молоко (на каждое яйцо 2 ст. ложки молока), соль. Тесто жидкое получается. Можно и больше молока, тогда чуть муки. Я добавляю ещё тёртый сыр в тесто.
Начинка любая, у меня грибы с луком.
 

Вложения

  • IMG_20200225_080458.jpg
    IMG_20200225_080458.jpg
    964,8 KB · Просмотры: 112
  • IMG_20200225_080424.jpg
    IMG_20200225_080424.jpg
    731,3 KB · Просмотры: 119
  • IMG_20200225_080357.jpg
    IMG_20200225_080357.jpg
    853,6 KB · Просмотры: 121
Ребята, всех с Масленицей! :kiss:
У вас замечательные блины, но сегодня всех оценить вероятнее всего не успею, не переживайте никого не забуду! :)
 
Продолжаем тему блинов)
Рисовый блин с сыром. Отличный завтрак :smile_coffee: .
Посмотреть вложение 1127723
Для приготовления одного блинчика берётся 1 среднее яйцо, 60 граммов молока и 40 граммов рисовой муки, можно добавить щепотку соли, я не добавляю. Всё перемешать до однородной консистенции и выпекать. Когда перевернули блинчик, кладём на одну сторону кусочек сыра (вес сыра подбираем с учётом диеты и религии), накрываем второй стороной и ждём пока сыр расплавится. Приятного аппетита.
Посмотреть вложение 1127725
вот это я утащу к себе
спасибо!!!
стесняюсь спросить а КБЖУ не известно? :rolleyes:
 
Всем привет! :kiss:
Это опять я!
Немного развлеку ВАС!:D

Сказ о том, откуда есть пошли «панкейки» по Руси-матушке!

- Матреооонааа, Матреооонааа!!!:hot:
- Шо? Хорим?:eek:
- Матрена! Барин к завтраку изволили панкейков!
- Хосподя! Это ты штоль Анфиска? Тьфу на тебя, черти штоль у тя под юбкой пляшут? Какие еще пану каки подавать?
- Да не каки а панкейки! Оладьи это заморские, лепешки такие!
- Да где ж это видано чтоб барину на завтрак да лепехи коровьи подавать? С маслом то хоть просит болезный али со сметаною?:facepalm:
- Вот ты Матрена деревня-глухомань!:confused:
- Ага, деревенская я буду, из Кондратьевки. Ты тож штоль наша?:D
- Матрена, зачем корзину взяла?
- Как пошто корзину взяла? Пойду на луг лепех наберу, пока Федька стадо не выгнал, а то ж потом коровы потопчут. Не в подол ж собирать?
- Матрена! Давай тесто заводи на оладьи! Иначе осерчает барин и велит пороть тебя!:confused:
- Ужо всяко луче выпоротой быть, чем навоз по сковороде размазывать!
Чего только этим барчукам в голову не влезет! Это ж он болезный как с Парижу вернулся, стал с кареты вылазивать так и поскользнулся на той самой лепехе и со всего размаху приложился башкой о колесо! Думали батюшку звать, ан нет, очухался на третий день кормилец! Теперича че не день то чудеса в башке как на дрожжах бродят! Говорила ж я барыне, давай бабку Аниську покличем, она собаку дворовую от лишая вылечила, конюху ячмень заговорила, так в глаз ему плюнула, шо и ячмень и глаз вылетели! Сильная она знахарка, сильная... Да и бабы деревенские, кто понести не могут, все к ней ходють в баньку. Апосля ее отвара и пара непременно брюхатые. Правда пол деревни ребятишек похожи на ее сынка Ванятку-дурачка, а оно и понятно, чай мы все там родней друг другу приходимся!:wub:
- Барин с Парижу рецептуру под те лепешки привез и специй всяких и трав заморских. Куда склянки эти ты Матрена задевала?
- А я пошто знаю? Отродясь не видела никаких склянок. Правда попадалась одна коробочка с табачком знатным, я от одной понюшки бывало так расчихаюсь, черти в аду крестятся!
Анфиска, слышь? А вправду люди кажут, шо у том Парижу нехристи с тремя башками и младенцев едят? Тьфу ироды, простихосподя!
- Ох Матрена, темная ты личность, никакого у тебя понятия ни к спЭциям ни к младенцам! То ж хмели-сунели был, а не табачок!
- Какая хмеля сунула? :eek: Нет сладу с вами, напьюца и шастают тут по кухне со склянками своими! Вот куда сунула, там и шукай!
Ладно, Анфиска, неколы мне тут с тобой лясы-балясы, коль на луг не трэба итить, то пойду в квашне теста зачерпну, а ты давай читай ту рэцэптуру!
Хосподя, не дай бо вот так подскользнуться...:facepalm:

рЭцЭптура: )))
Мука – 400 гр.
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 3 пакетика
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сода – 1,5 ч. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Миска - 2 шт.
Мед, сироп, варенье....

1.jpeg


В одной миске смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. В другой миске взбиваем хорошо два яйца до побеления. Затем к яичной смеси добавляем стакан кефира (в кефире я погасила соду, на фотографии видно как идет реакция гашения, даже пена поперла из стакана))), немного взбиваем эту смесь миксером и добавляем туда стакан молока и опять немного взбиваем.
2.jpeg


Теперь вливаем яично молочную смесь в муку и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Вот такое тесто у нас в итоге получилось! оставляем его отдохнуть на 5 минут! (мука очень реагирует на влажность воздуха, если воздух сухой, то мука возьмет в себя больше жидкости, у меня очень сухой, при замешивании мне показалось тесто густоватым и я добавила сверх нормы немного молока, примерно 5 ст. ложек. )

3.jpeg


Тесто отставили в сторонку и ставим сковороду на плиту. Дополнительно масло для выпечки использовать не нужно.
Выпекаем на среднем огне.
Выкладываем большой ложкой тесто на сковороду и разравниваем края, придавая по возможности более круглую форму.
Если есть блинница, то вообще сказка!!!
Количество теста на один панкейк должно быть достаточным, это не блины, сильно размазывать не нужно. На фотографии видно примерный размер. Как только на поверхности появятся "дырочки" и тесто сверху немного схватится нужно сразу переворачивать на другую сторону.

5.jpeg


4.jpeg


Ну вот и вся премудрость выпекания сиих заморских блинчиков!:D
Подают их обычно с клиновым сиропом. У нас нынче клены не уродились, поэтому мы их с черничным вареньем уговорили! )))
Бон апети!!!

6.jpeg
 
Всем привет! :kiss:
Это опять я!
Немного развлеку ВАС!:D

Сказ о том, откуда есть пошли «панкейки» по Руси-матушке!

- Матреооонааа, Матреооонааа!!!:hot:
- Шо? Хорим?:eek:
- Матрена! Барин к завтраку изволили панкейков!
- Хосподя! Это ты штоль Анфиска? Тьфу на тебя, черти штоль у тя под юбкой пляшут? Какие еще пану каки подавать?
- Да не каки а панкейки! Оладьи это заморские, лепешки такие!
- Да где ж это видано чтоб барину на завтрак да лепехи коровьи подавать? С маслом то хоть просит болезный али со сметаною?:facepalm:
- Вот ты Матрена деревня-глухомань!:confused:
- Ага, деревенская я буду, из Кондратьевки. Ты тож штоль наша?:D
- Матрена, зачем корзину взяла?
- Как пошто корзину взяла? Пойду на луг лепех наберу, пока Федька стадо не выгнал, а то ж потом коровы потопчут. Не в подол ж собирать?
- Матрена! Давай тесто заводи на оладьи! Иначе осерчает барин и велит пороть тебя!:confused:
- Ужо всяко луче выпоротой быть, чем навоз по сковороде размазывать!
Чего только этим барчукам в голову не влезет! Это ж он болезный как с Парижу вернулся, стал с кареты вылазивать так и поскользнулся на той самой лепехе и со всего размаху приложился башкой о колесо! Думали батюшку звать, ан нет, очухался на третий день кормилец! Теперича че не день то чудеса в башке как на дрожжах бродят! Говорила ж я барыне, давай бабку Аниську покличем, она собаку дворовую от лишая вылечила, конюху ячмень заговорила, так в глаз ему плюнула, шо и ячмень и глаз вылетели! Сильная она знахарка, сильная... Да и бабы деревенские, кто понести не могут, все к ней ходють в баньку. Апосля ее отвара и пара непременно брюхатые. Правда пол деревни ребятишек похожи на ее сынка Ванятку-дурачка, а оно и понятно, чай мы все там родней друг другу приходимся!:wub:
- Барин с Парижу рецептуру под те лепешки привез и специй всяких и трав заморских. Куда склянки эти ты Матрена задевала?
- А я пошто знаю? Отродясь не видела никаких склянок. Правда попадалась одна коробочка с табачком знатным, я от одной понюшки бывало так расчихаюсь, черти в аду крестятся!
Анфиска, слышь? А вправду люди кажут, шо у том Парижу нехристи с тремя башками и младенцев едят? Тьфу ироды, простихосподя!
- Ох Матрена, темная ты личность, никакого у тебя понятия ни к спЭциям ни к младенцам! То ж хмели-сунели был, а не табачок!
- Какая хмеля сунула? :eek: Нет сладу с вами, напьюца и шастают тут по кухне со склянками своими! Вот куда сунула, там и шукай!
Ладно, Анфиска, неколы мне тут с тобой лясы-балясы, коль на луг не трэба итить, то пойду в квашне теста зачерпну, а ты давай читай ту рэцэптуру!
Хосподя, не дай бо вот так подскользнуться...:facepalm:

рЭцЭптура: )))
Мука – 400 гр.
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 3 пакетика
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сода – 1,5 ч. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Миска - 2 шт.
Мед, сироп, варенье....

Посмотреть вложение 1131870

В одной миске смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. В другой миске взбиваем хорошо два яйца до побеления. Затем к яичной смеси добавляем стакан кефира (в кефире я погасила соду, на фотографии видно как идет реакция гашения, даже пена поперла из стакана))), немного взбиваем эту смесь миксером и добавляем туда стакан молока и опять немного взбиваем.
Посмотреть вложение 1131880

Теперь вливаем яично молочную смесь в муку и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Вот такое тесто у нас в итоге получилось! оставляем его отдохнуть на 5 минут! (мука очень реагирует на влажность воздуха, если воздух сухой, то мука возьмет в себя больше жидкости, у меня очень сухой, при замешивании мне показалось тесто густоватым и я добавила сверх нормы немного молока, примерно 5 ст. ложек. )

Посмотреть вложение 1131881

Тесто отставили в сторонку и ставим сковороду на плиту. Дополнительно масло для выпечки использовать не нужно.
Выпекаем на среднем огне.
Выкладываем большой ложкой тесто на сковороду и разравниваем края, придавая по возможности более круглую форму.
Если есть блинница, то вообще сказка!!!
Количество теста на один панкейк должно быть достаточным, это не блины, сильно размазывать не нужно. На фотографии видно примерный размер. Как только на поверхности появятся "дырочки" и тесто сверху немного схватится нужно сразу переворачивать на другую сторону.

Посмотреть вложение 1131888

Посмотреть вложение 1131892

Ну вот и вся премудрость выпекания сиих заморских блинчиков!:D
Подают их обычно с клиновым сиропом. У нас нынче клены не уродились, поэтому мы их с черничным вареньем уговорили! )))
Бон апети!!!

Посмотреть вложение 1131893
Stickers-Nichosi26
 
Я сама не пекла ещё!:facepalm:Обычно в масленицу каждый день блины есть, то пустые, то с одной начинкой, то с другой... А второй год как-то другие дела срочнее блинов получаются:ku:
 
Привет, друзья!
Объявляется конкурс! Ай да Масленица с 21.02.20 по 03.03.20

С 24 февраля по 1 марта пройдет Масленичная неделя. Готовите ли Вы блины? С припёком или дрожжевые? А с какой начинкой? Приносите ваши рецепты блинов :)
Будьте внимательны! В этом конкурсе дополнительные правила! Читайте ниже внимательно!

Правила участия и оформление блюд:
1. Блюдо должно быть приготовлено Вами специально для нашего проекта. Необходимо выложить не менее двух фотографий (лучше больше). Фотография с готовым блюдом должна быть с бумажкой названия конкурса.
2. Блюдо может содержать любые ингредиенты, в том числе и майонез, может быть сладким, с начинкой или без. Осуждение запрещено!
3. Блюдо должно содержать рецепт: ингредиенты и краткое описание приготовления. Пошаговое описание приготовления блюда с фото приветствуется.
4. Блюда поданные после 23:59 03.03.20 не участвуют в конкурсе, являются информационными, но крайне приветствуются. :)
5. Количество рецептов от одного участника не ограничено, это увеличивает ваши шансы на победу. Яичницы, напитки, салаты и прочие блюда состоящие из одного ингредиента в конкурсе не участвуют.
6. Все блюда будут оцениваться баллами.
1 балл - простое блюдо;
2 балла - сложное блюда;
3 балла - блюда сложной, экзотической рецептуры (торты, двойные/тройные термообработки, национальные необычные блюда, блюда длительного приготовления), с поэтапным фотоочетом и рецептом.
7. Баллы участника за все блюда суммируются.
8. Побеждают три участника, набравшие наибольшее количество баллов.

Для данного конкурса дополнительные правила:
1. Сам рецепт теста для блинов принимается как отдельное блюдо.
2. Рецепты начинок для блинов, требующие приготовления, так же рассматриваются как отдельное блюдо. Для этого необходимо написать рецепт начинки и блин, в разрезе которого видна начинка.
3. Икра, сметана, сгущенка и прочее рассматриваются как оформление и подача, не являются отдельным блюдом.
4. Дополнительный балл можно заработать сфотографировав стопку блинов с линейкой или чем-то, что укажет высоту стопки.
5. Рецепты оладьев, панкейков, рисовых блинов и прочие вариации на блинную тему принимаются на конкурс.


Победителей ждут V.I.P призы и медали.
Желаем всем позитива и вкусных блинов :)
привет, может вспомню рецепт ажурных и напеку
 
Итак, добралась до ваших шедевров. Слюной всю клавиатуру закапала. Пойду дальше смотреть ваши рецепты!:bounce:
@Душка 2 балла
@Vitaliya 2 балла
@Lusi22 2 балла
@Leolev 2 балла
@SvetikСветик 2 балла
 
Всем привет! :kiss:
Это опять я!
Немного развлеку ВАС!:D

Сказ о том, откуда есть пошли «панкейки» по Руси-матушке!

- Матреооонааа, Матреооонааа!!!:hot:
- Шо? Хорим?:eek:
- Матрена! Барин к завтраку изволили панкейков!
- Хосподя! Это ты штоль Анфиска? Тьфу на тебя, черти штоль у тя под юбкой пляшут? Какие еще пану каки подавать?
- Да не каки а панкейки! Оладьи это заморские, лепешки такие!
- Да где ж это видано чтоб барину на завтрак да лепехи коровьи подавать? С маслом то хоть просит болезный али со сметаною?:facepalm:
- Вот ты Матрена деревня-глухомань!:confused:
- Ага, деревенская я буду, из Кондратьевки. Ты тож штоль наша?:D
- Матрена, зачем корзину взяла?
- Как пошто корзину взяла? Пойду на луг лепех наберу, пока Федька стадо не выгнал, а то ж потом коровы потопчут. Не в подол ж собирать?
- Матрена! Давай тесто заводи на оладьи! Иначе осерчает барин и велит пороть тебя!:confused:
- Ужо всяко луче выпоротой быть, чем навоз по сковороде размазывать!
Чего только этим барчукам в голову не влезет! Это ж он болезный как с Парижу вернулся, стал с кареты вылазивать так и поскользнулся на той самой лепехе и со всего размаху приложился башкой о колесо! Думали батюшку звать, ан нет, очухался на третий день кормилец! Теперича че не день то чудеса в башке как на дрожжах бродят! Говорила ж я барыне, давай бабку Аниську покличем, она собаку дворовую от лишая вылечила, конюху ячмень заговорила, так в глаз ему плюнула, шо и ячмень и глаз вылетели! Сильная она знахарка, сильная... Да и бабы деревенские, кто понести не могут, все к ней ходють в баньку. Апосля ее отвара и пара непременно брюхатые. Правда пол деревни ребятишек похожи на ее сынка Ванятку-дурачка, а оно и понятно, чай мы все там родней друг другу приходимся!:wub:
- Барин с Парижу рецептуру под те лепешки привез и специй всяких и трав заморских. Куда склянки эти ты Матрена задевала?
- А я пошто знаю? Отродясь не видела никаких склянок. Правда попадалась одна коробочка с табачком знатным, я от одной понюшки бывало так расчихаюсь, черти в аду крестятся!
Анфиска, слышь? А вправду люди кажут, шо у том Парижу нехристи с тремя башками и младенцев едят? Тьфу ироды, простихосподя!
- Ох Матрена, темная ты личность, никакого у тебя понятия ни к спЭциям ни к младенцам! То ж хмели-сунели был, а не табачок!
- Какая хмеля сунула? :eek: Нет сладу с вами, напьюца и шастают тут по кухне со склянками своими! Вот куда сунула, там и шукай!
Ладно, Анфиска, неколы мне тут с тобой лясы-балясы, коль на луг не трэба итить, то пойду в квашне теста зачерпну, а ты давай читай ту рэцэптуру!
Хосподя, не дай бо вот так подскользнуться...:facepalm:

рЭцЭптура: )))
Мука – 400 гр.
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 3 пакетика
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сода – 1,5 ч. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Миска - 2 шт.
Мед, сироп, варенье....

Посмотреть вложение 1131870

В одной миске смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. В другой миске взбиваем хорошо два яйца до побеления. Затем к яичной смеси добавляем стакан кефира (в кефире я погасила соду, на фотографии видно как идет реакция гашения, даже пена поперла из стакана))), немного взбиваем эту смесь миксером и добавляем туда стакан молока и опять немного взбиваем.
Посмотреть вложение 1131880

Теперь вливаем яично молочную смесь в муку и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Вот такое тесто у нас в итоге получилось! оставляем его отдохнуть на 5 минут! (мука очень реагирует на влажность воздуха, если воздух сухой, то мука возьмет в себя больше жидкости, у меня очень сухой, при замешивании мне показалось тесто густоватым и я добавила сверх нормы немного молока, примерно 5 ст. ложек. )

Посмотреть вложение 1131881

Тесто отставили в сторонку и ставим сковороду на плиту. Дополнительно масло для выпечки использовать не нужно.
Выпекаем на среднем огне.
Выкладываем большой ложкой тесто на сковороду и разравниваем края, придавая по возможности более круглую форму.
Если есть блинница, то вообще сказка!!!
Количество теста на один панкейк должно быть достаточным, это не блины, сильно размазывать не нужно. На фотографии видно примерный размер. Как только на поверхности появятся "дырочки" и тесто сверху немного схватится нужно сразу переворачивать на другую сторону.

Посмотреть вложение 1131888

Посмотреть вложение 1131892

Ну вот и вся премудрость выпекания сиих заморских блинчиков!:D
Подают их обычно с клиновым сиропом. У нас нынче клены не уродились, поэтому мы их с черничным вареньем уговорили! )))
Бон апети!!!

Посмотреть вложение 1131893
Люсёночек, а почему наши блинчики водочкой запиваете, а вражеские- молоком?)))
 
В общем - морозить так больше не буду. Если сравнивать с немороженными - небо и земля.
Блины - кабачок тертый, соль, яйцо 2 шт., мука, перец молотый.
Блины перемазывала майонез, чеснок, жареный лук, тертый сыр.
Посмотреть вложение 1129103Посмотреть вложение 1129105Посмотреть вложение 1129106Посмотреть вложение 1129107Посмотреть вложение 1129108
Это торт? Я записала как торт...:unsure:
Виталь, не нашла, что за рецепт? Как называются?
Напиши рецепт коротенечко :)
привет, может вспомню рецепт ажурных и напеку
Жду! :)
Мясо... Печень...
А мну любит блины с капустой))
Посмотреть вложение 1130884
Ага, я тоже люблю. Черкани в двух словах, как готовишь. Я добавлю в твоё сообщение. :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу