Попробуй! Что мешает? Овощ, бобовое или злак?

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.611
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
И я хочу с чем угодно :frantics:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.829
Реакции
73.952
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А я нашла в интернете вот такую чудесную фразу и замечательное занятие)

Screenshot_20220802-083129_Telegram.jpg
 

Будда

начальникА
Сообщения
17.473
Реакции
32.520
Лет курения
69
Метод
Авторский
Посмотреть вложение 1645075
Кто-то называет ее овощем, ведь в кулинарии она чаще всего рядом с овощами . Или это бобовое? Уж очень зернышки похожи на фасоль и горох. Есть даже мнение, что кукуруза – это фрукт, потому что она такая сладкая. Так вот, все эти версии ошибочны!:ku:
Кукуруза – это злак. И хотя она совсем не похожа на пшеницу или рожь, относится она именно к семейству злаковых и, видимо, может считаться чуть ли не древнейшим хлебным растением в мире.
На родине, в Мексике, ее называли маисом, и это слово до сих пор привычнее жителям американских континентов. А мы раньше и не понимали, что такое маисовые лепешки… :giggle: Славяне же назвали это растение кукурузой. Возможно, от словенского kukúrjav -"кудрявый" или турецкого kokoros "высокое растение" (кукуруза вырастает до высоты 7 метров). Есть даже версия, что название происходит от kukuru – традиционного "позывного", которым хозяйки призывали кур для кормления зернышками.
А сколько мистических легенд о том, как на земле появилась кукуруза, так как дикорастущие формы кукурузы не обнаружены. В древности одомашнивание кукурузы приписывали богам – кто же еще мог создать такой уникальный продукт? Так племя Майя и вовсе поклонялось божеству кукурузы с именем Ах Мун:)
Посмотреть вложение 1645063
Еще есть легенда, что кукурузу на землю завезли инопланетяне – потому что кукуруза может вырасти только из специально посаженных семян. Случайно упавшие на землю початки или отдельные зернышки просто сгниют или высохнут. А растение, которое не может само себя "посеять", как это делают все нормальные растения, просто обязано иметь какую-то тайну, например инопланетное происхождение. :D
Раньше кукуруза выглядела совсем по-другому. Она была низкорослой и початок располагался на верхушке растения, а сверху початка находилась метёлка. Такая кукуруза могла легко опыляться ветром, а семена «голого» початка, рассыпаясь на землю, давали всходы и жизнь следующему поколению растений. Кстати, иногда такую кукурузу можно увидеть на наших полях, происходит генетический сбой и кукуруза возвращается к первозданному виду. Скорее всего, в глубокой древности произошла мутация кукурузы, когда початок закрепился в пазухе листа, а древние земледельцы, оценив вкус нежных семян, стали разводить именно этот сорт кукурузы. Эту версию подтверждают раскопки в «Пещере летучих мышей» близ реки Рио-Гранде. Там раскопан двухметровый культурный слой, в каждом пласте которого найдены початки кукурузы. Так вот, если в верхних пластах кукуруза напоминает современную, то в нижнем – початки очень маленького размера, а семена заключены в плёнки, как у современных злаковых.
Уникальное растение, кормившее всю Америку, попало в Европу в конце XVI века и быстро распространилось по всему континенту. В Россию кукуруза попала позже, уже в конце XVII века, после Русско-турецкой войны, когда к нам перешел Крым, где турки уже вовсю ее выращивали.
Сейчас кукуразу уже растёт на всех континентах... кроме Антарктиды :giggle:

Посмотреть вложение 1645072
Кукуруза содержит магний, кальций, селен, цинк, калий, железо, фосфор, медь, йод, фолиевую кислоту, каротиноиды и целый ряд витаминов: А, D, E, К, С. И при этом не содержит глютен.
В медицине используются и кукурузные рыльца - те самые волоски с кукурузного початка. В первую очередь, как сильное мочегонное и желчегонное средство.
Одна из удивительных особенностей кукурузы – способность сохранять полезные свойства даже после термической обработки. Разумеется, полезнее всего свежая кукуруза. Но мало чем уступает ей и замороженная. Витамины и минералы после заморозки сохраняются, а некоторых даже становится больше. ;)

Кукуруза – продукт средней калорийности, чего не скажешь о ее производных. В таблице приведены показания калорийности кукурузы в зависимости от способа приготовления.(количество ккал на 100 г продукта):
свежая молодая кукуруза: 84–90;
замороженная кукуруза: около 90;
вареная кукуруза: около 123;
кукурузная мука: 330;
попкорн: около 330;
кукурузные палочки: от 353 и выше;
кукурузные хлопья: от 360 ккал.

Абсолютный лидер по употреблению кукурузы - Мексика. Мексиканец съедает около 90 кг кукурузы в год, американец – 40, индиец – 4, а россиянин и того меньше. :(
Из истории мы знаем, что Н.С.Хрущев пытался с помощью кукурузы быстро справиться с голодом как среди людей, так и среди животных. Под нее было отведено 25% всех пахотных земель Советского Союза. Однако не было учтено - растение это теплолюбивое, а потому идея выращивать кукурузу от Казахстана до Таймыра провалилась, оставшись в памяти фразой "Кукуруза – царица полей" (Вспомним фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"). Говорят, встречалось и странное имя Кукуцаполь, сложенное из первых слогов знаменитой фразы, которым некоторые работники умудрились назвать своих сыновей.:eek:
Посмотреть вложение 1645069
Спустя шестьдесят лет после старта "кукурузной кампании" российское правительство вновь призывает аграриев обратить внимание на эту культуру - "Никита Сергеевич Хрущев был прав. Не надо, конечно, всю страну засевать кукурузой, но это повышает продуктивность мясного и молочного животноводства", Может быть, скоро мы будет съедать кукурузы не меньше, чем мексиканцы? :D

На мой взгляд, самое вкусное – это просто отварная горячая кукуруза с маслом и солью. Кукурузу нужно варить без соли, иначе она станет жёсткой. Именно поэтому мы покупаем варёный початок кукурузы, а потом уже его солим сами. Старую кукурузу нужно варить не менее 2 часов, а молодую – всего 15 минут.
Посмотреть вложение 1645071
У нас очень популярны салаты с консервированной кукурузой, хотя в ней огромное количество сахара:frantics: Так что, сейчас побалуйте себя салатами со свежей кукурузой!

Салат с капустой
400 г капусты
400 г кукурузы
3 средних огурчика
пучок укропа
5 перьев зеленого лука
120 сметаны,соль, свежемолотый черный перец
Капусту нашинкуйте, посыпьте солью и помните руками. С молодой капуткой этого делать не надо. Огурцы и зелень порежьте и все смешайте.
Посмотреть вложение 1645064
Салат с сыром
Кукуруза – 300г
Майонез – 3 ст.л.
Яйца вареные – 3 шт.
Твердый сыр – 200г
Яйца разминаем вилкой, сыр натираем на крупной терке. Ну, и все смешиваем с майонезом;)
Посмотреть вложение 1645065
Приятного аппетита!

Смотрю, с удовольствием читают, комментируют, но новых рецептов нет …
Да, мы уже поняли, что самое вкусное – это просто сварить кукурузу и с маслом и солью ее. А, все-таки, давайте придумаем какой-нибудь новый рецепт???

Алло, мы ищем кулинарные таланты!!! Плеснем колдовства? Или слабо?

"Гид по статьям Иринки111"
Попкорн
Это же волшебство .....

1659532490817.png
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.611
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Сообщения
17.275
Реакции
47.570
Не курю с
26.12.2023
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.611
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Почему то на всей кукурузе любят писать "сладкая". А где взять несладкую кукурузу? :wub: Я люблю ее солить и сладость вообще не в тему...
Кстати, да! Мне кажется, в моем детстве такая была... А теперь - несладкий арбуз - пожалуйста, сколько угодно. А кукурузы нет :ku:
 

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Сообщения
17.275
Реакции
47.570
Не курю с
26.12.2023
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.611
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Может это кормовая кукуруза не сладкая? )
Не знаю... Вот что нашла, говорит специалист:
"Да мало ее, нашей кукурузы, на рынках. Всех уже приучили к импортной. Кукуруза одного известного бренда напоминает шарики, которые схлопываются в оболочке, а сама оболочка не жуется. . Но эту разницу почувствуют только те, кто знавал нашу кукурузу. "
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.611
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.611
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Будда

начальникА
Сообщения
17.473
Реакции
32.520
Лет курения
69
Метод
Авторский

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.611
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
В детстве и эклеры были другими, не то что кукуруза .....
А арбузы ..)))
До ноября продавали.
Дыни ....
И кабачки .....


Зажрались ....))
Ну ты хватанул! До ноября арбузы не продавались, я бы это помнила. У меня ДР 7 ноября:ku:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.611
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

ЭленХ

Оракул
Сообщения
3.472
Реакции
12.243
Не курю с
25.07.2022
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Суп с кукурузой
Отварить куриный бульон, я беру филе и бедро. По готовности достаю мясо и отделяю от косточки и разбираю на кусочки, возвращаем мясо в бульон. Солим по вкусу, добавляем яйца, можно отварить отдельно и покрошить, а можно взбить несколько штук вилочкой и влить помешивая в бульон. Далее открываем банку сладкой кукурузы и все содержимое, вместе с рассолом выливаем в нашу кастрюлю с бульоном.
Все перемешиваем, специи по вкусу.
Я ложу лавровый лист и перчик душистый горошком, зелень. Вкусно и горячий и холодный. В супе усиленная доза белка, хорошо кушать после тренировок, лёгкий
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.611
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Суп с кукурузой
Отварить куриный бульон, я беру филе и бедро. По готовности достаю мясо и отделяю от косточки и разбираю на кусочки, возвращаем мясо в бульон. Солим по вкусу, добавляем яйца, можно отварить отдельно и покрошить, а можно взбить несколько штук вилочкой и влить помешивая в бульон. Далее открываем банку сладкой кукурузы и все содержимое, вместе с рассолом выливаем в нашу кастрюлю с бульоном.
Все перемешиваем, специи по вкусу.
Я ложу лавровый лист и перчик душистый горошком, зелень. Вкусно и горячий и холодный. В супе усиленная доза белка, хорошо кушать после тренировок, лёгкий
Спасибо за рецепт! Думаю, холодный даже вкуснее :thumbsup:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.611
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.611
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу