Вообще то, конечно бросить курить хотелось давно. Но, конечно же, куча отговорок и основная - работа нервная. И вот к счастью или нет, я сейчас тунеядец и решил, таки, бросить курить.
Так что у меня есть огрооомный плюс в виде отсутствия основных факторов стресса, но и наличие фактора отсутствия денег, то есть, практически абсолютного, и вялотекущий суд о признании меня банкротом. Что тоже не добавляет дофамина. Но, в общем и целом, вводные для бросания хорошие, грех жаловаться.
Поскольку сравнивать мне было не с чем, вся основная инфа о физической ломке поступала ко извне и носила общий характер : гроб , гроб, кладбище. Поэтому ссал я начав, вполне конкретно. И начало не заставило себя ждать- уже через 2 часа я наорал на тех кто попался под руку : жену и трех котов. Припомнив им все с сотворения ячейки общества. Курить хотелось ессено!! Но как это сказать бы…. и тогда и сейчас курить охота не вот прям
нужда в никотине, а именно, вот в том, что надо ПОЙТИ И покурить. То есть, тот самый ритуал. В общем, скажу, что по сравнению с выходом из запоя 9 дневного, когда, херак, и бросаешь -эти ФИЗИЧЕСКИЕ ломки ни о ЧЕМ. Там три дня вообще в лежку с тазиком желчи, давлением под 200 и прочими радостями в виде друзей-чертей по ночам. Тут физически просто ну тянет,…но как…ну просто тянет. И это было мое удивление. Я то готовился к борьбе за жизнь, а тут и уши, как ни странно, не опухли ни разу. Давление вообще не поднималось ни разу, а пульс упал с 80 до 60-65 ударов. Ну да, головокружение есть, слабость есть, сердце как бэ немножко поджимаетб но это субъективно.
Кашель, чето, пока не пришел и я беспокоюсь!
Не месячные, конечно, но все же….не по людски как то.
Из минусов еще что…. да, на хавку пробило сразу. Жрать хочется постоянно. Но в моем случае кило 20 мне бы очень не помешало, ибо я дрищ. Одно пугает ,что эти кило уйдут в живот. Но дай бог, что то со спортом подумаем попозже.
Почки побаливают, думаю от той же жратвы участившейся.
И да: правду говорят никотин г…о толкает
.
Из плюсов пока, что встаю утром легче. Не то что бы вот хорошо, но и не совсем умирающий уже чуть продрав глаза. Легче. Немного, но.
Еще какой то плюс есть, но забыл пока писал. А вспомнил. Насморк хронический стал меньше. Реально меньше.
В общем, в чем засада, как я ее понял (правильно или нет): Отсутствие у меня механизма моментального замещения ритуала курения при резком желании.
То есть тоска неизбывная и пустота приходят в момент, который все эти годы твердо и неразрывно связан у тебя с куревом. (вот знаю, допишу эту простыню - точно курить потянет).
У меня нападает, когда поешь славненько, или как сегодня, подхожу я к светофору, загорается красный и я привычно так- ну, счас покурим и пойдем…и тут ХЕРАК! Даже так : ХЕРААК! КИШКИ! РАСЧЛЕНЕНКА!!!! Вспомнил…..Вот правда….в такие моменты прям сердце сжимается и комок такой стягивающий, как от ощущения утраты близкого друга. Причем серьезно. ИМЕННО ТЯЖЕЛОЙ УТРАТЫ. И тут, главное, занять себя быстро чем то отвлекающем ,так как приступ быстро проходит. Так что, придумать вот что -то отвлечься моментально, это для меня актуально. Эспандер, чтоли ,ручной купить.
С интересом каждый день читаю календарь. Не то, что б , вот все один в один , но приятно ж читать, что вот сегодня у тебя там реснички какие то зашевелились где то, ручьи запели , ласточки гнезда свили. Читаю, так же, письма счастья из 30 дневного курса отказа от курения. Хорошие письма. Главное, что ждешьб читаешь и говоришь так: вери гуд. Правда, начиная с четвертого дня советы в основном НЕ пережри, а мне то как раз набрать бы. Но видимо, это из серии О. Бендер ” не делайте из еды культа.”
Ну вот как то так пока. Буду дополнять помере.