Рекомендации при панических атаках

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Olgalein

Гордость форума
Реакции
4.887
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
05.08.2021
Дневник
Читать »»
У меня долгое время были па.
Бросила курить и стало легче.
У меня лет с 13ти, а мне уже 33. Но поначалу все эти психи были из за щитовидки, которую никто не лечил. Гормоны штука опасная. А со временем просто меня довело до такого состояния, что и при нормальном уровне гормонов проблема с психикой осталась.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Если вы чувствуете, что паническая атака неизбежна - расслабьтесь и паникуйте....

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли
Рекомендации при панических атаках: 12 шагов

1. Выпейте 100–150 г холодной воды.

2. Начните проговаривать все, что делаете, вслух. Говорите с собой, поддерживайте себя, подбадривайте.

3. Сделайте упражнение на глубокое дыхание, можно с приложением MyCalmBeat.

4. Если вы в машине или вас никто не видит, включите музыку и начните петь.

5. Потирайте руки до тепла в ладонях, встряхивайте руки (как будто хотите отряхнуться), хорошо иметь с собой шипованный массажный резиновый мяч для рук. Сжимайте мячик, катайте между ладонями.

6. Лицо, наоборот, старайтесь охладить. В машине можно открыть окно, в помещении включить холодный воздух от простого настольного вентилятора, умыться несколько раз холодной водой, на улице использовать пульверизатор с водой.

7. Полностью расслабьте тело (при возможности лучше сесть или лечь), как будто оно стало невесомое, воздушное, закройте глаза, включите музыку. Носите с собой наушники для телефона и сборник музыки в самом телефоне.

8. Переключайте ум на решение задач: если за рулем, смотрите карту и думайте, как можно сформировать маршрут самостоятельно без навигатора (куда угодно, в другой город). Учите иностранный язык, повторяйте слова, фразы, заранее записанные на диктофон или в приложении на телефоне. Носите с собой кроссворд или рабочие/учебные записи. Можно рисовать или раскрашивать заготовки (раскраски). Обычная игра тетрис также уводит ваш ум от атаки.

9. Если есть возможность, позвоните/начните говорить с кем-либо о приятном и желательно захватывающем, чтобы тема вас эмоционально положительно затрагивала.

10. Если есть животное дома, трогайте и говорите с ним. Контакт с животными в целом очень помогает. Со своими или чужими.

11. Начните жевать жевательную резинку (желательно с ментолом).

12. Как только почувствуете, что становится хотя бы немного легче, говорите себе: «Я здесь главный, это мое тело, я им управляю, оно (тело, мозг) решило, что мне сейчас нужно много адреналина, так вот — нет, спасибо, не надо, у меня все хорошо. Я контролирую, я управляю, мое состояние стабилизируется. Я владею своим телом, своими мыслями»
У меня не было ничего подобного.
Я знаю одно, все рекомендации или лечение назначает врач.

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
У меня не было ничего подобного.
Я знаю одно, все рекомендации или лечение назначает врач.
Так это не лечение... Думаешь опасно может быть что-то из написанного?

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли
Так это не лечение... Думаешь опасно может быть что-то из написанного?
Не в этом дело.
Всё, что касается здоровья.
Советы, рекомендации может дать только специалист с медицинским образованием.
В интернете лечиться опасно и глупо.

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Не в этом дело.
Вот все правильно говоришь, но к информации, приведенной в статье это не относится я считаю.

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли
Вот все правильно говоришь, но к информации, приведенной в статье это не относится я считаю.
Информация в статье, это просто рекомендации из интернета.
Для каждого человека нужно индивидуальный подход. Все разные.
Я холодную воду вообще не переношу.
Ни снаружи, ни внутри.
Позвонить.. тоже сомнительно.
Кому хочется услышать, что тебе не очень хорошо)
Петь можно, помогает точно)

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Рекомендации при панических атаках: 12 шагов

1. Выпейте 100–150 г холодной воды.

2. Начните проговаривать все, что делаете, вслух. Говорите с собой, поддерживайте себя, подбадривайте.

3. Сделайте упражнение на глубокое дыхание, можно с приложением MyCalmBeat.

4. Если вы в машине или вас никто не видит, включите музыку и начните петь.

5. Потирайте руки до тепла в ладонях, встряхивайте руки (как будто хотите отряхнуться), хорошо иметь с собой шипованный массажный резиновый мяч для рук. Сжимайте мячик, катайте между ладонями.

6. Лицо, наоборот, старайтесь охладить. В машине можно открыть окно, в помещении включить холодный воздух от простого настольного вентилятора, умыться несколько раз холодной водой, на улице использовать пульверизатор с водой.

7. Полностью расслабьте тело (при возможности лучше сесть или лечь), как будто оно стало невесомое, воздушное, закройте глаза, включите музыку. Носите с собой наушники для телефона и сборник музыки в самом телефоне.

8. Переключайте ум на решение задач: если за рулем, смотрите карту и думайте, как можно сформировать маршрут самостоятельно без навигатора (куда угодно, в другой город). Учите иностранный язык, повторяйте слова, фразы, заранее записанные на диктофон или в приложении на телефоне. Носите с собой кроссворд или рабочие/учебные записи. Можно рисовать или раскрашивать заготовки (раскраски). Обычная игра тетрис также уводит ваш ум от атаки.

9. Если есть возможность, позвоните/начните говорить с кем-либо о приятном и желательно захватывающем, чтобы тема вас эмоционально положительно затрагивала.

10. Если есть животное дома, трогайте и говорите с ним. Контакт с животными в целом очень помогает. Со своими или чужими.

11. Начните жевать жевательную резинку (желательно с ментолом).

12. Как только почувствуете, что становится хотя бы немного легче, говорите себе: «Я здесь главный, это мое тело, я им управляю, оно (тело, мозг) решило, что мне сейчас нужно много адреналина, так вот — нет, спасибо, не надо, у меня все хорошо. Я контролирую, я управляю, мое состояние стабилизируется. Я владею своим телом, своими мыслями»
13. Представьте водопад/реку/лес/
В последнюю паническую атаку только это помогло)
А, ну и скорая :D

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Речь же про панические атаки, а не "ой, мне как то тревожно". Дышать не можешь, руки и ноги в холодном поту, голова едет и ты меряешь пульс и не можешь его найти. Я в обморок могу грохнуться от ПА...Не представляю, как музыка мне может помочь.
Полностью согласна, там дышать то не можешь, я вечно задыхаюсь, от этого только ещё больше паники :facepalm:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не в этом дело.
Тут ничего опасного не написано, Саша.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И конечно, па имеют причину .
Нужно разобраться, когда они появились и проработать причину

Olgalein

Гордость форума
Реакции
4.887
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
05.08.2021
Дневник
Читать »»
Полностью согласна, там дышать то не можешь, я вечно задыхаюсь, от этого только ещё больше паники :facepalm:
Хотя пару раз мне помогла злость и я такая...ну и сдохну значит наконец-то, достало. И полегчало)) Надо в советы дописать, очень действенный способ.

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Хотя пару раз мне помогла злость и я такая...ну и сдохну значит наконец-то, достало. И полегчало)) Надо в советы дописать, очень действенный способ.
Ко мне скорая приехала, не могли ЭКГ сделать из-за па, вот лежала водопад представляла :facepalm:

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»