Я знаюОт них нет, но с ними люди могу довести себя до реального сердечного приступа со временем. От постоянного волнения и страха новых приступов.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я знаюОт них нет, но с ними люди могу довести себя до реального сердечного приступа со временем. От постоянного волнения и страха новых приступов.
Нужно к врачу. Исключить другие заболеванияЭто всё не поможет, пока человек не начнёт различать ПА. Он должен осознать что это просто страх и он не умирает.
У меня лет с 13ти, а мне уже 33. Но поначалу все эти психи были из за щитовидки, которую никто не лечил. Гормоны штука опасная. А со временем просто меня довело до такого состояния, что и при нормальном уровне гормонов проблема с психикой осталась.У меня долгое время были па.
Бросила курить и стало легче.
У меня не было ничего подобного.Рекомендации при панических атаках: 12 шагов
1. Выпейте 100–150 г холодной воды.
2. Начните проговаривать все, что делаете, вслух. Говорите с собой, поддерживайте себя, подбадривайте.
3. Сделайте упражнение на глубокое дыхание, можно с приложением MyCalmBeat.
4. Если вы в машине или вас никто не видит, включите музыку и начните петь.
5. Потирайте руки до тепла в ладонях, встряхивайте руки (как будто хотите отряхнуться), хорошо иметь с собой шипованный массажный резиновый мяч для рук. Сжимайте мячик, катайте между ладонями.
6. Лицо, наоборот, старайтесь охладить. В машине можно открыть окно, в помещении включить холодный воздух от простого настольного вентилятора, умыться несколько раз холодной водой, на улице использовать пульверизатор с водой.
7. Полностью расслабьте тело (при возможности лучше сесть или лечь), как будто оно стало невесомое, воздушное, закройте глаза, включите музыку. Носите с собой наушники для телефона и сборник музыки в самом телефоне.
8. Переключайте ум на решение задач: если за рулем, смотрите карту и думайте, как можно сформировать маршрут самостоятельно без навигатора (куда угодно, в другой город). Учите иностранный язык, повторяйте слова, фразы, заранее записанные на диктофон или в приложении на телефоне. Носите с собой кроссворд или рабочие/учебные записи. Можно рисовать или раскрашивать заготовки (раскраски). Обычная игра тетрис также уводит ваш ум от атаки.
9. Если есть возможность, позвоните/начните говорить с кем-либо о приятном и желательно захватывающем, чтобы тема вас эмоционально положительно затрагивала.
10. Если есть животное дома, трогайте и говорите с ним. Контакт с животными в целом очень помогает. Со своими или чужими.
11. Начните жевать жевательную резинку (желательно с ментолом).
12. Как только почувствуете, что становится хотя бы немного легче, говорите себе: «Я здесь главный, это мое тело, я им управляю, оно (тело, мозг) решило, что мне сейчас нужно много адреналина, так вот — нет, спасибо, не надо, у меня все хорошо. Я контролирую, я управляю, мое состояние стабилизируется. Я владею своим телом, своими мыслями»
Так это не лечение... Думаешь опасно может быть что-то из написанного?У меня не было ничего подобного.
Я знаю одно, все рекомендации или лечение назначает врач.
Не в этом дело.Так это не лечение... Думаешь опасно может быть что-то из написанного?
Не, она мне поручила писать про здоровье. Но вообще задумался....Я думала Валеру @Danieli4ka довела до панических атак))
Вот все правильно говоришь, но к информации, приведенной в статье это не относится я считаю.Не в этом дело.
Всё, что касается здоровья.
Советы, рекомендации может дать только специалист с медицинским образованием.
В интернете лечиться опасно и глупо.
Информация в статье, это просто рекомендации из интернета.Вот все правильно говоришь, но к информации, приведенной в статье это не относится я считаю.
13. Представьте водопад/реку/лес/Рекомендации при панических атаках: 12 шагов
1. Выпейте 100–150 г холодной воды.
2. Начните проговаривать все, что делаете, вслух. Говорите с собой, поддерживайте себя, подбадривайте.
3. Сделайте упражнение на глубокое дыхание, можно с приложением MyCalmBeat.
4. Если вы в машине или вас никто не видит, включите музыку и начните петь.
5. Потирайте руки до тепла в ладонях, встряхивайте руки (как будто хотите отряхнуться), хорошо иметь с собой шипованный массажный резиновый мяч для рук. Сжимайте мячик, катайте между ладонями.
6. Лицо, наоборот, старайтесь охладить. В машине можно открыть окно, в помещении включить холодный воздух от простого настольного вентилятора, умыться несколько раз холодной водой, на улице использовать пульверизатор с водой.
7. Полностью расслабьте тело (при возможности лучше сесть или лечь), как будто оно стало невесомое, воздушное, закройте глаза, включите музыку. Носите с собой наушники для телефона и сборник музыки в самом телефоне.
8. Переключайте ум на решение задач: если за рулем, смотрите карту и думайте, как можно сформировать маршрут самостоятельно без навигатора (куда угодно, в другой город). Учите иностранный язык, повторяйте слова, фразы, заранее записанные на диктофон или в приложении на телефоне. Носите с собой кроссворд или рабочие/учебные записи. Можно рисовать или раскрашивать заготовки (раскраски). Обычная игра тетрис также уводит ваш ум от атаки.
9. Если есть возможность, позвоните/начните говорить с кем-либо о приятном и желательно захватывающем, чтобы тема вас эмоционально положительно затрагивала.
10. Если есть животное дома, трогайте и говорите с ним. Контакт с животными в целом очень помогает. Со своими или чужими.
11. Начните жевать жевательную резинку (желательно с ментолом).
12. Как только почувствуете, что становится хотя бы немного легче, говорите себе: «Я здесь главный, это мое тело, я им управляю, оно (тело, мозг) решило, что мне сейчас нужно много адреналина, так вот — нет, спасибо, не надо, у меня все хорошо. Я контролирую, я управляю, мое состояние стабилизируется. Я владею своим телом, своими мыслями»
Полностью согласна, там дышать то не можешь, я вечно задыхаюсь, от этого только ещё больше паникиРечь же про панические атаки, а не "ой, мне как то тревожно". Дышать не можешь, руки и ноги в холодном поту, голова едет и ты меряешь пульс и не можешь его найти. Я в обморок могу грохнуться от ПА...Не представляю, как музыка мне может помочь.
Очень хорошие рекомендации. Мне врач то же самое советовалТак это не лечение... Думаешь опасно может быть что-то из написанного?
Тут ничего опасного не написано, Саша.Не в этом дело.
Всё, что касается здоровья.
Советы, рекомендации может дать только специалист с медицинским образованием.
В интернете лечиться опасно и глупо.
Нужно правильно дышатьПолностью согласна, там дышать то не можешь, я вечно задыхаюсь, от этого только ещё больше паники
Хотя пару раз мне помогла злость и я такая...ну и сдохну значит наконец-то, достало. И полегчало)) Надо в советы дописать, очень действенный способ.Полностью согласна, там дышать то не можешь, я вечно задыхаюсь, от этого только ещё больше паники
Ко мне скорая приехала, не могли ЭКГ сделать из-за па, вот лежала водопад представлялаХотя пару раз мне помогла злость и я такая...ну и сдохну значит наконец-то, достало. И полегчало)) Надо в советы дописать, очень действенный способ.
Ага. Скорая приезжает, измеряет давление и говорит попейте валерьянки и уезжает)ну и скорая