Заброшенный С верой в победу над сигаретой

Лика

Начинающий
Реакции
71
Метод
#некурим
Лет курения
8
Всем привет:)
Жутко надоело курить!Стаж-4года,по 20-25 сигарет в день.Как результат:"ароматная"одежда и волосы,испорченные ногти,ужасное дыхание,полгода назад появился ещё и кашель;несерьёзное отношение молодых людей при первом знакомстве и даже 2 расставания,когда я "выбрала сигарету,а не его".
Не могу сказать,что я только сейчас осознала всё это,ужаснулась и решила бросить.Конечно,я понимала это давно.Но предпочитала не заморачиваться по этому поводу,откладывая всё на потом.Первая попытка бросить была 2 года назад.Она с треском провалилась.Тогда я выкурила "молочную"сигарету,несколько раз сходила к психологу и испытала силу воли.Её оказалось немного,хватило дня на 2.И я закурила вновь,с чувством выполненного долга.Типа ну я же пыталась,не получилось,значит можно курить дальше.Сейчас понимаю,как глупо и по -детски повела себя тогда,ведь подойдя серьёзно раньше к отказу от сигарет,я бы уже 2года жила норм.жизнью.
8месяцев назад была вторая попытка-Аллен Карр.Прочла его за неделю.Не помогло вообще.Хотя знаю человек 5 знакомых,которые благодарю его книге бросили.
Сейчас 3-я попытка.Но на этот раз я уверена,она будет успешной и окончательной!Пью "Табекс" и самое главное,всей душой,всем сердцем хочу бросить курить навсегда.Хочу встретить достойного мужчину и родить здорового сына,хочу бегать по утрам,как 4 года назад,хочу быть красивой,свежей и сияющей девушкой,а не прокуренной истеричкой.
Удачи мне и вам всем!!!!!!!!:D

Муся

Наблюдатель
Реакции
9
Лика, спасибо за доброе слово, как говорят и кошке приятно))) Но хочу пожелать тебе удачи, просто потому, что ты девушка и очень симпатичная! Практически бросаем курить с тобой в одно время, давай вместе выдержим эту грусть по чему-то, как нам кажется, пока еще дорогому и не заменимому. Бросим окончательно курить и даже через много лет будем самыми красивыми, молодыми, веселыми! И будем с улыбкой вспоминать, как мы справились не смотря ни на что! Теперь помни, еще один человек надеется, что ты больше не будешь курить!

M

Men

Всем привет:)
Но на этот раз я уверена,она будет успешной и окончательной!Пью "Табекс" и самое главное,всей душой,всем сердцем хочу бросить курить навсегда.Хочу встретить достойного мужчину и родить здорового сына,хочу бегать по утрам,как 4 года назад,хочу быть красивой,свежей и сияющей девушкой,а не прокуренной истеричкой.
Удачи мне и вам всем!!!!!!!!:D
Привет, Лика!
Ваш подход мне нравится.)))
Всё будет именно так, как Вы хотите. Успехов Вам и удачи!

Лика

Начинающий
Реакции
71
Метод
#некурим
Лет курения
8
Спасибо,ребята,я буду стараться,даю слово!
biggrin.png
Так приятно,что вы в меня верите!!!!!!!

Вчера разговаривала с человеком,который очень для меня дорог.Ну вообщем,была влюблена в него по уши,но мы разбежались и это было его решением.А вчера он заехал "узнать как дела".Разговор затянулся.Он всё спрашивал,как я без него,полегчало или нет,ухаживает ли кто-нибудь за мной.Ну типа,держись,девочка,ты научишься жить без меня.Он уехал.Я вышла на балкон,настежь открыла окно.Ночь,дождь и так больно...В итоге заварила зелёный с лаймом чай и закурила(живу с подругой,которая курит,знаю где её сигареты).Легче,вопреки ожиданиям,не стало.Зато стало физически плохо.Затошнило,в виски начало колотить.Легла спать.Всю ночь снилась какая-то ересь.Будто все курят и мне дают сигарету,а я смотрю на неё и не хочу курить,она кажется мне такой мерзкой, и он тоже снился.Проснулась сегодня с жуткой головной болью,ещё и на улице дождь,даже погулять не выйдешь.Выпила "Табекс".Воротит при одной мысли о сигаретах.Обидно,что вчера сорвалась...:(

redi

Продвинутый
Реакции
28
Привет, Лика! Не переживайте Вы так. Выкурить одну или несколько сигарет - это не беда. Это тоже, своего рода, бросание. У меня вчера был определенный опыт в понимании бросила я навсегда, или нет..Заходите...сейчас выложу свои мысли в личном дневнике. Не стоит думать о себе плохо...На то она и зависимость, что с ней надо бороться. Иногда полезно сделать шаг назад, чтобы потом смело идти вперед. Все будет хорошо!
smile.png

Лика

Начинающий
Реакции
71
Метод
#некурим
Лет курения
8
Спасибо большое за поддержку,Redi,я понимаю,что в такие моменты нужно не гнобить себя,а наоборот,подбадривать.
Наверное,вчерашняя сигарета была своего рода протестом Ему.Он упрекал меня раньше,что я курю,это стало одной из причин,подтолкнувших меня к тому,чтобы окончательно попрощаться с сигаретой.А вчера,когда я сказала,что бросила,Он так сухо,пофигистически отреагировал и до меня дошло,все Его слова,упрёки,были лишь причиной,чтобы бросить меня,показав,что я не такая,какой должна быть Его девушка.А на самом деле было глубоко плевать на мои вредные привычки.Поэтому срыв-сигарета.Но сегодня я понимаю,что не ради кого-то,а ради себя самой нужно в первую очередь становиться лучше.Простить и понять сначала себя,чтобы измениться и попрощаться с прошлым...

Муся

Наблюдатель
Реакции
9
Как особь женского рода очень тебя понимаю: не смотря на все нервяки в жизни за эти шесть дней, которые я не курю, понимаю, что самое тяжелое для нас испытание - проблемы с ними, мужчинами! И не знаю смогу ли я сдержаться, если меня бабахнет в этой области, поэтому нисколько не поворачивается подумать, что ты проявила слабость. Чем же можно улучшить состояние, когда до слез жмет в груди? неизвестно, но нам с тобой надо найти это что-то, и знать то, что это не должна быть сигарета. Держись, Лика, мы с тобой только в начале пути....

redi

Продвинутый
Реакции
28
Лика! Посмотрите здесь видео о детских отговорках в бросании курить.
С опытом пережитого расставляешь приоритеты, понимаешь что важно, а что нет. Главное помнить одну вещь - пока не закроешь одну дверь, в другую не войдешь. Вход или закрыт, или не виден.И еще - хорошо, что это случилось сейчас - потому что впереди - целая жизнь и весь мир, с его обитателями - который твой!
wink.png

Лика

Начинающий
Реакции
71
Метод
#некурим
Лет курения
8
Привет и спасибо вам)))))
Муся,ты права,мы в начале пути и давай-ка через тернии к звёздам)А что заменит сигарету в моменты печали из-за мужчины,надо подумать.Братишке этот вопрос задала сегодня,ответ обалденный:
-Вот скажи,что заменит мне сигарету,когда я буду плакать из-за мужчины?
-Ммм,другой мужчина!)
Вот так у них всё просто)
Redi,как чудесно ты сказала!Читала и улыбалась во весь рот,примерно вот так-
biggrin.png
Такие сильные,красивые слова...Только,не поняла где видео посмотреть можно,подскажи,пожалуйста)
Касаемо сегодняшнего состояния,заболело горло.Оно и вчера болело,но сегодня сильнее.Но это даже к лучшему,зато курить не хочется.Сходила погуляла и дальше как по расписанию:"Табекс",чай,инет)Так удивительно,я всю жизнь витамины пить забывала и антибиотики разные,когда простываешь,а этот "Табекс"и напоминать не надо,будто всю жизнь на нём сижу
smile.png

С праздником,всех,сегодня же Вербное Воскресенье!Счастья,благополучия,любви и победы в нашем общем бою с сигаретой
smile.png

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Лика, приветствую вас! :)

несерьёзное отношение молодых людей при первом знакомстве
Не обижайтесь, но это нормально. Мужчина, пусть и эгоист по своей сути, но подсознательно ищет здоровую женщину, для рождения здоровых детей. И опять же подсознательно это будет давить и мешать жить и общаться с человеком медленно убивающим себя.

-Вот скажи,что заменит мне сигарету,когда я буду плакать из-за мужчины?
Немного странный вопрос, особенно в том ключе, что смысла заменять сигарету нету :)

Только,не поняла где видео посмотреть можно,подскажи,пожалуйста)
Детские отмазки.

Успехов вам, Лика! Настрой у вас отличный! Радует глаз :)

Лика

Начинающий
Реакции
71
Метод
#некурим
Лет курения
8
Здравствуйте,Сергей
smile.png

На молодых людей совсем не обижаюсь.Много раз думала о том,как мерзко смотрится идущая по улице пара,где девушка в этот момент курит.И ещё думала,что если бы была парнем,не хотела бы себе курящую спутницу.Равно как сейчас хочу встретить мол.чел.,который не будет курить.
По поводу замены сигареты у нас было обсуждение с Мусей.На первом этапе отказа от сигарет возникают определённые проблемы-в стрессовой ситуации очень легко сорваться.А такие ситуации в жизни девушек создают зачастую мужчины)Мы,женщины,более эмоциональные, создания,выдерживаем трудности на работе,проблемы с финансами,но когда дорогой нам человек делает больно,кажется,наступил апокалипсис.Срыв по полной,и как следствие у только что бросившей курить девушки возникает желание покурить.Вопрос"что заменит сигарету" был скорее ироничным,равно как и ответ брата)Её и правда нет смысла заменять,её нужно просто исключить из жизни.
Спасибо за пожелания и поддержку
smile.png

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Лика, коли есть осознание, дальше будет проще и лучше. Особенно в том свете, что вы пошли по пути табекса. При бросании с ним главное морально прокачать себя, и тогда море по колено, стрессы там не стрессы :))
Спасибо за пожелания и поддержку:)
Чего уж там, вы это заслужили :)

Муся

Наблюдатель
Реакции
9
Как дела? Смотрю прям блещешь оптимизмом))) Борьба в полном разгаре?)))

Муся

Наблюдатель
Реакции
9
аха))) так не честно! это "мои" три пункта))))

Лика

Начинающий
Реакции
71
Метод
#некурим
Лет курения
8
Приветик,Муся:)Да,я по натуре своей воин)Хотя на днях мелькнула в голове мысль-оказывается,если поменьше думать и говорить о сигаретах,то и курить как-то совсем не хочется.Т.е.даже не говорить никому,что бросила.Потому что искренне оч.мало кто порадуется,а в основном начинают дёргать.Увидишь человека и понеслось,ну что, ещё не сорвалась?И вид такой ехидный,словно прямо мечтают,чтобы я сказала "да"А я думаю,идите лесом,ребята,и гордо отвечаю "нет!"А зачем тогда вообще об этом говорить и думать?Решила все вопросы о курении,точнее избавлении от него, обсуждать только здесь)Так как здесь есть понимание,поддержка и возможность поддержать в ответ.А ещё открытие сделала.Сижу обычно и в голове мысль крутится "хочу курить,хочу курить".И вот недавно я себе сказала,захочу сильно,возьму и покурю.И ничего страшного,не умру,позволю себе слабость и всё будет дальше ровно.И после этого,как только себе разрешила,перестала хотеть курить,представляешь?!Т.е.иногда хочется,конечно,но это не то."Барабашка",о котором ты у себя писала,исчез,сбежал)Вчера вечером телефонный звонок расстроил от того самого человека,о котором писала уже.Я в это время готовилась ко сну.Поговорили и я в слёзы(как обычно) и думаю пойду курить.А пригрелась так хорошо,свернулась в клубочек и мне вставать лень.Думаю,полежу немного,поплачу и пойду.В итоге вообще забила и заснула.И так меня это порадовало,что на утро проснулась как огурец и написала своему гаду,всё что думаю.Он обалдел:DА я договорилась на завтра о свидании с новым мальчиком.Кстати,общение с молодыми людьми очень помогает о сигаретах забыть в трудные дни психоза.Короче,вместо одной привычки,я кажется избавлюсь от двух-зависимости от сигарет и зависимости от человека,который мной манипулировал.Мне так хорошо и так странно...Понимаю,мои записи напоминают "записки сумасшедшего",но это моё нынешнее удивительное душевное состояние:)

Муся

Наблюдатель
Реакции
9
Уже как-то бонально, но я все-таки скажу, что очень даже понимаю тебя))) Мне тоже тычут сигареты "свеженькие, какие вкусные, не хочешь?" с ухмылками, а между прочим, это имеет обратный эффект, курить я не хочу! Осталось какое-то чувство, что чего-то не хватает, что я все время что-то забыла...И уже фраза "хочу курить" стала не понятной: чего-то хочу, а как представлю сигарету, ее зажигать, тянуть в рот дым - нет уж, этого мне не хочется... И это здорово! Получается мы в одно время бросили, я тоже 10 дней не курю))) Ура, я нас поздравляю!
Мне осталось нервы подлечить))) и все путем, главное, не забывать как это тяжко далось и не в коем случае не "пробовать" снова
А собака у меня лабрадор - Лаврентий Палыч, или просто Лаврик. Тоже небось радуется, что я бросила курить: а то раньше ж всегда с сигаретой - так смешно морщился от дыма))

Гая

Наблюдатель
Реакции
0
Мне тоже тычут сигареты "свеженькие, какие вкусные, не хочешь?" с ухмылками, а между прочим, это имеет обратный эффект, курить я не хочу! Получается мы в одно время бросили, я тоже 10 дней не курю))) Ура, я нас поздравляю!
Привет, провокаторы никак не могут успокоиться, что кто - то бросил. Я думаю, это от зависти, сами - то не могут.
Поздравляю Вас и Лику. 10 дней свободы, а впереди вся жизнь, и, конечно, без сигарет.

Муся

Наблюдатель
Реакции
9
Гая, присоединяйся! А еще говорят, что женщины без силы воли и им труднее бросать, фиг им всем! Мы уже бросили и пусть заобзавидуются))))

Лика

Начинающий
Реакции
71
Метод
#некурим
Лет курения
8
Да,мы красотки,ехуууууууууууу,кричать хочется,даже не верится,что я сумела!!!!!!

Гая

Наблюдатель
Реакции
0
Но я боюсь,что если не пропить его указанный срок,т.е.25 дней,тяга к курению может вернуться.А с другой стороны лишний раз таблетками себя пичкать не хочется...Как думаешь?
Лика, я не так давно уже принимала Табекс. Всё по схеме, 22 дня. С первого дня приёма не курила, потом после приёма ещё три дня не курила. Всего, значит, 25 дней. А на 26 день сорвалась. Я даже пожалела, что травилась так долго цитизином. Поэтому сейчас решила, когда дней 10, максимум, 15 не буду курить, не буду и Табекс принимать. Тяга может и через месяц проявиться и через два. Нельзя рассчитывать, что она исчезла навсегда.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу