Новогоднее Тайный Санта или Анонимный Дед Мороз. Сезон 2022

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Старший модератор Расширяем горизонты
Реакции
111.792
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2019
Лет курения
28
Немного дополню) Каталонский юмор довольно специфический, но вот такие они) В Барселоне даже открылся специализированный магазин, где продают только Каганеров (Серунов, это дословный перевод) В том числе и в образе разных политиков. Для каталонцев Каганер то же самое, что для нас Матрёшка)
Посмотреть вложение 1516656
Посмотреть вложение 1516658
моему удивлению нет предела :D

Барселонкина

Тюмень - лучший город Земли ?
Реакции
3.808
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
моему удивлению нет предела :D
И это не единственная традиция, связанная с какахами в Каталунии? Я просто постеснялась всё рассказывать, я то тут постепенно информацию получала?

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Реакции
111.792
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2019
Лет курения
28

Душка

Патриот
Реакции
3.801
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.10.2019
Метод
#некурим
Лет курения
17
Немного дополню) Каталонский юмор довольно специфический, но вот такие они) В Барселоне даже открылся специализированный магазин, где продают только Каганеров (Серунов, это дословный перевод) В том числе и в образе разных политиков. Для каталонцев Каганер то же самое, что для нас Матрёшка)
Посмотреть вложение 1516656
Посмотреть вложение 1516658
Хотела бы иметь фигурку какающего президента нашей страны :rofl:

Барселонкина

Реакции
3.808
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
будем ждать продолжения 1lis41L
Есть у них ещё один обязательный рождественский атрибут, называется Кагатио (какающий дядя) Это бревно на ножках и с мордочкой, в традиционной каталанской шапке и укрыт пледом
41Sz55+8hcL._AC_SY1000_.jpg

В начале декабря родители приносят его в дом и дети должны его подкармливать до Рождества, чем лучше кормят, тем больше будет подарков) В канун Рождества, когда кагатио уже достаточно отъелся, дети бьют его палками, чтобы он выкакал им подарки, в основном сладости))) На площади перед Кафедральным собором Барселоны (там располагается самая старая в Европе рождественская ярмарка) каждый год ставят гигантского кагатио и за небольшую плату, любой ребёнок может побить его палками и кагатио с радостью выкакает ему сладостей)
_capturadepantalla20181208ales131036_0c257c86.png

Ещё видео прикреплю, там более подробно)

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Реакции
111.792
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2019
Лет курения
28
Есть у них ещё один обязательный рождественский атрибут, называется Кагатио (какающий дядя) Это бревно на ножках и с мордочкой, в традиционной каталанской шапке и укрыт пледом
Посмотреть вложение 1516684
В начале декабря родители приносят его в дом и дети должны его подкармливать до Рождества, чем лучше кормят, тем больше будет подарков) В канун Рождества, когда кагатио уже достаточно отъелся, дети бьют его палками, чтобы он выкакал им подарки, в основном сладости))) На площади перед Кафедральным собором Барселоны (там располагается самая старая в Европе рождественская ярмарка) каждый год ставят гигантского кагатио и за небольшую плату, любой ребёнок может побить его палками и кагатио с радостью выкакает ему сладостей)
Посмотреть вложение 1516687

Юля спасибо большое, очень интересно было прогуляться по ярмарки, создала рождественское настроение :kiss::676866858:
побей за меня Кагатио, пусть не жадничает и дает побольше всяких сладостей ;)

Барселонкина

Реакции
3.808
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Юля спасибо большое, очень интересно было прогуляться по ярмарки, создала рождественское настроение :kiss::676866858:
побей за меня Кагатио, пусть не жадничает и дает побольше всяких сладостей ;)
Добро пожаловать на канал:kiss:

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.394
Лет курения
27
Моя посылка дошла за один день, за один день! Но пока не получили, видимо, работает товарищ, как и я.
Жду не дождусь 13-го, так хочется получить свою! Там ещё вес такой, ого! Извещение пришло!
Пришло Ната:kiss: ждемс отчет

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Реакции
142.394
Лет курения
27
Посмотреть вложение 1516684
Посмотреть вложение 1516687

Не знала, так интересно, спасибо за пояснение и рассказ:kiss:

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Реакции
142.394
Лет курения
27
@Душка, как чудесно, какой замечательный подарок, и ты так интересно поделилась с нами:kiss:

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Реакции
142.394
Лет курения
27
Все посылки на месте - в пути - летят и мчаться. Самые стойкие остались, нас не много, но мы в тельняшках - продолжаем отправлять посылки:dance:

Всегда

V.I.P
Реакции
46.967
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Все посылки на месте - в пути - летят и мчаться. Самые стойкие остались, нас не много, но мы в тельняшках - продолжаем отправлять посылки:dance:
Прям не терпиться открыть заветную коробочку :bounce:

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Реакции
142.394
Лет курения
27

Yunaya

Старожил
Реакции
932
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.08.2021
Метод
Табекс
Лет курения
17
Всем привет! Получила посылку!?
Волшебство, начинайся!))
20D54DD7-DC24-420C-AD46-BA602DD659A5.jpeg

Это было невероятное путешествие в пределах Питера))

AFBC36C3-BE78-4F52-BF20-F1193B7CA45C.jpeg

Теперь у меня есть варежки (на выходных возьму их с собой на склон, они подходят мне под сноубордический комбез))

И сладенькое))
C7E7DB8D-C918-403E-B6D1-EBA578321F14.jpeg

Я не очень много успела написать о себе в анкете, потому что не знала как поставить пробел и перейти на следующую строку с телефона???
Но мой Санта сразу понял, что я творческая))
903DAFDC-963F-48AB-BD64-D08E1B785A2F.jpeg

А ещё там были такие классные штуки! Я их в цветы комнатные насыпаю для красоты)
1DE90095-E191-4B19-9E2F-B872A54E4352.jpeg

Ну и самое шикарное!!! Знаете что это?!
Так вышло, что мой Санта тоже из Питера, как и я. И только мы знаем как грустно выглядит город зимой, если нет снега. Ната перестраховалась и закинула мне в посылку искусственный снежок, чтобы наверняка!))

Вообще, очень крутая штука-Антистресс, ее мнёшь и как будто снег под ногами хрустит?

Ната, спасибо за подарки! Настроение - огонь? С наступающим!?

Всегда

V.I.P
Реакции
46.967
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Волшебство, начинайся!))
Посмотреть вложение 1516776

Посмотреть вложение 1516777
Теперь у меня есть варежки (на выходных возьму их с собой на склон, они подходят мне под сноубордический комбез))

И сладенькое))Посмотреть вложение 1516779

Я не очень много успела написать о себе в анкете, потому что не знала как поставить пробел и перейти на следующую строку с телефона???
Посмотреть вложение 1516782
А ещё там были такие классные штуки! Я их в цветы комнатные насыпаю для красоты)
Посмотреть вложение 1516784

Так вышло, что мой Санта тоже из Питера, как и я. И только мы знаем как грустно выглядит город зимой, если нет снега. Ната перестраховалась и закинула мне в посылку искусственный снежок, чтобы наверняка!))

Вообще, очень крутая штука-Антистресс, ее мнёшь и как будто снег под ногами хрустит?

Как волнительно? ?
Поздравляю с посылочкой!!!

Паллада

Наивное мурчало
V.I.P
Реакции
74.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2020
Волшебство, начинайся!))
Посмотреть вложение 1516776

Посмотреть вложение 1516777

И сладенькое))Посмотреть вложение 1516779

Посмотреть вложение 1516782
Посмотреть вложение 1516784

Мур! Ура! Рада, что понравилось! И невероятно, что пришла за один день! И очень забавное совпадение с городом! С Наступающим! :676866858:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 15)

Назад
Сверху Снизу