Вопрос дня Типа Маска. Сдать или нет?

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.492
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Вот такую тему предложили к обсуждению:

У нас на работе оч мучается женщина . У её покойной сестры остался муж и двое детей . Деток муж воспитывает сам , бабушка и эта женщина помогают . Так вот . Он часто садиться за руль выпимши . Уговоры не помогают (( Вот она и мучается , сдать гаишникам его или нет . Если сдаст , у него заберут права на полтора года и дадут штраф 30 тыс. А если не сдаст , и если чё случится из за этого мудака ? Вдруг другие люди пострадают ? Вообщем страдает она , совета у нас всех спрашивает . А я и сама не знаю как поступила бы ((

Чето я не очень понимаю, как это технически сделать. Если она знает, как, то надо сдать, конечно.

У нас на работе оч мучается женщина . У её покойной сестры остался муж и двое детей . Деток муж воспитывает сам , бабушка и эта женщина помогают . Так вот . Он часто садиться за руль выпимши . Уговоры не помогают (( Вот она и мучается , сдать гаишникам его или нет . Если сдаст , у него заберут права на полтора года и дадут штраф 30 тыс. А если не сдаст , и если чё случится из за этого мудака ? Вдруг другие люди пострадают ? Вообщем страдает она , совета у нас всех спрашивает . А я и сама не знаю как поступила бы ((
Думаю сдавать не надо, это ещё больше усугубит ситуацию и ещё и рассорит их между собой. Надо искать какие-то другие способы убеждения...

СДАТЬ!! :alien:

А может уговорить его на получение психологической помощи? Или поговорить как нибудь? Можно ли решить вопрос по другому? Ну сдадите вы его, ну лишат прав. А поможет? А может машина это его работа? А может ему с детьми без машины еще труднее будет,и тогда он в запой уйдет и вы его вообще потеряете? Садитья за руль пьяным категорически не приемлимо, но решить вопрос сдав его в полицию? Думаю желаемого результата вы точно не добьетесь, а вот хуже сделать можете. Нужно искать другие варианты.

Мой брат был в такой ситуации - он уже был уверенный алкоголик, руки тряслись, заторможенные реакции, практически ежедневное употребление, но считал, что раз пил вечером, то утром можно за руль, что такого? Причем там ещё проблемы были с приступами типа эпилепсии, которые именно на почве алкоголя проявлялись, имел диагноз, как ему права продлевали - понятия не имею, платил наркологу, видимо.
Очень переживала, что подавит людей, когда пришёл новый нарколог и зарубил ему права - выдохнула с облегчением. Спасибо ему огромное, не можешь не пить - ходи пешком, считаю.

А может уговорить его на получение психологической помощи? Или поговорить как нибудь? Можно ли решить вопрос по другому? Ну сдадите вы его, ну лишат прав. А поможет? А может машина это его работа? А может ему с детьми без машины еще труднее будет,и тогда он в запой уйдет и вы его вообще потеряете? Садитья за руль пьяным категорически не приемлимо, но решить вопрос сдав его в полицию? Думаю желаемого результата вы точно не добьетесь, а вот хуже сделать можете. Нужно искать другие варианты.
в жёлтый дом его, алкоголизм только там в ремиссию войдёт.
может он ещё и без маски ходит в общественных местах будучи пяным :alien:

сдать гаишникам его или нет
Моё однозначное не сдавать. И не в коем случае...Так ей и передайте. И хорош мучиться этим вопросом. (ИМХО) субъективно-философского характера.

Чето я не очень понимаю, как это технически сделать. Если она знает, как, то надо сдать, конечно.
Ну если известно, что он бухой сел за руль, позвонить в ментовку.

Я вообще против всяких там доносов, но тут ситуация потенциально опасная для жизни людей. Это как знать, что чел маньяк и убийца и промолчать. Выбор тяжелый, но, мое мнение, что сдать, предварительно поставив чувака в известность о своих намерениях.

Если он понимает, что выпивши и ведёт себя за рулём аккуратно я бы не сдавала, но если он типа крутой, типа "выпил и че такова", то вот тут опасно реально и я бы сдала.

Моё однозначное не сдавать. И не в коем случае...Так ей и передайте. И хорош мучиться этим вопросом. (ИМХО) субъективно-философского характера.
А если ребенка задавит не будешь мучиться?

Человек начал бухать. Всё.....этим всё сказано. Заплатит он штраф. 30 тыс., в наше время. Для одинокого бухающего человека, деньги огромные. Лично я бы машину раскурочила. Но не своими руками. Что б он не знал. Втихушку. Методов много. Починить автомобиль, финансово ему не потянуть. (опять же имхо) не настаиваю.... Можно так же права стащить, пока пьяный. Спрятать. Не будет же он без прав ездить. А комиссию он наверняка не пройдет. Если пойдет переделывать новые права. Сдать человека. Это самый последний вариант.

Если он понимает, что выпивши и ведёт себя за рулём аккуратно я бы не сдавала, но если он типа крутой, типа "выпил и че такова", то вот тут опасно реально и я бы сдала.
"Выпивши" и "аккуратно за рулем" несовместимы по определению. Скорость реакции катастрофически падает, что бы там себе не думал и не планировал бухой водитель.

Так а они где его ловить будут, всеобщая тревога, план-перехват по городу?)
Да это легко делается. Настучать большого ума не надо. Сел за руль, позвонил полицаям. Сказал номер автомобиля и аля-улю...делов-то....

Сейчас в теме: