Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я оценил столь фундаментальную работу. Если нет возражений, я все-таки перегружу свою страничку (с соблюдением всех авторских прав и отчислений - прим.меня). Я все их испробую на себе в сжатые сроки и дам эксклюзивную обратную связь по каждому из них применительно ко мне.@Семён Н., анекдот рассмешил )))
Села эти способы писать, получилась "простыня". В итоге, выложила ее у себя в дневнике, чтоб ничьи странички не перегружать.
Как вернуться из эмоций в реальность.
1. Понюхать или съесть что-нибудь ядреное. Твердый пахучий сыр типа пармезана, нюхательные соли, валидолка. У меня это нюхательная эвкалиптово-ментоловая палочка от насморка. Прошибает аж до синуса, вытряхивает все мысли из головы. Легко носить с собой в сумке или кармане и воспользоваться в любой момент.
2. Пройтись босиком по газону или бетону. Где угодно вне дома. Не в смысле, что ах как романтично пройтись по зеленой травке, а в смысле, что мозг сразу оставляет невротический хоровод из обид и заморочек, и переключается на проблемы насущные. Из серии как бы не наступить на острый камень и ни во что не вляпаться. Из минусов - мало где выполнимо. Из плюсов - действует безотказно.
3. Рубить дрова. Или делать что-то еще, что требует силы, ловкости и полной концентрации и приносит видимый результат и чувство удовлетворения.
Минусы и плюсы те же, что и в хождении босиком.
4. Когда эмоции начинают захлестывать, проговаривать про себя каждый вдох и выдох. На вдохе говорить "вдох", на выдохе - "выдох". Улучшает самочувствие, возвращает к реальности, можно использовать буквально всегда и везде.
5. Из той же серии, маленькая игра для выхода из эмоционального коллапса: Назвать пять предметов, которые видишь перед собой. Без перечисления их характеристик. Например "Стол, монитор, книга, яблочный огрызок, ручка".
Услышать и назвать четыре звука. Звон в ушах и сопение собственного носа - тоже звуки.
Нащупать три поверхности. Прочувствовать, какие они.
Нанюхать два разных запаха. При желании выполнимо даже в общественном транспорте.
Попробовать что-то на вкус. Последнее не всегда выходит, но даже без этого пункта большинство наших чувств благополучно возвращаюстя на землю, к реальности.
6. Пункт для верующих. Не пренебрегать утренним и вечерним молитвенным правилом. Не одну какую-то молитву, а прям все по порядку, пусть не до последней молитвы, но сколько хватит сил. С полной отдачей и включенностью. Невероятно, насколько это помогает оставаться включенным и в обычной, повседневной жизни.
7. Составлять план на день. Эффект примерно как от молитвы )) Т.е. не мечусь в своем неврозе как муха без головы, а имею на день четкие цели. Остальное несущественно. Строго придерживаться не обязательно, главное, что план есть.
8. Физкультура. Просто добавляет сил и радости, совсем как колоть дрова ))
Большое спасибо, Андрей, за присмотр за собратом твоим меньшим. Я действительно не курю.Я смотрю за тобой! ?
Молодец что не куришь!!
Доброе утро, Семён.День тридцать восьмой. Продолжают трепать нервы на работе. Однако, условный рефлекс "стресс = закурить" уже значительно ослабевает (этому способствует недавний многочисленный опыт преодоления значительного количества негатива без сигарет). Эмоциональный фон стабильно напряженно-негативный без тенденции к его улучшению. Физическое состояние плохое: подцепил простуду и окончательно ослабел. Начал опять пить витамины: железо, магний + витамины группы Б, седативные (афобазол + глицин), рыбий жир. Сонливость, апатия, общая усталость, быстрая утомляемость, деморализация (в части упадка дисциплины), лень, истощение, значительно снижение жизненного тонуса. В принципе, всё плохо)) просвета нет)) и тут дело не только в отказе от курения. Но отказ от курения является отягчающим, усугубляющим мое положение фактором.
Начал на выходных смотреть семинары В.Фахреева, что помогает зависимым людям отринуть свой предыдущий образ жизни по методу советского ученого Шичко. Планирую испытать этот метод на себе в ближайшее время для закрепления своих "некурительных" убеждений. Мне нужно 10 дней для этого. Ведь через 2 дня закончится 43я взлетка. Группа распадется. Тем не менее у меня появились новые единомышленники, к которым, я уверен, смогу обратиться в трудную "курительную" минуту. Идем на второй месяц, идем на рекорд. 95% от общего числа моих попыток по отказу от курения были уже сорваны на этом сроке. Около 2х месяцев - это самая большая единственная моя попытка.
Итак, план такой. 43я взлетка закончится. 44ю пропускаем. В это время пробуем метод Шичко и читаем Карра (для профилактики). Еще один курс витаминов и седативных. Подключаем физкультуру и контрастный душ (о спортивных успехах (неудачи буду опускать, если все пойдет не по плану) буду отписываться здесь же, в этом дневнике - для самодисциплины). Выходим на рекорд в 2,5 месяца. Записываемся в 45ю взлетку. Если удастся это выполнить, то открываем себе путь на 100вку или третью взлетку по желанию. Люблю строить планы: на бумаге все всегда "гладко" выходит..)) Как будет посмотрим. Но сегодня я не курю.
Доброе утро, Лидия!Доброе утро, Семён.
Витамин Д3 пьешь? Если пьешь, в какой дозировке?
Да, кто мы такие, чтобы лечение назначать? только с врачом!Доброе утро, Лидия!
Для ответа на этот вопрос, я должен "пошелестеть" коробочками от витаминных комплексов. Вообще я отметил, что мне от витаминов Б, Е - ни горячо, ни холодно. Значительный прилив энергии я ощущал в недавнем прошлом при приеме железа (но это мой личный экспириенс, который я проводил на свой страх и риск. Людям культурным, требуется консультация соответствующего специалиста). Дозировку уточню и отпишусь. Но по-моему, Д3 я не пью.
Семён, ты кремень. Я знаю, ты справишься!!!! Я в тебя верю. И все в тебя верят! Ты сильный. Спор отличный метод.День сорок первый. Сегодня дважды ко мне пришли самые реальные, по-настоящему сильные накаты. Один утром. По дороге на работу. Второй вечером. По дороге с работы. Очень много нервничаю. Чувствую опустошение. Нервы преследуют меня на работе и, к моему величайшему сожалению, дома. Скандал на скандале. Я ничего не успеваю. Измотан физически и морально. Вновь попал в весьма затруднительную ситуацию.. И мой мозг сразу же начал предлагать знакомые для него выходы из психологического кризиса. Да как настойчиво.. Признаюсь честно, сегодня был самый тяжелый некурительный день за все 41. Одно мое полушарие уже шагало к Табакерке. Причем дважды. Что меня остановило. Первое: ответственность перед людьми. Близкими, которые только перешагнули со мной мою повышенную раздражительность ввиду отказа от курения. Знакомыми, которым сообщил, что бросил курить и у меня похоже все получается. Форумчанами, я только записался в новую взлетку. Я не могу показать свою слабость. Ибо я себя таковым не считаю. Второе: как ни странно, мне помогла одна небольшая военная хитрость. Пару недель назад с одним из коллег я заключил спор на бутылку хорошего коньяка - кто первым из нас закурит. Не поверите. Это мне реально помогло. Мой внутренний жлоб склонил чашу весов в пользу некурения. Кстати спор я заключал совершенно не ради наживы, а ради дополнительного стимула (на всякий пожарный случай). Ребята, это реально сработало.
Однако, я призываю всем взять на заметку: не бросайте курить, когда все вокруг рушится. Будет очень тяжело. У меня так случилось само по себе. Я оказался в эпицентре трагикомических событий волею случая - от этого никто не застрахован. Внимательно анализируйте будущую ситуацию на предмет возможных проблем хотя бы на сезон вперед. От этого многое зависит. Я понимаю, что никогда не будет "удачного" времени, чтобы бросить курить. Однако бросать в "неудачный" период - максимально трудно.
Лидия, громадное спасибо за поддержку! Я очень ей дорожу! Я действительно очень хочу быть сильным, я действительно очень хочу изменить свою жизнь, я действительно хочу больше не разочаровывать в себе людей и разочаровываться самому. Я не подведу тебя. Я не подведу себя.Семён, ты кремень. Я знаю, ты справишься!!!! Я в тебя верю. И все в тебя верят! Ты сильный. Спор отличный метод.
А 1 штучка, не поможет, как показывает практика (сам знаешь-прим. меня)
Останется противное чувство беспомощности перед зависимостью, стыд перед самим собой. А качественная репутация перед самим собой куда важнее, чем перед другими.
Лидия, громадное спасибо за поддержку! Я очень ей дорожу! Я действительно очень хочу быть сильным, я действительно очень хочу изменить свою жизнь, я действительно хочу больше не разочаровывать в себе людей и разочаровываться самому. Я не подведу тебя. Я не подведу себя.
Подпишусь. Последние прошедшие годы курения были для меня очень сложными. Я ругала себя за курение. А щас я понимаю - да ни один человек не перестал бы в таком постоянном многолетнем нервяке. А кто говорит , хахаха , " я перестал бы, все это драматизирование ситуации " - ну жаль, что этого человека нельзя отправить на недельку, хотя бы, в мой пережитой опыт.Однако, я призываю всем взять на заметку: не бросайте курить, когда все вокруг рушится. Будет очень тяжело. У меня так случилось само по себе. Я оказался в эпицентре трагикомических событий волею случая - от этого никто не застрахован. Внимательно анализируйте будущую ситуацию на предмет возможных проблем хотя бы на сезон вперед. От этого многое зависит. Я понимаю, что никогда не будет "удачного" времени, чтобы бросить курить. Однако бросать в "неудачный" период - максимально трудно.
Уважаемая Лариса! Мне действительно стало отчего-то очень тепло от ваших слов. Я почувствовал себя значительно лучше. Громадное спасибо за поддержку, я это очень ценю@Семён Н., умеешь ты " глаголом жечь сердца людей". Даже не знаю, что прокомментировать и как.
Подпишусь. Последние прошедшие годы курения были для меня очень сложными. Я ругала себя за курение. А щас я понимаю - да ни один человек не перестал бы в таком постоянном многолетнем нервяке. А кто говорит , хахаха , " я перестал бы, все это драматизирование ситуации " - ну жаль, что этого человека нельзя отправить на недельку, хотя бы, в мой пережитой опыт.
Но сейчас пора перестать.
Я заметила, ты в теме на накаты не жалуешься, а только в дневнике.
У меня сегодня жутчайший накат был, да собсно, он и продолжается.
Я считаю, для многих форумчан ты- оплот! Так держать! Пардон, что сумбурно, говорю, мысли путаются.
Поздравляю, с новой жизнью Верь в себя Ты можешь гораздо больше. просто ставь себе цели. сначала маленькие. потом больше и больше.честно поговорил с собой.
Большое спасибо. Это действительно новая жизньПоздравляю, с новой жизнью Верь в себя Ты можешь гораздо больше. просто ставь себе цели. сначала маленькие. потом больше и больше.
Посмотреть вложение 1713524