Рецепт:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 25-30 гр живых дрожжей или почти пакетик сухих
- 5 яиц
- 1/2 стакана сахара
- 200-250 гр мягкого сливочного масла или маргарина
- 100-150 гр цукатов или изюма
- соль по вкусу
Приготовление:
Смешать дрожжи с тёплым молоком и оставить на 30-60 минут.
Когда молоко вспенится, смешать оставшиеся ингредиенты и замешать
некрутое тесто. Изюм и курагу я предварительно промыл, просушил полотенцем
и помельчил ножом)
Заполнить 1/2 формочки для кулича получившимся тестом и дать подняться вдвое.
Затем выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
Посыпать пудрой или помазать глазурью)
У меня так получилось:
Замесил некрутое тесто с сухофруктами - изюм, курага
Посмотреть вложение 2000403
Заполнил половину объёма бумажных форм, по рецепту
должно было два получится кулича, получилось три)
Посмотреть вложение 2000405
Затем отправил в электропечь 180 градусов на 40 минут, по рецепту
50-60 минут, но у меня она быстрее готовит)
Посмотреть вложение 2000407
Равномерно не поднялись, одним боком)) На вкус не влияет)
Посмотреть вложение 2000408
Вот что в итоге получилось. Про сахарную пудру я писал,
украсил курагой и изюмом
Посмотреть вложение 2000409
@Lyubov01.23 Люба, этот твой🤭🤗
Посмотреть вложение 2000411