Сила воли Все идет по плану)

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Здравствуйте, мальчики и девочки!

Я бросаю курить в рамках комплексной реорганизации своей жизни.

Желание бросить у меня есть давно. Я курю 6 лет и 5 из них подумываю о том, что неплохо бы завязать. Пора перейти от позитивной оценки к реальным действиям.

К такому решению меня привело недавнее посещение врача-кардиолога, когда у меня диагностировали тахикардию, нейроциркуляторную дистонию и пролапс митрального клапана. Такой вот букет в 22 года. Доктор сказал, что самым эффективным (единственным эффективным) лечением является здоровый образ жизни. Продолжительность и качество моей жизни напрямую зависит от того, что я собираюсь делать с собой.

ЗОЖ сегодня очень модная сентенция, но мало кто представляет, что она подразумевает. Мои представления о данном вопросе тоже были довольно смутными, но гугл выручил. Я пошарился по ресурсам и составил план.

Первым делом, необходимо отказаться от алкоголя, никотина и кофеина.

Так что сегодня мой первый чистый день. С 0 часов не курил и не пил чай/кофе/алкоголь.

Буду делиться с вами успехами и неудачами. Надеюсь последних будет все же поменьше ;)

Mixa72

Продвинутый
Реакции
441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
Кстати про кофе, я как бросил курить на кофе вообще не тянет.

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Молодец! Я вот тоже за ЗОЖ !!! Это круто! Так голову выше и вперед!!! У тебя всё получится! Главное - не сдавайся!!! А если вдруг накат, обращайся сюда) Здесь всегда поддержат и помогут!

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Mixa72, Светлана-Светлана, спасибо за поддержку!

Немного расскажу про свой план. План состоит из 5 этапов. Буду по очереди их реализовывать.

1. Отказ от употребления психоактивных веществ:
- никотина;
- алкоголя;
- кофеина.

2. Закаливание
- контрастный душ.

3. Полноценный отдых
- ежедневный (8-часовой сон, аромаванны);
- еженедельный (посещение массажного кабинета);
- ежемесячный;
- ежегодный (курорты/санатории).

4. Правильное питание
- сбалансированное по калорийности;
- сбалансированное по белкам/жирам/углеводам;
- дробное (частое, но небольшими порциями).

5. Физическая активность
- тренажёрный зал;
- плавание/бег/езда на велосипеде.

Думаю, после 3 недель без сигарет, выпивки и кофе переходить ко второму пункту.

https://ne-kurim.ru/forum/members/svetlana-svetlana.12310/

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Горион Грин, хорошая идея, даже очень. Все говорят, не берись за всё сразу, не берись за всё сразу. А я вот не соглашусь! Самое главное - желание! Верь - ты можешь и ты это сделаешь!!! А аромаванны где будут, дома???
И по поводу правильного питания. Сама сижу на этом сайте, очень хороший и для похудения, и для набора веса, и для поддержания calorizator.ru

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Так я и не берусь за все сразу. Я буду следовать от пункта к пункту, последовательно. Через определенные промежутки времени.
Говорят, привычка формируется за 21 день. Ну и на сколько я знаю, примерно, через 2-3 недели те кто бросает курить, чувствуют себя лучше. Курение перестает быть основной темой размышлений. Появляется ощущение, что ты освободился.
По поводу аромаванн - да, буду принимать дома. Просто добавляешь 7-8 капель эфирного масла в воду. Мне нравятся ароматы кедра и бергамота.
Да, и спасибо за ссылку!

Последнее редактирование:

Марусенька

Наблюдатель
Реакции
56
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2018
Дневник
Читать »»
Привет ))):) Здорово все запланировано. Мне нравится идея про 21 день на формирование привычки. Надо будет взять на вооружение

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Так, если верить часам, то только что кончились мои первые чистые сутки! Ура, товарищи! Можно подвести небольшие итоги.
Не сказать, что это было уж очень сложно, хотя пару раз меня конкретно плющило и корёжило. Хорошо помогает минералка. Купил бутылку ессентуков. Она солененькая, когда охота покурить делаю пару глотков и отпускает. Еще часа 2 ходил пешком. Дошел до окраины города развернулся и пошел обратно. Пока гуляю курить не хочется совсем)

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Я тут для поддержки штанов составил список причин бросить курить. Мне показалось, что его непременно нужно писать от руки)
Безымянный.png

Ivolga

Старожил
Реакции
1.055
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
Вау! как мне нравится подход!
Здравствуй Горион Грин!
Я, как адепт ЗОЖ :cool:, хочу сказать следующее.
Пункт № 2 очень поможет с пунктом № 1, так что лучше синхронно.
С арома-ванными аккуратнее - эфиры нельзя лить в воду, можно получить сильнейший ожог, надо сначала их сэмульгировать в чем-нибудь, типа соли, меда, сливок, кефира.
А чем будете заменять чай? зеленый, с добавками, травяной, по моему мнению, не повредят, а помогут.
И по поводу питания - можно поподробнее? Тема не раскрыта :)
Что значит - сбалансированная по калориям?

Список причин шикарный ;)

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Пункт № 2 очень поможет с пунктом № 1, так что лучше синхронно.
Хм...как бы это объяснить. Есть у меня пунктик на планировании. Для меня важно составить план, утвердить его для себя и следовать. Лучше я буду делать, как решил, но доделаю до конца, чем начну менять сценарий по ходу пьесы, запутаюсь и провалюсь.

С арома-ванными аккуратнее - эфиры нельзя лить в воду, можно получить сильнейший ожог
Вобще много раз так делал и ожога не замечал) Но за информацию спасибо, надо почитать на эту тему. Возможно мне просто везло.

А чем будете заменять чай? зеленый, с добавками, травяной, по моему мнению, не повредят, а помогут.
В зеленом чае тоже есть кофеин. Сейчас завариваю мяту с долькой лимона, очень вкусно) В планах по утрам пить бананово-молочный коктейль.

И по поводу питания - можно поподробнее? Тема не раскрыта :)
Что значит - сбалансированная по калориям?
Эта тема для отдельной статьи или даже книги) Может я напишу об этом подробней, когда (если) дойду до соответствующего пункта №4. И скорее все же в "Нежральне" ;)
Если вкратце:
Сбалансированный по калорийности рацион составляется в зависимости от многих параметров - физической активности, скорости метаболизма, режима дня, пола, веса и еще кучи факторов. Учесть их на практике очень сложно. Поэтому многие применяют упрощенный метод. Составляется рацион, например на 2000 кКал. В конце недели производится контрольное взвешивание. А затем, исходя из результатов и целей, калорийность корректируют. Если вес не изменился, значит питание сбалансировано по калорийности, то есть приход калорий равен их трате.

Список причин шикарный ;)
Спасибо :) Я старался припомнить все почему курение мне осточертело!

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Светлана-Светлана! Ты услышала предупреждение Ivolg'и на счет эфиров и воды?! Ты собиралась попробовать. Не обожгись, пожалуйста. Не хочу, чтобы по моему совету кто-то навредил себе.

Ivolga

Старожил
Реакции
1.055
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
Горион Грин, все понятно, спасибо, все очень взвешенно, и, сразу видно, подход серьезный.
А по поводу эфирных масел - посуди сам: это же очень легкие, летучие масла, если их просто капать в воду, они останутся на поверхности небольшими капельками, не распределятся по всей ванне, и когда в ванну ложишься, попадут на отдельные участки кожи пятнами. А так как эфиры - очень концентрированные природные эссенции, то некоторые из них, например, цитрусовые, могут вызвать сильное местное раздражение. А вот если накапать предварительно их на соль, или размешать хорошенько в меде, сливках, то вместе с этим "наполнителем" они распределяются по толще воды. При эмульгировании и эффект будет, так как при этом они равномерно на все тело будут воздействовать.
Извини за назойливость, просто я уже несколько лет глубоко интересуюсь ароматерапией, пользуюсь ежедневно, у меня большая коллекция всяких ЭМ.

A

Alegoria

список причин бросить курить
красивый почерк:D
Желаю удачи!

Лучше я буду делать, как решил, но доделаю до конца, чем начну менять сценарий по ходу пьесы
это классно, что ты так умеешь. а у меня всегда получается именно по ходу пьесы составлять план)

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Горион Грин, Успехов в воплощении задуманного. Вот очень радуют растущие ряды молодёжи.. так сказать...:adolf:стройными рядами и колоннами присоединяющеся к бросающим. Эх, хорошая у нас смена растёт(с добрым Сталинским прищуром)
771028.jpg

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Спасибо вам, ребятки, что поддерживаете!
Так по ощущениям, сегодня пепежит сильнее! Проснулся с мыслью: "Пэпэц, что творится! Охота покурить!" И вот сейчас к обеду опять приперло.
Но мы не курим, у нас все идет по плану :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу