Интересно Заметки нутрициолога!

Zaйcom

Добрая фея
Команда форума
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Сообщения
44.545
Реакции
142.172
Не курю с
06.01.2018
Лет курения
20
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Бутербродов много не бывает!
😍


Особенно, если они правильно сбалансированны.
👍


👌
Да-да. На правильном питании тоже можно бутерброды.

☝
Но стоит понимать, что это не могут быть бутерброды с магазинной колбасой, с паштетом непонятного качества и с сыром из заменителя молока.

Составляем правильный сбалансированный бутерброд:
👇


🍞
Хлеб - чем меньше в составе пшеничной муки, тем лучше. Еще лучше без нее. Многозерновой, цельнозерновой, бородинский, мультизлаковый, бездрожжевой и т.д. Т.е. такой, где есть в составе цельные семечки, семена, орешки, кусочки овощей. Они придадут энергии, полезные жиры, клетчатку, белок, правильные сложные углеводы.

🥬
Лист салата, огурчик, капуста пекинская, салат Айсберг или любая другая зелень - это клетчатка. Она даст пищевые волокна, что хорошо скажется на пищеварении. Также поможет избегать запоров, если таковые существуют. Еще это, так сказать, "снижатель" для глюкозы. Клетчатка помогает уменьшить быстроту скачка глюкозы в крови.

🥩
Белковая составляющая - будет вершиной нашего бутербродика. Полезность, которая придаст энергию, пользу, наслаждение и здоровье.
Этот источник микро и макроэлементов уберет тягу к сладостям и вредностям, насытит вас и наполнит энергией.

🙃
Например:
🧀
Сыр - творожный или твердый (на ваше усмотрение). Жирность лучше брать менее 50%. И обязательный состав БЗМЖ (без заменителя молочного жира).

🥩
Паштет - мясной или рыбный. Обязательно читайте состав: без консервантов, без е-шек, без крахмала.

🫛Паштеты из бобовых - Хумус (намазка из нута), чечевичный паштет. Это растительный белок. Очень сытный и вкусный для перекуса. Его любят как вегетарианцы, так и мясоеды.

🤨
Колбасу совсем нельзя? Кому очень принципиально есть бутерброд с колбасой скажу, что есть можно, но с правильной колбасой.
👉
Запеките сами мясо или сделайте домашние сосиски, тогда это будет считаться правильным продуктом. В составе вы будете точно знать, что там нет никаких - костей, хрящей, шкурок, кишок, лап и хвостов, заменителей, усилителей, улучшителей и прочей химии.


🍯
А сладкие бутерброды? Здесь уже сложнее. Если не каждый день и не более 1 шт, то можно.
Важно знать состав джема, варенья и прочей сладости. Чем меньше сахара, тем конечно же лучше.

🥜
Арахисовая паста тоже подойдет для десертного бутерброда. Сейчас можно найти пасту без сахара. Но опять же умеренно, т.к. этот продукт высококалорийный за счет наличия большого количества жиров.

На моей тарелочке:
👉
Бутерброд с сырной намазкой (это просто любоВ)
👉
Бутерброд с чечевичным паштетом с черным чесноком (абАлденный, слов нет)
👉
Бутерброд с мармеладом Уральский цуккини (здесь минимум сахара, т.е. польза очевидна)
👉
Бутерброд с рыбой (Омега 3 включена в состав)

🥙
Все эти вкусные и при том правильные начинки для сбалансированного бутерброда
🥪
приготовила Лена Москаленко . Спасибо огромное за гурманитизацию нашего региона.
🙏
Качество и натуральность гарантированно на 100%
💯


Ешьте только правильные бутерброды
🥪

ZbfGWjoUoCM.jpg
rFNYS0DC7KA.jpg
 
Последнее редактирование:

Pa$hok

🍀 Не парься, будь счастлив! 🍀
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
47.693
Реакции
92.869
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Бутербродов много не бывает!
😍


Особенно, если они правильно сбалансированны.
👍


👌
Да-да. На правильном питании тоже можно бутерброды.

☝
Но стоит понимать, что это не могут быть бутерброды с магазинной колбасой, с паштетом непонятного качества и с сыром из заменителя молока.

Составляем правильный сбалансированный бутерброд:
👇


🍞
Хлеб - чем меньше в составе пшеничной муки, тем лучше. Еще лучше без нее. Многозерновой, цельнозерновой, бородинский, мультизлаковый, бездрожжевой и т.д. Т.е. такой, где есть в составе цельные семечки, семена, орешки, кусочки овощей. Они придадут энергии, полезные жиры, клетчатку, белок, правильные сложные углеводы.

🥬
Лист салата, огурчик, капуста пекинская, салат Айсберг или любая другая зелень - это клетчатка. Она даст пищевые волокна, что хорошо скажется на пищеварении. Также поможет избегать запоров, если таковые существуют. Еще это, так сказать, "снижатель" для глюкозы. Клетчатка помогает уменьшить быстроту скачка глюкозы в крови.

🥩
Белковая составляющая - будет вершиной нашего бутербродика. Полезность, которая придаст энергию, пользу, наслаждение и здоровье.
Этот источник микро и макроэлементов уберет тягу к сладостям и вредностям, насытит вас и наполнит энергией.

🙃
Например:
🧀
Сыр - творожный или твердый (на ваше усмотрение). Жирность лучше брать менее 50%. И обязательный состав БЗМЖ (без заменителя молочного жира).

🥩
Паштет - мясной или рыбный. Обязательно читайте состав: без консервантов, без е-шек, без крахмала.

🫛Паштеты из бобовых - Хумус (намазка из нута), чечевичный паштет. Это растительный белок. Очень сытный и вкусный для перекуса. Его любят как вегетарианцы, так и мясоеды.

🤨
Колбасу совсем нельзя? Кому очень принципиально есть бутерброд с колбасой скажу, что есть можно, но с правильной колбасой.
👉
Запеките сами мясо или сделайте домашние сосиски, тогда это будет считаться правильным продуктом. В составе вы будете точно знать, что там нет никаких - костей, хрящей, шкурок, кишок, лап и хвостов, заменителей, усилителей, улучшителей и прочей химии.


🍯
А сладкие бутерброды? Здесь уже сложнее. Если не каждый день и не более 1 шт, то можно.
Важно знать состав джема, варенья и прочей сладости. Чем меньше сахара, тем конечно же лучше.

🥜
Арахисовая паста тоже подойдет для десертного бутерброда. Сейчас можно найти пасту без сахара. Но опять же умеренно, т.к. этот продукт высококалорийный за счет наличия большого количества жиров.

На моей тарелочке:
👉
Бутерброд с сырной намазкой (это просто любоВ)
👉
Бутерброд с чечевичным паштетом с черным чесноком (абАлденный, слов нет)
👉
Бутерброд с мармеладом Уральский цуккини (здесь минимум сахара, т.е. польза очевидна)
👉
Бутерброд с рыбой (Омега 3 включена в состав)

🥙
Все эти вкусные и при том правильные начинки для сбалансированного бутерброда
🥪
приготовила Лена Москаленко . Спасибо огромное за гурманитизацию нашего региона.
🙏
Качество и натуральность гарантированно на 100%
💯


Ешьте только правильные бутерброды
🥪

ZbfGWjoUoCM.jpg
rFNYS0DC7KA.jpg
Ммм, бутербродики! Это я люблю. Возьму на заметку.
Спасибо Зоя Stickers-Spotty24
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Наставник
Модератор раздела Дневники
Сообщения
92.496
Реакции
125.277
Лет курения
27
а я как раз себе ветчинницу покупаю, будет своя колбаса с известным составом :bounce:
 

Zaйcom

Добрая фея
Команда форума
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Сообщения
44.545
Реакции
142.172
Не курю с
06.01.2018
Лет курения
20
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

Zaйcom

Добрая фея
Команда форума
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Сообщения
44.545
Реакции
142.172
Не курю с
06.01.2018
Лет курения
20
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

Pa$hok

🍀 Не парься, будь счастлив! 🍀
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
47.693
Реакции
92.869
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Наставник
Модератор раздела Дневники
Сообщения
92.496
Реакции
125.277
Лет курения
27
Похвастаешься потом, я даже о таком не слышала)
да, конечно. А началось все просто. Хочу колбасу, а не. Покупаю фарш индейки и читаю состав. Ужас - кожа, Ешки, убрала в сторону, взяла говядину и думаю дай посмотрю колбасу из птицы :facepalm: держите меня семеро, я не ела колбасу, наверное год и сейчас желание вообще пропало. Посмотрела инет - готовим ветчину дома и ОПАЧКИ, оказывается есть приспособление. Разбег цен от 400 руб. Ну как не заказать? Всё, в субботу будет и буду пробовать :bounce: по крайне мере буду точно знать, что и чего я накрутила. Покажу и все расскажу
 

Pa$hok

🍀 Не парься, будь счастлив! 🍀
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
47.693
Реакции
92.869
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
да, конечно. А началось все просто. Хочу колбасу, а не. Покупаю фарш индейки и читаю состав. Ужас - кожа, Ешки, убрала в сторону, взяла говядину и думаю дай посмотрю колбасу из птицы :facepalm: держите меня семеро, я не ела колбасу, наверное год и сейчас желание вообще пропало. Посмотрела инет - готовим ветчину дома и ОПАЧКИ, оказывается есть приспособление. Разбег цен от 400 руб. Ну как не заказать? Всё, в субботу будет и буду пробовать :bounce: по крайне мере буду точно знать, что и чего я накрутила. Покажу и все расскажу
И меня позови, мне тоже интересно :)
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Наставник
Модератор раздела Дневники
Сообщения
92.496
Реакции
125.277
Лет курения
27

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Наставник
Модератор раздела Дневники
Сообщения
92.496
Реакции
125.277
Лет курения
27
Добрый вечер стройняшки, а именно такими и выглядит здоровое тело. В продолжении темы о колбасе и любителя бутербродов. @Zaйcom Зоя спасибо за замечательного нутрициолога Любовь Макарову. Тяга к сладкому прошла. Я испекла торт, заменив сахар и используя рисовую муку, цельнозерновую и пшеничную и за печенье, которое ты мне показала. После сладкого прочитав статью я жила мыслью о бутербродах и колбасе. И вот - черная пятница /хотя суперскидок я не увидела/, но чудо изделие ветчинница у меня, а значит домашняя колбаса есть.
Обещала поделиться опытом:
@Pingva Люба @Pa$hok Паша и @Ментол Таня, посматриваю твоё питание и подумала, что возможно тебя это заинтересует.
Скажу сразу, что на вид, конечно не так, но я поняла свою не ошибку, нет - это же я пробую и сейчас буду просто усовершенствовать полученные изделия. Начнем. Для всего процесса я приобрела свиную кишку. Фарш - куриное бедро и грудка без кожи, говядина, специи для курицы (вот здесь надо подбирать), соль и нитритная соль. Рецептов в инете предостаточно. Я в блендере все пропустила, соблюдая рекомендации - следила, чтоб фарш "не нагревался" и был холодным, используя ледяную воду.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg


и всё это ушло в холодильник на 48 часов. После того, как фарш выстоялся я сделала 4 варианта:
1. колбаса вареная
2.ветчина
3. колбаски - купаты
4. и колбаски в бумаге

И вот, что у меня получилось
1.
11.jpg
2.
6.jpg
8.jpg
9.jpg


3. это, как колбасу просто меньше размером и дополнительно специи
10.jpg


4. А вот с этим :facepalm: в фикс прайсе купила бумагу..... не тратьте деньги на одноразовую ерунду


12.jpg
14.jpg
15.jpg


в итоге получилась такая фигнюлечка, вкус то да, такой же, но не поняла для чего этот "деревяный" коврик, который ломается
19.jpg


Ветчина будет только завтра - охлаждается, но!!! не надо пропускать через мясорубку. В ветчине должны быть именно кусочки мяса, это буду исправлять. А вот колбасу надо еще раз пропускать через погружной блендер, прям до состояния теста. Но вкус, аромат :wub: отныне у меня есть ветчина, колбаса и больше нет места покупным колбаскам, шпикачкам, купатам. Недели через две буду пробовать приготовить буженину и молочную колбасу, а купаты постоянно должны быть в морозилке. Сын попробовал и побежал за хлебом, чтоб приготовить бутерброды с сыром. Так, что не совсем, но все же я довольна результатом. И точно знаю, что готовила чистыми руками, чистая мясорубка, а самое главное - я знаю состав - нет ни красителей, ни сои, ни тому подобной химии. Ура:bounce: и это наш белок без свинины, жира, кожи и крахмала

17.jpg
18.jpg


и да, вкус в бумаге этой - паштет, который так же продают в оболочках. А паштеты я люблю, поэтому и паштету быть на моём столе. Спасибо... за внимание:giggle::wub:
 

Pa$hok

🍀 Не парься, будь счастлив! 🍀
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
47.693
Реакции
92.869
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Добрый вечер стройняшки, а именно такими и выглядит здоровое тело. В продолжении темы о колбасе и любителя бутербродов. @Zaйcom Зоя спасибо за замечательного нутрициолога Любовь Макарову. Тяга к сладкому прошла. Я испекла торт, заменив сахар и используя рисовую муку, цельнозерновую и пшеничную и за печенье, которое ты мне показала. После сладкого прочитав статью я жила мыслью о бутербродах и колбасе. И вот - черная пятница /хотя суперскидок я не увидела/, но чудо изделие ветчинница у меня, а значит домашняя колбаса есть.
Обещала поделиться опытом:
@Pingva Люба @Pa$hok Паша и @Ментол Таня, посматриваю твоё питание и подумала, что возможно тебя это заинтересует.
Скажу сразу, что на вид, конечно не так, но я поняла свою не ошибку, нет - это же я пробую и сейчас буду просто усовершенствовать полученные изделия. Начнем. Для всего процесса я приобрела свиную кишку. Фарш - куриное бедро и грудка без кожи, говядина, специи для курицы (вот здесь надо подбирать), соль и нитритная соль. Рецептов в инете предостаточно. Я в блендере все пропустила, соблюдая рекомендации - следила, чтоб фарш "не нагревался" и был холодным, используя ледяную воду.

Посмотреть вложение 1917362 Посмотреть вложение 1917363 Посмотреть вложение 1917364 Посмотреть вложение 1917365 Посмотреть вложение 1917366

и всё это ушло в холодильник на 48 часов. После того, как фарш выстоялся я сделала 4 варианта:
1. колбаса вареная
2.ветчина
3. колбаски - купаты
4. и колбаски в бумаге

И вот, что у меня получилось
1. Посмотреть вложение 1917367 2. Посмотреть вложение 1917368 Посмотреть вложение 1917370 Посмотреть вложение 1917371

3. это, как колбасу просто меньше размером и дополнительно специи
Посмотреть вложение 1917372

4. А вот с этим :facepalm: в фикс прайсе купила бумагу..... не тратьте деньги на одноразовую ерунду


Посмотреть вложение 1917374 Посмотреть вложение 1917375 Посмотреть вложение 1917376

в итоге получилась такая фигнюлечка, вкус то да, такой же, но не поняла для чего этот "деревяный" коврик, который ломается
Посмотреть вложение 1917378

Ветчина будет только завтра - охлаждается, но!!! не надо пропускать через мясорубку. В ветчине должны быть именно кусочки мяса, это буду исправлять. А вот колбасу надо еще раз пропускать через погружной блендер, прям до состояния теста. Но вкус, аромат :wub: отныне у меня есть ветчина, колбаса и больше нет места покупным колбаскам, шпикачкам, купатам. Недели через две буду пробовать приготовить буженину и молочную колбасу, а купаты постоянно должны быть в морозилке. Сын попробовал и побежал за хлебом, чтоб приготовить бутерброды с сыром. Так, что не совсем, но все же я довольна результатом. И точно знаю, что готовила чистыми руками, чистая мясорубка, а самое главное - я знаю состав - нет ни красителей, ни сои, ни тому подобной химии. Ура:bounce: и это наш белок без свинины, жира, кожи и крахмала

Посмотреть вложение 1917382 Посмотреть вложение 1917383

и да, вкус в бумаге этой - паштет, который так же продают в оболочках. А паштеты я люблю, поэтому и паштету быть на моём столе. Спасибо... за внимание:giggle::wub:
Карамелечка, спасибо большое за рассказ-обзор. Очень интересно! :kiss:
Делать я конечно сам не буду, а вот ты угостишь это я только за :giggle:
Спасибо Stickers-Lovers6
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Наставник
Модератор раздела Дневники
Сообщения
92.496
Реакции
125.277
Лет курения
27

Zaйcom

Добрая фея
Команда форума
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Сообщения
44.545
Реакции
142.172
Не курю с
06.01.2018
Лет курения
20
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Добрый вечер стройняшки, а именно такими и выглядит здоровое тело. В продолжении темы о колбасе и любителя бутербродов. @Zaйcom Зоя спасибо за замечательного нутрициолога Любовь Макарову. Тяга к сладкому прошла. Я испекла торт, заменив сахар и используя рисовую муку, цельнозерновую и пшеничную и за печенье, которое ты мне показала. После сладкого прочитав статью я жила мыслью о бутербродах и колбасе. И вот - черная пятница /хотя суперскидок я не увидела/, но чудо изделие ветчинница у меня, а значит домашняя колбаса есть.
Обещала поделиться опытом:
@Pingva Люба @Pa$hok Паша и @Ментол Таня, посматриваю твоё питание и подумала, что возможно тебя это заинтересует.
Скажу сразу, что на вид, конечно не так, но я поняла свою не ошибку, нет - это же я пробую и сейчас буду просто усовершенствовать полученные изделия. Начнем. Для всего процесса я приобрела свиную кишку. Фарш - куриное бедро и грудка без кожи, говядина, специи для курицы (вот здесь надо подбирать), соль и нитритная соль. Рецептов в инете предостаточно. Я в блендере все пропустила, соблюдая рекомендации - следила, чтоб фарш "не нагревался" и был холодным, используя ледяную воду.

Посмотреть вложение 1917362 Посмотреть вложение 1917363 Посмотреть вложение 1917364 Посмотреть вложение 1917365 Посмотреть вложение 1917366

и всё это ушло в холодильник на 48 часов. После того, как фарш выстоялся я сделала 4 варианта:
1. колбаса вареная
2.ветчина
3. колбаски - купаты
4. и колбаски в бумаге

И вот, что у меня получилось
1. Посмотреть вложение 1917367 2. Посмотреть вложение 1917368 Посмотреть вложение 1917370 Посмотреть вложение 1917371

3. это, как колбасу просто меньше размером и дополнительно специи
Посмотреть вложение 1917372

4. А вот с этим :facepalm: в фикс прайсе купила бумагу..... не тратьте деньги на одноразовую ерунду


Посмотреть вложение 1917374 Посмотреть вложение 1917375 Посмотреть вложение 1917376

в итоге получилась такая фигнюлечка, вкус то да, такой же, но не поняла для чего этот "деревяный" коврик, который ломается
Посмотреть вложение 1917378

Ветчина будет только завтра - охлаждается, но!!! не надо пропускать через мясорубку. В ветчине должны быть именно кусочки мяса, это буду исправлять. А вот колбасу надо еще раз пропускать через погружной блендер, прям до состояния теста. Но вкус, аромат :wub: отныне у меня есть ветчина, колбаса и больше нет места покупным колбаскам, шпикачкам, купатам. Недели через две буду пробовать приготовить буженину и молочную колбасу, а купаты постоянно должны быть в морозилке. Сын попробовал и побежал за хлебом, чтоб приготовить бутерброды с сыром. Так, что не совсем, но все же я довольна результатом. И точно знаю, что готовила чистыми руками, чистая мясорубка, а самое главное - я знаю состав - нет ни красителей, ни сои, ни тому подобной химии. Ура:bounce: и это наш белок без свинины, жира, кожи и крахмала

Посмотреть вложение 1917382 Посмотреть вложение 1917383

и да, вкус в бумаге этой - паштет, который так же продают в оболочках. А паштеты я люблю, поэтому и паштету быть на моём столе. Спасибо... за внимание:giggle::wub:
Спасибо за такой рассказ, Любе передам ей будет приятно) ничего методом прб и ошибок найдёшь шикарные колбаски и ветчину)
 

Zaйcom

Добрая фея
Команда форума
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Сообщения
44.545
Реакции
142.172
Не курю с
06.01.2018
Лет курения
20
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Макаронная запеканка🍜

Пасту, как называют макароны в Италии, можно есть в любое время суток (так тоже считают в Италии🇮🇹).
Я рекомендую запеканку есть либо на завтрак либо на обед. Макароны - это углеводы, а на ужин их лучше исключить.☝️

Полезные макароны:👇
👉Из твердых сортов пшеницы
👉Группа А
👉Высокобелковые
👉Цельнозерновые
👉Гречневые
👉Безглютеновые

Этот рецепт для любителей макарон и для не любителей стоять у плиты.☺️

🔸Макароны 250 гр, лучше мелкие
🔸Фарш индейки 300 гр, можно любой фарш
🔸Яйцо 2 шт
🔸Молоко 200 гр
🔸Вода 300 гр
🔸Луковица 1 шт
🔸Морковь 1 шт
🔸Сыр 150 гр жирность не более 45%
🔸Соль, специи
🔸Масло для жарки (оливковое, кокосовое, топленое)

✅Лук режем четвертинками, морковь трем на терке. Все это обжариваем на любимом НЕ подсолнечном масле.

✅Добавляем фарш к луку. Добавляем любимые специи и соль. Обжариваем 10 минут.

✅Пока фарш жарится, сделаем заливку. Яйца взбиваем с молоком и водой. Слегка солим.

✅На жаропрочный лист высыпаем макароны и выравниваем тонким слоем. Сверху слоем выкладываем поджаренный фарш. Заливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.

✅В разогретую до 180°С духовку ставим наш лист, накрыв его сверху пергаментом или антипригарным листом. Готовим 30 минут. Затем убираем пергамент и держим еше 10 минут.

Приятного аппетита😘
 

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
V.I.P
Наставник
На взлет
Сообщения
15.518
Реакции
28.545
Не курю с
10.08.2023
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Макаронная запеканка🍜

Пасту, как называют макароны в Италии, можно есть в любое время суток (так тоже считают в Италии🇮🇹).
Я рекомендую запеканку есть либо на завтрак либо на обед. Макароны - это углеводы, а на ужин их лучше исключить.☝️

Полезные макароны:👇
👉Из твердых сортов пшеницы
👉Группа А
👉Высокобелковые
👉Цельнозерновые
👉Гречневые
👉Безглютеновые

Этот рецепт для любителей макарон и для не любителей стоять у плиты.☺️

🔸Макароны 250 гр, лучше мелкие
🔸Фарш индейки 300 гр, можно любой фарш
🔸Яйцо 2 шт
🔸Молоко 200 гр
🔸Вода 300 гр
🔸Луковица 1 шт
🔸Морковь 1 шт
🔸Сыр 150 гр жирность не более 45%
🔸Соль, специи
🔸Масло для жарки (оливковое, кокосовое, топленое)

✅Лук режем четвертинками, морковь трем на терке. Все это обжариваем на любимом НЕ подсолнечном масле.

✅Добавляем фарш к луку. Добавляем любимые специи и соль. Обжариваем 10 минут.

✅Пока фарш жарится, сделаем заливку. Яйца взбиваем с молоком и водой. Слегка солим.

✅На жаропрочный лист высыпаем макароны и выравниваем тонким слоем. Сверху слоем выкладываем поджаренный фарш. Заливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.

✅В разогретую до 180°С духовку ставим наш лист, накрыв его сверху пергаментом или антипригарным листом. Готовим 30 минут. Затем убираем пергамент и держим еше 10 минут.

Приятного аппетита😘
Спасибо , отличный рецептStickers-Spotty22
 

Delightful_immoral

И животноводство
Капитан новой цели
Сообщения
6.494
Реакции
15.667
Лет курения
13
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Бутербродов много не бывает!
😍


Особенно, если они правильно сбалансированны.
👍


👌
Да-да. На правильном питании тоже можно бутерброды.

☝
Но стоит понимать, что это не могут быть бутерброды с магазинной колбасой, с паштетом непонятного качества и с сыром из заменителя молока.

Составляем правильный сбалансированный бутерброд:
👇


🍞
Хлеб - чем меньше в составе пшеничной муки, тем лучше. Еще лучше без нее. Многозерновой, цельнозерновой, бородинский, мультизлаковый, бездрожжевой и т.д. Т.е. такой, где есть в составе цельные семечки, семена, орешки, кусочки овощей. Они придадут энергии, полезные жиры, клетчатку, белок, правильные сложные углеводы.

🥬
Лист салата, огурчик, капуста пекинская, салат Айсберг или любая другая зелень - это клетчатка. Она даст пищевые волокна, что хорошо скажется на пищеварении. Также поможет избегать запоров, если таковые существуют. Еще это, так сказать, "снижатель" для глюкозы. Клетчатка помогает уменьшить быстроту скачка глюкозы в крови.

🥩
Белковая составляющая - будет вершиной нашего бутербродика. Полезность, которая придаст энергию, пользу, наслаждение и здоровье.
Этот источник микро и макроэлементов уберет тягу к сладостям и вредностям, насытит вас и наполнит энергией.

🙃
Например:
🧀
Сыр - творожный или твердый (на ваше усмотрение). Жирность лучше брать менее 50%. И обязательный состав БЗМЖ (без заменителя молочного жира).

🥩
Паштет - мясной или рыбный. Обязательно читайте состав: без консервантов, без е-шек, без крахмала.

🫛Паштеты из бобовых - Хумус (намазка из нута), чечевичный паштет. Это растительный белок. Очень сытный и вкусный для перекуса. Его любят как вегетарианцы, так и мясоеды.

🤨
Колбасу совсем нельзя? Кому очень принципиально есть бутерброд с колбасой скажу, что есть можно, но с правильной колбасой.
👉
Запеките сами мясо или сделайте домашние сосиски, тогда это будет считаться правильным продуктом. В составе вы будете точно знать, что там нет никаких - костей, хрящей, шкурок, кишок, лап и хвостов, заменителей, усилителей, улучшителей и прочей химии.


🍯
А сладкие бутерброды? Здесь уже сложнее. Если не каждый день и не более 1 шт, то можно.
Важно знать состав джема, варенья и прочей сладости. Чем меньше сахара, тем конечно же лучше.

🥜
Арахисовая паста тоже подойдет для десертного бутерброда. Сейчас можно найти пасту без сахара. Но опять же умеренно, т.к. этот продукт высококалорийный за счет наличия большого количества жиров.

На моей тарелочке:
👉
Бутерброд с сырной намазкой (это просто любоВ)
👉
Бутерброд с чечевичным паштетом с черным чесноком (абАлденный, слов нет)
👉
Бутерброд с мармеладом Уральский цуккини (здесь минимум сахара, т.е. польза очевидна)
👉
Бутерброд с рыбой (Омега 3 включена в состав)

🥙
Все эти вкусные и при том правильные начинки для сбалансированного бутерброда
🥪
приготовила Лена Москаленко . Спасибо огромное за гурманитизацию нашего региона.
🙏
Качество и натуральность гарантированно на 100%
💯


Ешьте только правильные бутерброды
🥪

ZbfGWjoUoCM.jpg
rFNYS0DC7KA.jpg
Пришла поблагодарить за статью и подушнить про ешки)
Е-100 куркума
Е-406 агар-агар
Е-508 соль) если реально заморачиваться, то надо читать какие добавки канцерогенны (например так любимый худеющими аспартам) и избегать именно их
 

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Сообщения
52.648
Реакции
106.284
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Пришла поблагодарить за статью и подушнить про ешки)
Е-100 куркума
Е-406 агар-агар
Е-508 соль) если реально заморачиваться, то надо читать какие добавки канцерогенны (например так любимый худеющими аспартам) и избегать именно их
Саш, продолжай список - мне нравится, как ты душнишь)))
minion18
 

Екатерина1985

Пророк
Сообщения
8.615
Реакции
11.915
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Макаронная запеканка🍜

Пасту, как называют макароны в Италии, можно есть в любое время суток (так тоже считают в Италии🇮🇹).
Я рекомендую запеканку есть либо на завтрак либо на обед. Макароны - это углеводы, а на ужин их лучше исключить.☝️

Полезные макароны:👇
👉Из твердых сортов пшеницы
👉Группа А
👉Высокобелковые
👉Цельнозерновые
👉Гречневые
👉Безглютеновые

Этот рецепт для любителей макарон и для не любителей стоять у плиты.☺️

🔸Макароны 250 гр, лучше мелкие
🔸Фарш индейки 300 гр, можно любой фарш
🔸Яйцо 2 шт
🔸Молоко 200 гр
🔸Вода 300 гр
🔸Луковица 1 шт
🔸Морковь 1 шт
🔸Сыр 150 гр жирность не более 45%
🔸Соль, специи
🔸Масло для жарки (оливковое, кокосовое, топленое)

✅Лук режем четвертинками, морковь трем на терке. Все это обжариваем на любимом НЕ подсолнечном масле.

✅Добавляем фарш к луку. Добавляем любимые специи и соль. Обжариваем 10 минут.

✅Пока фарш жарится, сделаем заливку. Яйца взбиваем с молоком и водой. Слегка солим.

✅На жаропрочный лист высыпаем макароны и выравниваем тонким слоем. Сверху слоем выкладываем поджаренный фарш. Заливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.

✅В разогретую до 180°С духовку ставим наш лист, накрыв его сверху пергаментом или антипригарным листом. Готовим 30 минут. Затем убираем пергамент и держим еше 10 минут.

Приятного аппетита😘
Вау! Прям попробую!
 

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Сообщения
52.648
Реакции
106.284
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Добрый вечер стройняшки, а именно такими и выглядит здоровое тело. В продолжении темы о колбасе и любителя бутербродов. @Zaйcom Зоя спасибо за замечательного нутрициолога Любовь Макарову. Тяга к сладкому прошла. Я испекла торт, заменив сахар и используя рисовую муку, цельнозерновую и пшеничную и за печенье, которое ты мне показала. После сладкого прочитав статью я жила мыслью о бутербродах и колбасе. И вот - черная пятница /хотя суперскидок я не увидела/, но чудо изделие ветчинница у меня, а значит домашняя колбаса есть.
Обещала поделиться опытом:
@Pingva Люба @Pa$hok Паша и @Ментол Таня, посматриваю твоё питание и подумала, что возможно тебя это заинтересует.
Скажу сразу, что на вид, конечно не так, но я поняла свою не ошибку, нет - это же я пробую и сейчас буду просто усовершенствовать полученные изделия. Начнем. Для всего процесса я приобрела свиную кишку. Фарш - куриное бедро и грудка без кожи, говядина, специи для курицы (вот здесь надо подбирать), соль и нитритная соль. Рецептов в инете предостаточно. Я в блендере все пропустила, соблюдая рекомендации - следила, чтоб фарш "не нагревался" и был холодным, используя ледяную воду.

Посмотреть вложение 1917362 Посмотреть вложение 1917363 Посмотреть вложение 1917364 Посмотреть вложение 1917365 Посмотреть вложение 1917366

и всё это ушло в холодильник на 48 часов. После того, как фарш выстоялся я сделала 4 варианта:
1. колбаса вареная
2.ветчина
3. колбаски - купаты
4. и колбаски в бумаге

И вот, что у меня получилось
1. Посмотреть вложение 1917367 2. Посмотреть вложение 1917368 Посмотреть вложение 1917370 Посмотреть вложение 1917371

3. это, как колбасу просто меньше размером и дополнительно специи
Посмотреть вложение 1917372

4. А вот с этим :facepalm: в фикс прайсе купила бумагу..... не тратьте деньги на одноразовую ерунду


Посмотреть вложение 1917374 Посмотреть вложение 1917375 Посмотреть вложение 1917376

в итоге получилась такая фигнюлечка, вкус то да, такой же, но не поняла для чего этот "деревяный" коврик, который ломается
Посмотреть вложение 1917378

Ветчина будет только завтра - охлаждается, но!!! не надо пропускать через мясорубку. В ветчине должны быть именно кусочки мяса, это буду исправлять. А вот колбасу надо еще раз пропускать через погружной блендер, прям до состояния теста. Но вкус, аромат :wub: отныне у меня есть ветчина, колбаса и больше нет места покупным колбаскам, шпикачкам, купатам. Недели через две буду пробовать приготовить буженину и молочную колбасу, а купаты постоянно должны быть в морозилке. Сын попробовал и побежал за хлебом, чтоб приготовить бутерброды с сыром. Так, что не совсем, но все же я довольна результатом. И точно знаю, что готовила чистыми руками, чистая мясорубка, а самое главное - я знаю состав - нет ни красителей, ни сои, ни тому подобной химии. Ура:bounce: и это наш белок без свинины, жира, кожи и крахмала

Посмотреть вложение 1917382 Посмотреть вложение 1917383

и да, вкус в бумаге этой - паштет, который так же продают в оболочках. А паштеты я люблю, поэтому и паштету быть на моём столе. Спасибо... за внимание:giggle::wub:
Ну и кто кокетничал про кулинара от бога? :unsure:
 

Zaйcom

Добрая фея
Команда форума
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Сообщения
44.545
Реакции
142.172
Не курю с
06.01.2018
Лет курения
20
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Недозрелая царица круп. Что это?🤔

Зеленая гречка.🍀

☝️Это та же гречка только в чистом, первозданном, живом виде со всеми важными для здоровья свойствами.
🙃Мало кому известно, что в природе нет гречневой крупы того цвета к которому мы все привыкли - коричневого. На самом деле это всего лишь результат термообработки.😉

👍Польза зеленой гречки:

✅Снижение уровня «плохого холестерина». Рутин в зеленой гречке может предупредить риски тромбообразования: это растительное соединение способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению уровня холестерина.

✅Польза для сердечно-сосудистой системы. В 100 г зелёной гречки больше половины суточной нормы магния, важного для стабильной работы сердечно-сосудистой и нервной систем.А также 2,2 мг железа, которое увеличивает способность крови переносить кислород, — его дефицит в крови может привести к анемии.

✅Антиоксидантные свойства. Рутин и лигнаны в зеленой гречке благодаря противовоспалительным свойствам могут препятствовать развитию болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний.

✅Польза для пищеварения. Зелёная гречка — находка для людей с непереносимостью глютена. Крупа не содержит клейковину и может заменить зерновые продукты. А также полезна для желудочно-кишечного тракта благодаря высокому содержанию клетчатки.

✅Польза при диабете. Помимо рутина гречка содержит D-хиро-инозитол, который способствует повышению чувствительности клеток к инсулину. Это свойство полезно для людей с сахарным диабетом и нарушением углеводного обмена.

👌Гречку можно не только варить, как гарнир, но и готовить другие вкусные блюда.😋

Рецептом одного из них скоро поделюсь😊
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу